Сообщение от Kot
Искаженное представление о христианах
Свернуть
X
-
Урфин
частью весьма вредных.
На 99% вредных.
Wlodek
(радиоактивного станет меньше).
Это она так резко постарела бы. Получается ее веке 15-16 намалевали?
Да и плащаниц этих, как собак нерезанных. У Католиков на каждого святого в среднем приходится 3 головы, 75 зубов, 8.5 рук и 103 пальца.Комментарий
-
w_smerdulak
Оттачивались... вместе с холодным оружием, которое применялось для доказательств истинности веры.
Все, что касалось "оттачивания" происходило с самых первых веков и до максимум 11 в. Еще не было разделения Церквей. И кстати слово "православие", известное уже во 2-м веке, появилось как обозначение правильности христианской веры в ответ на притязания различных сект на истиность своих воззрений.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вам самим-то не смешно?Сообщение от KotВсе, что касалось "оттачивания" происходило с самых первых веков и до максимум 11 в. Еще не было разделения Церквей. И кстати слово "православие", известное уже во 2-м веке, появилось как обозначение правильности христианской веры в ответ на притязания различных сект на истиность своих воззрений.
Комментарий
-
Урфин
Подобный вопрос уже обсуждался на форуме. На подобные заявления я всегда отвечаю - без реальных фактов и доказательств то, что Вы написали серьезно не рассматривается.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
w_smerdulak
Вам самим-то не смешно?
Давайте рассматривать эту тему подробно - я не против.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Shenzi
Планета наша образовалась около 4,6 млрд. лет назад. А человек появился около 40 тыс. лет назад.
Время появления нашей планеты - от 3 до 5 млрд. лет назад.
Первый человек появился 4 - 5 млн. лет назад - это самые первые данные, сейчас эта цифра уменьшается до 2,5 млн. лет - т.е. с начала эпохи палеолита.
Отмечу, что и по сей день эти данные корректируются и общей цифры у ученых разных стран нет.
И у меня вопрос - почему ученые дают такие разные данные? А ведь это означает, что существуют какие то внешние факторы, влияющие на корректировку этих данных в ту или иную сторону. Что это за факторы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
крысолов
Спасибо, что помогаете мне быть внимательней -
"А какая разница для веры в Христа и для веры Христу, есть плащаница или ее нет?" - это не моя цитата.
А что касается Благодатного Огня, то ответ на обсуждение этого чуда мною был дан раньше.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KPbI3
Где Вы берете такую траву?
Можете пойти в Ленинку и посидеть часика 4-е за книгами. - можно почерпнуть интересные вещи.
И потом: факты того, что существует огромный разброс в цифрах , показывает, что этот вопрос остается открытым.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я тут ошибся, наверно, - радиоактивного, по-видимому, больше станет (хотя бред, конечно). Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.Сообщение от KPbI3Wlodek
(радиоактивного станет меньше).
Это она так резко постарела бы. Получается ее веке 15-16 намалевали?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Kot
Можете пойти в Ленинку и посидеть часика 4-е за книгами.
Кот, я Вас умоляю. Возраст человека оценивается примерно в 30 тыс. лет. Никакого разброса нет вовсе. Я не знаю в какой Ленинке Вы сидели, но явно не в той.
Wlodek
Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.
А что ему оставалось делать? Зарплату ведь надо отрабатывать.Комментарий
-
Хотя, я не знаю, Кот это имел ввиду, или нет? Но ядерные реакции в тряпках при их нагревании - это, конечно, весело.Сообщение от KPbI3Wlodek
Одним словом, этот чудик сказал, что, вроде, определять возраст плащаницы радиоуглеродным методом некорректно.
А что ему оставалось делать? Зарплату ведь надо отрабатывать.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Wlodek
Хотя, я не знаю, Кот это имел ввиду, или нет? Но ядерные реакции в тряпках при их нагревании - это, конечно, весело.
Wlodek, Вы меня бесконечно радуете
- именно метод вычисления распада углерода и имелся ввиду.
Этот метод является абсолютно корректным и со стороны православных здесь в принципе не может быть отрицания. Вопрос заключается в другом: Что выявляет этот метод?
Сама задачка времени существования чего-либо методом углеродного распада схожа с математической задачкой про пешехода (помните наверно из школы: "Из пункта А в пункт В...").
Так вот: углерод здесь выступает в качестве пешехода. Он "распадается" от пункта А до пункта В за определенное время. Но здесь нужно учесть один нюанс - углерод проходит весь период распада без каких-либо препятствий, т.е. по прямой линии, чистый распад. Естественно, если углероду мешать, т.е. искусственно поддерживать его "жизнь", то он распадется за больший период, т.е. медленнее.
Возраст плащаницы был установлен с учетом данных распада углерода именно того, который беспрепятственно распадается, что естественно уменьшает возраст плащаницы. Да в принципе, по другому и не возможно вычислить.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий