Почему кощунники активизировались?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Для непонятливых повторяю,я не хочу вас обременять своими рассуждениями...
    Я сказал...
    7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
    8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Алекс(Mad)
      Чтобы религия (любая кстати) не лезла во власть.
      И какими способами вы этого добиваетесь???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от KPbI3
        Он просто над нами издевается.
        Кощуник, одним словом...

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Indigoray
          Видимо, потому что я на сайт пришёл. А почему я сюда пришёл? Сублимирую... Хотел в церковь пойти - за попом побегать, вопросы ему всякие позадовать. Потом подумал - а ведь это небезопасно... Одному и в церковь... Лучше на форуме просублимировать хорошенько и успокоиться. Уже почти закончил.
          Неужели успокоились? Покой же только снится?
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Malakay
            "Свидетельствую о Боге" - что вы о нем можете сказать - кроме цитирования библии?
            А, что Вы готовы услышать? Ведь проблема не в свидетельствующем, а в том кому свидетельствуют, потому что слово свидетельства, не растворённое верою не приносит пользы

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Герман.К.
              Для непонятливых повторяю,я не хочу вас обременять своими рассуждениями...
              Я сказал...
              Вы еще сказали, что покидаете эту тему... Как же верить Вам, Герман?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

w_smerdulak

Да разве можно верить кощуннику?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Артур Христов
                  А, что Вы готовы услышать? Ведь проблема не в свидетельствующем, а в том кому свидетельствуют, потому что слово свидетельства, не растворённое верою не приносит пользы
                  Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Если свидетель несет чушь, если свидетельствует о том, чего не видел, не слышал и никогда не осязал своими руками, но узнал со слов Фомы, который услышал это от Еремы, прочитавшего это в воспоминаниях Макара Слепого, который случайно нашел это среди бумаг Игнатия Безродного, то проблема здесь в свидетельствующем, и только в свидетельствующем. Особенно если свидетельствующий несет околесицу про некий "опыт", который он якобы приобрел, и про то, что он "знает, в кого он уверовал", но знание это настолько эксклюзивно, что большинство никогда не сможет узнать, то что вот он узнал, и т. д, и т. п. - то такой свидетель просто шарлатан.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"проблема не в свидетельствующем, а в том кому свидетельствуют" - ага

Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Metaxas
                      Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Если свидетель несет чушь, если свидетельствует о том, чего не видел, не слышал и никогда не осязал своими руками, но узнал со слов Фомы, который услышал это от Еремы, прочитавшего это в воспоминаниях Макара Слепого, который случайно нашел это среди бумаг Игнатия Безродного, то проблема здесь в свидетельствующем, и только в свидетельствующем. Особенно если свидетельствующий несет околесицу про некий "опыт", который он якобы приобрел, и про то, что он "знает, в кого он уверовал", но знание это настолько эксклюзивно, что большинство никогда не сможет узнать, то что вот он узнал, и т. д, и т. п. - то такой свидетель просто шарлатан.
                      Да, я согласен, я не достаточно четко сформулировал свою мысль
                      Моё утверждение имеет смлу, только в том случае, если свидетельствующий ходит в истине - вот на этом сатана и улавливает многих, увлекая ложью.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Артур Христов

вот на этом сатана и улавливает многих, увлекая ложью.

Да заметно. И чем он Вас уловил? Пообещал жизнь вечную?

Комментарий

• Indigoray
                          православный христианин

• 02 August 2005
                          • 380

Да, я согласен, я не достаточно четко сформулировал свою мысль
                          Моё утверждение имеет смлу, только в том случае, если свидетельствующий ходит в истине - вот на этом сатана и улавливает многих, увлекая ложью.
                          А кто определяет - рождается человек в истине или нет? Истину можно приобрести или потерять?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                            Верьте Богу,ибо человек несовершен,не так как Господь...Я думаю я понаблюдаю за вами...

KPbI3
                            Да разве можно верить кощуннику?
                            И за вами тоже...

Metaxas
                            Блажен кто не видел Его,но уверовал...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"ибо человек несовершен,не так как Господь" - что тут случилось с образом и подобием? кто бракодел?

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Не понял???

То есть, чтобы вы мне свидетельствовали, я должен сначала наполнится верой?

А как я тогда узнаю, во что верить?

Комментарий

Обработка...