Ну так скажите прямо, нужен люцифер мирозданию или нет?
Антихрист это судьба ?
Свернуть
X
-
Потому что это два различных смысла. Как слово ключ, например: " ключ бьет из под земли" и "ключ, которым я открываю дверь". Вы прочитали мои предыдущие сообщения, или пробежались по ним в скользь? Я Вам объяснил на примерах. Я же Вам написал, что не имеет значение как его зовут, хоть вельзевулом называйте. Мы, люди, привыкли его называть люцифер. В самом слове нет ничего плохого, оно означает - несущий свет. К Иисусу это термин тоже применяется, так как он нес свет в наш грешный мир. Но это не значит, что Иисуса звали Люцифером. Факт остается фактом, что есть падший ангел, который принес в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. И Вы, лично, можете называть его как угодно. Для меня его зовут люцифер, так как это слово, на сегодняшний день сформировано для падшего ангела более четче.Вы написали поздние антихристианские выдумки иудеев об имени Люцифер. Ранние христиане такого не знали. Люцифер было мужским христианским именем. Оттуда и Святой Люцифер Калаританский.
2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.
Звезда светлая и утренняя.
Она же - Венера, денница, люцифер, фосфор, несущий свет.
В старой Вульгате написано именно lucifer.
Потому люцифер - эпитет Христа.Комментарий
-
С чего они это взяли? Вы думаете Богу важно сколько Вы раз исповедовались и причащались? Богу важен Ваш внутренний мир, как Вы мыслите, живете, о чем думаете, о чем помышляете. Именно по состоянию Вашего внутреннего мира и будут судить Вас. И чистота этого внутреннего мира не зависит от того, сколько Вы раз посещали Церковь, исповедовались, причащались.Комментарий
-
Называть некого падшего ангела люцифером, эпитетом Бога, - это богохульство, которое Вам навязали иудеи, дети дьявола (Ин.8:41-48).Потому что это два различных смысла. Как слово ключ, например: " ключ бьет из под земли" и "ключ, которым я открываю дверь". Вы прочитали мои предыдущие сообщения, или пробежались по ним в скользь? Я Вам объяснил на примерах. Я же Вам написал, что не имеет значение как его зовут, хоть вельзевулом называйте. Мы, люди, привыкли его называть люцифер. В самом слове нет ничего плохого, оно означает - несущий свет. К Иисусу это термин тоже применяется, так как он нес свет в наш грешный мир. Но это не значит, что Иисуса звали Люцифером. Факт остается фактом, что есть падший ангел, который принес в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. И Вы, лично, можете называть его как угодно. Для меня его зовут люцифер, так как это слово, на сегодняшний день сформировано для падшего ангела более четче.
Настоящие имена дьявола - Самаэль, Ялдабаоф, Сакла.
Но он использует и имена языческих богов, выдавая себя за Бога. Например, Аллах, Молох, Ремфан, Сатурн. И множество других имён.
Возможно, даже Вы путаете его с Богом и обращаетесь к Богу именем дьявола.
Потому людям прямо сказано, что дано только одно имя Бога - имя Иисуса Христа, истинного Господа и Бога.
Иисус Христос (люцифер) нужен, скорее, его людям, христианам, а не мирозданию (вселенной, космосу, плотскому миру).Комментарий
-
Кто Вам такое сказал, что это богохульство? Богохульство - это уныние, раздражение, нечистые помыслы.Называть некого падшего ангела люцифером, эпитетом Бога, - это богохульство, которое Вам навязали иудеи, дети дьявола (Ин.8:41-48).
Настоящие имена дьявола - Самаэль, Ялдабаоф, Сакла.
Но он использует и имена языческих богов, выдавая себя за Бога. Например, Аллах, Молох, Ремфан, Сатурн. И множество других имён.
Возможно, даже Вы путаете его с Богом и обращаетесь к Богу именем дьявола.
Потому людям прямо сказано, что дано только одно имя Бога - имя Иисуса Христа, истинного Господа и Бога.
Иисус Христос (люцифер) нужен, скорее, его людям, христианам, а не мирозданию (вселенной, космосу, плотскому миру).
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите отождествляя Иисуса Христа с Люцифером?Комментарий
-
Называть дьявола эпитетом Бога - богохульство.
С кем отождествлять?Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите отождествляя Иисуса Христа с Люцифером?
Нет другого люцифера, кроме Иисуса Христа.
Это эпитет, а не имя.
Хрестос (благой), аутоген (саморождённый), люцифер (несущий свет) - одни из эпититов Христа.
Люди Христа, христиане, не от мира сего, родом не из мироздания (не из вселенной, космоса, плотского мира).Комментарий
-
Комментарий
-
А вы сколько лет уже обходитесь без еды и туалета? В вашем мире эти слова незнакомы даже?)Комментарий
-
Комментарий
-
@Andron
Спасибо за хороший вопрос! (продублирую @БЕРЕГИНЯ )Смотрел передачу а точнее лекцию А.И. Осипова так он там говорил что у антихриста такая судьба стать антихристом и он же говорит что это будет его выбор, так как он имеет такое же право выбора ,как например богородица Мария .
Так вот никак не могу понять ,по своей воле антихрист станет антихристом или у него судьба такая... а раз судьба такая, то за что его тогда судить и наказывать... а может он просто противоположность Христу а так он тоже спаситель, но уже не Востока от Запада а Запада от Востока ? Я даже такую идею слышал что Христос погубил Римскую империю и вообще христианство это диверсия против Рима .
Так есть ли у антихриста право выбора или же у него "на роду написано" стать злодеем всех времён и народов ?
Можно ли чуть-чуть "поёрничать"?
если "нет", то дайте мне знать, я уберу!)
Вот, смотрите: производство "сосудов" (ёмкостей); кто-то продумал и решил занять "рынок сосудов": производить их для различного наполнения.
Сначала делали "чашки, плошки", а потом подумали: "а почему бы не придумать "унитаз"?
Ну... это теперь мы знаем, что "это - унитаз" и "для чего он", а тогда многие наверняка не знали!
"Зачем хрустальная ваза" - знали
, а вот "зачем унитаз?" - нет.......
Скажите, унитаз сам выбрал быть таковым?
А кто скажет, что сей "Сосуд" плох или категорически не нужен?
А?
конечно... по сравнению с кем-то (кто создан и выглядит "хрустальной вазой") я, унитаз, смотрюсь просто ужасно!
Но я нужен!!)))
Вы согласны?
))) Мир!
@sante
Вы часто спрашиваете у своей чашки, на что она "согласна"?Я бы сказал, это как с Иудой. Ему предначертано было быть предателем, но это же был его выбор предать Христа.
@Andron
а что такое "справедливость"?... А ведь и правда у Марии выбора не было . Может так будет и с антихристом , придёт ангел и скажет ему ,что ты злодей всех времён и народов и тебе суждено в аду гореть вечно . Тогда это не справедливо .
в наших глазах.
А в Божьих?

Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий

Комментарий