Сообщение от Герман.К.
Искушение
Свернуть
X
-
Чем сильнее верите, тем меньше ошибок?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Есть вера человеческая,есть вера Божия...Христос даёт веру Божию,ибо всё возможно Богу...Сообщение от EnemyЧем сильнее верите, тем меньше ошибок?
В сомнении нет движения,но хаос.В Боге суть движение и покой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Меня зовут Александр, отвечая на ваш вопрос хочу заметить следующее будте внимательны:Сообщение от Semper idem1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак 1-13
Так искушает Бог людей чи нет! Кто подскажет?

Бог не искушает злом, это видно из послания
(Иак 1-13
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого ), но в искушении Авраама было не зло
Евр.11:17-19
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Теперь я думаю вам понятно что искушение Авраама было испытание его веры.
Комментарий
-
Спасибо!!!!Сообщение от AleksanМеня зовут Александр,
Евр.11:Верою Авраам, будучи искушаем (искушает3985 πειράζω), принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает (искушает3985 πειράζω)никого,
Осталось заметить, что и в Иакове, и в Евреям употребленно одно и тоже слово -
и
</B>Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy.
//Не претендую на истинность. Но разве смысл определяется тем, насколько человек претендует на истинность или нет?//
Вы не претендуете на то, что в ваших высказываниях и суждениях истина. Но какой смысл тогда в них, что в них есть? Ложные утверждения.
//Если бы я хотел стать богатым на религии, я бы выбрал христианство. Можно им мозги прочищать очень эффективно. При этом успешно подавлять желание к критическому мышлению или стремлению выяснить силу своей позиции в дискуссиях. //
Не обольщайтесь. Мозги у христиан и так чистые в отличии от атеистов. Мыслят христиане критично и понимают свою позицию, и противную зная её не понаслышке.
Любой христианин побывал неверующим и может сравнивать. Вы же не были верующим и не знаете, о чём говорите. Жванецкий в советские времена говорил мы рассуждаем о вкусе бананов, не попробовавши их, критикуем голливудское кино, не посмотрев. Христианин сделал свой выбор, попробовав то и другое. Вы же боитесь даже попробовать, а свой страх скрываете поношением. Лиса тоже ругала виноград.
//Что значит бесы часть сатаны? Это Вы откуда взяли? Бесы это так, служебные духи, ничего большего.//
То вы говорите, что их вообще нет, а теперь рассуждаете о том кто они такие.
Я то знаю кто и что они, а вам бы послушать знающего человека.
//Вот тебе и изгнал. Оказывается только усугубил жизнь человека.//
Вы не заметили, что хуже человеку бывает только тогда, когда дом остался не занятым. Если человек пустит в свой дом Бога то ни какой бес не сможет туда войти.
//Помните притчу Иисуса о том, кто ближний?//
А вы помните чем Иисус закончил эту притчу?
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
Видите: если хочешь чтобы были настоящие друзья, сам будь им. Не жди, чтобы кто-то пожертвовал, а сам пожертвуй. Если поступать, как самарянин ближними будут все. А если требовать от других чтобы они поступали как самарянин так и не найдёте себе ближнего.
//Я много чего могу, в том числе и критиковать.//
И даже не сомневаетесь в этом?
//Зачем мне это показывать? Незачем? Мне мир нравится таким ,какой он есть.//
Понятно. Вот по этому вам и не нравится Иисус, ведь Он явил другой образ жизни и на Его фоне ваш мир - мерзость.
//Почему некудышный, я даже очень хороший, но не друг.//
А кто враг? О себе вы как-то без сомнений говорите.
//Иисус выполнил волю Отца и только. Ничего от Себя не делал.//
К примеру, послал отец сына на войну родину защищать. Сын выполнил его волю и пошёл и защищал, но то, что он при этом делал, это делал он сам. И если он погиб при этом, то погиб все-таки он сам.
//И отдавать жизнь за верубщих совсем Иисус не хотел. Просил Бога, чтоб чаша сия его миновала, но подчинился воли Отца.//
Чаша не участь и не смерть за других.
//Вы считаете атеистов глупыми, я христиан в той же степени, сколько Вы атеистов что я не принимаю Ваши слова, считаете, что те, кто не принимает ваши слова просто предвзяты и заранее считают Вас глупцом. Это несерьёзно.//
Вот что вы пишите о христианах:
- Если бы я хотел стать богатым на религии, я бы выбрал христианство. Можно им мозги прочищать очень эффективно.
Это проясняет ваше отношение к нам. Я о вас такого не писал.
//Объясняю. Библия тут притом, что она написана так, что на сонове её текста ничего обосновать нельзя.//
Однако много людей основывают на ней свою жизнь, и между прочим говорят что это очень крепкое основание. А ваше заявление некомпетентно так как вы не пробовали.
//При желание можной найти цитаты противположного смысла, по большинству положений христианского вероучения.//
Это только в вашем понимании. Вам как человеку, сомневающемуся в правильности вами написанного следовало писать «я так думаю».
//Потому Ваше понимание не лучше моего и наоборот. потому и аргументы на основе текста Библии имеют нулевую силу.//
Есть закон в физике действие равно противодействию. Если аргументы на основе Библии не имеют силы, то и ваши аргументы против имеют её не больше.
//Веря Вы долго не протянули бы.//
Но ведь тяну. А если в вашем понимании я тяну благодаря неверию, то почему вы говорите, что я не могу понять неверующего, и почему вы говорите что я слеп?
//В споре.
1. Идёт обмен информации.//
Обмен называется по-другому.
//2. Человек знакомится с аргументами с разных точек зрения, которые ему тррудно найти вследствие окружения и предвзятости.//
Это же помешает ему принять эти аргументы и не даст обогатиться. Вы тому пример, сколько вам не говорят вы только укрепляетесь как противник, не приняли абсолютно ничего.
//3. В споре приводится критика собственных положений, противник удачно находит ошибки в ваших выводах.//
Но вы не думаете, что отстаиваете ложные выводы, но обвиняете себя в плохой подготовке.
//В результате, при правильном использование методов спора человек обогащается и лучше начинает понимать суть проблемы. //
Человек забывает про истину вообще и начинает изощряться в методах ведения спора и спорит ради спора.
//Я лезу в спор чтобы проверить свою позици.//
А чего вам её проверять? Вы ведь и так знаете что сомнительная.
//Разве у вас есть друзья? Удивлён. Вы тогда первый христианин, которого я встречаю и у которого бы я заметил, что есть настоящие друзья, навверное я всё же идеализирую понятие друг. Тогда у меня много друзей, любому бы столько друзей, сколько у меня. //
У меня есть, по крайней мере, один настоящий друг Иисус Христос. Думаю, что и другие христиане могут сказать то же самое. А у вас таких много?
//Вы же несёте веру, а не уверенность.//
Откуда вам знать, вы же не пробовали? Я верю Богу и уверен в Нём по тому что Он верен. Это твёрдое основание не поколеблется.
Ваше же основание сомнительно и шатко вы не уверены во всём, на что опираетесь. Однако не ищите себе твёрдого основания, но пытаетесь расшатать моё.
//Вот и результат, я несу добро, а Вы зло.//
И это вы называете добром? Вы вообще знаете добро? И уверены в этом?
//Христиане любят говорить о том, как они всех любят, как душу положат за друга и всё такое. Но это всё слова. А я говорю то, как есть.//
На словах вы сомневаетесь во всем, но видно только не в себе - А я говорю то, как есть.
// итак, Вы написали диктант и верите что не допустили ошибок. Следовательно не проверяете написанное.//
Судя по вышеприведённой цитате, вы как раз, так и считаете. И ваше предложение всё подвергать сомнению и проверке есть предложение быть уверенным в своём уме и способности всё правильно оценить. Это есть самоуверенность. Она, конечно, граничит с глупостью.
Я же не верю в себя, свой ум и свои силы, наоборот даже не надеюсь на них. Я верю Богу в Его ум и силу, и на них, надеюсь и уповаю. Что может мне приключиться?
И ещё вы забываете, что верой люди могут даже горы двигать, не говоря уже о воде из крана.
// В споре.
1. Идёт обмен информации.
2. Человек знакомится с аргументами с разных точек зрения, которые ему тррудно найти вследствие окружения и предвзятости.
3. В споре приводится критика собственных положений, противник удачно находит ошибки в ваших выводах.//
Ну и как, приобрели вы что-то споря со мной?Комментарий
-
1. Что разные апостолы для искушения Богом Аввраам и для отрицания желания Бога искушать использовали одно слово.Сообщение от маклайEnemy.
