Антихрист это судьба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от tagil
    Может и не нужно.
    Всеведение Бога здесь непричём.

Например, опытный пастух знает, куда пойдёт овца отбившаяся от стада и поэтому легко находит её.
    Но это отнюдь не значит, что пастуху нужно, чтобы овца отбилась от стада.
    А если пастух заранее знает,что одну овцу загрызут волки,вторая упадёт в пропасть,третья сломает ногу?
    И обладая таким предузнаванием, предвидением позволяет истории случится и произойти тому,что произошло.
    Если допускает,зная о последствиях,значит,логичен будет вопрос:

зачем пастуху это нужно? )
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от quaero
      Люцифер - эпитет Иисуса Христа в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.

Называть сатану люцифером - иудейская каббалистическая ересь.

Святой Люцифер Калаританский подтвердит.
      Ну как до этого можно додуматься, что Вы написали?
      Ведь четко и конкретно речь идет о "вершине творения" о человеке Человеке - Адаме.:

"2 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, "

Тот ли это человек... сказано. Говорил в сердце своем - взойду на небо и далее по тексту... , А что люди стали делать ? Правильно.. Строили Вавилонскую башню, чтобы до неба и чтобы стать богами...

А потом ведь и конкретно определено, что человек находится сейчас в реальности ад, и нет иного никакого ада...-
      "5 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. "

А в первых строках, что сказано о земле? И безвидна и пуста и тьма над бездною....

Кроме того сказано Иисусом, что этот мир в правление князя мира сего отдан, то есть сатаны. То есть одного из войск Бога. А все эти ангелы и положительные и отрицательные - это не рукотворное, это иное есть даже выражение - энергии, управляющие тем, что Богом предназначено для них. Каждый на своем посту.

Потом куда сходил Сам Бог (Иисус):
      "8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
      9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. "

Нисходил в преисподние места.

Кроме того:
      "8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "

"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "
      Подчинился Закону. Закон только для земных издан

"14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "

Все так очевидно ведь написано в Библии.....

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Andron
        Это почему не будет ? Без антихриста силы сатанинские не соединяться . Как Христос говорил :" без меня ,ничего не можете делать ". Вот и без антихриста силы зла ничего не смогут сделать . Им нужен тот, кто их соединит . ИМХО .
        Причем тут Христос? Вы думаете, что антихрист это антипод Христа? Не велика ли честь для него? И кому выгодно, чтобы по силе люди равняли его с самими Сыном Божьим? Я думаю, ответ тут очевиден. Богу нет смысла бросать тонущим камень. Мы и так тонем в своей бездуховности. Силы, как Вы выразились зла, и так без него хорошо справляются. Бог может бросить спасательный круг, и Он его бросил около ста лет назад, но мы, люди, воротим от этого круга нос и тонем все глубже и глубже в своей бездуховности.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от quaero
          Люцифер - эпитет Иисуса Христа в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.

Называть сатану люцифером - иудейская каббалистическая ересь.

Святой Люцифер Калаританский подтвердит.
          Это имя падшего ангела, который решил внести в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. То, что само имя Люцифер в себе ничего плохого не несет, это понятно. Это же не значит, что, например, был такой маньяк Петя, значит все Пети плохие. Люцифер - это несущий свет. Имя не плохое. Но так же зовут и падшего ангела. Примерно так же было с именем Иуда. Оно стало именем нарицательным. И ассоциируется с предательством, но это не значит что само имя плохое.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            А если пастух заранее знает,что одну овцу загрызут волки,вторая упадёт в пропасть,третья сломает ногу?...
            Бывает.

Овцы смертны, как и люди.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от tagil
              Бывает.

Овцы смертны, как и люди.
              Ну, в этом случае, вывод будет,согласно теме:это судьба ," на роду написано"?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Ну, в этом случае, вывод будет,согласно теме:это судьба ," на роду написано"?
                У овец, да, судьба - такими их создал Бог.

А Человек стал смертным по собственной воле.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ещё...
                  Думала об этом и раньше,задаваясь вопросами. А что,если так:

Несмотря на то,что Бог знал и знает прошлое,настоящее, будущее,Он даёт вариации(альтернативы) поведения и выбор действий.
                  То есть,из 10(к примеру)вариаций действий, можно по своему велению сердца и души..выбрать ту,что ближе и определить то направление действий,которое хочется и каждется ближе.
                  Вариации ограничены энным числом(это и есть ограничение свободы рамками Творца)..
                  имхо.
                  почитайте, тут есть про это:
                  Маска Вселенной — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от NVRussia
                    Это имя падшего ангела, который решил внести в творение свой принцип. Принцип призрения и давления слабого. То, что само имя Люцифер в себе ничего плохого не несет, это понятно. Это же не значит, что, например, был такой маньяк Петя, значит все Пети плохие. Люцифер - это несущий свет. Имя не плохое. Но так же зовут и падшего ангела. Примерно так же было с именем Иуда. Оно стало именем нарицательным. И ассоциируется с предательством, но это не значит что само имя плохое.
                    С чего Вы взяли, что это имя некого падшего ангела?
                    В Библии и вообще в раннехристианских текстах нет ангелов и демонов с таким именем.
                    В Новом Завете люцифером назван и называет Сам Себя только Христос.

