Какая церковь самая спасительная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

У протестантов есть один но очень значительный минус, Они настолько категоричны что впадают порой в такую Гордость и высокомерие что все их былые какие-то заслуги достижения просто подчистую стираются этим единственным минусом

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

А мне кажется, что самыми полезными являются малочисленные не конфессиональные общины, не имеющие догматов, а просто изучающие вместе Библию, молящиеся. Только готовый к получению истины может ее принять, а не тот, кто непоколебимо уверен в своих догматах.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

"Самая спасительная" это такая церковь, которая показана евангелистом Лукой:

Деян 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие ... каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деян 5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. 13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. 14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, 15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. 16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Но такая церковь до ярости ненавидима сатаной и людьми его.

Деян 4:1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; 3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.

Обратите внимание, что всегда против духовного пробуждения первыми поднимаются дети сатаны из числа церкви Христа, как и тогда из Израиля. Это и миряне, но только церковные власти имеют полномочия применять административный ресурс и физическую силу.

Первая реакция всегда охранительная. Впрочем, любой клир изначально заточен давить (так они понимают) все еретическое и особенно то духовное, которое находится вне их ведения (вне традиции в т.ч.). В зависимости от времени (политических условий), необходимости времени на организацию "священной войны" реакция - как показывает церковная история - обычно запаздывает. Тогда же в Израиле все охранительные силы были уже отмобилизованы от ареста и распятия Христа. Поэтому реакция последовала незамедлительно.

Другой мотив вражды клириков к покаявшимся и принявшим Духа Святого показан Лукой:

17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти.

Да, да, обычная человеческая зависть к чужому успеху, попадая на благоприятную почву организованных уже гонений, порождает не менее ужасных монстров:

18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

То есть в обыкновенную тюрьму, к уголовникам.

Ну, имел первосвященник полномочия подвергать аресту своих единоверцев, так почему не использовать? С Иисусом из Назарета же прошло!

К клирикам в помощь устремляются разночинные "религиозные патриоты" из низов. Именно эти организовали судилище над Диаконом Стефаном и беснование их, разгоревшись, вырвалось за все рамки закона, приличия и цивилизованности: они просто вывели слугу Христа за город и убили его там. Беснование захватило улицу...

1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме;

Заметим, что ни римская власть, ни власть местная "как бы ничего не видели". Пилат дал выплеснуться "народному гневу" , разгулу погромов (см Диян 8:3) и пролитию крови. Чтобы потом возглавить процесс. Поручение было дано Ироду.

Деян 12:1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

Это был самый опасный враг. Ведь возможности государства много больше таковых у епископов. Поэтому Бог убил Ирода. Синедрион "спас" Гамалиил, остудив их пыл. Они вспомнили про рожон (копье) Господа и разумно на рожон не полезли. Кстати, умный Пилат тоже не полез. А Ирод? Вассал Рима, не жалко.

Заключение. Читая это и зная кое кто и историю церкви, верующие (особенно неплохо устроившиеся) определенно предпочитают дружить с сатаной. Типа "мы не трогаем твоих (пусть погибают, их проблемы) , ты же не трогаешь нас". Ну, чтобы нормально, тихо и безмятежно жить в мире, да? Чтобы в церкви было спокойно и благочинно. верно? Только, наивные, не знают, что с сатаной договариваться бесполезно. Он договоров не соблюдает. Церкви все равно будут уничтожены, уже тихой сапой. И церкви сами опустеют обычным порядком. Кому-то из верующих успокоит себя, мол, на мой век причащаться хватит, как думают. А что потом...

Я беседовал с жалким остатком такой церкви у нас. Они действительно думали, что на их век хватит... Но не хватило. (Последнее время заметно ускоряется). Несколько бабушек около 90. И грусть в глазах... Прочие ушли. Безвозвратные потери. "И чего они не ходят?"... Я знаю, они скоро умрут и церковь будет продана. Разобрана и вывезена. Старые мехи, как Иисус говорил, неспособны удержать нового вина. Если и спасет их, то только чудо. Захотят ли они громко хлопнуть дверью сатане? Сами вряд ли. Давление, сердчишко, у кого ноги еле ходят... Жалко смотреть. Лучшие годы прошли в радужных мечтаниях, теперь у нас есть церковь. И вот. Они умрут тихо...
        Последний раз редактировалось Toivo; 04 August 2018, 01:58 PM.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Ген Лио
          В той, в которую вас приведёт Сам Бог.
          А как понять , что привел Бог, а не дьявол?
          Навожу гипотетическую ситуацию, как пример:
          Ищешь церковь по адресу, и никак не можешь найти. Потом разворачиваешься идти домой, но в последний момент находишь. Потом тебе пастор говорит:"Это тебе дьявол мешал, но Бог помог, и ты все же нашел Божью церковь!"
          Тебе остается только говорить "Слава Богу", потому, что другие мысли иметь перед пастором не допускается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Если убрать политизацию, то самой назидательной я нахожу ПЦ..
          Не могу поддержать вас, хоть во многом и разочаровался в протестантах. Чем может православие быть так назидательно? Когда часами слушаешь не совсем понятное пение хора? А потом 15 минут в конце батюшка расскажет проповедь, как святой Василий бросал камни в дома людей?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Валера life
            Не могу поддержать вас, хоть во многом и разочаровался в протестантах. Чем может православие быть так назидательно? Когда часами слушаешь не совсем понятное пение хора? А потом 15 минут в конце батюшка расскажет проповедь, как святой Василий бросал камни в дома людей?
            Православие намного шире и глубже за представлениято нет тех же многих приходских батюшек.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Валера life
              А как понять , что привел Бог, а не дьявол?
              А никак! Кому верите, тот и ведёт.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Певчий
                Православие намного шире и глубже за представлениято нет тех же многих приходских батюшек.

.
                С этим я конечно, соглашусь. Но где же простолюдину взять такое православие, ведь то, что имеем, как мне кажется, больше вреда приносит чем пользы.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Есть ещё реформаторская православная церковь Христа Спасителя

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Ген Лио
                    А никак! Кому верите, тот и ведёт.
                    Но если взять десяток церквей, то получается, что в лучшем случае в одну людей привел Бог, а в остальные девять- дьявол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                    https://m.youtube.com/user/BishopZhuravlev/videos
                    Это вы там главный?

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Валера life
                      Это вы там главный?
                      Нет Валерий, не я, но брата этого люблю)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от (Сергей
                        Нет Валерий, не я, но брата этого люблю)
                        Смотрю, что тоже Сергей. Думал хотите заманить меня, и обложить десятиной, предварительно запугав адом.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Andron
                          В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
                          На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
                          А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
                          • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
                          • Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.(1Кор.3:17)
                          • ​Каждый человек создаёт свою церковь внутри себя спасительная ли твоя церковь есть ли там благодать Божия от того как ты её создашь зависит спасешьсть ли ты!

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Валера life
                            Смотрю, что тоже Сергей. Думал хотите заманить меня, и обложить десятиной, предварительно запугав адом.
                            Не не, брат норм.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от (Сергей
                              https://m.youtube.com/user/BishopZhuravlev/videos
                              Послушал немного. Вроде как, на первый взгляд довольно не плохо. Послушаю еще потом.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Andron
                                В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
                                На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
                                А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
                                Самая спасительная только одна, о которой сказано:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                                (Мф.16:18)...

Церковь Бога живого - есть Тело Христово, духовный Организм, членами которого становится всякий,
                                кто рожден от воды и Духа, и поклоняется (служит) Богу в духе и истине! Только таковые угодны Богу!

Комментарий

Обработка...