Вопрос без ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Плюк

Первый раз "слышу" такой прямой и честный ответ христианина,что Бог отдал жизнь своего Сына на Голгофе Богу.Спасибо!
    На здоровье.

Тогда за какие именно грехи умер Иисус...?
    Совершенные Христианами после Голгофы и раскаянные перед Богом.
    Вам не кажется наш разговор бессмысленным? Я не хочу опуститься до уровня неверия, а Вы не может подняться до уровня веры. Сможем ли мы понять друг друга?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Надежда2019
      Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус своей смертной мукой и воскресением, если он, как мы все видим, никого не спас (если понимать под «никем» человечество в целом)?
      Жертвоприношение - это отдача чего-то важного во имя более важного.
      Иисус прошел через смерть тела (пожертвовал жизнью тела), чтобы в воскресении показать бессмертие духа.
      Человек имеет в себе две формы жизни:
      Жизнь тела (организм, душа)
      Жизнь сознания (духа)
      Христос показал разделение души и духа. Фактически, примером Своей телесной смерти, подтвердил бессмертие духа.
      Это и есть путь спасения, то чему Он учил и для чего был послан Отцом в наш мир.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Если Иисуса распяли, то почему тогда люди продолжают мучиться и умирать? Какие изменения произошли после распятия?
        Последний раз редактировалось blabla; 25 March 2019, 01:53 AM.

Комментарий

• Надежда2019
          Участник

• 18 March 2019
          • 5

Спасибо. Есть над чем подумать.

Комментарий

• Надежда2019
            Участник

• 18 March 2019
            • 5

... Вы догадались. Я в самом деле ищу собеседника (по таким вопросам). Пока не встретила. Все ответы, которые я здесь читаю, они все такие "инсайдерские". А ведь мой вопрос задан в рубрике "Вопросы со стороны". Я же не внутри, я снаружи. Стою перед дверями храма, любуюсь архитектурой, слушаю доносящееся пение. Внутрь зайти даже не пытаюсь. То есть пытаюсь, но не получается. А те, которые внутри, говорят там между собой, о своем. И где же тот, кто знает, что там, снаружи, кто-то стоит?

Комментарий

• Надежда2019
              Участник

• 18 March 2019
              • 5

Уважаемый Плюк, Вы здесь спрашиваете о том же, о чем и я. И почему-то мы не понимаем ответов.
              Вчера я читала про Фому Аквинского, он объясняет, почему я (и мне подобные вопрошатели остаются без ответа: "человеку необходимо для своего спасения знать нечто такое, что ускользает от его разума, через божественное откровение".

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Надежда2019
                Для чего эта жертва, кого «спас» Иисус своей смертной мукой и воскресением, если он, как мы все видим, никого не спас (если понимать под «никем» человечество в целом)?
                в вопросе как бы и вопрос "кого «спас»?",
                но при этом и возражение "никого не спас"....
                как то по трольному задан вопрос....
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Надежда2019
                  Участник

• 18 March 2019
                  • 5

Сообщение от VARY
                  Христос показал разделение души и духа. Фактически, примером Своей телесной смерти, подтвердил бессмертие духа.
                  Это и есть путь спасения, то чему Он учил и для чего был послан Отцом в наш мир.
                  Спасибо, вот это я понимаю, наконец. Он действительно ПОКАЗАЛ тем, кто способен увидеть, что кроме смертного тела существует бессмертие духа.
                  Может быть все формулировки про "спас" (кого - стадо кровожадных скотов, кричавших "Распни!"), "искупил" (грехи вот этих самых скотов?) - неточности перевода?
                  Я до сих пор не понимаю про "спас" и "искупил", а вот "показал" - это в точку.
                  А почему я не понимаю - я уже здесь писала в ответе человеку под ником "Плюк" - это Фома Аквинский объяснил, он же умный был дядька и понимал, в чем дело: "человеку необходимо для своего спасения знать нечто такое, что ускользает от его разума, через божественное откровение".
                  То есть без Откровения никак. Где бы его взять, это откровение. "Много званных, а мало избранных" (Мф. 20:16; 22:14). А меня на этот "корпоративчик" не приглашали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                  в вопросе как бы и вопрос "кого «спас»?",
                  но при этом и возражение "никого не спас"....
                  как то по трольному задан вопрос....
                  Это не "трольный" вопрос, а риторический.

