Искаженное представление о христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от Kot
    Shenzi

Я сначала задам вопрос Вам - какую цифру ученые называют начала образования нашей планеты, и появления человека?
    Планета наша образовалась около 4,6 млрд. лет назад. А человек появился около 40 тыс. лет назад.
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

Сообщение от Kot
      Какой конкретно Ваш вопрос о Благодатном Огне?
      Тему надо читать внимательнее. Никакой. Меня не интересуют дешевые фокусы.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

частью весьма вредных.

На 99% вредных.

Wlodek

(радиоактивного станет меньше).

Это она так резко постарела бы. Получается ее веке 15-16 намалевали?

Да и плащаниц этих, как собак нерезанных. У Католиков на каждого святого в среднем приходится 3 головы, 75 зубов, 8.5 рук и 103 пальца.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

w_smerdulak

Оттачивались... вместе с холодным оружием, которое применялось для доказательств истинности веры.

Все, что касалось "оттачивания" происходило с самых первых веков и до максимум 11 в. Еще не было разделения Церквей. И кстати слово "православие", известное уже во 2-м веке, появилось как обозначение правильности христианской веры в ответ на притязания различных сект на истиность своих воззрений.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Все, что касалось "оттачивания" происходило с самых первых веков и до максимум 11 в. Еще не было разделения Церквей. И кстати слово "православие", известное уже во 2-м веке, появилось как обозначение правильности христианской веры в ответ на притязания различных сект на истиность своих воззрений.
            Вам самим-то не смешно?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Урфин

Подобный вопрос уже обсуждался на форуме. На подобные заявления я всегда отвечаю - без реальных фактов и доказательств то, что Вы написали серьезно не рассматривается.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

w_smerdulak

Вам самим-то не смешно?
                Давайте рассматривать эту тему подробно - я не против.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Shenzi

Планета наша образовалась около 4,6 млрд. лет назад. А человек появился около 40 тыс. лет назад.

Время появления нашей планеты - от 3 до 5 млрд. лет назад.
                  Первый человек появился 4 - 5 млн. лет назад - это самые первые данные, сейчас эта цифра уменьшается до 2,5 млн. лет - т.е. с начала эпохи палеолита.
                  Отмечу, что и по сей день эти данные корректируются и общей цифры у ученых разных стран нет.

И у меня вопрос - почему ученые дают такие разные данные? А ведь это означает, что существуют какие то внешние факторы, влияющие на корректировку этих данных в ту или иную сторону. Что это за факторы?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

крысолов

Спасибо, что помогаете мне быть внимательней -

"А какая разница для веры в Христа и для веры Христу, есть плащаница или ее нет?" - это не моя цитата.

А что касается Благодатного Огня, то ответ на обсуждение этого чуда мною был дан раньше.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Первый человек появился 4 - 5 млн. лет назад -

Где Вы берете такую траву?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

KPbI3

Где Вы берете такую траву?

Можете пойти в Ленинку и посидеть часика 4-е за книгами. - можно почерпнуть интересные вещи.
                        И потом: факты того, что существует огромный разброс в цифрах , показывает, что этот вопрос остается открытым.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от KPbI3
                          Wlodek

(радиоактивного станет меньше).

Это она так резко постарела бы. Получается ее веке 15-16 намалевали?
                          Я тут ошибся, наверно, - радиоактивного, по-видимому, больше станет (хотя бред, конечно). Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Kot

Можете пойти в Ленинку и посидеть часика 4-е за книгами.

Кот, я Вас умоляю. Возраст человека оценивается примерно в 30 тыс. лет. Никакого разброса нет вовсе. Я не знаю в какой Ленинке Вы сидели, но явно не в той.

Wlodek

Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.

А что ему оставалось делать? Зарплату ведь надо отрабатывать.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от KPbI3
                              Wlodek

Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.

А что ему оставалось делать? Зарплату ведь надо отрабатывать.
                              Хотя, я не знаю, Кот это имел ввиду, или нет? Но ядерные реакции в тряпках при их нагревании - это, конечно, весело.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Wlodek

Хотя, я не знаю, Кот это имел ввиду, или нет? Но ядерные реакции в тряпках при их нагревании - это, конечно, весело.

Wlodek, Вы меня бесконечно радуете - именно метод вычисления распада углерода и имелся ввиду.
                                Этот метод является абсолютно корректным и со стороны православных здесь в принципе не может быть отрицания. Вопрос заключается в другом: Что выявляет этот метод?
                                Сама задачка времени существования чего-либо методом углеродного распада схожа с математической задачкой про пешехода (помните наверно из школы: "Из пункта А в пункт В...").
                                Так вот: углерод здесь выступает в качестве пешехода. Он "распадается" от пункта А до пункта В за определенное время. Но здесь нужно учесть один нюанс - углерод проходит весь период распада без каких-либо препятствий, т.е. по прямой линии, чистый распад. Естественно, если углероду мешать, т.е. искусственно поддерживать его "жизнь", то он распадется за больший период, т.е. медленнее.
                                Возраст плащаницы был установлен с учетом данных распада углерода именно того, который беспрепятственно распадается, что естественно уменьшает возраст плащаницы. Да в принципе, по другому и не возможно вычислить.

Комментарий

Обработка...