Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    Вообще у термина фанатизм есть конкретное значение. Вы же его применяете вместо матерного слова. Если Вы не верите, что в последний день пребывания в этом мире Господь "воскрешает" людей и оеи входят, кто в воскресение осуждения, а кто в воскресение блаженства, то это проблемы Вашего неверия (обычно связанные с ложной догматикой, усвоенной разумом под личиною "истины"). Будете покидать этот мир - увидите то, что не видели до этого. Ибо еи один человек (даже Иисус Христос) не в состоянии выполнить работу Духа Святого - просветить откровением свыше в таких вопросах. Это как и уверовать в истинного Христа никто сам по себе не может, если не даст ту веру Отец Небесный через Духа Святого.
    При чём тут "верю-не верю", если речь идёт о знании. Как там, где не были, не знает человек. Когда там окажется и сам всё увидит, тогда будет знать. А пока красноречие из религиозных слов, аж наивная бабка может подумать что сверхдуховный человек разговаривает. Откуда ей знать что он, как и она, тоже ничего не знает.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Juliya 77
      - так ведь, здравомыслящие люди, тоже иногда читают..
      Не,
      здравомыслящие люди пишут, а не читают.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Viktor.o
        При чём тут "верю-не верю", если речь идёт о знании. Как там, где не были, не знает человек. Когда там окажется и сам всё увидит, тогда будет знать. А пока красноречие из религиозных слов, аж наивная бабка может подумать что сверхдуховный человек разговаривает. Откуда ей знать что он, как и она, тоже ничего не знает.
        Понимание духовных вещей доставляет и знание. Человек не просто в то верит, но и не сомневается в подлинности видимого духовными глазами. Вы сомневаетесь в том, что есть воскресение и Суд? Раз там не были, то из Ваших слов вытекает, что только фанатики могут верить в существование воскресения и Суда. Вы не видели своими глазами воскресшего Христа. Значит все верующие в Его воскресение фанатики, по Вашему учению.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Певчий
          Понимание духовных вещей доставляет и знание. Человек не просто в то верит, но и не сомневается в подлинности видимого духовными глазами. Вы сомневаетесь в том, что есть воскресение и Суд? Раз там не были, то из Ваших слов вытекает, что только фанатики могут верить в существование воскресения и Суда. Вы не видели своими глазами воскресшего Христа. Значит все верующие в Его воскресение фанатики, по Вашему учению.
          Да. Я сомневаюсь что есть воскресение и суд в буквальном смысле. И не берусь утверждать или отрицать, видел или не видел ли я Христа, потому что на увиденном нет надписи "это Христос" или "это не Христос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          ... Значит все верующие в Его воскресение фанатики, по Вашему учению.
          У меня нет моих учений, а насчёт того что Христос умирал, то это судящий о смерти по состоянию плоти так думают. Увидел что плоть мертва и подумал что Христос помер. А Христос не плоть, а пришедший во плоти.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Viktor.o
            Да. Я сомневаюсь что есть воскресение и суд в буквальном смысле. И не берусь утверждать или отрицать, видел или не видел ли я Христа, потому что на увиденном нет надписи "это Христос" или "это не Христос".

