Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от маклай
    Bovlan.
    //Она - Священное Писание. А СП не имеет права ни на одну ошибку, неточность. Иначе, по правилу 13-го удара, СП целиком ставится под сомнение//
    Скорее в СП нельзя сомневаться и видеть ошибки.
    Я понимаю, что у вас это запрещено. Но что такое СП для русского православного? Почему нам говорят - тут не то слово вставлено. Там подразумевался этакий смысл. Исправляем СП?
    Так же любая компания могла назвать себя как угодно «Синод», «Анод», «Катод», и освятить всё что угодно, особенно сделанное им сами. Но для верующего будет понятно, что тот, кто освятил тот и отвечает, за святость того, что он освятил. Если это сделал Синод то пусть Синод и выкручивается, объясняя все неточности, при этом, не нарушая святости.
    Синод - любая компания? Папа Римский - самозванец? Собрание исламских учёных, Далай-лама? Кто авторитет для верующего в настоящее время?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

//Я понимаю, что у вас это запрещено.//
      Вряд ли вы понимаете. Я ведь привёл не зря пример со школьным учебником. Мне ставили двойку не за то, что я не верил учебнику. А за то, что я решил неправильно. Учительница показывала, где я допустил ошибку. А в учебнике был просто написан правильный ответ. Я не поверил что там написано правильно, и не стал проверять своё решение. Моё неверие было причиной, по которой я получил двойку, но мне её поставили не за неверие.
      Никто не запрещает людям не верить СП, а тем более верующим. Зачем мне запрещать, если я верю, мне могут запрещать верить.
      //Почему нам говорят - тут не то слово вставлено. Там подразумевался этакий смысл. Исправляем СП?//
      Вам говорят, чтобы разъяснить, а не навязать. Но получается что-то другое. Так как вы в основном не просите помощи, а спрашиваете для спора, чтобы уловить искушая. По сути, нам это не надо, в смысле объяснятся перед вами, мы бы рады помочь вам в понимании, но вам не нужна наша помощь. Не понятно для чего вам нужно искушать христиан. Вообще мне понятна цель сатаны - вашего хозяина, он воюет против христиан, ищет, кого бы поглотить. Но вам, оттого что это делается вашими руками никакой пользы.
      //Кто авторитет для верующего в настоящее время?//
      Тот, кому они верят. Кто верит Синоду у того Синод, кто Папе у того Папа. А кто верит Богу у того - Бог.

Комментарий

Обработка...