Европа и ислам
Свернуть
X
-
Вот, кстати, я за строительство мечетей в Москве. Сейчас в Москве всего пять мечетей, включая шиитскую, и это абсолютно ненормальная ситуация. В Нью-Йорке с пригородами 175 мечетей и, думаю, Москве неплохо было бы ориентироваться на Нью-Йорк.
- - - Добавлено - - -
Беспокойство о судьбах Европы преждевременное: всё в порядке будет с Европой.Комментарий
-
В США мало мусульман, в ЕС мусульмане иммигранты, а в РФ их много и они коренные жители , имеют республики-государства в рамках РФ и все права на перемешении в рамках РФ.Комментарий
-
Да, Вы правы и именно поэтому я за обеспечение прав российских мусульман. Ситуация, когда в Москве всего пять мечетей, абсолютно ненормальная. Нужно больше мечетей.Комментарий
-
Москва – аутсайдер по числу мечетей на количество мусульман среди всех мегаполисов мира! По разным оценкам, в российской столице живет около двух миллионов мусульман. При этом в Москве лишь четыре мечети и несколько молельных домов. Для сравнения. В Лондоне мусульман меньше — около полутора миллионов. В столице Великобритании работают 452 мечети и мусАлли (молельных [...]
Москва аутсайдер по числу мечетей на количество мусульман среди всех мегаполисов мира! По разным оценкам, в российской столице живет около двух миллионов мусульман. При этом в Москве лишь четыре мечети и несколько молельных домов.
Для сравнения. В Лондоне мусульман меньше около полутора миллионов. В столице Великобритании работают 452 мечети и мусАлли (молельных дома). Большая их часть сосредоточены в центре города, неподалеку от Гайд-парка, собора святого Петра и Вестминстерского аббатства.
Число мусульман в Париже оценивают в один миллион триста тысяч человек. Во французской столице сегодня открыты 64 мечети и мусалли. Причем, 20 из них крупные. Например, Гран-моск де Пари третья по размерам в Европе, она была построена в 1926 году в честь воинов-мусульман, сражавшихся за Францию в Первой мировой.
Всего около 300 тысяч мусульман живет в Берлине. Но даже там более 80 мечетей и молельных дома. Некоторые из них построены в нетрадиционном для мусульманской архитектуры стиле. К примеру, вот эта выполнена мастерами знаменитой школы «Баухаус».
Чуть более 200 тысяч мусульман живет в Брюсселе. В столице Бельгии 10 мечетей. Самая знаменитая Большая брюссельская мечеть. Она была построена в 1880 году.
До 800 тысяч жителей Нью-Йорка исповедуют ислам согласно соцопросам. Для них в городе построено почти 200 мечетей и молельных домов. Около 20 из них совсем недавно.
15% взрослого населения Сингапура мусульмане, то есть около 840 тысяч человек. В основном, это малазийцы и выходцы из Индии. В этом азиатском городе-государстве работают 70 мечетей. Одна из самых известных Масджит Султан. Она была построена еще в 1824 году.
Не так много мусульман живет в Мельбурне около 130 тысяч. Но в этом австралийском городе 97 мечетей и мусалли.
Всего четыре мечети работают в Токио столько же, сколько в Москве. Но при этом мусульман в японской столице лишь около ста тысяч, в 20 раз меньше.
Ислам является исторически укорененной и официально традиционной религией России, государства наблюдателя в Организации исламского сотрудничества. Мусульмане коренные жители страны, в отличие от большинства единоверцев, проживающий в других мегаполисах мира.
Комментарий
-
Уверен, мнение ваше учтут.
https://alif.tv/moskva-ne-dlya-musul...-po-mechetyam/
Хотелось бы. Мусульманам Москвы молиться, действительно, негде. Так что я за строительство новых мечетей в Москве.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Власти французского Марселя вынесли постановление о придании арабскому языку статуса официального в городе. К такому выводу чиновники пришли после встречи с главой городского объединения имамов Бадром Эль-Ахди.
«В XXI веке веке коммуникаций, чем больше знаешь языков, тем лучше. Прислушавшись к аргументам имамов я понял, что некоторым марсельцам нелегко даётся французский язык. Им бывает трудно на нём говорить и писать. Тем не менее, всем нам нужно общаться и понимать друг друга, иначе, как сказал мой друг мсье Эль-Ахди, в Марселе произойдёт новый джихад. Разве нам сложно выучить арабский? Легко. Впрочем, я думаю, что и мусульманская община будет учить французский. Вдруг кто-нибудь решится на переезд в Гавр или Лион», сказал мэр Жан-Клод Годэн.
Отныне в Марселе все названия улиц и тексты объявлений будут дублироваться на арабском. Также закон коснётся и вывесок в заведениях всех форм собственности. Муниципальные чиновники, медики, педагоги и полицейские тоже будут обязаны выучить арабский язык в кратчайшие сроки.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кстати, в этой 1 суре , есть слово "сирата " дорога, а оно персидское ( кстати Персидский тоже учить надо,иран тоже важен ), а это непонятно, зачем Аллах в арабский язык персидские слова поместил?Комментарий
-
В масонской ложе масоны 33 градуса, последнего градуса присягают на коране. До этого - на Библии. Хотя, это все для внешних. Делайте вывод. Конь бледный (точнее, зеленоватый) несет смерть. Почитайте про таинственный аэропорт в Денвере, там уже стоит огромная статуя этого коня. А вот крыша аэропорта, не напоминает ли мусульман?
- - - Добавлено - - -
Что делать и куда бежать ? )Комментарий
-
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Комментарий
-
Да, они заставят большинство секулярных европейцев стать мусульманами, но ислам в Европе вряд ли будет излишне фанатичным. Будет что-то вроде нынешнего Алжира или Туниса, лет через 100. Конечно, о европейской цивилизации придется забыть.
Что делать и куда бежать ? )
1. Китай с сателлитами.
2. Япония.
3. Австралия и Новая Зеландия.
4. Оба американских континента.
Это будут центры цивилизации, противостоящие исламистской дикости. Китай и Япония выстоят, остальные - вопрос. Ну и рано или поздно, но сам ислам изменится и потеряет часть своего фанатизма.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий