Какая церковь самая спасительная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62995

Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Andron
      В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
      На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
      А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
      От чего вообще спасаются христиане и как им в этом помогает Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
      Согласен. Если чел. связал себя с верой согласно которой у него чемпионские духовные качества, то ему и община не нужна. У верующих все зависит от веры.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

@Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:

Сообщение от Певчий
        Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов.
        Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.

Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины?
        Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.

Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
        Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62995

Сообщение от Enrico
          @Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:

Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.

Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.

Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.
          Это не противоречит тому, о чем я писал выше. Мы просто фокусируемся на разные вопросы
          Я исхожу из заглавия темы, где человек задается вопросом. На этот вопрос я и отвечаю, что нужео идти тула, куда Господь скажет идти сегодня. Что будет завтра - Господь узрит. Лидии Господь положил внимать всему, о чем говорил неканонизированный тогда еще как святой Павел. Лн был живым свидетелем Христа в себе. Там и люди должны видеть Христа в говлрящем. Если не видят, то и нечего тратить вреия на пустое.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

Сообщение от Певчий
            Это не противоречит тому, о чем я писал выше. Мы просто фокусируемся на разные вопросы.
            Taк и есть. Только я не спорю просто высказываю своё мнение, пытаюсь объяснить то, как я вижу этот вопрос.

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

А есть оно, спасение-то?
              И от чего, все пытаются спастись?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от esox
                А есть оно, спасение-то?
                И от чего, все пытаются спастись?
                От грехов и от гнева Божьего.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Аннета
                  От грехов и от гнева Божьего.
                  Я думал от погибели в аду.
                  Некоторые утверждают, что грехи прощены далеко вперед и пострадавший за них есть.
                  Причем за все.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от esox
                    Я думал от погибели в аду.
                    Некоторые утверждают, что грехи прощены далеко вперед и пострадавший за них есть.
                    Причем за все.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)

Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Аннета
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.
                      Кому отдал?
                      И почему нужно было отдать сына?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от esox
                        Кому отдал?
                        И почему нужно было отдать сына?
                        Не кому, а куда. В наш мир отдал, дал тело. Что бы Он, став человеком, мог исполнить закон и умереть за наши грехи и за Ваши , кстати, тоже.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Аннета
                          Не кому, а куда. В наш мир отдал, дал тело. Что бы Он, став человеком, мог исполнить закон и умереть за наши грехи и за Ваши , кстати, тоже.
                          Но не умер же окончательно.
                          Вернулся обратно.

И где можно прочитать этот закон, в котором сказано, что за грехи надо кому-то умирать?
                          И как вы считаете, смерть за чьи-то грехи, как много избавила кого-то от греха?
                          Не смотрите на себя, а посмотрите на мир в целом.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от esox
                            Вы завидуете христианам?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы завидуете христианам?
                              Нет.
                              Зависть плохое чувство.
                              В данном вопросе к Аннете, я предвидел ответ типа: - Нас христиан избавил.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от esox
                                И как вы считаете, смерть за чьи-то грехи, как много избавила кого-то от греха?
                                Писание хорошо отвечает на этот вопрос.

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                (Матф.7:14)

Мир любит грех. Он купается в грехах, Он наслаждается грехом. Нельзя избавить от того, от чего не хочется избавляться. Но тем не менее есть часть людей, которая увидела насколько ужасен грех и хочет от него избавиться.

Комментарий

Обработка...