Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    Точно также говорят атеисты. И оеи убеждены, что то не фанатизм неверия ими движет.
    Атеисты себя не провозглашали христианами, а другие провозгласили. Надо стараться быть тем, кем себя назвал, а не говорить "а атеисты тоже врут".

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      То, о чем имеют дерзновение говорить.
      - например вот так?..

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62389

Сообщение от Viktor.o
        Атеисты себя не провозглашали христианами, а другие провозгласили. Надо стараться быть тем, кем себя назвал, а не говорить "а атеисты тоже врут".
        И что, что они себя не провозглашают хртстианами? От этого фанатизм их в нездоровой аргументации, кпк-то отменяется? То, что они не слышала ни разу гласа свыше, никак не дает им права утверждать, что и христиане того гласа не слышат. Вы свою аргументацию решили построить вторя безбожникам атеистам. Дескать, раз Вам Господь не открыл о тайнах загробеого мира, то и никому Он не открыл. А кому открыл, тез Вы осудили как фанатиков. Ваша аргументация - это аргументация не верующего человека, а неверующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - например вот так?..
        У меня сейчас слабый и ограниченный интернет, так как я на даче. Видео не смотрю, трафик берегу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          То, что они не слышала ни разу гласа свыше, никак не дает им права утверждать, что и христиане того гласа не слышат.
          - а как Вы определяете, что это глас именно свыше, а не другие, известные науке?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          У меня сейчас слабый и ограниченный интернет, так как я на даче. Видео не смотрю, трафик берегу.
          - жаль.. это весьма занимательный ролик,
          о тех, кто утверждает, подобно Вам - что "имеют дерзновение свыше". )

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Певчий
            вот вы буржуй, инет у него на даче. вот как нынче живут водители трамваев. а еще на жисть жалуетса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62389

Сообщение от Juliya 77
              - а как Вы определяете, что это глас именно свыше, а не другие, известные науке?..

- - - Добавлено - - -

- жаль.. это весьма занимательный ролик,
              о тех, кто утверждает, подобно Вам - что "имеют дерзновение свыше". )
              1) Также, как Лидия определила, что то Дух Святой положил ей на сердце внимать всему тому, о чем вещал не канонический еще на тот момент святой Павел.
              2) Думаю, что такие "специалисты" (типа Вас) и над Лидией посмеялись бы. А я думал, что Вы верующая. Не, серьезно. Ошибся в Вас.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                А я думал, что Верующая.
                - между верой и фанатизмом - огромная пропасть.
                не каждому удаётся сохранить до старости здравость рассудка,
                чтобы не утверждать с самым серьёзным выражением лица,
                что он/ она " имеет дерзновение свыше " и " слышит глас свыше".
                Последний раз редактировалось Lia; 30 June 2018, 09:35 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Сообщение от Juliya 77
                  - между верой и фанатизмом - огородная пропасть.
                  Не спорю. Но фанатизм бывает не только у ложно верующих, но и у неверующих.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Певчий
                    Не спорю. Но фанатизм бывает не только у ложно верующих, но и у неверующих.
                    - для этого и существуют законы логики, и объективное суждение.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62389

Сообщение от Juliya 77
                      - для этого и существуют законы логики, и объективное суждение.
                      У несовершенного и поврежденного грехом разума часто бывают большие проблемы с логикой. Потому и судят они ложно, даже не осознавая того. Вот что Вы сейчас пытаетесь доказать? Если Вы, как и неверующий Виктор, не видите в Священном Писании свидетельств о тайнах Царства Небесного и жизни будущего века (загробного мира), то по законам логики Вы и не можете говорить о том, чего не видите. Но те, кто видят, могут себе позволить говорить о том, что видят.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        У несовершенного и поврежденного грехом разума часто бывают большие проблемы с логикой.
                        - да.. в особенности, я заметила что эта тенденция весьма сильно распространена, среди опр. возрастной категории лиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вот что Вы сейчас пытаетесь доказать?
                        - Я?.. доказать?.. кому?..)
                        избавь Г-сподь, от такого бесполезного времяпрепровождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Если Вы, как и неверующий Виктор, не видите в Священном Писании свидетельств о тайнах Царства Небесного и жизни будущего века (загробного мира), то по законам логики Вы и не можете говорить о том, чего не видите. Но те, кто видят, могут себе позволить говорить о том, что видят.
                        - а зачем же мне утверждать то, чего я в глаза не видела и знать не знаю?..))
                        это уже был бы - серьёзный симптом, клинический случай я бы сказала..
                        тем более, что в Писаниях ни о каком " загробном мире" нет ни слова.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.(с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от Juliya 77
                          - да.. в особенности, я заметила что эта тенденция весьма сильно распространена, среди опр. возрастной категории лиц.

- - - Добавлено - - -

- Я?.. доказать?.. кому?..)
                          избавь Г-сподь, от такого бесполезного времяпрепровождения.
                          1) Это что-то Ваше личное. А в чужую личную жизнь я не хочу вмешиваться.
                          2) Если Вы ничего не пытаетесь доказывать, тогда к чему эти диалоги? Мне жаль тратить время на пустое. Всего хорошего.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            Мне жаль тратить время на пустое.
                            - аналогично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            2) Если Вы ничего не пытаетесь доказывать, тогда к чему эти диалоги?
                            - так ведь, здравомыслящие люди, тоже иногда читают..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Певчий
                              И что, что они себя не провозглашают хртстианами? От этого фанатизм их в нездоровой аргументации, кпк-то отменяется? То, что они не слышала ни разу гласа свыше, никак не дает им права утверждать, что и христиане того гласа не слышат. Вы свою аргументацию решили построить вторя безбожникам атеистам. Дескать, раз Вам Господь не открыл о тайнах загробеого мира, то и никому Он не открыл. А кому открыл, тез Вы осудили как фанатиков. Ваша аргументация - это аргументация не верующего человека, а неверующего.
                              У фаната одинаковый фанатизм, кем бы сам себя ни провозгласил. Хоть буддистом, хоть атеистом, хоть христианином, разницы нету. Если ничего не видел, значит ничего не знает, кем бы ни мнил себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62389

Сообщение от Viktor.o
                                У фаната одинаковый фанатизм, кем бы сам себя ни провозгласил. Хоть буддистом, хоть атеистом, хоть христианином, разницы нету. Если ничего не видел, значит ничего не знает, кем бы ни мнил себя.
                                Вообще у термина фанатизм есть конкретное значение. Вы же его применяете вместо матерного слова. Если Вы не верите, что в последний день пребывания в этом мире Господь "воскрешает" людей и оеи входят, кто в воскресение осуждения, а кто в воскресение блаженства, то это проблемы Вашего неверия (обычно связанные с ложной догматикой, усвоенной разумом под личиною "истины"). Будете покидать этот мир - увидите то, что не видели до этого. Ибо еи один человек (даже Иисус Христос) не в состоянии выполнить работу Духа Святого - просветить откровением свыше в таких вопросах. Это как и уверовать в истинного Христа никто сам по себе не может, если не даст ту веру Отец Небесный через Духа Святого.

Комментарий

Обработка...