При чём тут "верю-не верю", если речь идёт о знании. Как там, где не были, не знает человек. Когда там окажется и сам всё увидит, тогда будет знать. А пока красноречие из религиозных слов, аж наивная бабка может подумать что сверхдуховный человек разговаривает. Откуда ей знать что он, как и она, тоже ничего не знает.
Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
При чём тут "верю-не верю", если речь идёт о знании. Как там, где не были, не знает человек. Когда там окажется и сам всё увидит, тогда будет знать. А пока красноречие из религиозных слов, аж наивная бабка может подумать что сверхдуховный человек разговаривает. Откуда ей знать что он, как и она, тоже ничего не знает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понимание духовных вещей доставляет и знание. Человек не просто в то верит, но и не сомневается в подлинности видимого духовными глазами. Вы сомневаетесь в том, что есть воскресение и Суд? Раз там не были, то из Ваших слов вытекает, что только фанатики могут верить в существование воскресения и Суда. Вы не видели своими глазами воскресшего Христа. Значит все верующие в Его воскресение фанатики, по Вашему учению.
- - - Добавлено - - -
У меня нет моих учений, а насчёт того что Христос умирал, то это судящий о смерти по состоянию плоти так думают. Увидел что плоть мертва и подумал что Христос помер. А Христос не плоть, а пришедший во плоти.Комментарий
-
Да. Я сомневаюсь что есть воскресение и суд в буквальном смысле. И не берусь утверждать или отрицать, видел или не видел ли я Христа, потому что на увиденном нет надписи "это Христос" или "это не Христос".
- - - Добавлено - - -
У меня нет моих учений, а насчёт того что Христос умирал, то это судящий о смерти по состоянию плоти так думают. Увидел что плоть мертва и подумал что Христос помер. А Христос не плоть, а пришедший во плоти.
А учение мвое Вы изложили выше, назвав фанатиками верующих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже на этом форуме есть много верующих, с которыми мы не во всем мыслим одинаково. Но это не дает мне основание говорить им, что они пошли не туда, куда я иду. Ваш шаблон не соответствует моему мировоззрению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А я Вам и не навязываю идти со мной. Более того, я много раз писал ранее, что никогда не агитирую слепо верить мне. Я для всех всего лишь внешний свидетель. А принимать надо только то, что подается свыше. Кто имеет опыт следования на зов свыше, тот понимает о чем я говорю. Потому и другим никогда не пожелает идти за людьми. А кто не знает того гласа свыше, тому и бесполезны всякие внешние свидетельства...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я Вам и не навязываю идти со мной. Более того, я много раз писал ранее, что никогда не агитирую слепо верить мне. Я для всех всего лишь внешний свидетель. А принимать надо только то, что подается свыше. Кто имеет опыт следования на зов свыше, тот понимает о чем я говорю. Потому и другим никогда не пожелает идти за людьми. А кто не знает того гласа свыше, тому и бесполезны всякие внешние свидетельства...
Я тоже знаю только то, что делал, и знаю результат, потому что результат увидел, на себе испытал и т.д. И судя по результату, совсем не огорчён тем, что иду не туда, куда у Вас считается нужно идти.
- - - Добавлено - - -
Точнее, будете знать не то что верный путь, а будете знать, куда ведёт этот путь.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда пройдёте один раз путь, тогда проходя второй раз этот же путь, уже будете знать, правильно ли Вы идёте.
Я тоже знаю только то, что делал, и знаю результат, потому что результат увидел, на себе испытал и т.д. И судя по результату, совсем не огорчён тем, что иду не туда, куда у Вас считается нужно идти.
- - - Добавлено - - -
Немножко исправлю:
Точнее, будете знать не то что верный путь, а будете знать, куда ведёт этот путь.так я называю последний день пребывания в этом мире). Уже не до показного благочестия...
Ладно, этот разговор уже слишком затянулся. Последний День покажет, кто был мудр, а кто не очень...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаю
если это ему поможет и облегчит его переход, почему нет?
а если он сомневается в загробной жизни, то такие разговоры могут и усугубить его состояние
вот я, лично, сомневаюсь. мне хочется верить в Бога и бесмертие души, но без доказательств я не могу веритьКомментарий
-
а их дела на протяжении всей жизни.
Разве воскресение Иисуса Христа не является таким доказательством?Комментарий
Комментарий