Вопрос без ответа
Свернуть
X
-
Ну я понял что аллегория. Познаешь, когда сам всё увидишь. Но если, покинув тело, нечем будет видеть и осознавать даже то, что ты вообще есть, тогда тебе нет толку от того, что ты при жизни в теле успел познать.Комментарий
-
Конечно! Для этого там и нужен смотритель. Иначе он скоро превратится в удобную подставку для птичих гнезд - как один из многих вариантов. А люди часто путают "изделие" с живым существом, искренне полагая, что такое само, уже одним своим бытием, определяет и функции.
Да-да. И когда такая корреляция оказывается ложной, человек осознает, что сильно заблуждался. Не относительно фундаментальных идей, но относительно данной формы их понимания.
Образный пример: в некоей книге сказано, что вода, на самом деле, молоко - достаточно это принять, как факт, и ты всегда будешь сытым. Человек искренне верит и живет так, как описано в книге: отдает продукты соседу, а сам употребляет водичку. Однако жизнь не обманешь, и через пару дней его желудок однозначно не согласится с подобной "диетой". Если человек прислушивается к "совету" организма - он выживает, оставаясь глубоко разочарован. Если нет - погибает от голода. Но главная хитрость здесь в том, что честных людей сегодня крайне мало. Вот по-этой причине, придерживающиеся опасной "диеты" прячут запасы продуктов глубоко "в холодильник", рассказввпя всем, как приятно на вкус "молоко из крана".
Отнюдь. Как раз неверующий не склонен верить в принципе. А себе - тем более. Разочаровавшись в субъективных методах познания, он стремится к максимальной объективности.
Подвергнутым методологическому анализу. Например, научному.
Результат - вот и весь критерий истины. Он либо есть, либо нет. Чем универсальнее, тем истиннее.
Здесь Вы определяете субъективное-общее посредством еще большего субъективного-частного. Словом, объяснили существование "кружки" через ее "ручку".
Простое, маленькое человеческое счастье - это не выдумка, а необходимость. Не "вместо" [Бога] и не "против". А "для".
Понимаете разницу? Христианство все время останавливает человека, пеняя ему те самые - два первых мотива.
"Раз увидевший Небо станет другим. Неизбежно..."
(А. и Б. Стругацкие, "Гадкие лебеди")
Примет с радостью. Именно по причине своего нежелания.
Путь к чему?... Ведь он не знает, к чему идет, получается. А значит и сам путь - неизвестность.
Не знаю, Лука, как Вы, но я встречал людей, четко понимающих куда они идут. И весь вопрос заключался именно в следовании выбранным курсом. Это самое трудное - не забыть то, что однажды увидел.
"Чем".
"Над Судьбой не властны даже боги..." - как вариант.
Дело в самой алчной человеческой природе, а вовсе не в моем окружении. Я всю жизнь учусь у живой природы быть человеком. И на мои промахи всегда "указывали" животные - своей внутренней силой и чистотой, делая лучше. А люди прощали то, за что нельзя прощать и наказывая за то, за что нельзя винить, делая слабым и ничтожным.
Просто я забыл поставить кавычки во втором случае.
Игра - это удовлетворение чьих-либо желаний;
Жизнь - это качество исполнения Лучшего, нежели кто-либо вообще способен пожелать.
И теперь представьте трагедию, когда жизнь превращается в игру.
Если кусок масла размазывать по о-очень большому ломтю настанет время, когда хлеб окажется абсолютно чистым.
Дающий-не дающий.
Удивительная функция, в итоге образующая ноль.
Я вот что имел в виду:
"УЛЬТИМА́ТУМ Мужской род
1. Решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа."
(Википедия)
Объясните пожалуйста, зачем совершенному существу понадобились дополнения к своему совершенству, в качестве изделий?
Вопрос терминологии.
Вульгарность и вкус - вещи несовместимые.Комментарий
-
@Надежда2019
Здравствуйте.
Иисус меня спас,
спас от меня самого, иначе бы спился или убил бы кого, а вернее давно бы уже помер.
Как произошла перемена мыслей моих .. жил я грешником, вёл себя скверно - но понял это только когда сам Бог показал меня - мне же, себя увидел глазами Христа.
я стоял под крестом на котором распятым висел ОН, ругался, смеялся, всячески обижал и оскорблял Иисуса распятого.
я мучим был своими же ошибками, и не знал как выйти из этого состояния, потому считал нужным и вполне естественным всё что делал.
а ОН - Иисус прощал меня такого, Его жертвой - Его страданиями.
потому как если бы не ОН, то меня бы не было на свете
а иначе никак меня было не спасти- ни уговорами, ни изоляцией.
только так - когда по моей вине на глазах умирает человек более близкий нежели мать.
(может не для всех так, но для меня именно так)
Комментарий
-
Ystyrgar
Не понял что такое "форма понимания идей"; где живут идиоты принимающие воду за молоко и "неверующие, которые не склонны верить в принципе, а себе - тем более"; объяснение существования "кружки" через ее "ручку"; каким образом "Христианство все время останавливает человека", а также практически все приведенные Вами "аллегории".
Теперь то, на что отвечу:
"судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) И это без вариантов."Над Судьбой не властны даже боги..." - как вариант.
Так может Вам лучше жить среди животных? Вы друг друга прекрасно понимаете, они с Вами во всем согласятся и возражать не станут?на мои промахи всегда "указывали" животные - своей внутренней силой и чистотой, делая лучше. А люди прощали то, за что нельзя прощать и наказывая за то, за что нельзя винить, делая слабым и ничтожным.
Бог не существо, в дополнениях не нуждается, а Его изделия не являются Его дополнениями.Объясните пожалуйста, зачем совершенному существу понадобились дополнения к своему совершенству, в качестве изделий?
Без решения вопроса терминологии взаимопонимание невозможно, а общение бессмысленно. Из десятков определений слова "ультиматум", которые содержат четкое указание "в случае войны" Вы выбрали самое примитивное и расплывчатое Словари и энциклопедии на Академике. Но для чего? Не понимаю...Вопрос терминологии.
Как несовместимы присутствие и отсутствие, мокрое и сухое, высокое и низкое? Глубоко копаете, но это не для моего христианского ума...Вульгарность и вкус - вещи несовместимые.Комментарий
-
Ну и ладно. Тем более, что мои пояснения в данном случае никому не нужны. Я правильно Вас понял?
Вот - очень важный момент для самой сути нашей беседы: Вы постоянно пытаетесь проецировать религиозные постулаты на вопросы реальной жизни. И в этом процессе активно используете свою веру (действительный жизненный опыт), как удобного посредника, облагораживающего религиозную косность. И почему-то, в этом союзе, религия, собственно не дающая ничего, кроме внешних форм (представлений), и ее бог, занимают ведущее положение над таинством личной веры и Настоящим, Чему Нет Названия (именуемого по привычке Богом). На мой субъективный взгляд, подобная несправедливая иерархия незначительного над самым главным и препятствует развитию идей христианства, как духовного пути, "консервируя" его древними и давно не актуальными рамками. И как раз по причине отсутствия положительное движения идей, мы наблюдаем отрицательное - в частности, неосознанное оправдание жестокости Распятия, а не жизнеутверждающего Воскресения. Что из того? А многое. Восприятие жизни в контексте смерти, а не смерти в контексте жизни. Как результат - допущение в сознание отрицательного, и попущение такового, как деятельного , возможного варианта развития событий, упущение действительно конструктивных идей, как единственно возможных методов. Итогом всего становится то, в сфере каких представлений пребывает сегодня христианское общество - бесконечно борющегося со своей собственной тенью.
Извините, если черезчур замудрил. Но так я вижу.
Ну да. Лучше жить с животными, чем со скотиной. Проблема в том, что ведь и я - не меньшая скотина. А место для такой вполне определено.
Изделие - это всегда дополнение. Такого рода деятельность реализует именно необходимое. И здесь некуда деться. Совсем иное дело - Родитель. Но здесь у нас проблема: 1)христианский бог - это именно Создатель; 2)Единственным Родителем может быть только женщина. Мать способна породить мир в одиночку. Отец - принципиально нет. Исходя из самого такого условия "задачи". Так что у нас Создатель, Мастер, или Творец. Со всеми нюансами такого положения.
Потому что выбор в христианстве - это ультиматум: или ты живешь, как хочет бог, или умираешь, как бог накажет. Где здесь равноценный вариант, да и есть-ли такой вообще? Где остался сам человек, со своими маленькими радостями? Нигде. Кругом одна лишь смерть, если разобраться: добровольная или принудительная.Без решения вопроса терминологии взаимопонимание невозможно, а общение бессмысленно. Из десятков определений слова "ультиматум", которые содержат четкое указание "в случае войны" Вы выбрали самое примитивное и расплывчатое Словари и энциклопедии на Академике. Но для чего? Не понимаю...
Искренность, правдивость, терпение и пр.. - если я устанавливаю такие ценности для себя публично, я должен быть готов к искренней, правдивой, терпеливой и пр. беседе, не задавая вопросов "А почему, собственно, я должен быть именно таким?", чтобы меня воспринимали серьезно.
Спасибо за приятную беседу, Лука. Выше я попытался показать некоторые выводы, которые мне удалось совершить благодаря нашему общению, касаемо восприятия Распятия. Конечно, они далеко не полные, и провоцируют множество вопросов. Если у Вас есть интерес к продолжению диалога, я его поддержу. В остальном считаю задачи беседы выполненными.Комментарий
-
И это главноеИскренность, правдивость, терпение и пр.. - если я устанавливаю такие ценности для себя публично, я должен быть готов к искренней, правдивой, терпеливой и пр. беседе, не задавая вопросов "А почему, собственно, я должен быть именно таким?", чтобы меня воспринимали серьезно.
Спасибо за приятную беседу, Лука.
Комментарий
-
Не просто увидеть,да и видеть можно по разному,соответственно восприятию в большей степени человек видит то, что хочет видеть и видит.Но речь идёт о присутствии-познании в целом,при котором умирает личное, то есть ЭГО я!От того и говорится -умереть ради того, чтобы жить!Сообщение от Viktor.o;6081046[QUOTE]Ну я понял что аллегория. Познаешь, когда сам всё увидишь.Речь не о теле.Умереть в Адаме ,воскреснуть во Христе!Но если, покинув тело, нечем будет видеть и осознавать даже то, что ты вообще есть, тогда тебе нет толку от того, что ты при жизни в теле успел познать.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зрите в корень. И кто как не Бог вам это зрение даёт? Осталось узреть, что в вашем соглашении на звание, заключается избрание.
"Кто жаждет иди ко Мне и пей"(Ин. 7:37)
Туда всех пригласили:Где бы его взять, это откровение. "Много званных, а мало избранных" (Мф. 20:16; 22:14). А меня на этот "корпоративчик" не приглашали.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;"
"и приходящего ко Мне не изгоню вон."
И только в тоталитарных сектах проповедуют, что Бог одних грешников избрал, а других в утиль сдал.
Типа у Бога русская рулетка от начала мира. Или одни грешники лчшЕе других.ЮляКомментарий
-
Вы бы своим автоматом полностью изменили ход истории. У Иисуса не было в планах быть распятым. В его планах было установление Царствия Божия "здесь и сейчас". Он должен был сесть на престол и отделить праведников от неверных, и отправить неверных в геенну огненную, где будет плач и скрежет зубов. А 12 ближайших друзей Иисуса должны были тоже сесть на престолы и судить 12 колен Израилевых.я с детства мечтала о том, чтобы появиться в то время в Иерусалиме с Калашниковым в руках и спасти Иисуса. Я знаю, он стал бы сопротивляться изо всех сил, говорить, что таков план Отца, что предсказано я не стала бы его слушать. Пусть бы другой путь избрал для выполнения пророчества. Более тонкий. Без мясорубки.
Так что Вы, Надежда, если решитесь переместиться на машине времени в Иерусалим времён Иисуса, берите с собой побольше патронов. И не забудьте трассирующих. Они в темноте произведут сильное впечатление на врагов Иисуса. И если дело выгорит, думаю, Вам достанется во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и мужей, и детей, и земель, и чистого воздуха, и еды без ГМО
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Избранные не входят в число званных,а зачем, они ведь уже избраны... ? Это они,те самые "последние",которые станут "первыми"... ?Спасибо, вот это я понимаю, наконец. Он действительно ПОКАЗАЛ тем, кто способен увидеть, что кроме смертного тела существует бессмертие духа.
Может быть все формулировки про "спас" (кого - стадо кровожадных скотов, кричавших "Распни!"), "искупил" (грехи вот этих самых скотов?) - неточности перевода?
Я до сих пор не понимаю про "спас" и "искупил", а вот "показал" - это в точку.
А почему я не понимаю - я уже здесь писала в ответе человеку под ником "Плюк" - это Фома Аквинский объяснил, он же умный был дядька и понимал, в чем дело: "человеку необходимо для своего спасения знать нечто такое, что ускользает от его разума, через божественное откровение".
То есть без Откровения никак. Где бы его взять, это откровение. "Много званных, а мало избранных" (Мф. 20:16; 22:14). А меня на этот "корпоративчик" не приглашали.Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
ответы не читал,возможно уже кто то ответил.Я думал приблизительно так же как вы.Ответ есть в новом завете.1 Кор. 2:8 и
Иоанна 18:36 Есть не канонические тексты,но их мало кто читает
Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.Комментарий
-
Уважаемый Плюк, Вы здесь спрашиваете о том же, о чем и я. И почему-то мы не понимаем ответов.
Вчера я читала про Фому Аквинского, он объясняет, почему я (и мне подобные вопрошатели остаются без ответа: "человеку необходимо для своего спасения знать нечто такое, что ускользает от его разума, через божественное откровение".
Да, Вы правы...Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий
-
Иисус спас ТОЛЬКО тех, кто узнав про историю с ним, поверил в Бога, принял на себя соблюдение Заповедей и изменил свои жизненные пути. если человек ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА старается следовать путем Иисуса - Бог пошлет свой дух, который поможет ему на этой пути достичь праведности. если через принятие веры в Иисуса человек стал жить праведно - он спасется.
всех остальных он никого не спас. "кто не будет веровать и креститься - тот осужден будет" - сказал Иисус.
---------------
тут выше привели хорошую цитату, что будет с неверными. их отправят в "геенну огненную, где плач и скрежет зубов". неверные - это те, кто не принял Веру. или принял только на словах, а на деле не удосужился прикладывать достаточно усилий на этом пути, они есть лицемеры.
из цитаты понятно, что таких Иисус не спас никаким образом.Комментарий
-
Иисус спас ТОЛЬКО тех, кто узнав про историю с ним, поверил в Бога, принял на себя соблюдение Заповедей и изменил свои жизненные пути. если человек ИСКРЕННЕ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА старается следовать путем Иисуса - Бог пошлет свой дух, который поможет ему на этой пути достичь праведности. если через принятие веры в Иисуса человек стал жить праведно - он спасется.
всех остальных он никого не спас. "кто не будет веровать и креститься - тот осужден будет" - сказал Иисус.
---------------
тут выше привели хорошую цитату, что будет с неверными. их отправят в "геенну огненную, где плач и скрежет зубов". неверные - это те, кто не принял Веру. или принял только на словах, а на деле не удосужился прикладывать достаточно усилий на этом пути, они есть лицемеры.
из цитаты понятно, что таких Иисус не спас никаким образом.
Спас? Вспомните ответ Иисуса на вопрос учеников :
Мтф 19:
25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.Нет,родной.Это не земля!Это планета Плюк!Галактика Кин-Дза-Дза...Комментарий


Комментарий