Создал ли Бог страдания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от quaero
    С истинным Господом и Богом Иисусом Христом всё понятно.
    Но кто и что за бог в Ветхом Завете постоянно проклинает людей, заставляет страдать людей и, в итоге, убивает людей?
    Это вообще бог?
    И у тех людей не было никаких надежд на жизнь вечную в Царствии Небесном и никакого спасения.
    Нууу мы же не тогда, а НЫНЕ, сейчас...Зачем оглядываться?....Сказано "спасёшься ты и весь дом твой"....
    Иисус был КОГДА ещё их не было...поэтому оставьте Ему с этим разобраться....Он в советчиках не нуждается...(ИМХО)

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
    " И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Juliya 77
      - мы не рассматриваем факт проявления Б-жией воли..
      мы рассматриваем, бредоподобное состояние человека, считающего смерть другого - благом, для его ближних.. и что самое страшное и дикое в этих рассуждениях - речь идёт о ребёнке!!
      вот где на самом деле, корень проблемы.. в отношении человека к другому человеку,
      и в его представлении о Б-ге.
      а волю Б-га обосновать не может никто, ее просто нужно принимать.
      Ну так вот и принимайте... в том числе и смерть

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Фонфан
        Нууу мы же не тогда, а НЫНЕ, сейчас...Зачем оглядываться?....Сказано "спасёшься ты и весь дом твой"....
        Иисус был КОГДА ещё их не было...

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
        " И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
        Nimirum!

поэтому оставьте Ему с этим разобраться....Он в советчиках не нуждается...(ИМХО)
        Он велел нам, христианам, вести брань против дьявола.
        А тут человекоубийцу из Ветхого Завета, которому поныне поклоняются иудеи, Христа отвергнувшие, выдают за Бога, что и порождает такие темы.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от quaero
          Так против дьявола, а не людей...))
          А тут человекоубийцу из Ветхого Завета, которому по ныне поклоняются иудеи, Христа отвергнувшие, выдают за Бога, что и порождает такие темы.
          Да мало ли у кого что с головой и какие мысли лезут....У маньяков тоже свои мысли головку посещают, стоит ли того, чтоб ровняться....Вы ведь не врач....)) Повторюсь...спасайтесь сами и тогда будете видеть как вытащить бревно в глазу и у брата своего...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

"творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это." (Ис.45:7)
            Не одному мне кажется что это разные Боги...

«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 78).
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Ольга К.

А христиане что - не могут быть в проблемах и страданиях? Очень даже могут и нередко и даже часто.
              "Если человек хочет, чтобы у него в жизни не было неясности, путаницы и беспорядка, ему нет смысла ввязываться в отношения с Богом Отцом или с Иисусом из Назарета"

=Эндрю Грили, католический священник
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от quaero
                С истинным Господом и Богом Иисусом Христом всё понятно.
                Но кто и что за бог в Ветхом Завете постоянно проклинает людей, заставляет страдать людей и, в итоге, убивает людей?
                Это вообще бог?
                И у тех людей не было никаких надежд на жизнь вечную в Царствии Небесном и никакого спасения.
                Иудаизм - переходная религия между язычеством и христианством, между пантеоном "богов" (демиург, золотой телец, мени, гад) и монотеизмом (Христос) тому и...

- - - Добавлено - - -

Где велел против дьявола?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне вопрос повторить?
                  Не нужно,я попробую.. надеюсь, Вы не страдаете комплексом неполноценности,
                  и не станете объявлять меня - всезнайкой
                  ?(с)
                  Вы уже вспомнили роман Достоевского?
                  Только вам придется еще и перечитать Сервантеса.
                  Перечитать и вспомнить,что и в образе идальго Дон Кихота и князя Мышкина , есть что то общее и это общее роднит их с образом библейского Христа.
                  Ведь в Христе слились в одну две природы-божественная и человеческая.
                  Так и у Сервантеса : образ Дон Кихота-это образ идеалистический и практический образ его слуги Санчо Панса.
                  У Достоевского тоже две фигуры: князь Мышкин и Рогожин.
                  Посмотрите как в финале слезы князя Мышкина текли по щекам Рогожина:"И слезы князя Мышкина текут по щекам Рогожина".
                  У Сервантеса толпа вешает на спину рыцаря надпись "Дон Кихот Ламанчский" и вспомните табличку прибитую к кресту "Иисус Христос царь иудейский".
                  И там и там в принципе одна и та же толпа.

Выводы может сделать каждый,согласно степени своего развития, кто то может и покидать меня камнями.:-):-)
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 February 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor 8
                    Перечитать и вспомнить,что и в образе идальго Дон Кихота и князя Мышкина , есть что то общее и это общее роднит их с образом библейского Христа.
                    Параллель неправомерна.
                    Кн. Мышкин - добряк отвергнутый формирующимся обществом социального прагматизма.
                    Дон Кихот - романтик, паникующий беглец из реальности.
                    Христос - суперреалист движимый реальной любовью к людям.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Лука
                      Параллель неправомерна.
                      Кн. Мышкин - добряк отвергнутый формирующимся обществом социального прагматизма.
                      Дон Кихот - романтик, паникующий беглец из реальности.
                      Христос - суперреалист движимый реальной любовью к людям.
                      Неплохой ответ.
                      По крайней мере сразу видно- вы разбираетесь в предмете.
                      И все же ,если убрать эти условности,то есть что то общее во всех персонажах, где герои Достоевского Мышкин и Рогожин и в начале и в конце романа вместе.
                      Как и у Сервантеса Санчо Панса и Дон Кихот,это один образ в двух ипостасях.
                      У Христа тоже-две природы.
                      Впрочем я не настаиваю на истину в последней инстанции и не считаю, что все должны прийти к единомнению-" надлежит быть и разномыслиям между вами".

По крайней мере это не копиаста,которая у многих уже заменяет собственные мозги.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Viktor 8
                        Выводы может сделать каждый,согласно степени своего развития, кто то может и покидать меня камнями.:-):-)
                        я попробую повторить вопрос.. надеюсь, Вы не страдаете комплексом неполноценности, и не станете объявлять меня - всезнайкой?(с)Я Вас спрашивал, вот здесь(кликабельно) Вы понимаете разницу между Голгофой и лопастями мельницы? И добавлю ещё одно повторение вопроса: Какое отношение это имеет к теме? Надеюсь на Вашу внимательность.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от BRAMMEN
                          я попробую повторить вопрос.. надеюсь, Вы не страдаете комплексом неполноценности, и не станете объявлять меня - всезнайкой?(с)Я Вас спрашивал, вот здесь(кликабельно) Вы понимаете разницу между Голгофой и лопастями мельницы? И добавлю ещё одно повторение вопроса: Какое отношение это имеет к теме? Надеюсь на Вашу внимательность.
                          Что ж, это тоже ответ.
                          Что касается отношения к теме,то тут добрая половина постов не соответствуют теме.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Дон Кихот - внешняя форма без сути и содержания и явно не соль земли. Скорее шелуха её.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Viktor 8
                              Что ж, это тоже ответ.
                              Что касается отношения к теме,то тут добрая половина постов не соответствуют теме.
                              Вы отвечать будете или флудить и офтопить? Может опять напишите что отписываетесь от темы? Тогда я удалю весь офтоп начатый Вами и забудем про него и великого "классика"
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от BRAMMEN
                                - нет. не понимает.. и вопрос повторять - бессмысленно.
                                у него вообще своих мыслей - нет, поэтому, ответ Вы не получите.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...