Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Сергей 86
    Сатана так вот, издевается над людьми.
    Сам вот недавно услышал историю, от соседки, об их знакомой семье, внезапно умер глава семьи, якобы от плохого питания (хотя люди не бедные, строили дом), и от горя единственный сын его, повесился...
    на похоронах были все друзья его... все были в шоке, только я один был не в шоке...они мне сказали, что он в последнее время у них у всех попросил прощения... у меня он два года назад просил прощения... я тогда оборвал его и не стал слушать... мы в кабаке встретились... стол был хорошо накрыт, хорошая компания, а он почти ничего не ел и вообще не пил...
    мы с ним вдвоём прошли и крым и рым... он как-то мне сказал, что мы оба одинаковые...

друзьям я сказал, что если б он со мной встретился, то этого бы не произошло...
    он со всеми в последние дни жизни своей встретился, только меня проигнорировал...

каждый человек делает свой выбор... в гробу он лежал с улыбочкой... а все подходили к нему и просили у него прощения...

он ошибался, мы не одинаковые оба... я всегда иду до конца... во всяком случаи выпиваю бокал с содержимым, то что предлагает мне жизнь до дна, до конца... а он - нет... ему всегда что-то новое нужно было... он два раза не пошёл со мной до конца, после чего мы расстались... мирно расстались...
    в плохие свои времена он приходил ко мне устраиваться на работу, но я отказал ему...
    Последний раз редактировалось сураз; 29 June 2018, 09:56 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Viktor.o
      ... знать правду. А для этого надо ему туда смотаться, и всё увидеть своими глазами.
      Понимание Священного Писания позволяет увидеть духовные реалии уже в этом веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - это точно.. любую глупость, какой-бы она не была, - главное говорить с уверенностью!..
      это основная концепция наших политиков, и не только.)
      Если ксть откровение свыше, тоине важно как восприеимать будут плотские люди то откровение, как глупость или еше как. Уповающий на Его слово не постыдится. А глупость говорят обычно люди, не имеющие от Него откровений.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от сураз
        но согласитесь же, что человек чушь написал:

таких случаев науке неизвестно...
        наука то тут здесь ни при чем , но по сути я с вами согласен. как было нам сказано. в чем найду я вас - в том и буду судить. и молиться за упокой души - это уже поздно. да и глупо. просить бога нарушить собственную волю ? или усомниться что суд его несправедлив и неправеден ? так что вы правы .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Viktor 8
          Походу ты и веришь в этот свой бред,который произносишь с псевдодуховной напывщенностью и никчемным многословием.
          Причем лезешь везде со своими советами,даже там где ничерта не понимаешь.
          Хотя,честно гря, за много лет я не видел практически ни одной мысли толковой от тебя.
          Жуешь сопли,разбавляя кислым пометом своих воспоминаний.
          Во-первых, не "ты", а"Вы". Если родители не научили культуре общения, то модераторы будут Вас воспитывать штрафными баллами. Хамов надо наказывать беспощадно, пока хамство через ноздри не выйдет. Ну и во-вторых, это христианский форум, где каждый человек волен писать в корректной форме о своем опыте понимания духовных вещей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от forester667
            Хотелось бы узнать мнение христиан и то, пишут ли об этом в Библии или Евангелиях.
            В смысле, говорить умирающему, мол, всё у тебя будет хорошо, скоро встретишься с умершими близкими, увидишь Бога, счастья тебе ТАМ, будем скучать и поминать добрым словом.
            Ну и если сам человек хочет подробней поговорить, пованговать, а что именно там будет, буду ли я всё помнить, буду ли я видеть как вы, родные, живёте - поддержать разговор.
            Если переживает, мол, а вдруг там плохо, а вдруг я в ад попаду - успокоить, обещать за него молиться.

