Какая церковь самая спасительная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
    На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
    А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

типо-какая еда самая полезная
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от greshnik
      типо-какая еда самая полезная
      А при чём здесь еда ? Да и еда может быть плохой, то же и с церковью может быть .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Andron
        А при чём здесь еда ?
        при том-
        что вопрос такой же риторический и бессмысленный.мяхко говоря
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Andron
          В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
          На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?

Спасительная Благодать у Бога и Правда Его у Него же.
          Пусть человек принимает решение для себя: в какую церковь ходить и почему.
          Понимаю так: члены Тела - разные, но составляют Единое Тело .

В какой церкви больше всего спасительной благодати ?
          4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 August 2018, 12:36 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Andron
            Дело, на мой взгляд, не в конфессии даже. В одной и той же конфессии есть разные поместные общины. Вот например православная община в Москве, церковь Косьмы и Дамиана отличается тем, что там уделяется время общению христиан, научению их начаткам богословия и т.д. А есть протестанты, где Слово Божье в забытьи и проповедуется послушание человеку. Божьей правды больше там, где Библия изучается и применяется. Где учат правильно и живут как учат. Где человеческим придумкам уделяют меньше времени, а Божьему больше. Где человек выйдя за порог не перестает быть христианином, а сверяет свою жизнь со Словом постоянно. Со Словом, повторюсь, а не с преданиями отцов (а это есть и у протестанотов, к сожалению, не только у православных). А от конфессии это не зависит.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Andron
              В той, в которую вас приведёт Сам Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62941

Сообщение от Andron
                Если убрать политизацию, то самой назидательной я нахожу ПЦ. Но сегодня политизация в ней зашкаливает. Даже не знаю, что бы я посоветовал ищущему... Куда Господь приведёт, там и быть. И быть до той поры, пока Он не укажет иное место.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лента
                  Участник

• 03 August 2018
                  • 11

Сообщение от Andron
                  В Церковь не ходить (и не выходить) нужно, в Ней надобно родиться и быть постоянно. А такое возможно только в духе и истине.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8556

Сообщение от Andron
                    Видите как людям сложно дать Вам однозначный ответ...Где найти те точные гири для весов ответа ? У одних эти ,,гирьки,, датированы третим-четвёртым веком, у других сравнительно недавние - времен реформации, что уж говорить о множестве современных ,,продающих,, с их суррогатными мерами..... смотрите, чтобы Вас не обвесили !

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.а
                    Последний раз редактировалось Тихий; 04 August 2018, 10:03 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Andron
                      А спасительная благодать она что, товар? Мешками меряется?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Andron
                        А разве есть в современных религиозных направлениях такие, в которых осталась правда Божья? Я бы поставил вопрос по другом: какая из современных конфессий, несет в себе меньше всего анти христианских ценностей?
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andron
                          Самому меняться надо, а не искать, кто бы спас.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от NVRussia
                            А разве есть в современных религиозных направлениях такие, в которых осталась правда Божья? Я бы поставил вопрос по другом: какая из современных конфессий, несет в себе меньше всего анти христианских ценностей?
                            Любая конфессия христианского толку несёт в себе как истину так и ложь. В любой конфессии можно найти нечто положительное, некоторые библейские учения, в то же время в любой конфессии одновременно присутствует обман, ереси и заблуждения
                            В писании Иисус это хорошо проиллюстрировал притчей о сеятеле посеявшем зерно и злодее набросавшим туда же плевел.
                            И пшеница и плевела покамест ростут совместно. Нету в мире сейчас ни одной конфессии о которой можно сказать - вот она, истинная стопроцентная церковь Христа, собранная в кучу.
                            В рассеянии церковь Христа. По всему миру. По всем конфессиям. И вне конфессий.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Станислав
                              Любая конфессия христианского толку несёт в себе как истину так и ложь. В любой конфессии можно найти нечто положительное, некоторые библейские учения, в то же время в любой конфессии одновременно присутствует обман, ереси и заблуждения
                              В писании Иисус это хорошо проиллюстрировал притчей о сеятеле посеявшем зерно и злодее набросавшим туда же плевел.
                              И пшеница и плевела покамест ростут совместно. Нету в мире сейчас ни одной конфессии о которой можно сказать - вот она, истинная стопроцентная церковь Христа, собранная в кучу.
                              В рассеянии церковь Христа. По всему миру. По всем конфессиям. И вне конфессий.
                              Эти слова, что Вы написали, были актуальны лет 200 назад, но не сегодня. А те слова Иисуса, что Вы привели в пример означают маленько другое. Он имел ввиду то, что если сейчас ( в смысле тогда) начинать выдергивать плевела, то есть, убирать плохих людей, то пострадают и те, кто ещё не созрел, то есть те люди, которым ещё надо созревать в духе.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...