Можно ли говорить с умирающим человеком о загробном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • forester667
    Участник

• 27 June 2018
    • 2

Хотелось бы узнать мнение христиан и то, пишут ли об этом в Библии или Евангелиях.
    В смысле, говорить умирающему, мол, всё у тебя будет хорошо, скоро встретишься с умершими близкими, увидишь Бога, счастья тебе ТАМ, будем скучать и поминать добрым словом.
    Ну и если сам человек хочет подробней поговорить, пованговать, а что именно там будет, буду ли я всё помнить, буду ли я видеть как вы, родные, живёте - поддержать разговор.
    Если переживает, мол, а вдруг там плохо, а вдруг я в ад попаду - успокоить, обещать за него молиться.

Или это запретная тема и грех?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Это по моему молитва Христа - в руки Твои предаю дух свой.
    Молитва Стефана - Господи прими дух мой
    Желание Павла - имею желание умереть и быть со Христом.
    Обещание разбойнику на кресте - ныне будешь со Христом на небе.
    Видение Иоанна - когда он был на небе и видел там святых.

Не знаю, насколько встретимся мы там с родственниками, но думаю встретимся. Я встречался.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от forester667
      Хотелось бы узнать мнение христиан и то, пишут ли об этом в Библии или Евангелиях.
      В Библии не пишут о загробном мире.
      В загробный мир верили многобожники.
      Христиане верят в воскрешение.
      Узнайте правду о Боге и рассказывайте её всем, и живущим, и умирающим.
      Грех-верить в то ,чему Писание не учит.

Комментарий

• sante
        Участник

• 04 April 2017
        • 281

Сообщение от агатон
        Не знаю, насколько встретимся мы там с родственниками, но думаю встретимся. Я встречался.
        вы были на том свете, или они вам являлись?
        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от forester667
          Можно.

Умирающий человек всё равно не верит, что сейчас умрёт и надеется ещё хоть немного пожить.

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от forester667
            В смысле, говорить умирающему, мол, всё у тебя будет хорошо, скоро встретишься с умершими близкими, увидишь Бога, счастья тебе ТАМ, будем скучать и поминать добрым словом.
            Ну и если сам человек хочет подробней поговорить, пованговать, а что именно там будет, буду ли я всё помнить, буду ли я видеть как вы, родные, живёте - поддержать разговор.
            Если переживает, мол, а вдруг там плохо, а вдруг я в ад попаду - успокоить, обещать за него молиться.

Не знаю, запретная это тема или нет, но после смерти отца, он полгода являлся мне во сне. И во сне постоянно задавал себе вопрос: так значит он не умер? Во сне было всё так, как будто он не умирал.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от forester667
              То есть, вы спрашиваете-можно ли вам лгать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Это по моему молитва Христа - в руки Твои предаю дух свой.
              Молитва Стефана - Господи прими дух мой
              А вы рождены свыше?

Ибо сказано-
              5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Пломбир
                В Библии не пишут о загробном мире.
                В загробный мир верили многобожники.
                Христиане верят в воскрешение.
                Узнайте правду о Боге и рассказывайте её всем, и живущим, и умирающим.
                Грех-верить в то ,чему Писание не учит.
                Вашей позиции учат Адвентисты, Свидетели Иеговы, а вовсе не Библия на которую они так любят ссылаться.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от миит
                  Вашей позиции учат Адвентисты, Свидетели Иеговы, а вовсе не Библия на которую они так любят ссылаться.
                  А вы на что любите ссылаться?

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Garik Pesahov
                    Не знаю, запретная это тема или нет, но после смерти отца, он полгода являлся мне во сне. И во сне постоянно задавал себе вопрос: так значит он не умер? Во сне было всё так, как будто он не умирал.
                    У Бога все живы, но это вовсе не значит, что вы видели именно отца, а не проекцию своего мозга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    А вы на что любите ссылаться?
                    Ну уж точно не на ложное учение данных организаций
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от миит
                      У Бога все живы, но это вовсе не значит, что вы видели именно отца, а не проекцию своего мозга.
                      Так я не настаиваю, просто тогда, 22 года назад, я был уверен, что это был он.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от tagil
                        Можно.

Умирающий человек всё равно не верит, что сейчас умрёт и надеется ещё хоть немного пожить.
                        - ошибаетесь..
                        иногда не только верит, но и точно знает, когда именно он уйдёт.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Почему бы и нет?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от forester667

Я считаю наоборот нужно разговаривать и готовить человека к переходу! Мое мнение - если уходим оставить весь негатив! Сконцентрироваться на позитиве! Молиться, рисовать красивый мир. Конечно призывать Имя Иисуса Христа! Во время перехода ,как я понимаю, надо быть в позитиве. Быть в Добре и Любви. Быть в агрессии и злобе - человек улетает в злой мир. Это важные вещи. Вам самому надо поработать над собой , чтобы помочь умирающему!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от forester667

Говорите всегда правду, за ложь - Бог накажет.

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:50-53)

Приведенный выше стих говорит о том, что когда Иисус явится во второй раз, то живущие в это время христиане во мгновение ока изменятся, то есть станут нетленными, а умершие - оживут и им дано будет бессмертное (нетленное тело). Но все это произойдет одномоментно, как пишет Павел:

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                              15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших,
                              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              18. Итак, утешайте друг друга сими словами.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...