Называть сатану люцифером - это иудаизм, каббала, не ранее, чем с IX века от Р.Х.
                    Вы что, иудей?

Сообщение от Ордина
                    Ну как до этого можно додуматься, что Вы написали?
                    Ведь четко и конкретно речь идет о "вершине творения" о человеке Человеке - Адаме.:

"2 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, "

Тот ли это человек... сказано. Говорил в сердце своем - взойду на небо и далее по тексту... , А что люди стали делать ? Правильно.. Строили Вавилонскую башню, чтобы до неба и чтобы стать богами...

А потом ведь и конкретно определено, что человек находится сейчас в реальности ад, и нет иного никакого ада...-
                    "5 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. "

А в первых строках, что сказано о земле? И безвидна и пуста и тьма над бездною....

Кроме того сказано Иисусом, что этот мир в правление князя мира сего отдан, то есть сатаны. То есть одного из войск Бога. А все эти ангелы и положительные и отрицательные - это не рукотворное, это иное есть даже выражение - энергии, управляющие тем, что Богом предназначено для них. Каждый на своем посту.

Потом куда сходил Сам Бог (Иисус):
                    "8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. "

Нисходил в преисподние места.

Кроме того:
                    "8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "

"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. "
                    Подчинился Закону. Закон только для земных издан

"14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "

Все так очевидно ведь написано в Библии.....
                    В Библии очевидно.
                    Потому слово люцифер в Новом Завете относится только ко Христу.
                    Потому дух животворит, а плоть не приносит никакой пользы в проклятом мире, всём лежащем во зле.

Забавно, ведь у Иссаи речь о цере Вавилона, и иудеи (антихристиане) тоже часто использовали этот стих относительно Христа. А Апостол Стефан, цитируя Амоса, заменил Вавилон на Дамаск. На пути в Дамаск был обращён Самим Христом Апостол Павел. Апостол Пётр писал из Вавилона, которого давно не было...
                    И что вообще было тогда в новом Вавилоне - Дамаске, что туда послали самого гонителя христиан Савла, ставшего антииудаистом Апостолом Павлом, когда якобы центром Христианства был Иерусалим. Или Дамаск - новый Вавилон I века от Р.Х.? Истинная колыбель раннего христианства, которой иудеи боялись больше иерусалимской христианской общины?

Ни потому ли в Апокалипсисе Иоанна возникла вавилонская блудница - лжецерковь, выдающая себя за истинную Церковь, за Церковь Вавилона - Дамаска?
                    Последний раз редактировалось quaero; 25 July 2018, 02:31 AM.

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Воздержусь)

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Promiteii
                        Воздержусь)
                        и это правильно.
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        (1Кор.15:51)

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от BVG
                          и это правильно.
                          Веришь или нет) я хотел написать друзья мы все умрем, зачем об этом спорить)) но споры тоже видимо нужны

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от quaero
                            С чего Вы взяли, что это имя некого падшего ангела?
                            В Библии и вообще в раннехристианских текстах нет ангелов и демонов с таким именем.
                            В Новом Завете люцифером назван и называет Сам Себя только Христос.

Называть сатану люцифером - это иудаизм, каббала, не ранее, чем с IX века от Р.Х.
                            Вы что, иудей?
                            Может хватит о людях думать штампами, иудей, православны, католик и т.д. Судить Вас будут не потому, к кому Вы себя причисляете, а по тому, на сколько чист Ваш внутренний мир. Я Вам говорю, что имя падшего ангела -люцифер. Еще можете называть его вельзевулом, если Вам так будет угодно. Вы не вникаете в суть написанного, а прицепляетесь к слову. Вы не захотели понять тот ответ, который я Вам до этого написал. И где Иисус называет себя люцифером??

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от NVRussia
                              Может хватит о людях думать штампами, иудей, православны, католик и т.д. Судить Вас будут не потому, к кому Вы себя причисляете, а по тому, на сколько чист Ваш внутренний мир. Я Вам говорю, что имя падшего ангела -люцифер. Еще можете называть его вельзевулом, если Вам так будет угодно. Вы не вникаете в суть написанного, а прицепляетесь к слову. Вы не захотели понять тот ответ, который я Вам до этого написал. И где Иисус называет себя люцифером??
                              Некоторые говорят что участь тех кто крещен,исповедывался и причащался будет менее тяжелой

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от NVRussia
                                Может хватит о людях думать штампами, иудей, православны, католик и т.д. Судить Вас будут не потому, к кому Вы себя причисляете, а по тому, на сколько чист Ваш внутренний мир. Я Вам говорю, что имя падшего ангела -люцифер. Еще можете называть его вельзевулом, если Вам так будет угодно. Вы не вникаете в суть написанного, а прицепляетесь к слову. Вы не захотели понять тот ответ, который я Вам до этого написал.
                                Вы написали поздние антихристианские выдумки иудеев об имени Люцифер. Ранние христиане такого не знали. Люцифер было мужским христианским именем. Оттуда и Святой Люцифер Калаританский.

И где Иисус называет себя люцифером??
                                2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16.
                                Звезда светлая и утренняя.
                                Она же - Венера, денница, люцифер, фосфор, несущий свет.

В старой Вульгате написано именно lucifer.

Потому люцифер - эпитет Христа.

Комментарий

Обработка...