Сообщение от Kot
Искаженное представление о христианах
Свернуть
X
-
-
Да уж .. у меня было искаженное представление о христианах , /удалено модератором/
На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Комментарий
-
L'incolpevole
Почему Вы решили, что не соответствует?
ибо Господь призывает нас убивать грешников во имя нашего и их спасения во многих местах Закона. - это из Ваших сообщений.
Тема называется: "Искаженное представление о христианах" - исходя из этой темы мне стало интересно, где в Новом Завете христиан призывают убивать грешников? А мне почему то Wlodek предлагает заглянуть в Ветхий Завет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от kasyanДа уж .. у меня было искаженное представление о христианах ,
я дума это безобидные оболваненные "лохи"Комментарий
-
Сообщение от KotL'incolpevole
Почему Вы решили, что не соответствует?
ибо Господь призывает нас убивать грешников во имя нашего и их спасения во многих местах Закона. - это из Ваших сообщений.
Тема называется: "Искаженное представление о христианах" - исходя из этой темы мне стало интересно, где в Новом Завете христиан призывают убивать грешников? А мне почему то Wlodek предлагает заглянуть в Ветхий Завет.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
L'incolpevole
А почему у Вас столь странное отношение к Ветхому Завету, именно который Иисус Хритос пришёл исполнить:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17
На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу. А камни где в Новом Завете, которыми побивать грешников надо? В Ветхом Завете так и делали - никто не спорит. Просто когда закон делается без сердца - тогда по справедливости, а когда закон в сердце - по любви. В этом то и есть по существу разница двух Заветов.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
>>На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу.<<
За зуб и щёку Вы правы. А в остальном:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
L'incolpevole
>>На сколько я помню "зуб за зуб" было Христом отменено, а по поводу правой и левой щеки - вообще молчу.<<
За зуб и щёку Вы правы. А в остальном:
Не пытайтесь убедить себя и других, что в морду бить Христос отменил, а камнями - сколь душе угодно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotНе пытайтесь убедить себя и других, что в морду бить Христос отменил, а камнями - сколь душе угодно.Комментарий
-
L'incolpevole
Это Вы не пытайтесь убедить себя и других, что Христос отменил Ветхий завет, которой Он пришёл не нарушить, а исполнить.
Хорошо, давайте пойдем от противного. -
В Ветхом Завете побивали камнями грешников?
Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?
Почему Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?
Что Новый Завет привнес в Ветхий Завет, если он - Новый Завет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
>>В Ветхом Завете побивали камнями грешников?<<
да
>>Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?<<
нет
>>Почему Новый Завет не отменяет Ветхий Завет?<<
вопрос к Богу, а не ко мне.
>>Что Новый Завет привнес в Ветхий Завет, если он - Новый Завет?<<
Толком ничего нового.Комментарий
-
L'incolpevole
Но Вы же проповедник, проповедуете Слово Божие? Что же Вы проповедуете, если ничего нового Новый Завет не принес?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotL'incolpevole
Но Вы же проповедник, проповедуете Слово Божие? Что же Вы проповедуете, если ничего нового Новый Завет не принес?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф. 5-17Комментарий
-
Здраствуйте, L'incolpevole
Вам замечание в профайл. Объяснения там же....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от WandererЗдраствуйте, L'incolpevole
Вам замечание в профайл. Объяснения там же....Комментарий
Комментарий