Какая церковь самая спасительная ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
    На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?
    А то, я хоть и православный ,но мне например и протестанты симпатичны .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

типо-какая еда самая полезная
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от greshnik
      типо-какая еда самая полезная
      А при чём здесь еда ? Да и еда может быть плохой, то же и с церковью может быть .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Andron
        А при чём здесь еда ?
        при том-
        что вопрос такой же риторический и бессмысленный.мяхко говоря
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Andron
          В какой церкви больше всего спасительной благодати ? Где Божьей правды больше а где меньше ?
          На ваш взгляд, в какую церковь ходить лучше всего а в какую лучше и не заглядывать и пожалуйста объясните почему ?

Спасительная Благодать у Бога и Правда Его у Него же.
          Пусть человек принимает решение для себя: в какую церковь ходить и почему.
          Понимаю так: члены Тела - разные, но составляют Единое Тело .

В какой церкви больше всего спасительной благодати ?
          4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 August 2018, 12:36 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Andron
            Дело, на мой взгляд, не в конфессии даже. В одной и той же конфессии есть разные поместные общины. Вот например православная община в Москве, церковь Косьмы и Дамиана отличается тем, что там уделяется время общению христиан, научению их начаткам богословия и т.д. А есть протестанты, где Слово Божье в забытьи и проповедуется послушание человеку. Божьей правды больше там, где Библия изучается и применяется. Где учат правильно и живут как учат. Где человеческим придумкам уделяют меньше времени, а Божьему больше. Где человек выйдя за порог не перестает быть христианином, а сверяет свою жизнь со Словом постоянно. Со Словом, повторюсь, а не с преданиями отцов (а это есть и у протестанотов, к сожалению, не только у православных). А от конфессии это не зависит.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Andron
              В той, в которую вас приведёт Сам Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Andron
                Если убрать политизацию, то самой назидательной я нахожу ПЦ. Но сегодня политизация в ней зашкаливает. Даже не знаю, что бы я посоветовал ищущему... Куда Господь приведёт, там и быть. И быть до той поры, пока Он не укажет иное место.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лента
                  Участник

• 03 August 2018
                  • 11

Сообщение от Andron
                  В Церковь не ходить (и не выходить) нужно, в Ней надобно родиться и быть постоянно. А такое возможно только в духе и истине.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8405

Сообщение от Andron
                    Видите как людям сложно дать Вам однозначный ответ...Где найти те точные гири для весов ответа ? У одних эти ,,гирьки,, датированы третим-четвёртым веком, у других сравнительно недавние - времен реформации, что уж говорить о множестве современных ,,продающих,, с их суррогатными мерами..... смотрите, чтобы Вас не обвесили !

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.а
                    Последний раз редактировалось Тихий; 04 August 2018, 10:03 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Andron
                      А спасительная благодать она что, товар? Мешками меряется?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Andron
                        А разве есть в современных религиозных направлениях такие, в которых осталась правда Божья? Я бы поставил вопрос по другом: какая из современных конфессий, несет в себе меньше всего анти христианских ценностей?
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andron
                          Самому меняться надо, а не искать, кто бы спас.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от NVRussia
                            А разве есть в современных религиозных направлениях такие, в которых осталась правда Божья? Я бы поставил вопрос по другом: какая из современных конфессий, несет в себе меньше всего анти христианских ценностей?
                            Любая конфессия христианского толку несёт в себе как истину так и ложь. В любой конфессии можно найти нечто положительное, некоторые библейские учения, в то же время в любой конфессии одновременно присутствует обман, ереси и заблуждения
                            В писании Иисус это хорошо проиллюстрировал притчей о сеятеле посеявшем зерно и злодее набросавшим туда же плевел.
                            И пшеница и плевела покамест ростут совместно. Нету в мире сейчас ни одной конфессии о которой можно сказать - вот она, истинная стопроцентная церковь Христа, собранная в кучу.
                            В рассеянии церковь Христа. По всему миру. По всем конфессиям. И вне конфессий.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Станислав
                              Любая конфессия христианского толку несёт в себе как истину так и ложь. В любой конфессии можно найти нечто положительное, некоторые библейские учения, в то же время в любой конфессии одновременно присутствует обман, ереси и заблуждения
                              В писании Иисус это хорошо проиллюстрировал притчей о сеятеле посеявшем зерно и злодее набросавшим туда же плевел.
                              И пшеница и плевела покамест ростут совместно. Нету в мире сейчас ни одной конфессии о которой можно сказать - вот она, истинная стопроцентная церковь Христа, собранная в кучу.
                              В рассеянии церковь Христа. По всему миру. По всем конфессиям. И вне конфессий.
                              Эти слова, что Вы написали, были актуальны лет 200 назад, но не сегодня. А те слова Иисуса, что Вы привели в пример означают маленько другое. Он имел ввиду то, что если сейчас ( в смысле тогда) начинать выдергивать плевела, то есть, убирать плохих людей, то пострадают и те, кто ещё не созрел, то есть те люди, которым ещё надо созревать в духе.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...