Как Библия рассеивает мифы.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Объясните, пожалуйста, каким образом рассказ про говорящую змею, которая проклята ползать на брюхе - это не миф.Комментарий
-
Цитата из Библии:Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною; и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми. (Чис.22:21-35)
Цитата из Библии:Но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка (2Пет.2:16)
Ангелы имеют власть менять языки:
Цитата из Библии:На всей земле был один язык и одно наречие.
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. (Быт.11:1-9)
И наоборот люди под действием духа Божьего могут понимать иностранные языки:
Цитата из Библии:И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:7-11)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чем отличаются Библейские сказания от мифов?
Миф (др.-греч. μῦθος «речь, слово; сказание, предание») повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.
Библейское повествование - это рассказ Бога через Духа Святого, записанный разными людьми. Но Источник Один - Бог.
Сравнивать мифы со словом Бога - все равно, что блевотину и яд с Небесной пищей - Богохульство и неразумие..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К.
Свету.
Мифы рассказывают о языческих богах и их приключениях.
Вы в этом определении где-то увидели слово "языческий"?
Библейское повествование - это рассказ Бога через Духа Святого, записанный разными людьми. Но Источник Один - Бог.
Сравнивать мифы со словом Бога - все равно, что блевотину и яд с Небесной пищейКомментарий
-
Почему нет?. Сам Бог - это Свет.
МИФ Это понятие имеет в обыденном и культурном языке три значения: 1) древнее предание, рассказ; 2) мифотворчество, мифологический космогенез; 3) особое состояние сознания, исторически и культурно обусловленное. Первое значение, или представление, Энциклопедия культурологии
Вы в этом определении где-то увидели слово "языческий"?
В отличие от Писания.
Бог - источник содержания Библии записанной Церковью в жанре мифа.
А то так можно все, написанное буквами, объединить в литературу..
Для Вас литературный космогенез повествующий о вариантах сотворения мира - блевотина?
Вы за всю свою жизнь хоть одну книжку, кроме Библии, прочитали? Уверен, что именно Ваши единомышленники сожгли Александрийскую библиотеку.
Но сжигать музейные собрания я бы не стала, это ответственность государства - хранить или сжечь.
А вот уверовавшие сжигали свои книги - думаю, Вы помните это из Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга К.
Почему нет?. Сам Бог - это Свет.
Да, я знаю определение мифа в атеистической литературе.
Я ведь, в свое время, увлекалась греческими мифами, потому помню, о чем там речь. Там нет речи ни о Едином Боге, ни о Его учении.
Жанр мифа - это жанр сказки.
А то так можно все, написанное буквами, объединить в литературу.
Да. Написанная под прямым руководством сатаны. Духовная брань имеет многовековую историю. И противление Богу у сатаны имеет давнюю историю.
Я больше того скажу, Лука, я много книг отправила на уничтожение после уверования - как макулатуру. Среди них были разные книги.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий