Сообщение от Kot
Искаженное представление о христианах
Свернуть
X
-
-
Да уж .. у меня было искаженное представление о христианах , /удалено модератором/
На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Комментарий
-
L'incolpevole
Почему Вы решили, что не соответствует?
ибо Господь призывает нас убивать грешников во имя нашего и их спасения во многих местах Закона. - это из Ваших сообщений.
Тема называется: "Искаженное представление о христианах" - исходя из этой темы мне стало интересно, где в Новом Завете христиан призывают убивать грешников? А мне почему то Wlodek предлагает заглянуть в Ветхий Завет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Не надо прикидываться, что Вы не почещали в школе уроков истории. За инквизицию и крестовые походы слышали?Сообщение от kasyanДа уж .. у меня было искаженное представление о христианах ,
я дума это безобидные оболваненные "лохи"Комментарий
-
А почему у Вас столь странное отношение к Ветхому Завету, именно который Иисус Хритос пришёл исполнить:Сообщение от KotL'incolpevole
Почему Вы решили, что не соответствует?
ибо Господь призывает нас убивать грешников во имя нашего и их спасения во многих местах Закона. - это из Ваших сообщений.
Тема называется: "Искаженное представление о христианах" - исходя из этой темы мне стало интересно, где в Новом Завете христиан призывают убивать грешников? А мне почему то Wlodek предлагает заглянуть в Ветхий Завет.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
L'incolpevole
А почему у Вас столь странное отношение к Ветхому Завету, именно который Иисус Хритос пришёл исполнить:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17
На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу. А камни где в Новом Завете, которыми побивать грешников надо? В Ветхом Завете так и делали - никто не спорит. Просто когда закон делается без сердца - тогда по справедливости, а когда закон в сердце - по любви. В этом то и есть по существу разница двух Заветов.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
>>На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу.<<
За зуб и щёку Вы правы. А в остальном:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
L'incolpevole
>>На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу.<<
За зуб и щёку Вы правы. А в остальном:
Не пытайтесь убедить себя и других, что в морду бить Христос отменил, а камнями - сколь душе угодно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Это Вы не пытайтесь убедить себя и других, что Христос отменил Ветхий завет, которой Он пришёл не нарушить, а исполнить.Сообщение от KotНе пытайтесь убедить себя и других, что в морду бить Христос отменил, а камнями - сколь душе угодно.Комментарий
-
L'incolpevole
Это Вы не пытайтесь убедить себя и других, что Христос отменил Ветхий завет, которой Он пришёл не нарушить, а исполнить.
Хорошо, давайте пойдем от противного. -
В Ветхом Завете побивали камнями грешников?
Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?
Почему Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?
Что Новый Завет привнес в Ветхий Завет, если он - Новый Завет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
>>В Ветхом Завете побивали камнями грешников?<<
да
>>Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?<<
нет
>>Почему Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?<<
вопрос к Богу, а не ко мне.
>>Что Новый Завет привнес в Ветхий Завет, если он - Новый Завет?<<
Толком ничего нового.Комментарий
-
L'incolpevole
Но Вы же проповедник, проповедуете Слово Божие? Что же Вы проповедуете, если ничего нового Новый Завет не принес?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ваш вопрос не имеет отношения к обсуждаемой теме. Мы обсуждаем отменён ли ВЗ Христом. Ответ отрицательный.Сообщение от KotL'incolpevole
Но Вы же проповедник, проповедуете Слово Божие? Что же Вы проповедуете, если ничего нового Новый Завет не принес?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
Здраствуйте, L'incolpevole
Вам замечание в профайл. Объяснения там же....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Я на Вас жалуюсь администрации.Сообщение от WandererЗдраствуйте, L'incolpevole
Вам замечание в профайл. Объяснения там же....Комментарий

Комментарий