Иов и Калоев
Свернуть
X
-
Ребята и девчата, а так же их родители,)) тема о Колоеве более нежели о Иове, как бы Вы поступили в его ситуации?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Христа диявол распял -умертвил и взял в ад - и что ? по воле Божией
крестился крещением и пил чашу которую Отец дал ЕМу
и что ?
и Иову точно так же
есть удерживающий диявола сегодня
- - - Добавлено - - -
[QOTE=GreyLP;5939693]И Вы отказались от отца и воевали со своими родственниками?
Ради любви к своему Богу?
Вы возненавидели себя и ближних?[/QUO
Авраам не смог бы принести Исаака в жертву если бы не любил Бога больше чем своего сына и жену*****Комментарий
-
Невозможно поссориться с тем, кого нет.
Стал бы искать виновника трагедии? Не знаю. Может быть и нет.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Вот! И никто не может точно. через кого исполнилась воля Божья, через пьяного и неадекватного водителя или через трезвого и неадекватного на тот момент мужа. Поэтому не нам судить.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите верно, не знаете что бы было, а если бы было, то от Бога или от Его противника? Никто не знает, но чувство справедливости рулит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы сами то книгу Иова читали?
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.
Иов 7:16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
Иов 10:20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, 21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма.
Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
Со стороны пользования жизнью участь человека печальнее участи дерева. Срубленное или посохшее, оно при благоприятных условиях (ст. 9) продолжает существование в отпрысках, побегах. Умерший же человек не возвратится к жизни «до скончания неба» (ст. 12), т. е. никогда, так как небеса вечны (Пс 88.30, 148.6; Иер 31.35), при конце мира они подлежат изменению, но не уничтожению (Ис 65.17, 66.22; 2Пет 3.13). Безвозвратное исчезновение полного жизни человека напоминает бесследное исчезновение вод (ст. 11, ср. Ис 19.5).
Создаваемое смертью бедствие вечно («теснишь... до конца», евр. «lanezah» «на веки»; Иов 20.7). Как и всякий человек, Иов умрет с обезображенным смертью лицом («изменяешь ему лице»), уйдет и более не возвратится к земной жизни (ср. «отойду, и уже не возвращусь» Иов 10.21). (с)
Речь о справедливом суде и восстановлении честного имени для потомков.Комментарий
-
Подумал ещё вот о чём: если к примеру отец сначала дарит ребёнку игрушку, а потом отбирает и ломает у него на глазах, то нормальной реакцией ребёнка будет злость на отца.
При том, ни за что, просто так. Не за какую-то провинность, а на спор с соседом алкоголиком и тунеядцем. И не просто игрушку, а самую большую ценность в жизни сына.
Слова "Папа, ты мерзавец!" на мой взгляд заслуживали бы уважение. Тогда как смиренное лизание папиных ботинок, "Отец дал, отец взял, да будет имя твое благословенно!" ничего кроме презрения к ребёнку не вызвало.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подумал ещё вот о чём: если к примеру отец сначала дарит ребёнку игрушку, а потом отбирает и ломает у него на глазах, то нормальной реакцией ребёнка будет злость на отца.
При том, ни за что, просто так. Не за какую-то провинность, а на спор с соседом алкоголиком и тунеядцем. И не просто игрушку, а самую большую ценность в жизни сына.
Слова "Папа, ты мерзавец!" на мой взгляд заслуживали бы уважение. Тогда как смиренное лизание папиных ботинок, "Отец дал, отец взял, да будет имя твое благословенно!" ничего кроме презрения к ребёнку не вызвало.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Свою. Если только Вы не о ветхозаветных еврееях, конечно, которым был дан закон и четко прописано кого когда и за что надо карать смертью. И надо сказать, что за непредумышленное убийство смертная казнь не была положена. Были города убежища. А за умышленное другое дело.Комментарий
-
"Какие дела, Отец небесный?" - спросил бы Иов
"Ну вот например убей и сожги на костре этого барана. Он будет гореть, а Я - наслаждаться запахом приятного Мне благоухания!"
Так что ли?Последний раз редактировалось GreyLP; 11 December 2018, 11:13 AM.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Это совершенно разные вещи.
Во что тут вникать ?
Что вы русский язык не знаете ?
Причем тут самоправедность ?
Иов был не самоправедным, а праведен праведностью Божьей. Бог считал его праведником.
И Иов знал это.
От этого, сердце его и возгордилось, что он даже Бога решил позвать на Суд и обвинить Его в неправедности.
А сатана вообще про корысть говорил.
Что Бог благославляет Иова - потому он Ему и служит.
Не путайте понятия.
Грех Иова был страшный, потому так сурово и наказан был. Бог - Праведен.Комментарий
-
У Иова было семь сыновей. Всю свою жизнь они пировали. Семь братьев на семь дней. Первый в понедельник устраивал пир. Второй во вторник и так далее. Таким образом они могли гулять без конца. Каждые семь дней Иов приносил жертву за своих детей.
Цитата из Библии:"Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни" (Иов.1:4,5).
Сатана, когда пришёл к Богу не без оснований обвинил Иова. Видя праздную жизнь которую проводила его семья. Поэтому Бог отступил и не стал крепостью для Иова.
- - - Добавлено - - -
"Такая ли у тебя мышца, как у Бога?" (Иов.40:4).
Глупо обвинять того кто в данный момент защищает тебя от смерти. Сатана был рядом и жизнь Иова висела на волоске.Комментарий
Комментарий