Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от GreyLP
    Почему же Бог не воскресил детей Иова, а дал ему взамен других?
    Потому что воскресение будет в конце времен.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Аннета
      Потому что воскресение будет в конце времен.
      А раньше никак нельзя?
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Ребята и девчата, а так же их родители,)) тема о Колоеве более нежели о Иове, как бы Вы поступили в его ситуации?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Алексей1984
          Вы не можете знать точно. через кого исполнилась воля Божья, через пьяного и неадекватного водителя или через трезвого и неадекватного на тот момент мужа. Не знаете и знать не можете...
          зачем мне знать ?

Христа диявол распял -умертвил и взял в ад - и что ? по воле Божией

крестился крещением и пил чашу которую Отец дал ЕМу

и что ?

и Иову точно так же

есть удерживающий диявола сегодня

- - - Добавлено - - -

[QOTE=GreyLP;5939693]И Вы отказались от отца и воевали со своими родственниками?
          Ради любви к своему Богу?
          да -ради Христа

Вы возненавидели себя и ближних?[/QUO
          до определенной степени да - достаточно или нет Бог судья

Авраам не смог бы принести Исаака в жертву если бы не любил Бога больше чем своего сына и жену

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Алексей1984
            Ребята и девчата, а так же их родители,)) тема о Колоеве более нежели о Иове, как бы Вы поступили в его ситуации?
            Я бы скорее всего сошёл с ума или умер от разрыва сердца. А если и выжил, то с Богом ссориться не стал бы.
            Невозможно поссориться с тем, кого нет.
            Стал бы искать виновника трагедии? Не знаю. Может быть и нет.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от piroma
              зачем мне знать ?
              Вот! И никто не может точно. через кого исполнилась воля Божья, через пьяного и неадекватного водителя или через трезвого и неадекватного на тот момент мужа. Поэтому не нам судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
              Я бы скорее всего сошёл с ума или умер от разрыва сердца.
              Вы говорите верно, не знаете что бы было, а если бы было, то от Бога или от Его противника? Никто не знает, но чувство справедливости рулит.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннета
                Вы сами то книгу Иова читали?

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                (Иов.19:25-27)

Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.
                Воскресение тут причем?

Иов 7:16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.

Иов 10:20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, 21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма.

Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Со стороны пользования жизнью участь человека печальнее участи дерева. Срубленное или посохшее, оно при благоприятных условиях (ст. 9) продолжает существование в отпрысках, побегах. Умерший же человек не возвратится к жизни «до скончания неба» (ст. 12), т. е. никогда, так как небеса вечны (Пс 88.30, 148.6; Иер 31.35), при конце мира они подлежат изменению, но не уничтожению (Ис 65.17, 66.22; 2Пет 3.13). Безвозвратное исчезновение полного жизни человека напоминает бесследное исчезновение вод (ст. 11, ср. Ис 19.5).
                Создаваемое смертью бедствие вечно («теснишь... до конца», евр. «lanezah» «на веки»; Иов 20.7). Как и всякий человек, Иов умрет с обезображенным смертью лицом («изменяешь ему лице»), уйдет и более не возвратится к земной жизни (ср. «отойду, и уже не возвращусь» Иов 10.21). (с)

Речь о справедливом суде и восстановлении честного имени для потомков.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Блонди
                  Речь о справедливом суде и восстановлении честного имени для потомков.

27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

(Иов.19:25-27)

Нет, речь не о потомках.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Подумал ещё вот о чём: если к примеру отец сначала дарит ребёнку игрушку, а потом отбирает и ломает у него на глазах, то нормальной реакцией ребёнка будет злость на отца.
                    При том, ни за что, просто так. Не за какую-то провинность, а на спор с соседом алкоголиком и тунеядцем. И не просто игрушку, а самую большую ценность в жизни сына.
                    Слова "Папа, ты мерзавец!" на мой взгляд заслуживали бы уважение. Тогда как смиренное лизание папиных ботинок, "Отец дал, отец взял, да будет имя твое благословенно!" ничего кроме презрения к ребёнку не вызвало.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Не дай Бог никому такой ситуации. Тем не менее не все же родители убивают виноватых в гибели их детей. На дорогах ежегодно гибнут люди, в том числе и дети. Теперь что, всем идти убивать водителей? Дети умирают из-за врачебной ошибки. Надо ли карать смертью врача, по вине которого погиб ребенок? Это все одно и то же. Есть суд земной. Есть суд небесный. Если земной суд не осудил, а так к сожалению часто бывает, надо предать Судии Небесному. Хотя и земного суда добиваться не грех. Зло должно быть наказано. Это библейский принцип. Но только всё должно быть законно. Самосуд для христиан не приемлим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Подумал ещё вот о чём: если к примеру отец сначала дарит ребёнку игрушку, а потом отбирает и ломает у него на глазах, то нормальной реакцией ребёнка будет злость на отца.
                      При том, ни за что, просто так. Не за какую-то провинность, а на спор с соседом алкоголиком и тунеядцем. И не просто игрушку, а самую большую ценность в жизни сына.
                      Слова "Папа, ты мерзавец!" на мой взгляд заслуживали бы уважение. Тогда как смиренное лизание папиных ботинок, "Отец дал, отец взял, да будет имя твое благословенно!" ничего кроме презрения к ребёнку не вызвало.
                      Ага. Вы не тот выросший ребенок, который зарезал папу за то, что он перерезал шнур от компа, от которого не мог никак оторвать ребенка? Я так понимаю - нормальная такая реакция на то, что папа отнял самое дорогое, что у ребенка было и что сам же папа ему и купил?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Не дай Бог никому такой ситуации. Тем не менее не все же родители убивают виноватых в гибели их детей.
                        А те, которые воздали смертью за смерть чью волю исполнили Бога или Христа?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алексей1984
                          А те, которые воздали смертью за смерть чью волю исполнили Бога или Христа?
                          Свою. Если только Вы не о ветхозаветных еврееях, конечно, которым был дан закон и четко прописано кого когда и за что надо карать смертью. И надо сказать, что за непредумышленное убийство смертная казнь не была положена. Были города убежища. А за умышленное другое дело.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Аннета
                            Ага. Вы не тот выросший ребенок, который зарезал папу за то, что он перерезал шнур от компа, от которого не мог никак оторвать ребенка? Я так понимаю - нормальная такая реакция на то, что папа отнял самое дорогое, что у ребенка было и что сам же папа ему и купил?
                            Нет не тот. А Вы, собственно, к чему это написали? Хотите сказать, что Господь Бог долго увещевал и взывал к разуму Иова, "Иов, дорогой, ну оторвись же ты наконец от своих сыновей и дочерей! В жизни есть куда более важные дела!"
                            "Какие дела, Отец небесный?" - спросил бы Иов
                            "Ну вот например убей и сожги на костре этого барана. Он будет гореть, а Я - наслаждаться запахом приятного Мне благоухания!"
                            Так что ли?
                            Последний раз редактировалось GreyLP; 11 December 2018, 11:13 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Алексей1984
                              Про самоправедность и говорю, просто вникните.

- - - Добавлено - - -
                              Это совершенно разные вещи.
                              Во что тут вникать ?
                              Что вы русский язык не знаете ?

Причем тут самоправедность ?
                              Иов был не самоправедным, а праведен праведностью Божьей. Бог считал его праведником.
                              И Иов знал это.
                              От этого, сердце его и возгордилось, что он даже Бога решил позвать на Суд и обвинить Его в неправедности.

А сатана вообще про корысть говорил.
                              Что Бог благославляет Иова - потому он Ему и служит.

Не путайте понятия.

Грех Иова был страшный, потому так сурово и наказан был. Бог - Праведен.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от GreyLP
                                Вот, подумал, неужели это возможно, человеку потерявшему всю свою семью возместить потерю, дав ему другую жену, других детей?
                                Хочу озвучить детали семейной жизни Иова.

У Иова было семь сыновей. Всю свою жизнь они пировали. Семь братьев на семь дней. Первый в понедельник устраивал пир. Второй во вторник и так далее. Таким образом они могли гулять без конца. Каждые семь дней Иов приносил жертву за своих детей.

Цитата из Библии:
                                "Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни" (Иов.1:4,5).

Сатана, когда пришёл к Богу не без оснований обвинил Иова. Видя праздную жизнь которую проводила его семья. Поэтому Бог отступил и не стал крепостью для Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                                От этого, сердце его и возгордилось, что он даже Бога решил позвать на Суд и обвинить Его в неправедности.
                                Интересно, что Бог не стал защищаться. Он просто обличил Иова в абсурдности суда:

"Такая ли у тебя мышца, как у Бога?" (Иов.40:4).

Глупо обвинять того кто в данный момент защищает тебя от смерти. Сатана был рядом и жизнь Иова висела на волоске.

Комментарий

Обработка...