И что из этого? Значение-то разное. Ведь не одно слово несёт смысл предложения.
2. Конечно, могли употребить в любом смысле.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
[QUOTE=маклай]
//Вы не претендуете на то, что в ваших высказываниях и суждениях истина. Но какой смысл тогда в них, что в них есть? Ложные утверждения//.
В моих словах может быть и ложные утверждения и истинные. Проверяя их под огнём критики я лучше могу понять насколько я прав. Более ли адекватен мой взгляд действительности. Я не считаю, что можно быть обладателем истины, считаю, что можно быть ближе или дальше к ситине.
//Любой христианин побывал неверующим и может сравнивать/.
1. Не любой. Многие воспитывались такими.
2. Я знаю атеистов которые побывали активными христианами. Тоже могут сравнивать. Даже на форуме такие есть.
3. Я вижу, как христиан засасывает мир и насколько формальна вера у большинства христиан. Так что неверующрими большинство осталось, только приобрело новую игрушку.
//Вы же не были верующим и не знаете, о чём говорите//.
Я не был алкоголиком или наркоманом, однако могу говорить о вреде алкоголя и наркомании.
//Жванецкий в советские времена говорил мы рассуждаем о вкусе бананов, не попробовавши их, критикуем голливудское кино, не посмотрев//.
О СПИДЕ, не переболев им, о сатанизме, не будучи сатанистом ....
//Христианин сделал свой выбор, попробовав то и другое. Вы же боитесь даже попробовать, а свой страх скрываете поношением. Лиса тоже ругала виноград//.
Что значит попробовать? Как Вы представляете себе пробное христианство??? Очень интересно.
//То вы говорите, что их вообще нет, а теперь рассуждаете о том кто они такие.
Я то знаю кто и что они, а вам бы послушать знающего человека//.
Знаете а лапшу на уши вешаете. Это я знаю, чем Вы больны, и как это болезнь проявляется в словоблудие. Потому это Вам стоит меня внимательно слушать и принимать мои лекарства.
Не верите мне? И я не верю в Ваши знания ))))
Хотя, порой очень любопытно узнать, откуда христиане берут очередную доктрину. Конечно, из Библии можно вычитать что угодно, но вот как это вычитанное получилось в очередной раз. Очень любопытно.
//Вы не заметили, что хуже человеку бывает только тогда, когда дом остался не занятым. Если человек пустит в свой дом Бога то ни какой бес не сможет туда войти//.
Заметил. )))
А вспомните судьбу тех, из кого вышел бес? Почти все ходящие с Иисусом, исцеляемые им отошли от НЕго. Разве что остались апостолы.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
(Иоан.6:66-68)
//Видите: если хочешь чтобы были настоящие друзья, сам будь им. Не жди, чтобы кто-то пожертвовал, а сам пожертвуй. Если поступать, как самарянин ближними будут все. А если требовать от других чтобы они поступали как самарянин так и не найдёте себе ближнего//.
Разумные слова Иисуса.
//Я много чего могу, в том числе и критиковать.//
/И даже не сомневаетесь в этом? /
Сомневаюсь. В некоторой степени.
//Почему некудышный, я даже очень хороший, но не друг.//
/А кто враг? О себе вы как-то без сомнений говорите/.
С сомнениями ))) Всё говорю с некоторой долей на сомнение. Даже в том что Бога нет сомневаюсь. Примрно на 1% из 100.
//Это проясняет ваше отношение к нам. Я о вас такого не писал/.
Я не совсем точно выразился. Имелось в виду, что христианством (самим учением) можно мозги эффективно прочищать. Уже делая христианами.
Вы за меня массу вещей додумываете, я буду додумывать за Вас. Это будет честно. )))
//Однако много людей основывают на ней свою жизнь, и между прочим говорят что это очень крепкое основание. А ваше заявление некомпетентно так как вы не пробовали//.
Ага, насоздавали более 2000 конфессий на основе Библии, враждуют, не могут договорить о единстве. Очень такое крепкое основание.
//Есть закон в физике действие равно противодействию. Если аргументы на основе Библии не имеют силы, то и ваши аргументы против имеют её не больше//.
Да.
//Но ведь тяну. А если в вашем понимании я тяну благодаря неверию, то почему вы говорите, что я не могу понять неверующего, и почему вы говорите что я слеп?//
Так и не верите Вы.
