а Любого "типа" бога ? ну не конкретного а реального пацана из нашей бригады адназначна
Искаженное представление о христианах
Свернуть
X
-
Вик
Если не верующие знают истину, то почему сами не живут по истине, а обвиняют в этом христиан?
Уважаемый водоступ, неверующие (рекомендую впредь писать именно так) не претендуют на знание некой Истины и не берут на себя обязательств следовать каким либо доктринам. В отличии от Христиан обязавшихся следовать пути своего духовного учителя. Я доступно изъясняюсь?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Уважаемый водоступ, неверующие (рекомендую впредь писать именно так) не претендуют на знание некой Истины и не берут на себя обязательств следовать каким либо доктринам. В отличии от Христиан обязавшихся следовать пути своего духовного учителя. Я доступно изъясняюсь?Комментарий
-
Урфин
Любой Бог при желании легко познаётся. - например?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Например: Христос, Иегова, Кришна, Вишну, Аллах, Рама, Шива,
Адонаи, Элохим, Хари, Иегова, Яхве и много других, им подобных.
Так же очень легко познаются разного рода колдуны, экстрасенсы, гадалки, врачеватели, пророки, святые, подвижники, аскеты, йоги, мудрецы, духовные наставники, гуры.Комментарий
-
Урфин
Для Вас простое перечисление имен и познание - имеет одно и то же значение?
Если я назову по имени физика Исаака Ньютона - я не стану физиком.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Урфин
Если вы изучите его работы, то вы станете физиком.
опять - мимо.
Если я поступлю на физфак - вот тогда я и буду физиком.
Только один вопрос остается выяснить - какой же институт лучше?
Вам не кажется, что такой же вопрос себе задавал князь Владимир?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotУрфин
Если вы изучите его работы, то вы станете физиком.
опять - мимо.
Если я поступлю на физфак - вот тогда я и буду физиком.
Если вы поступите на физфак, то вы будете студентом.
Только один вопрос остается выяснить - какой же институт лучше?
Вам не кажется, что такой же вопрос себе задавал князь Владимир?Комментарий
-
Урфин
Не кажется, ибо я про князя ничего не знаю.
Это предание о Крещении Руси рассказывает о том как князь Владимир выбирал веру.
Для этого он пригласил разных представителей религий и расспрашивал об их вере и службах.
Но в каждой вере ему что-нибудь да не нравилось.
Потом он отправил своих послов посмотреть как службы проходят и как поклоняются в вере.
Выбор его пал на греческих представителях. Это и было христианство.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotПотом он отправил своих послов посмотреть как службы проходят и как поклоняются в вере.
Выбор его пал на греческих представителях. Это и было христианство.Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
Shenzi
Вообще-то выбор веры в летописи очень странно сводился к тому, что, мол, на службе у греков "такое зрелище и красота такая", что послы аж не знали, как ее описать. Да уж, нашли критерий, нечего сказать. Как дети малые, чесное слово. Что красивее, то и лучше. Так что выбор более чем сомнительный.
А вот исторический факт:
Митрополит Стефан рассказывает о знаменательном факте, бывшем в Риме в канун Первой мировой выйны: в Рим прибыл униатский архиепископ Шептицкий; со своим духовенством и кафедральным хором он совершил в храме св.Петра торжественную православную литургию. Служба произвела на молящихся такое сильное впечатление,что папа, чтобы пресечь невольную пропаганду в пользу православия немедленно вызвал Шептицкого и велел сейчас же отправить во Львов свой хор и священников.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий