Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и, кстати зря Вы.. не замечаете актуальности процесса..
умирающим - своё, а живым - насущное..
чем Вам, не философия на досуге.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если он наивный. А то скажет "ты там не был и сам ничего не знаешь, а говоришь так, как-будто оттуда прибыл и лично всё видел".Комментарий
-
Это по моему молитва Христа - в руки Твои предаю дух свой.
Молитва Стефана - Господи прими дух мой
Желание Павла - имею желание умереть и быть со Христом.
Обещание разбойнику на кресте - ныне будешь со Христом на небе.
Видение Иоанна - когда он был на небе и видел там святых.
Не знаю, насколько встретимся мы там с родственниками, но думаю встретимся. Я встречался.
ну, и как там они?.. что говорят?...Комментарий
-
Но если такая ситуация случится, что успокаивающий будет вовлечён в разговор, где ему придётся лгать ради успокоения, то это уже вопрос этики и совести, ведь за ложь он может понести наказание.
Я не думаю, что умирающий будет обеспокоен именно своей судьбой после смерти, поэтому тему для успокоения можно найти другую. Библия не предлагает ложь как средство успокоения, поэтому умирающему можно рассказать правду, что его может ожидать суд, если не покается. И были случаи, когда каялись перед смертью.
Это ведь правда
А почему считаете, что умирающие за свою судьбу не переживают?
По мне не переживать могут только атеисты, которые считают, что ТАМ ничего нет.
... попробуйте ограничиться фразой: "Счастливый, скоро дома будешь, а нам еще пилить и пилить по жизни" ...
Подхожу к ней. Присаживаюсь рядом. Беру за руку. Бабуля как бы в забытьи... Гоаорю: "Катенька! Смотри, Иисус рядом. Как ты прожила свою жизнь? Кому в жизни доброе сделала?" Не помню, что еще ей говорила, было такое чувство, что мои губы шевелятся сами, без моего участия. Потом я ушла. На следующий день звонит мне Наталья и возбужденно говорит: "Свершилось какое-то чудо! Бабуля пришла в себя на какое-то время, у всех попросила прощения и... с улыбкой ушла в мир иной"...Комментарий
-
... а Вам следовало бы заказать сорокоуст ...
... как можно в большем количестве церквей ...
... известны случаи, когда душа умершего вымаливалась из состояния ада ...
... но, судя по всему, Вы в течение полугода ничего не предпринимали и Ваш покойный батюшка стал являть себя во сне другим своим родным и близким ...Комментарий
-
честно сказать я не знаю...
в последнее время мы не общались...
жил не бедно, долгов не было, дом полная чаша... красивая жена, две дочки-умнички...
- - - Добавлено - - -
что за хрень вы несёте?...
кому известно?
что известно?
вообще-то никому доподлинно не известно есть ли вообще ад...
че слово! хрень какую-то несёте и не моргаете....Комментарий
Комментарий