С готовностью бы попробовал разъяснить Вам то,что Вы считаете за противоречия.Но признаться не увидел этих противоречий.Так Даниил а в гл 7 говорит о приходе сил зла ,которые будут пытаться изменить Закон.А Иеремия гл31 предвещает приход Мессии,через Которого Отец Небесный заключит с Израилем Новый Закон.В чем конкретно противоречие?
КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
С готовностью бы попробовал разъяснить Вам то,что Вы считаете за противоречия.Но признаться не увидел этих противоречий.Так Даниил а в гл 7 говорит о приходе сил зла ,которые будут пытаться изменить Закон.А Иеремия гл31 предвещает приход Мессии,через Которого Отец Небесный заключит с Израилем Новый Закон.В чем конкретно противоречие? -
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
К Римлянам послание св. Ап. Павла
8:14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
8:15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы
опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: "Авва, Отче!"
О мужском и женском в Церкви - учение второе
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Вопрос, где Павел в Церкви - Теле Христовом нашёл женский пол, что бы ему - женскому полу безмолвствовать в Церкви и обозначать себя платками?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О мужском и женском в Церкви - учение первое.
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
К Римлянам послание св. Ап. Павла
8:14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
8:15. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы
опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: "Авва, Отче!"
О мужском и женском в Церкви - учение второе
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Вопрос, где Павел в Церкви - Теле Христовом нашёл женский пол, что бы ему - женскому полу безмолвствовать в Церкви и обозначать себя платками?
Спасибо за Ваш вопрос.Не знаю понял ли я его во всей полноте,но отвечу так.Вы неверно интерпретируете слова Павла и потому неверно подменяете его своими возражениями.Павел не пишет конкретно о всем женском поле,(а Вы пишите в его абсолюте).Павел ,говоря о покрывании платками голов,как властью над ними и об их безмолвии в храмах уточняет,что речь идет конкретно и только о ЖЁНАХ,а не о всем женском поле(что Павлу по ошибке вменяете Вы).А жена и муж ,как известна одна плоть и по словам Павла муж порывает своею верою жену,а жена мужа.Так,что Павел абсолютно не противоречит Слову Божию.У Павла есть другие противоречия Писанию,но не буду Вас ими соблазнять,ибо Павел велик в своей любви к Господу.Попытайтесь почувствовать боль и кровь сочащихся из его сердца за всех нас погрязших в грехах и полюбите его за его доброе сердце и преданность Господу!Комментарий
-
Нет в Церкви ни женщин, ни мужчин, а есть только и исключительно сыны Божьи это уразуметь можете?
- - - Добавлено - - -
Дома на постели они муж и жена, а в Церкви - сыны Божьи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разница не в количестве, разница в принципе в делении Тела Христова по половым признакам.
Нет в Церкви ни женщин, ни мужчин, а есть только и исключительно сыны Божьи это уразуметь можете?
- - - Добавлено - - -
Нет в Церкви ни мужей, ни жён, а есть исключительно сыны Божьи это уразумеете?
Дома на постели они муж и жена, а в Церкви - сыны Божьи.
Ух ,какой Вы Андрей агрессивный.....давайте поспокойней....Попытаемся разобраться.Повторюсь Вы пытаетесь вложить с свои слова в слова Павла,которых он не говорил.Так Вы пишите"Нет в Церкви ни мужей, ни жён, а есть исключительно сыны Божьи это уразумеете?"(приписывая эти слова Павлу).Павел так не говорил.Он говорил об этом , не привязывая женщин и мужчин к Церкви(это Ваша фантазия и от этого идут Ваши заблуждения).Говорил же Павел о Церкви,где должны вести себя подобающим образом не женщины в абсолютном смысле по половым признакам,а речь у него шла исключительно о ЖЁНАХ,которые с мужьями одной плоти и покрываюся они друг другом по своей вере.Нет абсолютно никаких противоречий.Вы пытаетесь их притянуть зауши,приписывая свои фантазии якобы словам Павла.Повторюсь,Павел в своей последовательности в данном вопросе безупречен.Просто нужно чувствовать тонкости речи и мысли Павла,ибо он играет на флейте ,а мы в основном на тромбонеКомментарий
-
Тогда разъясните данное противоречие:
1. Мат 27:44: "Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."
2. Мар 15:32: "Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его."
Писание, в лице Матфея и Марка, учит, что оба разбойника поносили Иисуса.
Луки 23:39-43: "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Писание в лице Луки учит, что злословил только один, а второй наоборот. Противоречие слишком явно, чтобы его не заметить трезвомыслящему.
Итак, какому свидетельству верить или какое истинно, если они прямо противоречат друг другу?
Я в жизни наблюдаю, что верят больше Луке, а Матфею и Марку никто не верит. Как так?
Так Даниил а в гл 7 говорит о приходе сил зла ,которые будут пытаться изменить Закон...
Если путаница у Вас происходит в элементарных словах и смыслах, то будет ли внесена ясность в сложных вещах? Очень сомневаюсь.
А Иеремия гл31 предвещает приход Мессии,через Которого Отец Небесный заключит с Израилем Новый Закон.В чем конкретно противоречие?
Иер 31:31-33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Здесь ровно та же история: вместо слова "новый завет" Вы видите "новый закон", а о приходе Мессии в Иеремии, гл. 31, нет ни одного слова, хотя Вы их видите. Что происходит? Неужели нельзя сразу правильно прочитать несколько простых слов и не говорить про слова, которых нет, что они есть? Или Вы так троллите? Где-то я уже с этим сталкивался.
Теперь у меня не осталось ни одного сомнения, что из Ваших попыток "разъяснить" ничего не выйдет, потому что не может ничего разъяснить тот, кто простых слов не понимает, видит то, чего нет и не видит то, что есть, а если Вы вдруг прикидываетесь сознательно, то и подавно.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ух ,какой Вы Андрей агрессивный.....давайте поспокойней....Попытаемся разобраться.Повторюсь Вы пытаетесь вложить с свои слова в слова Павла,которых он не говорил.Так Вы пишите"Нет в Церкви ни мужей, ни жён, а есть исключительно сыны Божьи это уразумеете?"(приписывая эти слова Павлу).Павел так не говорил.Он говорил об этом , не привязывая женщин и мужчин к Церкви(это Ваша фантазия и от этого идут Ваши заблуждения).Говорил же Павел о Церкви,где должны вести себя подобающим образом не женщины в абсолютном смысле по половым признакам,а речь у него шла исключительно о ЖЁНАХ,которые с мужьями одной плоти и покрываюся они друг другом по своей вере.Нет абсолютно никаких противоречий.Вы пытаетесь их притянуть зауши,приписывая свои фантазии якобы словам Павла.Повторюсь,Павел в своей последовательности в данном вопросе безупречен.Просто нужно чувствовать тонкости речи и мысли Павла,ибо он играет на флейте ,а мы в основном на тромбонеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы не видете то, что видят другие, и пробуете видящим разъяснять то, что сами не видите? Как это вообще возможно?
Тогда разъясните данное противоречие:
1. Мат 27:44: "Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его."
2. Мар 15:32: "Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его."
Писание, в лице Матфея и Марка, учит, что оба разбойника поносили Иисуса.
Луки 23:39-43: "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Писание в лице Луки учит, что злословил только один, а второй наоборот. Противоречие слишком явно, чтобы его не заметить трезвомыслящему.
Итак, какому свидетельству верить или какое истинно, если они прямо противоречат друг другу?
Я в жизни наблюдаю, что верят больше Луке, а Матфею и Марку никто не верит. Как так?
Слова "изменить" и "отменить" имеют несколько разные смысловые нагрузки. Если взять ПДД, то изменения происходят постоянно и они разве одно с отменой ПДД? Конечно, нет, но Вы вместо слова "отменить" читаете "изменить". Случайно или нарочно меняете смысл, или Вам всё одно?
Если путаница у Вас происходит в элементарных словах и смыслах, то будет ли внесена ясность в сложных вещах? Очень сомневаюсь.
Противоречие в Вашем непонимании слов и смыслов Писания:
Иер 31:31-33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Здесь ровно та же история: вместо слова "новый завет" Вы видите "новый закон", а о приходе Мессии в Иеремии, гл. 31, нет ни одного слова, хотя Вы их видите. Что происходит? Неужели нельзя сразу правильно прочитать несколько простых слов и не говорить про слова, которых нет, что они есть? Или Вы так троллите? Где-то я уже с этим сталкивался.
Теперь у меня не осталось ни одного сомнения, что из Ваших попыток "разъяснить" ничего не выйдет, потому что не может ничего разъяснить тот, кто простых слов не понимает, видит то, чего нет и не видит то, что есть, а если Вы вдруг прикидываетесь сознательно, то и подавно.
Спасибо Вам,Мишаша и за подробные цитаты и за сам вопрос.Признаюсь,сердце радуется,когда слышишь подобные неравнодушные вопросы.Если человеку всё понятно в Писании --значит он мертв.Ае сли есть множество вопросов--это значит Господь ведет его к познанию Истины.Но должен Вас разочаровать,опять здесь ни один из трех евангелистов не противоречит друг другу,когда один пишет,что оба злословят,а другой,что это делал один из них.Так ,если Вы внимательно начнете читать самое первые главы Евангелие от Луки то увидите,что Лука обозначает свое повествование,как самое последовательное по происходящим событиям.И Вы ,наверное,заметили,что события у других евангелистов порой не совпадают по времени,то есть первое произошедшее событие может быть изложено в конце или середине Евангелие и наоборот.Лука же изначально наставляет нас ,что его изложения в максимальной степени последовательны.В этом есть возражения?Возражений нет.Тогда читаем у Луки в гл.23 .что лишь один злодей злословил Господа,а другой просил Иисуса о спасении и получил обещание на то от Него.Но,что же происходит далее?А далее терпения и муки у этих двух разбойников настолько стали нетерпимы,что они уже ,полагаю,почти в беспамятстве ,стали оба проклинать Иисуса.Скажите,в чем здесь противоречат евангелисты?В том,что они нам не указали точные секунды,когда мучения у двух разбойников вышли из под контроля?Не забывайте,что распятие на крестах распятия длилось примерно около 6 часов,и если в начале мучений у одного был ясный ум и крепкая воля и совесть,то уже после определенного времени уже человек не в состоянии контролировать свою боль.В этом есть сомнения?Любой здравомыслящий человек с этим спорить не будет.Так в чем тогда евангелисты противоречат друг другу?Ответ очевиден.Как говорил пан Паниковский Шурику Балаганову:ПИЛИТЕ ШУРИК,ПИЛИТЕ...ЗОЛОТО СОВСЕМ РЯДОМ!НИ ОДНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЕВАНГЕЛИЕ НЕТ!За свои почти 2000 лет мне их обнаружить не удалось..но у Вас еще есть время для поисков.Комментарий
-
Вы всегда доказываете указывая на квадрат, что на самом деле это круг или это только иногда на Вас находит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей прекратите лжесвидетельствовать.Повторяю снова Павел не говорил ,то,что Вы ему приписываете.Ни о какой Церкви применительно к женскому полу он не говорил,а говорил о ЖЕНАХ,кои покрываются по вере своими мужьями.Всё данный вопрос закрыт.Ничего нового Вы не говорите,а продолжаете возводить на Павла напраслину и наслаждаться своим лжеущучиванием великого Апостола.Комментарий
-
Опускаться до клеветы - подло.
Диалог окончен.
В игнор.
- - - Добавлено - - -
Нет в Церкви Теле Христовом ни жён, ни мужей, а есть только и исключительно сыны Божии. На постели дома может быть и жена, и муж, и дети, в Церкви все и поголовно сыны Божии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...Но,что же происходит далее?А далее терпения и муки у этих двух разбойников настолько стали нетерпимы,что они уже ,полагаю,почти в беспамятстве ,стали оба проклинать Иисуса.Скажите,в чем здесь противоречат евангелисты? Так в чем тогда евангелисты противоречат друг другу?Ответ очевиден.
Как говорил пан Паниковский Шурику ... НИ ОДНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЕВАНГЕЛИЕ НЕТ!За свои почти 2000 лет мне их обнаружить не удалось...Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Понял Вас! Если Господь ведёт к познанию истины, то это жизнь, а если уже привёл, то человек сразу умер. Или Господь убил его? Оригинальная идея! Кто подсказал или сам догадался?
Ответ очевиден, что сову натягивать на глобус, фантазировать и троллить тут много мастеров и Вы один из них.
Спасибо, повеселили и вопросов больше не имею.Комментарий
-
Сколько же всевозможных знаний получить и какими навыками можно овладеть за 2000 лет?!!!
Это же вполне возможно вместить в себя всю мудрость мира, овладеть сомном всех практик и профессий, изучить почти все языки и побывать почти везде!
Ну и успеть 1000 раз устать от жизни и разочароваться во многом и многих.
Вспомнилось вдруг про вечного жида, потом припомнил другие легенды и фантастические фильмы.
Спасибо!
Но больше не надо, потому что не веселиться я сюда захожу, а за другим.
За 2000 лет существования, которые Вы себе приписываете, если я правильно понял, можно бы поинтереснее и поубедительней что-то придумать, но если фантазий хватает только на данное сочинение, то это для 13-17 нормально, а для 20-30 уже слабовато и так далее. Так что Вам или около 20, ну или 2000 лет не пошли впрок ни капли. Что Вы всё это время делали, если ничему не научились, ничем не овладели? Не в Бастилии же Вас забыли или в пирамиде Хеопса, а недавно случайно откопали? Хотя забавно.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
При чтении Библии новичками в вере обнаруживается множество противоречий и это для многих из них становится причиной недоверия этой великой книге. В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.
Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч (Матф.10:34)
Слова Христа.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
Слова Христа.
Нужно ли христианам воевать или творить мир?
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36)
Когда в семье кто-то рождается свыше, то, естественно, дьявол начинает атаковать этого человека, и проще всего это сделать через родственников! Которые находятся во власти лукавого:
19 ...весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)
Вот, до какой степени может доходить ненависть родственников по отношению к человеку Божьему (рождённому свыше):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
(Матф.10:21,22)
Но людям Божьим запрещено брать в руки меч, чтобы мстить, воевать, убивать...:
52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
Люди Божии должны быть, в основном, - миротворцами:
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Матф.5:9)
И с кротостью наставлять обидчиков, гонителей...:
25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:25,26)
Но и здесь опять возникают противоречия, потому что Библии создана для различных ситуаций! В одной ситуации Дух Святой побуждает "с кротостью наставлять противников..." (2Тим.2:25,26), а в другой - строго обличать, вплоть, до проклятий! Например:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:1-10)
Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти... это пророчества о Божьем наказании! Через проклятия убивает не человек, а Бог!Последний раз редактировалось Светмира; 11 January 2022, 02:09 AM.Комментарий
Комментарий