Антихрист это судьба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Антихрист это судьба ?

Смотрел передачу а точнее лекцию А.И. Осипова так он там говорил что у антихриста такая судьба стать антихристом и он же говорит что это будет его выбор, так как он имеет такое же право выбора ,как например богородица Мария .
    Так вот никак не могу понять ,по своей воле антихрист станет антихристом или у него судьба такая... а раз судьба такая, то за что его тогда судить и наказывать... а может он просто противоположность Христу а так он тоже спаситель, но уже не Востока от Запада а Запада от Востока ? Я даже такую идею слышал что Христос погубил Римскую империю и вообще христианство это диверсия против Рима .
    Так есть ли у антихриста право выбора или же у него "на роду написано" стать злодеем всех времён и народов ?
    Последний раз редактировалось ilya481; 24 July 2018, 12:22 AM.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Andron
    Смотрел передачу а точнее лекцию А.И. Осипова так он там говорил что у антихриста такая судьба стать антихристом и он же говорит что это будет его выбор, так как он имеет такое же право выбора ,как например богородица Мария .
    Так вот никак не могу понять ,по своей воле антихрист станет антихристом или у него судьба такая... а раз судьба такая, то за что его тогда судить и наказывать... а может он просто противоположность Христу а так он тоже спаситель, но уже не Востока от Запада а Запада от Востока ? Я даже такую идею слышал что Христос погубил Римскую империю и вообще христианство это диверсия против Рима .
    Так есть ли у антихриста право выбора или же у него "на роду написано" стать злодеем всех времён и народов ?
    очень интересные вопросы.
    Спасибо за тему.
    Недавно ,в одной теме рассматривали вопрос об Адаме и Еве.И причины так называемого грехопадения.
    Так вот, снова,приведу этот стих:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще небыло. Псалом 138

Бог Предузнающий и Бог Всезнающ.
    Следовательно, ещё не Созданное Им ,находящееся в "проекте создания",а Он УЖЕ ЗНАЕТ, что будет в настоящем и будущем.

Даже,если рассматривать вопрос о свободе выбора и действий,...Бог же знал,последствия выбора и допустил ..действия: Адама,Евы,Люцифера..
    Следовательно,это для чего- то Ему нужно было.
    Иначе,не создал бы...

А у вас и волосы на голове все сочтены.
    Евангелие от Луки 12 глава
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Ещё...
      Думала об этом и раньше,задаваясь вопросами. А что,если так:

Несмотря на то,что Бог знал и знает прошлое,настоящее, будущее,Он даёт вариации(альтернативы) поведения и выбор действий.
      То есть,из 10(к примеру)вариаций действий, можно по своему велению сердца и души..выбрать ту,что ближе и определить то направление действий,которое хочется и каждется ближе.
      Вариации ограничены энным числом(это и есть ограничение свободы рамками Творца)..
      имхо.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Andron
        А что за выбор был у Марии? Ей сказали что родит Сына и не спрашивали, согласна ли она, или нет.

У антихриста, тоже думаю нет выбора. Бог всё знает наперёд, и мог бы не создавать того, про которого знает, что он в будущем станет антихристом. Если в конечном итоге всё будет хорошо, значит, всё, что есть, ведёт к этому. И если за счёт существования чего-то плохого (и хорошего) стал хорошим, значит то плохое (и хорошее) сопутствовало этому, а значит всё для пользы, как плохое, так и хорошее.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

имхо, для нас трехмерных эти вопросы неразрешимы.. (
          но в этом и плюс - можно с ними играться до окончания трехмерного существования, потом же все станет ясным как божий день и уже нечего будет делать ((

в свободу воли скорее не верю, это полный бред для зомби - даже родиться нет свободной воли у человека, не говоря на локоть себе роста добавить, все процессы в организме автоматом происходят.. то же и со с-мертью - с-мерена 100 годками и не нами.. разве что у духа есть какая-то свобода

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Andron
            по своему выбору становятся тем или иным, а Бог знает это наперёд, раньше чем человек сам о себе знает..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от triatma
              но в этом и плюс - можно с ними играться до окончания трехмерного существования, потом же все станет ясным как божий день и уже нечего будет делать ((

в свободу воли скорее не верю, это полный бред для зомби - даже родиться нет свободной воли у человека, не говоря на локоть себе роста добавить, все процессы в организме автоматом происходят.. то же и со с-мертью - с-мерена 100 годками и не нами.. разве что у духа есть какая-то свобода
              Есть мнения и версии,о том,что душа..до перехода в тело,участвует в том,чтоб выбрать тех,у кого родиться и другие элементы и сложности.
              Если учитывать,что свобода изъявления желаний священна,в плане..неприменения насилия к воплощению и выбора тела,то эта версия мне кажется интересной.
              И то,что нам на Земле кажется невозможным выбрать осознанно ,например:
              люди с травмами,инвалиды,жертвы и хищники..и т.д..,объясняется,например,так:
              1) альтернативные пути . При соединении души с телом,происходит блокировка того,что душа знает,с целью..ВСПОМНИТЬ предназначение и цель души,пройдя путь проб и ошибок;
              2)часто воспоминания души приходят,как вспышки.Этот маячок,указывающий путь..
              Воспоминания можно блокировать сознательно..разумом.
              Последствия этого-деформация и перекосы,когда "голос души" душится,тс, "голосом разума".
              Отсюда: перекосы в поведении и действиях. Когда изначальная цель души изменяется траекторией разума
              Ну и т.д.
              3)душа стремится к сложностям и выбирает сознательно путь нелёгкий,преодоление которого, приводит к духовному познанию и духовному росту души

Вот такие интересные версии..

(с)

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от triatma

А может Христос и антихрист это как крона и корни ? Это просто крона а это просто корни и никто не хорош и никто не плох .
                Тоже и со Христом и антихристом ...Это просто Христос а это просто антихрист, который пришёл спасти запад от востока .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Andron
                  Начнём с того, что антихрист - мусульманский махди, иудейский машиах.
                  Потому никакой запад от востока он спасать не будет.

Это будет всемирный мироправитель, объявленный богом.
                  Это его выбор. Но это не человек.
                  От человека у него только плоть. Он снова подражает Богу.
                  У него нет души. В нём живёт демон.
                  Это первенец сатаны и сам дьявол одновременно.
                  И, скорее всего, он уже был в этом мире в человеческой плоти в самом начале человеческого пути в этом проклятом мире, всём лежащем во зле.

Например, один иудей, станущий поклонником антихриста (иудейского машиаха, мусульманского махди), постоянно меня банит. Это его слепой сатанинский выбор по похотям дьявольским. Выбор не всегда свободен. Сам выбор нехристей - проблема. Ибо это лишь имитация выбора. Свободу дарует только Христос.
                  То, что мы, христиане, считаем злом, нехристи таковым не считают, потому что дьявол ослепил их умы.

Христос погубил и Иудею, и Древнеримскую Империю, и прочие сатанинские государства, где люди были готовы принять Его. И слава Христу!

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Люцифера
                  Люцифер - эпитет Иисуса Христа в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.

Называть сатану люцифером - иудейская каббалистическая ересь.

Святой Люцифер Калаританский подтвердит.

Бог даровал людям свободу:
                  "И так стойте в свободе, которую доровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игру рабства" ( Гал.5:1)

Тот бог, который навязывает судьбу и прочее предопределение, и не бог вовсе, а человекоубийца от начала, дьявол.
                  Последний раз редактировалось quaero; 24 July 2018, 03:08 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от quaero
                    Начнём с того, что антихрист - мусульманский махди, иудейский машиах.
                    Потому никакой запад от востока он спасать не будет.

Люцифер - эпитет Иисуса Христа в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.

Называть сатану люцифером - иудейская каббалистическая ересь.

Святой Люцифер Калаританский подтвердит.
                    "В Библии короля Якова (1611 год) фраза получает иной смысл: «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!». Написанное с большой буквы, слово воспринимается не как метафора, но как обращение к Сатане." (c)

(с)

Комментарий

• sante
                      Участник

• 04 April 2017
                      • 281

Я бы сказал, это как с Иудой. Ему предначертано было быть предателем, но это же был его выбор предать Христа.
                      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        "В Библии короля Якова (1611 год) фраза получает иной смысл: «How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!». Написанное с большой буквы, слово воспринимается не как метафора, но как обращение к Сатане." (c)
                        Где Вы тут увидели сатану?

Это проблемы переводчика, но...
                        Забавно, что у Иссаи тут речь о цере Вавилона, и иудеи (антихристиане) тоже часто использовали этот стих относительно Христа. А Апостол Стефан, цитируя Амоса, заменил Вавилон на Дамаск. На пути в Дамаск был обращён Самим Христом Апостол Павел. Апостол Пётр писал из Вавилона, которого давно не было...
                        И что вообще было тогда в новом Вавилоне - Дамаске, что туда послали самого гонителя христиан Савла, ставшего антииудаистом Апостолом Павлом, когда якобы центром Христианства был Иерусалим. Или Дамаск - новый Вавилон I века от Р.Х.? Истинная колыбель раннего христианства, которой иудеи боялись больше иерусалимской христианской общины?

Ни потому ли в Апокалипсисе Иоанна возникла вавилонская блудница - лжецерковь, выдающая себя за истинную Церковь, за Церковь Вавилона - Дамаска?

Сообщение от sante
                        Я бы сказал, это как с Иудой. Ему предначертано было быть предателем, но это же был его выбор предать Христа.
                        Вообще-то Апостол Иуда был одержим сатаной, когда предал. Это был выбор сатаны. Выбором Иуды стало выбрасывание тридцати серебряников в рожи иудейских первосвященников.
                        Последний раз редактировалось quaero; 24 July 2018, 04:08 AM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Andron
                          А может Христос и антихрист это как крона и корни ? Это просто крона а это просто корни и никто не хорош и никто не плох .
                          Тоже и со Христом и антихристом ...Это просто Христос а это просто антихрист, который пришёл спасти запад от востока .
                          Так как-то реальней звучит, а не эти выдумки про дьявола типа:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Andron
                            По своей воле, по своей. И любой из нас мог бы оказаться на его месте и по своей воле выполнить миссию антихриста. Тот, кто думает о себе иначе, тот просто еще не познал самого себя и природу греха. Не случайно сказано, что если бы Господь не просвещал людей, то все бы они совратились с пути истины. Потому что все мы по природе чада гнева, грешники. И только просвещение Духа Святого начинает нас побуждать отойти от греха. Дух Святой пробуждает в нас духовное начало. А если бы Он не просвещал, тот тот дух в нас так бы и спал, а мы бы и дальше жили по Адаму.
                            Избрание сосудов гнева на служение противления Богу - это просто не включения света в разуме грешника. А когда свет не включен, то такой дивет по стихиям мира, как раб греха. Такой сам выбирает грех, потому что связан грехом. Его выбор предрешен заранее. И только Господь может найти ключ к его сердцу. Но не ко всем тот ключ применяем в этом веке. Ибо нужны Ему и сосуды гнева.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от Andron
                              Не забывайте Алексей Осипович так же говорил что все будут спасены, все будут прощенны. Поэтому Бог знает кто кем станет кто кем будет и у кого какая судьба, хоть сейчас хоть через миллион лет. Поэтому раз Бог все знает и все до мелчайшей детали идет согласно его воле и программе, вполне логично что и спасение получат все без исключения. Другой вопрос что грехи конечно придется как отработать, но это другая тема

- - - Добавлено - - -

Когда люди думают что обладают свободой воли, в этом есть определенное лукавство, мы действуем лишь в пределах дозволенного и возможного нам, и даже делая конечный выбор, нужно помнить что Бог знал что мы так поступим. Поэтому как говорил один физик, мы реализуем лишь заложенную в нас программу

- - - Добавлено - - -

Которая видится нам новой, впервые проживаемой и тд

Комментарий

Обработка...