Иов и Калоев
Свернуть
X
-
Это вопрос интерпретации. Нужно учитывать адекватность действий, как сатаны так и Бога. На сколько серьезной была ситуация, что они столкнулись именно в этом месте.Комментарий
-
К тому, что если папа видит, что ребенок любит игрушки больше чем родителей, то можно игушку и отнять. Хотя бы для того что бы ребенок пообщался с родителями. Это ответ на Ваш пост про "мерзавца папу" отнявшего игрушку и про " естественную" реакцию ребенка. Видимо у Вас у самого нет детей, иначе Вы бы понимали, почему родители иногда игрушки отнимают и прячут, а компьютеры выключают. И уж точно не считали бы реакцию "ты мерзавец", естественной. Потому что сначала "ты мерзавец", а потом зарежу за выключенный комп. Это одна и та же реакция на одни и те же действия отца.Комментарий
-
Вчера посмотрел фильм "Непрощённый". Фильм очень тяжёлый. Запомнился последний момент фильма, где герой фильма говорит: "А с Богом я поссорился".
Вот, подумал, неужели это возможно, человеку потерявшему всю свою семью возместить потерю, дав ему другую жену, других детей?
Да ещё четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц?
Иов, похоже, был доволен таким исходом. А Виталий Калоев отказался от денег.
Литературное произведение. И смыслы там совсем иные.
Лучше назначьте экспертизу, как автор видел разговор Бога с дьяволом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Видимо у Вас у самого нет детей, иначе Вы бы понимали, почему родители иногда игрушки отнимают и прячут, а компьютеры выключают.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
-
... и еще ...
... не знаю, обратили ль вы внимание на то, что Иов жил ДО законодательства Моисея: "Сыновья его сходились, творя пиры каждый день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними" (Иов 1:4)
в Израиле ТАК поступать НЕ полагалось, чтобы сестры присутствовали на мужских братних пирах
и вообще Иов не был знаком с историей Израиля
кто помнит у Авраама был сын Исаак, а у того было два сына: Исав и Иаков
от Иакова пошли израильтяне (и оне в Египте), а Иов - пятое поколение от Араама и он был идумеянинКомментарий
-
Но я думаю что всем людям необходимо помнить насколько мы все зависимы от обстоятельств. Насколько наша жизнь подвержена превратностям судьбы. Мы все смертны причем внезапно смертны.
Это все понятно как мы привязаны к своим близким, как мы их любим и т.п. Но нельзя делать ни из кого идола. Не в семье смысл жизни заключается. Ибо все мы когда нибудь умрем.
Сотворить кумира это значит не понимать зачем ты живешь. Зачем тебе дана жизнь на этой земле.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бога нет для того кто в Него не верит. Но наша вера активизирует Бога. Поэтому если человек верит в существование Бога то Бог для него реален и соответственно поссориться с Ним можно. Только на до ли? Что это даст? Ничего кроме новых проблем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В июне 2018 года Калоев дал интервью, в котором объявил, что живёт в фактическом браке с новой женой Ириной (официально брак не оформлен, свадьба прошла по осетинскому обряду
Калоев, Виталий Константинович Википедия
Так что почти как по Иову получается. Новая жена.Наверное и дети будут еще. Время лечит.
Комментарий
-
И ваш Бог оказывается даже не в состоянии понять, что для человека другие семь сыновей не тождественны погибшим семи сыновьям. Для человека его сын - это не машина, которую если разбили в хлам, но потом предоставили такую же новую, то и нормально.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Бога создал человек по своему образу и подобию. Если бы на Земле на было людей, некому было бы и верить. Не было бы тогда и Бога.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
И ваш Бог оказывается даже не в состоянии понять, что для человека другие семь сыновей не тождественны погибшим семи сыновьям. Для человека его сын - это не машина, которую если разбили в хлам, но потом предоставили такую же новую, то и нормально.
Этот мир жесток. И законы здесь для нас часто не понятны и жестоки. Такова реальность.
- - - Добавлено - - -
Тем не менее Бог это реальность. Какой Он мы судим по этому миру. Но то что этот мир не мог появится сам собой, без Создателя - это 100%.
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В июне 2018 года Калоев дал интервью, в котором объявил, что живёт в фактическом браке с новой женой Ириной (официально брак не оформлен, свадьба прошла по осетинскому обряду
Калоев, Виталий Константинович Википедия
Так что почти как по Иову получается. Новая жена.Наверное и дети будут еще. Время лечит.
Кстати, показательно, что у Виталия и Ирины прошла свадьба по национальному обряду, и плевать они хотели на официальную регистрацию в ЗАГСе.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий