Вопрос без ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

оч интересны вопрос :
    Сообщение от Надежда2019
    Здравствуйте! Я нашла этот портал и форум, когда задала вопрос в строке поиска «Смысл распятия». Результатов поиска очень много, я просмотрела некоторые, прочла материал Андрея Кураева по этому вопросу. Очень понравились объяснения протоиерея Дмитрия Шушпанова. Но вопрос остался (для меня), по сути, без ответа:
    Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус своей смертной мукой и воскресением, если он, как мы все видим, никого не спас (если понимать под «никем» человечество в целом)?
    но сформулирован он в огромном диапазоне граней , поэтому позвольте конкретизировать :
    Сообщение от Надежда2019
    Здравствуйте! Я нашла этот портал и форум, когда задала вопрос в строке поиска «Смысл распятия»
    имеет три уровня понимания :
    Смысл - для Творца.
    Смысл для Спасителя
    и смысл для каждого конкретного человека -они , эти смыслы имеют свои особенности.
    Сообщение от Надежда2019
    Здравствуйте! Я нашла этот портал и форум, когда задала вопрос в строке поиска «Смысл распятия». Результатов поиска очень много, я просмотрела некоторые, прочла материал Андрея Кураева по этому вопросу.
    у Кураева оч. хорошо пояснено.
    Сообщение от Надежда2019
    Здравствуйте! Я нашла этот портал и форум, когда задала вопрос в строке поиска «Смысл распятия». Результатов поиска очень много, я просмотрела некоторые, прочла материал Андрея Кураева по этому вопросу. Очень понравились объяснения протоиерея Дмитрия Шушпанова. Но вопрос остался (для меня), по сути, без ответа:
    Для чего эта жертва,
    определяюще важно понять , что эта жертва Спасителя - для человека
    Ради спасения каждого конкретного человека персонально потребовалась эта и такая жерва Христа.
    Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2020, 04:14 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Надежда2019
      Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус
      спасёт
      каждого
      кто
      примет
      эту
      Его Жертву .
      причём Сам Спаситель чётко объяснил как это нужно сделать лично каждому , кто хочет спастись от грехов своих и для вечности во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда2019
      Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус своей смертной мукой и воскресением,
      Спаситель спасает не мукой и воскресением , но милостию Своей и дарованой нам Его Жертвой.
      если он, как мы все видим, никого не спас
      скажем так - Господь уже всё сделал для спасения каждого человека, кто хочет спастись.

Теперь каждый человек персонально должен принять ( если человеку это угодно ) Его Жертву. что бы спастись от грехов своих и для вечности во Христе .

- - - Добавлено - - -

(если понимать под «никем» человечество в целом)?
      )
      человечество состоит из персон.

отсюда , логично - если персона не хочет принять Жертву Спасителя , то рано говорить о спасении человчества.
      Если человечество продолжает существовать в грехе?
      а на это Спаситель уже тоже дал Свою рекомендацию : "Не суди!"

предлагаю - прислушаться.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Плюк
        Участник

• 28 April 2013
        • 110

Сообщение от Надежда2019
        Уважаемый Плюк, Вы здесь спрашиваете о том же, о чем и я. И почему-то мы не понимаем ответов.
        Вчера я читала про Фому Аквинского, он объясняет, почему я (и мне подобные вопрошатели остаются без ответа: "человеку необходимо для своего спасения знать нечто такое, что ускользает от его разума, через божественное откровение".
        Информация дольше всего живёт в мифах... В библии не говорится о людях...
        Библейские пророчества напоминают гороскопы, скорее всего они ими и являются... Хорус - время, Скоп - видеть
        Об этом есть у Н. Морозова
        В библейские времена, люди считали, что Бог разговаривает с ними "языком" движения небесных тел...
        Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...

Комментарий

• ZatvoRnik
          Участник

• 19 October 2009
          • 164

Сообщение от Надежда2019
          Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус своей смертной мукой и воскресением...
          Бог знал, что посылает своего сына на смерть, как и других пророков. Но Иисус, отдав добровольно себя на распятие, а на третий день воскреснув, показал людям, что смерти нет. Спас тогда и спасает сейчас тех, кто поверил ему. Для этого, в Евангелиях рассказал как получить это спасение, спрятав смысл в притчи, потому что узкими вратами входит в Царство Небесное человек.

Комментарий

Обработка...