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Лука
                    Плюк

Могу объяснить только мое понимание. Самое дорогое что есть у человека - жизнь. Но грех лишает человека этой ценности. Бог любит людей (хоть и не всех) и ради спасения наших душ от греха и смерти отдал жизнь Своего Сына на Голгофе. После этого у Христиан старающихся исполнить заповеди Христа и кающихся в совершенных грехах появился шанс спастись по милости Бога.
                    Отдал жизнь своего сына.
                    Кому отдал?
                    В 100-й раз пытаюсь понять!!!

Также, Иисус не ушел в никуда, он прибывает в раю. Верно?
                    Тогда в чем жертва?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Иисус прошел через смерть тела (пожертвовал жизнью тела), чтобы в воскресении показать бессмертие духа.
                    Жизнь сознания (духа)
                    А до Иисуса люди не знали, что душа может быть бессмертна?
                    Получается Иисус показал это людям?
                    Верно?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

esox

Отдал жизнь своего сына. Кому отдал?
                      Странный вопрос. Кому отдает жизнь солдат на фронте, мать спасающая ребенка зашедшего на железнодорожные пути, путник спасающий тонущего в проруби? Так вот, все это повторение Голгофы.

Также, Иисус не ушел в никуда, он прибывает в раю. Верно? Тогда в чем жертва?
                      Вы когда-нибудь умирали?
                      Вы уверены, что смерть это уход в никуда?
                      Вы уверены, что Иисус пребывает в раю?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от esox
                        Сообщение от VARY

Жизнь сознания (духа)

А до Иисуса люди не знали, что душа может быть бессмертна?
                        Получается Иисус показал это людям?
                        Верно?
                        Не душа, а дух.
                        Знали, не знали, не в этом суть. Иисус разъяснил и показал на Себе.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Лука
                          esox

Странный вопрос. Кому отдает жизнь солдат на фронте, мать спасающая ребенка зашедшего на железнодорожные пути, путник спасающий тонущего в проруби? Так вот, все это повторение Голгофы.

Вы когда-нибудь умирали?
                          Вы уверены, что смерть это уход в никуда?
                          Вы уверены, что Иисус пребывает в раю?
                          Лука, я не умирал.
                          Я не знаю, что происходит с человеком, душой после смерти.
                          Хотелось бы, чтоб на этом жизнь не заканчивалась.

Иисус знал, и об этом говорил, еще при жизни, что со смертью он в никуда не уходит.
                          А где по вашему пребывает Иисус, как не в раю?

Что касаемо солдата на фронте. Если про советского солдата, то в большинстве случаев советский солдат отдавал жизнь не за рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Не душа, а дух.
                          Вот как раз в этом и суть.
                          У Бога не получилось донести до людей, что после смерти есть другая жизнь?
                          Именно для этого нужен был Иисус?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от esox
                            Сообщение от VARY

Не душа, а дух.

Вот как раз в этом и суть.
                            У Бога не получилось донести до людей, что после смерти есть другая жизнь?
                            Именно для этого нужен был Иисус?
                            Это у вас не получилось понять.
                            Ни где не говорилось о знании, везде говорилось о вере.
                            Что такое "донести до людей" ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

esox

А где по вашему пребывает Иисус, как не в раю?
                              В Царствии Небесном не имеющем координат в пространстве и времени.

Если про советского солдата, то в большинстве случаев советский солдат отдавал жизнь не за рай.
                              Но ведь Вы спрашиваете не за что, а кому?

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Лука

Могу объяснить только мое понимание. Самое дорогое что есть у человека - жизнь. Но грех лишает человека этой ценности.
                                Допустим. Пускай грех убивает человека.
                                Хотя Бог сам ограничил его жизнь 120 годами.

Сообщение от Лука
                                Бог любит людей (хоть и не всех) и ради спасения наших душ от греха и смерти отдал жизнь Своего Сына на Голгофе. После этого у Христиан старающихся исполнить заповеди Христа и кающихся в совершенных грехах появился шанс спастись по милости Бога.
                                Почему для спасения кающихся христиан нужна смерть Иисуса?

Если по простому, то почему для блага других должен кто-то умирать?
                                Почему нужно было убить Иисуса, если в силах Бога дать людям его учение. Что произошло бы если Иисус прожил 120 лет неся Божье слово в массы?

Комментарий

Обработка...