- - - Добавлено - - -

У меня нет моих учений, а насчёт того что Христос умирал, то это судящий о смерти по состоянию плоти так думают. Увидел что плоть мертва и подумал что Христос помер. А Христос не плоть, а пришедший во плоти.
            Так я и говорю, что Вы пошли по стопам неверующих и атеистов. И это не осуждение Вас, а просто констатация факта.
            А учение мвое Вы изложили выше, назвав фанатиками верующих.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              Так я и говорю, что Вы пошли по стопам неверующих и атеистов. И это не осуждение Вас, а просто констатация факта.
              А учение мвое Вы изложили выше, назвав фанатиками верующих.
              Просто скажите что я пошёл не по Вашим стопам, да и всё. Что мудрить-то?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Viktor.o
                Просто скажите что я пошёл не по Вашим стопам, да и всё. Что мудрить-то?
                Даже на этом форуме есть много верующих, с которыми мы не во всем мыслим одинаково. Но это не дает мне основание говорить им, что они пошли не туда, куда я иду. Ваш шаблон не соответствует моему мировоззрению.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  Даже на этом форуме есть много верующих, с которыми мы не во всем мыслим одинаково. Но это не дает мне основание говорить им, что они пошли не туда, куда я иду. Ваш шаблон не соответствует моему мировоззрению.
                  Мне важнее правильно идти, а не туда, куда Вы идёте.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Viktor.o
                    Мне важнее правильно идти, а не туда, куда Вы идёте.
                    А я Вам и не навязываю идти со мной. Более того, я много раз писал ранее, что никогда не агитирую слепо верить мне. Я для всех всего лишь внешний свидетель. А принимать надо только то, что подается свыше. Кто имеет опыт следования на зов свыше, тот понимает о чем я говорю. Потому и другим никогда не пожелает идти за людьми. А кто не знает того гласа свыше, тому и бесполезны всякие внешние свидетельства...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Певчий
                      А я Вам и не навязываю идти со мной. Более того, я много раз писал ранее, что никогда не агитирую слепо верить мне. Я для всех всего лишь внешний свидетель. А принимать надо только то, что подается свыше. Кто имеет опыт следования на зов свыше, тот понимает о чем я говорю. Потому и другим никогда не пожелает идти за людьми. А кто не знает того гласа свыше, тому и бесполезны всякие внешние свидетельства...
                      Когда пройдёте один раз путь, тогда проходя второй раз этот же путь, уже будете знать, правильно ли Вы идёте.

Я тоже знаю только то, что делал, и знаю результат, потому что результат увидел, на себе испытал и т.д. И судя по результату, совсем не огорчён тем, что иду не туда, куда у Вас считается нужно идти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Когда пройдёте один раз путь, тогда проходя второй раз этот же путь, уже будете знать, правильно ли Вы идёте.
                      Немножко исправлю:

Точнее, будете знать не то что верный путь, а будете знать, куда ведёт этот путь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Viktor.o
                        Мне важнее правильно идти...
                        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми ...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Viktor.o

Я тоже знаю только то, что делал, и знаю результат, потому что результат увидел, на себе испытал и т.д. И судя по результату, совсем не огорчён тем, что иду не туда, куда у Вас считается нужно идти.

- - - Добавлено - - -

Немножко исправлю:

Точнее, будете знать не то что верный путь, а будете знать, куда ведёт этот путь.
                          Я тоже не сожалею о том пути, которым иду. И благодарен Господу за все, что в моей жизни есть, было и будет. Уже не тот возраст, чтобы малодушествовать и играть в показное смиренномудрие. Мне давно не интересно играть на публику и быть зависимым от людей и быть озабоченным что они обо мне думают. В любой момент может состояться мой Дембель ( так я называю последний день пребывания в этом мире). Уже не до показного благочестия...
                          Ладно, этот разговор уже слишком затянулся. Последний День покажет, кто был мудр, а кто не очень...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Vladilen
                            Есть пути, которые кажутся человеку прямыми ...
                            Да. Особенно у тех, кто думает что уверовал в своё мнение о прочитанном и уже спасся. Или ещё "прямее" - уверовал в своё мнение о прочитанном и стал считать что свыше родился.

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

я не знаю
                              если это ему поможет и облегчит его переход, почему нет?
                              а если он сомневается в загробной жизни, то такие разговоры могут и усугубить его состояние
                              вот я, лично, сомневаюсь. мне хочется верить в Бога и бесмертие души, но без доказательств я не могу верить

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от Sergey K
                                я не знаю
                                если это ему поможет и облегчит его переход, почему нет?
                                а если он сомневается в загробной жизни, то такие разговоры могут и усугубить его состояние
                                Усугубляют состояние умирающих НЕ слова ...
                                а их дела на протяжении всей жизни.

Сообщение от Sergey K
                                вот я, лично, сомневаюсь. мне хочется верить в Бога и бесмертие души, но без доказательств я не могу верить
                                Разве воскресение Иисуса Христа не является таким доказательством?

Комментарий

Обработка...