Как Библия рассеивает мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Unmasker1
    Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
    Сообщение от Лука
    Словом в Библии называется Христос.
    А Господом кто назван?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
      А Господом кто назван?
      Тот же Христос - Бог, Господь, Сын Божий и Творец этого мира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Лука
        Тот же Христос - Бог, Господь, Сын Божий и Творец этого мира.
        Продолжу: Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний, Бог и Агнец. И все это один и Тот же Господь Бог. Он сказал - и сделалось, повелел - и явилось.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Unmasker1
          В те давние времена, пророки были впереди планеты всей. Их представления научны и обоснованны.
          Ах, не натягивайте сову, ей больно
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

о чем тема то? кто готов верить, тот верит. кто не готов не поверит все равно. им охота Бога глазами увидеть и пощупать

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Объясните, пожалуйста, каким образом рассказ про говорящую змею, которая проклята ползать на брюхе - это не миф.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от True
                Объясните, пожалуйста, каким образом рассказ про говорящую змею, которая проклята ползать на брюхе - это не миф.
                Рассказ о древнем змеи не считается мифом. Во многих конфессиях эта история воспринимается как реальная. Но змей не сам по себе говорил, за ним стоял ангел сатаны. Сравните вот это место, где ангел Бога открыл уста животному:

Цитата из Библии:
                Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.

И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.

Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.

И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.

Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.

И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми. (Чис.22:21-35)

Цитата из Библии:
                Но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка (2Пет.2:16)

Ангелы имеют власть менять языки:
                Цитата из Библии:
                На всей земле был один язык и одно наречие.

Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Быт.11:1-9)

И наоборот люди под действием духа Божьего могут понимать иностранные языки:
                Цитата из Библии:
                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:7-11)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Для Вас что круг, что шар - все едино? Во-истину "научный подход"
                  Кстати, Библия по своему литературному жанру - миф.
                  Так кому Бог сказал "Да будет Свет?"
                  Свету. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А чем отличаются Библейские сказания от мифов?
                  Миф (др.-греч. μῦθος «речь, слово; сказание, предание») повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.

Мифы рассказывают о языческих богах и их приключениях.

Библейское повествование - это рассказ Бога через Духа Святого, записанный разными людьми. Но Источник Один - Бог.

Сравнивать мифы со словом Бога - все равно, что блевотину и яд с Небесной пищей - Богохульство и неразумие..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ольга К.

Свету.
                    Как можно обращаться к тому, чего нет?

Мифы рассказывают о языческих богах и их приключениях.
                    МИФ Это понятие имеет в обыденном и культурном языке три значения: 1) древнее предание, рассказ; 2) мифотворчество, мифологический космогенез; 3) особое состояние сознания, исторически и культурно обусловленное. Первое значение, или представление, Энциклопедия культурологии

Вы в этом определении где-то увидели слово "языческий"?

Библейское повествование - это рассказ Бога через Духа Святого, записанный разными людьми. Но Источник Один - Бог.
                    Бог - источник содержания Библии записанной Церковью в жанре мифа.

Сравнивать мифы со словом Бога - все равно, что блевотину и яд с Небесной пищей
                    Для Вас литературный космогенез повествующий о вариантах сотворения мира - блевотина? Вы за всю свою жизнь хоть одну книжку, кроме Библии, прочитали? Уверен, что именно Ваши единомышленники сожгли Александрийскую библиотеку.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука
                      Ольга К.

Как можно обращаться к тому, чего нет?
                      Почему нет? . Сам Бог - это Свет.
                      МИФ Это понятие имеет в обыденном и культурном языке три значения: 1) древнее предание, рассказ; 2) мифотворчество, мифологический космогенез; 3) особое состояние сознания, исторически и культурно обусловленное. Первое значение, или представление, Энциклопедия культурологии

Вы в этом определении где-то увидели слово "языческий"?
                      Да, я знаю определение мифа в атеистической литературе. Но я дала свое видение, что есть миф, исходя из их сути. Я ведь, в свое время, увлекалась греческими мифами, потому помню, о чем там речь. Там нет речи ни о Едином Боге, ни о Его учении. Там речь о богах, полубогах и их деятельности между собой и людьми - совсем не святой, как бы. И автор неизвестен.

В отличие от Писания.
                      Бог - источник содержания Библии записанной Церковью в жанре мифа.
                      Жанр мифа - это жанр сказки.

А то так можно все, написанное буквами, объединить в литературу..

Для Вас литературный космогенез повествующий о вариантах сотворения мира - блевотина?
                      Да. Написанная под прямым руководством сатаны. Духовная брань имеет многовековую историю. И противление Богу у сатаны имеет давнюю историю.
                      Вы за всю свою жизнь хоть одну книжку, кроме Библии, прочитали? Уверен, что именно Ваши единомышленники сожгли Александрийскую библиотеку.
                      Я больше того скажу, Лука, я много книг отправила на уничтожение после уверования - как макулатуру. Среди них были разные книги.

Но сжигать музейные собрания я бы не стала, это ответственность государства - хранить или сжечь.
                      А вот уверовавшие сжигали свои книги - думаю, Вы помните это из Писания.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ольга К.

Почему нет? . Сам Бог - это Свет.
                        По-Вашему Бог разговаривает Сам с Собой? И зачем говорить "да будет", когда Свет уже есть? Не логично.

Да, я знаю определение мифа в атеистической литературе.
                        Не понял. Какое отношение академические справочные источники имеют к атеистической литературе? Или для Вас вся научная литература атеистична?

Я ведь, в свое время, увлекалась греческими мифами, потому помню, о чем там речь. Там нет речи ни о Едином Боге, ни о Его учении.
                        С помощью мифов древние греки исследовали человека, его психику и поведение. Древние евреи с помощью своих мифов рассказывали о Боге и Его воле. Каждый миф описывает свое.

Жанр мифа - это жанр сказки.
                        Если Вы не отличаете миф от сказки, Вас плохо учили в школе.

А то так можно все, написанное буквами, объединить в литературу.
                        Возможно Вас это удивит, но человечество это давно проделало.

Да. Написанная под прямым руководством сатаны. Духовная брань имеет многовековую историю. И противление Богу у сатаны имеет давнюю историю.
                        Вы считаете, что кроме Библии вся остальная литература от сатаны? В Библии нет ни одного примера противления сатаны Богу.

Я больше того скажу, Лука, я много книг отправила на уничтожение после уверования - как макулатуру. Среди них были разные книги.
                        В свое время фашисты сожгли горы книг. Проще уничтожать источники информации нежели доказывать их неправоту. Вот когда нет ни аргументов, ни фактов, ни логики в ход идет огонь.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Ольга К.
                          Да, я знаю определение мифа в атеистической литературе. Но я дала свое видение, что есть миф, исходя из их сути.
                          Это общепринятое определение. Не надо выдумывать своих.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от The Man
                            Это общепринятое определение. Не надо выдумывать своих.
                            Когда вопрос касается духовной сферы, то тем более надо внимательно относиться к мирским определениям.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              Когда вопрос касается духовной сферы, то тем более надо внимательно относиться к мирским определениям.
                              А других определений у людей нет и никогда не было. Можно конечно выдумывать свои, но тогда не стоит надеяться, что Вас поймут.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                А других определений у людей нет и никогда не было. Можно конечно выдумывать свои, но тогда не стоит надеяться, что Вас поймут.
                                Ну это не так. Ведь и определение и суждение о вере христианской так же не такое у мира, как у самих христиан. Не так ли?

Комментарий

Обработка...