Антихрист это судьба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Ну так скажите прямо, нужен люцифер мирозданию или нет?

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Promiteii
      Иисус Христос (люцифер) уничтожит это мироздание (вселенную, космос, плотской мир) после битвы при Армагеддоне.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от quaero
        Вы написали поздние антихристианские выдумки иудеев об имени Люцифер. Ранние христиане такого не знали. Люцифер было мужским христианским именем. Оттуда и Святой Люцифер Калаританский.

2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.
        Звезда светлая и утренняя.
        Она же - Венера, денница, люцифер, фосфор, несущий свет.

В старой Вульгате написано именно lucifer.

Потому люцифер - эпитет Христа.
        Потому что это два различных смысла. Как слово ключ, например: " ключ бьет из под земли" и "ключ, которым я открываю дверь". Вы прочитали мои предыдущие сообщения, или пробежались по ним в скользь? Я Вам объяснил на примерах. Я же Вам написал, что не имеет значение как его зовут, хоть вельзевулом называйте. Мы, люди, привыкли его называть люцифер. В самом слове нет ничего плохого, оно означает - несущий свет. К Иисусу это термин тоже применяется, так как он нес свет в наш грешный мир. Но это не значит, что Иисуса звали Люцифером. Факт остается фактом, что есть падший ангел, который принес в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. И Вы, лично, можете называть его как угодно. Для меня его зовут люцифер, так как это слово, на сегодняшний день сформировано для падшего ангела более четче.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Ясно, ответ был не понятен повторю еще раз, нужен ли мирозданию Люцифер или нет в данное время?

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Promiteii
            Некоторые говорят что участь тех кто крещен,исповедывался и причащался будет менее тяжелой
            С чего они это взяли? Вы думаете Богу важно сколько Вы раз исповедовались и причащались? Богу важен Ваш внутренний мир, как Вы мыслите, живете, о чем думаете, о чем помышляете. Именно по состоянию Вашего внутреннего мира и будут судить Вас. И чистота этого внутреннего мира не зависит от того, сколько Вы раз посещали Церковь, исповедовались, причащались.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от NVRussia
              Потому что это два различных смысла. Как слово ключ, например: " ключ бьет из под земли" и "ключ, которым я открываю дверь". Вы прочитали мои предыдущие сообщения, или пробежались по ним в скользь? Я Вам объяснил на примерах. Я же Вам написал, что не имеет значение как его зовут, хоть вельзевулом называйте. Мы, люди, привыкли его называть люцифер. В самом слове нет ничего плохого, оно означает - несущий свет. К Иисусу это термин тоже применяется, так как он нес свет в наш грешный мир. Но это не значит, что Иисуса звали Люцифером. Факт остается фактом, что есть падший ангел, который принес в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. И Вы, лично, можете называть его как угодно. Для меня его зовут люцифер, так как это слово, на сегодняшний день сформировано для падшего ангела более четче.
              Называть некого падшего ангела люцифером, эпитетом Бога, - это богохульство, которое Вам навязали иудеи, дети дьявола (Ин.8:41-48).

Настоящие имена дьявола - Самаэль, Ялдабаоф, Сакла.
              Но он использует и имена языческих богов, выдавая себя за Бога. Например, Аллах, Молох, Ремфан, Сатурн. И множество других имён.
              Возможно, даже Вы путаете его с Богом и обращаетесь к Богу именем дьявола.
              Потому людям прямо сказано, что дано только одно имя Бога - имя Иисуса Христа, истинного Господа и Бога.

Сообщение от Promiteii
              Ясно, ответ был не понятен повторю еще раз, нужен ли мирозданию Люцифер или нет в данное время?
              Иисус Христос (люцифер) нужен, скорее, его людям, христианам, а не мирозданию (вселенной, космосу, плотскому миру).

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от quaero
                Называть некого падшего ангела люцифером, эпитетом Бога, - это богохульство, которое Вам навязали иудеи, дети дьявола (Ин.8:41-48).

Настоящие имена дьявола - Самаэль, Ялдабаоф, Сакла.
                Но он использует и имена языческих богов, выдавая себя за Бога. Например, Аллах, Молох, Ремфан, Сатурн. И множество других имён.
                Возможно, даже Вы путаете его с Богом и обращаетесь к Богу именем дьявола.
                Потому людям прямо сказано, что дано только одно имя Бога - имя Иисуса Христа, истинного Господа и Бога.

