Как Библия рассеивает мифы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Заранее прошу прощения, но Ваши рассуждения вопиюще невежественны. Атеисты прекрасно разбираются в отличиях между религиями и знают их гораздо лучше большинства Христиан. Но определение феномена веры у Христиан, ученых и атеистов ничем не отличаются друг от друга.Комментарий
-
Для атеистов все религии - это мифы. Как и христианство. Для христиан Писание - это слово Божье.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Учения всех религий без исключения описаны в литературных произведениях в жанре мифа. И то, что для Христиан Писание - это слово Божие никак не отменяет факта, что по литературному жанру Библия - миф.Комментарий
-
Комментарий
-
Я это и не уравнивала. Что имела для доказательства - привела. И каждый имеет право считать так, как он считает.
- - - Добавлено - - -
К тому же - я и показала Библию - как основу своего мнения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но в Библии-то не написано, что за змеем стоял ангел сатаны. В Библии написано про говорящую змею, которая проклята ползать на брюхе. И вот я пытаюсь понять, каким образом это не миф. В чем объективное отличие этой истории от мифов народов мира?Комментарий
-
Писание - слово Божье.
Но это понимают только верующие в Бога. Уверуйте. И поймете отличие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Надежным путем к истине является слово Божье. Потому что истина - это Сам Бог. И Он дал Свое слово, чтоб человек уверовал и пришел к нему, к Истине, к Свету.
Потому мифы не идут ни в какое сравнение со словом Бога. Они ведут во тьму. От Бога уводят во тьму. Запутывают, обольщают, обманывают - это делает враг душ человеческих, ища кого поглотить - не индуизмом, так буддизмом, не буддизмом, так кришнаизмом, не тем, так этим - таких мифов - пруд пруди.
Да, и в слове Божьем можно запутаться, если добавлять к нему или искажать. Чтоб человек не заблудился, Бог дает Духа Святого по его просьбе - Который и ведет в правильном направлении и в полном согласии со словом Божьим.
Так как мироздание слишком сложно для человеческого понимания - ему так или иначе приходится доверять кому-то более сильному в понимании.
Для человека идеальный вариант - это Бог. Он создал это мироздание и Он знает, что Он хочет дальше от человека и Он видит конец от начала.
Воспитанному в отрицании высших духовных начал сложно это принять, потому что человек с детства впитывает гордыню самости. И это также выгодно сатане - лишь бы не шли к Богу.
Это - вселенское противостояние.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы утверждаете, что единственный способ отличить слово божье от сказок - это вера.
Я спросил, является ли вера надежным путем к истине.
Вы не сказали "да", из чего я делаю вывод, что ответ - "нет".
Т.е. у нас с вами нет надежного способа отличить слово божье от сказок.
Объясните, каким образом в такой ситуации слово божье может быть надежным путем к истине.
Потому что истина - это Сам Бог.Комментарий
Комментарий