Какая церковь самая спасительная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Andron
      В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
      На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
      А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
      От чего вообще спасаются христиане и как им в этом помогает Церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов. Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины? Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
      Согласен. Если чел. связал себя с верой согласно которой у него чемпионские духовные качества, то ему и община не нужна. У верующих все зависит от веры.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

@Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:

Сообщение от Певчий
        Вообще же об уровне общины обычно судят по уровню ее адептов.
        Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.

Когда мы встречаем человека и находим у него те духовные качества, которые ценны в наших глазах, то невольно задаемся вопросом: интересно, а с какой он общины?
        Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.

Если видя человека у нас не прявляется желание узнать, где достигают такого уровня развития, то и не важно, куда тот адепт ходит. Мы все являемся живыми письмами той веры, с которой себя связываем.
        Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Enrico
          @Певчий, у меня немного другой подход, объясню его в ответе на сообщение:

Я никогда не судил об общине по одному её представителю. Велика вероятность ошибки в ту или другую сторону.

Я таким вопросом никогда не задавался. Например, с Мартином мы общаемся уже 2.5 года, но то, что он ходит в методистскую общину, узнал только этим летом. Мне это было неинтересно. Мне интересна личность собеседника больше, чем то, в какую общину он ходит.

Я считаю, что человек может быть духовно развитым не только благодаря общине, куда он ходит, но и вопреки ей. Поэтому меня интересует воззрения именно этого человека, а получил он их в своей общине, или где-то ещё, мне уже не так важно.
          Это не противоречит тому, о чем я писал выше. Мы просто фокусируемся на разные вопросы
          Я исхожу из заглавия темы, где человек задается вопросом. На этот вопрос я и отвечаю, что нужео идти тула, куда Господь скажет идти сегодня. Что будет завтра - Господь узрит. Лидии Господь положил внимать всему, о чем говорил неканонизированный тогда еще как святой Павел. Лн был живым свидетелем Христа в себе. Там и люди должны видеть Христа в говлрящем. Если не видят, то и нечего тратить вреия на пустое.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            Это не противоречит тому, о чем я писал выше. Мы просто фокусируемся на разные вопросы.
            Taк и есть. Только я не спорю просто высказываю своё мнение, пытаюсь объяснить то, как я вижу этот вопрос.

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

А есть оно, спасение-то?
              И от чего, все пытаются спастись?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от esox
                А есть оно, спасение-то?
                И от чего, все пытаются спастись?
                От грехов и от гнева Божьего.

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от Аннета
                  От грехов и от гнева Божьего.
                  Я думал от погибели в аду.
                  Некоторые утверждают, что грехи прощены далеко вперед и пострадавший за них есть.
                  Причем за все.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от esox
                    Я думал от погибели в аду.
                    Некоторые утверждают, что грехи прощены далеко вперед и пострадавший за них есть.
                    Причем за все.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)

Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от Аннета
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Да, есть. Но надо верой принять это. А тот кто принял, что за его грехи пострадал невинный Сын Божий, тот всеми силам будет стараться не грешить, что бы не добавлять Сыну страданий и не огорчать Отца. И Отец дает такому челоеку силу Духа Святого, что бы ненавидеть грех.
                      Кому отдал?
                      И почему нужно было отдать сына?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от esox
                        Кому отдал?
                        И почему нужно было отдать сына?
                        Не кому, а куда. В наш мир отдал, дал тело. Что бы Он, став человеком, мог исполнить закон и умереть за наши грехи и за Ваши , кстати, тоже.

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от Аннета
                          Не кому, а куда. В наш мир отдал, дал тело. Что бы Он, став человеком, мог исполнить закон и умереть за наши грехи и за Ваши , кстати, тоже.
                          Но не умер же окончательно.
                          Вернулся обратно.

И где можно прочитать этот закон, в котором сказано, что за грехи надо кому-то умирать?
                          И как вы считаете, смерть за чьи-то грехи, как много избавила кого-то от греха?
                          Не смотрите на себя, а посмотрите на мир в целом.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от esox
                            Вы завидуете христианам?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы завидуете христианам?
                              Нет.
                              Зависть плохое чувство.
                              В данном вопросе к Аннете, я предвидел ответ типа: - Нас христиан избавил.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от esox
                                И как вы считаете, смерть за чьи-то грехи, как много избавила кого-то от греха?
                                Писание хорошо отвечает на этот вопрос.

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                (Матф.7:14)

Мир любит грех. Он купается в грехах, Он наслаждается грехом. Нельзя избавить от того, от чего не хочется избавляться. Но тем не менее есть часть людей, которая увидела насколько ужасен грех и хочет от него избавиться.

Комментарий

Обработка...