Или это запретная тема и грех?
            Не запретная тема и не грех, а как раз повод для благовестия Христова.
            Опять же смотря кто будет у смертного одра из христиан, а то ведь могут такого наговорить, что Богу и не снилось и на ум не приходило и тогда это будет грех.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              Понимание Священного Писания позволяет увидеть духовные реалии уже в этом веке.
              Пока лично всё не увидел, не знаешь, правду ли написали или нет. И по этому, читая писание, не знаешь, а веришь или не веришь. Уже молчу о том что там может быть всё неописуемое словами, невыразимое в словах, и по этому нигде не прочитаешь, как оно там, а только увидеть нужно, чтобы знать.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                Пока лично всё не увидел, не знаешь, правду ли написали или нет.
                учение от фомы неверующего какое то, не, неинтересно.
                нато она и вера христианская, что не видевши веруешь

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin
                  Речь шла не о вере, а о знании. Иисус говорил "мы говорим о том, что видели...". Он что, Фома неверующий, коли видел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  И вообще, не нужно совать свою веру где-попало. Познать сказали, а не верить вслепую наугад. А познавая, можешь верить что получится познать. А то своей верой в ненужном месте противоречат словам Иисуса "познайте истину" и призывают к слепоте.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Квинт
                    ... а то, что ложь во спасение существует
                    То есть, вы лжец.

И вы себе лжёте

- - - Добавлено - - -

Моё же мнение неизменно-нет лжи во спасения.

И всякий кто лжёт есть лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... ведь он не солгал, поцеловав Иисуса ...
                    Вы библию читали?
                    Или же по чьим то рассказам говорите мне?
                    Ведь как бы вы могли написать такое, имея такое писание-

48 Предатель условился с ними о знаке: Хватайте того, кого я поцелую.
                    От Матфея 26 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/26/

?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Viktor.o
                      Пока лично всё не увидел, не знаешь, правду ли написали или нет. И по этому, читая писание, не знаешь, а веришь или не веришь. Уже молчу о том что там может быть всё неописуемое словами, невыразимое в словах, и по этому нигде не прочитаешь, как оно там, а только увидеть нужно, чтобы знать.
                      Так духовное зрение позволяет то увидеть уже сегодня. А кто не видит того, тот никак не должен реагировать, ни принимать, ни отвергать. Пока Господь не умудрит. А видящие имеют дерзновение говорить о том. Впрочем, как и не видящие куда чаще говорят о том, чего не видели. Я не о Вас пишу, а абстрактно.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Квинт
                        ... только почему-то правда Иуды во все времена предательством считается и имя собственное его стало именем нарицательным всех предателей ...
                        Вы написали - всех предателей.
                        Получается по вашему, что все 12 избранные есть Иуды.
                        Как же вы тогда библию читаете?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          А видящие имеют дерзновение говорить о том.
                          - видящие - что?? )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Певчий
                            Так духовное зрение позволяет то увидеть уже сегодня. А кто не видит того, тот никак не должен реагировать, ни принимать, ни отвергать. Пока Господь не умудрит. А видящие имеют дерзновение говорить о том. Впрочем, как и не видящие куда чаще говорят о том, чего не видели. Я не о Вас пишу, а абстрактно.
                            Когда чел уверен в том что другие так же ничего не знают, как и он сам, то может из себя корчить духовно зрячего. Он знает что проверить некому. Для себя был бы честный и не пудрил бы хотя-бы себе мозги о своей духовности. Когда сам лично всё увидит, тогда будет знать. А пока-что обычный верующий в свои фантазии.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от forester667
                              Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?
                              ... НУЖНО!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Viktor.o
                                Когда чел уверен в том что другие так же ничего не знают, как и он сам, то может из себя корчить духовно зрячего. Он знает что проверить некому. Для себя был бы честный и не пудрил бы хотя-бы себе мозги о своей духовности. Когда сам лично всё увидит, тогда будет знать. А пока-что обычный верующий в свои фантазии.
                                Точно также говорят атеисты. И оеи убеждены, что то не фанатизм неверия ими движет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - видящие - что?? )
                                То, о чем имеют дерзновение говорить.

Комментарий

Обработка...