Иисус Христос (люцифер) нужен, скорее, его людям, христианам, а не мирозданию (вселенной, космосу, плотскому миру).
                Кто Вам такое сказал, что это богохульство? Богохульство - это уныние, раздражение, нечистые помыслы.

Сообщение от quaero
                Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите отождествляя Иисуса Христа с Люцифером?

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от quaero
                  У вас люди живут в пробирке, не в мироздании вселенной? Ну понятно

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от NVRussia
                    Кто Вам такое сказал, что это богохульство?
                    Называть дьявола эпитетом Бога - богохульство.

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите отождествляя Иисуса Христа с Люцифером?
                    С кем отождествлять?
                    Нет другого люцифера, кроме Иисуса Христа.
                    Это эпитет, а не имя.
                    Хрестос (благой), аутоген (саморождённый), люцифер (несущий свет) - одни из эпититов Христа.

Сообщение от Promiteii
                    У вас люди живут в пробирке, не в мироздании вселенной? Ну понятно
                    Люди Христа, христиане, не от мира сего, родом не из мироздания (не из вселенной, космоса, плотского мира).

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от quaero
                      Люди Христа, христиане, не от мира сего, родом не из мироздания (не из вселенной, космоса, плотского мира).
                      Мне кажется у вас шизофрения

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Promiteii
                        Мне кажется у вас шизофрения
                        Когда кажется, креститься надо.

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18-19)

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от quaero
                          Когда кажется, креститься надо.

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18-19)
                          А вы сколько лет уже обходитесь без еды и туалета? В вашем мире эти слова незнакомы даже?)

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Andron
                            Антихрист это судьба ?
                            Антихрист - это всего-лишь Библейский персонаж, которого нет в других религиях и учениях, там свои, другие персонажи.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Andron

Смотрел передачу а точнее лекцию А.И. Осипова так он там говорил что у антихриста такая судьба стать антихристом и он же говорит что это будет его выбор, так как он имеет такое же право выбора ,как например богородица Мария .
                              Так вот никак не могу понять ,по своей воле антихрист станет антихристом или у него судьба такая... а раз судьба такая, то за что его тогда судить и наказывать... а может он просто противоположность Христу а так он тоже спаситель, но уже не Востока от Запада а Запада от Востока ? Я даже такую идею слышал что Христос погубил Римскую империю и вообще христианство это диверсия против Рима .
                              Так есть ли у антихриста право выбора или же у него "на роду написано" стать злодеем всех времён и народов ?
                              Спасибо за хороший вопрос! (продублирую @БЕРЕГИНЯ )

Можно ли чуть-чуть "поёрничать"? если "нет", то дайте мне знать, я уберу!)

Вот, смотрите: производство "сосудов" (ёмкостей); кто-то продумал и решил занять "рынок сосудов": производить их для различного наполнения.
                              Сначала делали "чашки, плошки", а потом подумали: "а почему бы не придумать "унитаз"?

Ну... это теперь мы знаем, что "это - унитаз" и "для чего он", а тогда многие наверняка не знали!

"Зачем хрустальная ваза" - знали , а вот "зачем унитаз?" - нет.......

Скажите, унитаз сам выбрал быть таковым?
                              А кто скажет, что сей "Сосуд" плох или категорически не нужен?

А?

конечно... по сравнению с кем-то (кто создан и выглядит "хрустальной вазой") я, унитаз, смотрюсь просто ужасно!

Но я нужен!!)))
                              Вы согласны?

))) Мир!

@sante

Я бы сказал, это как с Иудой. Ему предначертано было быть предателем, но это же был его выбор предать Христа.
                              Вы часто спрашиваете у своей чашки, на что она "согласна"?

@Andron

... А ведь и правда у Марии выбора не было . Может так будет и с антихристом , придёт ангел и скажет ему ,что ты злодей всех времён и народов и тебе суждено в аду гореть вечно . Тогда это не справедливо .
                              а что такое "справедливость"?

в наших глазах.

А в Божьих?

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Promiteii
                                Добро самодостаточно без зла . Бог и без дьявола может обойтись .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...