Научные доказательства существования души и реинкарнации..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Научные доказательства существования души и реинкарнации..

Отрывок аудиозаписи интервью на радио "Кришна-Лока" (963 АМ) со Стивеном Бернетом (нейрофизиолог) о научных доказательствах существования души и реинкарнации (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ). Файл объемом около 1,5 Мб, форматом MP3 и длительностью 14 минут, дополнительно сжат архиватором ZIP (в некоторых офисах блокируют загрузку MP3 файлов).

скачать

Какие будут мнения?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Читал уже десятки таких доказательств, все писано вилами по воде и неубедительно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Indigoray
      православный христианин

• 02 August 2005
      • 380

Сообщение от Игорь
      Читал уже десятки таких доказательств, все писано вилами по воде и неубедительно.
      Меня именно это интервью интересует, а не какие-нибудь неизвестно-какие... Насчёт "вилами по воде и неубедительно" - я точно также могу про всю Библию и Евангелия вам сказать. Аргументируйте...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Наука сливается постепенно с религией и духовными учениями.

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от УСИЛОК
          Наука сливается постепенно с религией и духовными учениями.
          И в идеале должна их полностью заменить.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Я на работе сейчас не могу прослушать, нет наушников, а на динамики включать чтобы все слушали не хочу. Приду домой, если будет время слушать, то потом скажу свое мнение по конкретно этой лекции.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Indigoray
              И в идеале должна их полностью заменить.
              Не хотите верить в религию-верьте в науку, не хотите верить в науку-верьте в религию...Если это будет так, то это уже будет что-то новое.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Indigoray
                Отрывок аудиозаписи интервью на радио "Кришна-Лока" (963 АМ) со Стивеном Бернетом (нейрофизиолог) о научных доказательствах существования души и реинкарнации (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ). Файл объемом около 1,5 Мб, форматом MP3 и длительностью 14 минут, дополнительно сжат архиватором ZIP (в некоторых офисах блокируют загрузку MP3 файлов).

скачать

Какие будут мнения?
                Может, вкратце расскажете основные тезисы?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Мачо
                  Ученый описывает видение души с научной точки зрения.Тем самым подтверждая существование некого Я, вне телесной оболочке человека.

Комментарий

• Indigoray
                    православный христианин

• 02 August 2005
                    • 380

Сообщение от Мачо
                    Игорь послушает и внятно всем расскажет...

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Я прослушал. Ничего нового и конкретного. Так, перемолывание воды в ступе. Русский перевод мешает, если знаешь английский.

Говорится, что во время визуального наблюдения в мозг передаются импульсы, но импульсами объяснить все невозможно, значит есть что-то еще, а именно, душа.
                      Не, ну это тоже самое, что сравнивать человеческую память с памятью компьютера и догадаться, что они не одинаковые.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Утро
                        Я прослушал. Ничего нового и конкретного. Так, перемолывание воды в ступе.
                        У кришнаитов на этот счёт с аргументами не богато. Их основоположники-ачарьи не сильно заморачивались по поводу доказательств существования души. Они уделяли больше внимания тому, как правильно угодить Богу, а доказательством для них служат древние тексты св. писаний, ибо понять их могут только такие чистые сердцем преданнные Бога, как они. Ибо духовное знание передаётся не логикой, а из сердца Гуру в сердце ученика.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Indigoray

скачать

Какие будут мнения?
                          1. Там объявили что он физик увлёкшийся нейрофизиологией.
                          2. Какой он учёный не понятно. Хотелосьь бы посмотреть на список его научных работ и место работы.
                          3. Никаких доказательств не приведено, кроме ссылки на Экклс (Eccles) Джон Кэрью ( http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...6%26%26isu%3D2) якобы открытым им неким сознающим Я. Но никакого объяснения какие тому подтвержлдения не приведены.
                          Логика такая. Не смок Экл объяснить причины восприятия и отображения в сознание изображений, значит есть Сознающа Я, которая всё и объясняет.
                          Были упомянуты и ещё имперические доказательства - http://www.theosophy.ru/lib/reink.htm - такие доказательства ненаучны, скорее интересны с точки зрения культорологов.

В общем, никакого серьёзного научного исследования или научных данных в данной трансляции необнаруженно.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Требования к научному доказательству.
                            1. материал изложен в статье вышедшей в приличном научном издание.
                            2. На этот материал ссылаются другие учёные или имеются статьи, в которых есть подтверждения данных первой статьи.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Enemy
                              Требования к научному доказательству.
                              1. материал изложен в статье вышедшей в приличном научном издание.
                              2. На этот материал ссылаются другие учёные или имеются статьи, в которых есть подтверждения данных первой статьи.
                              Я бы добавил необходимость авторитетности в научном мире автора статьи, но вцелом очень правильный подход. Но если местные сторонники реинкарнации и оккультисты станут руководствоваться этим принципом, темы реинкарнации и оккультизма с форума исчезнут.

Комментарий

Обработка...