Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Искушение

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак 1-13

Так искушает Бог людей чи нет! Кто подскажет?

• Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Semper idem
    1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак 1-13

Ничего нет страшней для соблазна, чем немедля поддаться ему (С) Игорь Губерман.

А если серьезно, то не думаю, что Бог кого-то искушает. Тут и без искушения праведников раз, два и обчелся.
    Последний раз редактировалось Wlodek; 07 July 2005, 04:04 AM.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Сообщение от Wlodek
      А если серьезно, то не думаю, что Бог кого-то искушает. Тут и без искушения праведников раз, два и обчелся.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Semper idem
        Для меня это не истина в последней инстанции. Это должны христиане объяснить, как они это трактуют (хотя я догадываюсь, что они ответят)

Комментарий

• Semper idem
          Отключен

• 20 June 2005
          • 220

Сообщение от Wlodek
          Для меня это не истина в последней инстанции. Это должны христиане объяснить, как они это трактуют (хотя я догадываюсь, что они ответят)
          А ви какой культ отправляете?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Semper idem

Нет. Не искушает. В данном стихе (Быт.22:1), как мне кажется, правильнее было бы поставить другое значение оригинального иудейского слова. Именно - "Бог испытывал Авраама и сказал ему...".
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Lastor

>>Нет. Не искушает.<<

У Господа совсем лругое мнение.

>>В данном стихе (Быт.22:1), как мне кажется, правильнее было бы поставить другое значение слова оригинального иудейского слова. "Именно - Бог испытывал Авраама и сказал ему...".<<

Когда вам что-то кажется - скорей креститесь, говорят, помогает

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Semper idem
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак 1-13
                Из этой фразы скорее следует, что Бог не искушает злом. Не его профиль

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Мария Я.
                  Из этой фразы скорее следует, что Бог не искушает злом. Не его профиль
                  Читайте внимательнее: и Сам не искушает никого
                  Тут за зло не сказано, побойтесь Бога...

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Semper idem
                    Когда вам что-то кажется - скорей креститесь, говорят, помогает
                    Сдается мне, не долго Вам на форуме быть осталось...

"ниса" - еврейское слово, от которого произошло переведенное в Вашей Библии слово "искушение", означает в первую очередь "испытание". В том числе и "искушение", но испытание приоритетней. Вы разницу между "испытанием" и "искушением" видите?

Возможно, когда русский перевод Библии принимал тот читабельный вид, который мы имеем сейчас, слово "искушение" было синонимом "испытания". Теперь это не так.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Semper idem
                      А ви какой культ отправляете?
                      Ничего конкретного. Всего по-немножку

Комментарий

• Semper idem
                        Отключен

• 20 June 2005
                        • 220

Lastor

>>Сдается мне, не долго Вам на форуме быть осталось...<<

Почему ви так думаете? Я буду жаловаться модераторам на угрозы с вашей стороны.

>>"ниса" - еврейское слово, от которого произошло переведенное в Вашей Библии слово "искушение", означает в первую очередь "испытание". В том числе и "искушение", но испытание приоритетней. Вы разницу между "испытанием" и "искушением" видите?
                        Возможно, когда русский перевод Библии принимал тот читабельный вид, который мы имеем сейчас, слово "искушение" было синонимом "испытания". Теперь это не так.<<

1. Приведите полностью цитату из еврейского оригинала Библии откуда был сделан перевод на русский, чтобы доказать, что там действительно было указано слово "ниса" и докажите, что "испытание" приоритетней,чем "искушение".
                        2. Не забывайте что рукою переводчика в момент перевода двигал Сам Господь Бог и он не мог допустить ошибки.
                        3. В случае, если вы так настаиваете, что там должно стоять слово "испытание", то что нам мешает подставить это же слово (испытание) в стих 1-13. Тогда мой изначальный вопрос можно переформулировать так:
                        Испытывает ли господь людей или нет

1 И было, после сих происшествий Бог испытывал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1

13 В испытании никто не говори: Бог меня испытывает; потому что Бог не испытывается злом и Сам не испытывает никого Иак 1-13

4. >>Возможно, когда русский перевод Библии принимал тот читабельный вид, который мы имеем сейчас, слово "искушение" было синонимом "испытания". Теперь это не так.<<

А возможно и наоборот

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Lastor
                          Сдается мне, не долго Вам на форуме быть осталось...

"ниса" - еврейское слово, от которого произошло переведенное в Вашей Библии слово "искушение", означает в первую очередь "испытание". В том числе и "искушение", но испытание приоритетней. Вы разницу между "испытанием" и "искушением" видите?

Возможно, когда русский перевод Библии принимал тот читабельный вид, который мы имеем сейчас, слово "искушение" было синонимом "испытания". Теперь это не так.
                          Матф.6:13 и не введи нас в
                          искушение, но избавь нас от
                          лукавого. Ибо Твое есть Царство и
                          сила и слава во веки. Аминь.

https://<span style="color:#0000ff">...?е</b></span>3986 πειρασμός

3986 πειρασμός 1. искушение; 2. испытание; LXX: 04531 (מַסָּה‎), 06045 (עִנְיָן‎).

Иак.1:13 В искушении никто не
                          говори: Бог меня искушает; потому
                          что Бог не искушается злом и Сам
                          не искушает никого,
                          искушает3985 πειράζω

3985 πειράζω 1. пытаться, делать попытку;
                          2. испытывать, подвергать испытанию; 3. искушать, пытаться совратить или уловить; как сущ.искуситель; LXX: 05254 (נסה‎).

Итак. В первом случае в молитве употребеленно слово означающее искушение. Первое значение.
                          У Иакова же употребленно слово, которое имеет смысл искушать только в третьем значение.
                          </B>
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Semper idem
                            Отключен

• 20 June 2005
                            • 220

Enemy

Ви не правы!
                            Рукой переводчика двигал Сам Господь, следовательно Он не мог допустить ошибки!

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Enemy
                              ...
                              Быт.22:1 И было, после сих
                              происшествий Бог искушал Авраама
                              и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот
                              я.

Втор.13:3 то не слушай слов
                              пророка сего, или сновидца сего;
                              ибо [чрез] [сие] искушает вас
                              Господь, Бог ваш, чтобы узнать,
                              любите ли вы Господа, Бога вашего,
                              от всего сердца вашего и от всей
                              души вашей;

https://<b><span style="color:#0000f...?л</span></b>C 5254 נסה‎</B>

5254 נסה‎ B(ni): быть испытанным, быть опытным, привыкать. C(pi): 1. испытывать, искушать; 2. пытаться, делать попытку.Син.0974 (בּחן‎).

Как видно, в данном моменте искушение и испытание входят в первые значения слова.
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...