Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
Какая церковь самая спасительная ?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
От чего вообще спасаются христиане и как им в этом помогает Церковь?
- - - Добавлено - - -
Согласен. Если чел. связал себя с верой согласно которой у него чемпионские духовные качества, то ему и община не нужна. У верующих все зависит от веры.Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.Комментарий
-
@Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:
Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.
Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины?
Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.Комментарий
-
Это не противоречит тому, о чем я писал выше. Мы просто фокусируемся на разные вопросы@Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:
Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.
Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.
Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.
Я исхожу из заглавия темы, где человек задается вопросом. На этот вопрос я и отвечаю, что нужео идти тула, куда Господь скажет идти сегодня. Что будет завтра - Господь узрит. Лидии Господь положил внимать всему, о чем говорил неканонизированный тогда еще как святой Павел. Лн был живым свидетелем Христа в себе. Там и люди должны видеть Христа в говлрящем. Если не видят, то и нечего тратить вреия на пустое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.Комментарий
-
Кому отдал?16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.
И почему нужно было отдать сына?Комментарий
-
Но не умер же окончательно.
Вернулся обратно.
И где можно прочитать этот закон, в котором сказано, что за грехи надо кому-то умирать?
И как вы считаете, смерть за чьи-то грехи, как много избавила кого-то от греха?
Не смотрите на себя, а посмотрите на мир в целом.Комментарий
-
Писание хорошо отвечает на этот вопрос.
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:14)
Мир любит грех. Он купается в грехах, Он наслаждается грехом. Нельзя избавить от того, от чего не хочется избавляться. Но тем не менее есть часть людей, которая увидела насколько ужасен грех и хочет от него избавиться.Комментарий



Комментарий