//Это же помешает ему принять эти аргументы и не даст обогатиться. Вы тому пример, сколько вам не говорят вы только укрепляетесь как противник, не приняли абсолютно ничего//.
От Вас почти ничего. Но это разве не из-за качества Ваших аргументов?
//Но вы не думаете, что отстаиваете ложные выводы, но обвиняете себя в плохой подготовке//.
Я отстаиваю то, что считаю правильным.
//Человек забывает про истину вообще и начинает изощряться в методах ведения спора и спорит ради спора//.
Истина вообще ))) Не познаваема. на мой взгляд. Только в неком приближение, модели.
//А чего вам её проверять? Вы ведь и так знаете что сомнительная//.
Так сомневаться можно в большей или меньшей степени.
//У меня есть, по крайней мере, один настоящий друг Иисус Христос. Думаю, что и другие христиане могут сказать то же самое. А у вас таких много?//
Иисус, Аллаха и т.п. Все мои настоящие друзья.
//И это вы называете добром? Вы вообще знаете добро? И уверены в этом?//
Я в этом уверен, хотя в это не верю и могу усомниться в верности моей уверенности.
//Ну и как, приобрели вы что-то споря со мной?//
Уверенность в своих словах. Большую чем раньше.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Enemy.
//В моих словах может быть и ложные утверждения и истинные.//
Хоть для вас Библия не авторитетна, но я-то, верю тому, что там написано.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:11,12)
Не может ложь утверждать истину, а истина ложь. Если в ложь введены элементы правды, то это не делает её лучше, а наоборот. А если в правду вплести ложь, то это уже не будет правдой.
//1. Не любой. Многие воспитывались такими.//
Возможно, и есть такие, но думаю, у них найдется, что сказать в подтверждение моих слов. Всё равно ведь пробовали поступать по своему, не поверив Богу, что этого не стоит делать.
//2. Я знаю атеистов которые побывали активными христианами. Тоже могут сравнивать. Даже на форуме такие есть.
3. Я вижу, как христиан засасывает мир и насколько формальна вера у большинства христиан. Так что неверующрими большинство осталось, только приобрело новую игрушку.//
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:12,13)
В общем, были с нами, но нашими не были. «И я там был, мёд пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.»
//Я не был алкоголиком или наркоманом, однако могу говорить о вреде алкоголя и наркомании.//
Понятно. Я о том и говорю, что тот, у кого есть что-то, может понимать как это оно без него. У вас есть нормальное здоровье и трезвый ум, и вы можете представить, что будет, если вы его потеряете. Зрячий понимает, что значит быть слепым. Имеющий веру понимает, что значит быть без неё. Но слепой от рождения не может даже представить, что значит иметь зрение. Вам вера кажется болезнью по тому, что поступки на основании веры вам кажутся глупыми. А свинье кажется глупостью закапывать картошку в землю, и разбрасывать зерно по полю, разумнее всё съесть. Но человек верит что это принесёт ему урожай.
//Что значит попробовать? Как Вы представляете себе пробное христианство??? Очень интересно.//
Что вам интересно? Хотите попробовать?
//Знаете а лапшу на уши вешаете. Это я знаю, чем Вы больны, и как это болезнь проявляется в словоблудие.//
Человеку не уверенному в том, что его слова не блудят, не стоило бы говорить на так на других. Вы можете легко угодить под собственный диагноз.
//Конечно, из Библии можно вычитать что угодно, но вот как это вычитанное получилось в очередной раз. Очень любопытно.//
Это вам надо тему такую создать. Может чего и расскажут.
//А вспомните судьбу тех, из кого вышел бес? Почти все ходящие с Иисусом, исцеляемые им отошли от НЕго. Разве что остались апостолы.//
Это не говорит что изгоняющий плох, это говорит о тех кто, попробовав побыть чистыми, вернулись в грязь, и ушли от очистившего. А из десяти исцелённых от проказы вернулся поблагодарить только один, кого это характеризует целителя?
//Ага, насоздавали более 2000 конфессий на основе Библии, враждуют, не могут договорить о единстве. Очень такое крепкое основание.//
Это не христианство, а религия. Религия имеет к христианству такое же отношение как фальшивые деньги к настоящим.
//Иисус, Аллаха и т.п. Все мои настоящие друзья.//
Странное заявление для атеиста.
//От Вас почти ничего. Но это разве не из-за качества Ваших аргументов?//
Нет, это суть спора. Никто не принимает от противника ничего. Вот вы и подтверждаете это:
// //Ну и как, приобрели вы что-то споря со мной?//
Уверенность в своих словах. Большую чем раньше.//Комментарий
-
[QUOTE=маклай]
Надо сокращать ))
//В общем, были с нами, но нашими не были. «И я там был, мёд пиво пил. По усам текло, а в рот не попало.»//
Так Вы тоже небыли настоящим атеистом. Иначе бы не стали верующим )).
//Имеющий веру понимает, что значит быть без неё. Но слепой от рождения не может даже представить, что значит иметь зрение. Вам вера кажется болезнью по тому, что поступки на основании веры вам кажутся глупыми//.
В детсве я верил в Деда Мороза. Вообще, был очень доверчивым мальчиком. Но в данный момент для меня весьма чуждо состояние веры во что-то.
//Что вам интересно? Хотите попробовать?//
Ага, хочу узнать, как это попробовать быть христианином.
//Это не говорит что изгоняющий плох, это говорит о тех кто, попробовав побыть чистыми, вернулись в грязь, и ушли от очистившего. А из десяти исцелённых от проказы вернулся поблагодарить только один, кого это характеризует целителя?//
это оставляет лазейку для тех ,кто утверждает ,что изгнание бесов, исцеление, лишь видимость добрых дел.
//Иисус, Аллаха и т.п. Все мои настоящие друзья.//
/Странное заявление для атеиста/.
Поясняю. Если они есть, то они мне друзья. Ещё Дед Мороз, Промитей и т.п. А если их нет, то у нас счёт равный.
//От Вас почти ничего. Но это разве не из-за качества Ваших аргументов?//
/Нет, это суть спора. Никто не принимает от противника ничего. Вот вы и подтверждаете это:/
// //Ну и как, приобрели вы что-то споря со мной?//
//Уверенность в своих словах. Большую чем раньше.//
В этой теме я приобрёл.
1. прояснилось как именно цитату стоит использовать для описания противоречия с искушением.
2. Получил два объяснения данного противоречия.
3. Нашёл отличный пример разьяснения противоречий с использованием многозначности смысла слов.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Enemy.
//В детсве я верил в Деда Мороза.//
А пытались мне сказать что не можете верить.
//Ага, хочу узнать, как это попробовать быть христианином.//
Ну взять и начать пробовать быть.
//это оставляет лазейку для тех ,кто утверждает ,что изгнание бесов, исцеление, лишь видимость добрых дел.//
Да они найдут себе лазейку и вылезут, в общем, никто их не старается задержать.
//Поясняю. Если они есть, то они мне друзья.//
Яснее не стало - есть друзья или нет?Комментарий
-
[QUOTE=маклай]Enemy.
/В детсве я верил в Деда Мороза./
//А пытались мне сказать что не можете верить//.
Сейчас не могу. Я ж вырос. Помню как это было, но организм веру не принимает. В принципе, можно измениться в сторону детства и опять обрести эту способность. Если очень надо будет.
/Ага, хочу узнать, как это попробовать быть христианином./
//Ну взять и начать пробовать быть//.
Как это провести хирургическую операцию? Ну взять и провести. ))))
/Поясняю. Если они есть, то они мне друзья./
//Яснее не стало - есть друзья или нет?//
Я не знаю что Вы имеете в виду под словом друг. Это слово многозначное.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Всё это, вероятно, так. Не имею возможности лично проверить вашу правоту. Есть только общие сомнения. Библию изучают тысячи лет, разные люди. Под очень широким и жёстким контролем. Мало вероятно, что там допущены ошибки. Скорее всего слова и акценты расставлены точно. Для конкретной аудитории и конкретного времени. Но не это меня сейчас, да и всегда, смущает. Ваше исследование, наверняка, научно обосновано. По крайней мере, не вижу оснований ставить его под сомнение. Но, я думаю, такой подход правомерен по отношению к обычному литературному памятнику. Но Библия не является таковым. Она - Священное Писание. А СП не имеет права ни на одну ошибку, неточность. Иначе, по правилу 13-го удара, СП целиком ставится под сомнение. Я понимаю, что переводить Библию мог любой, кому ни лень, но если Её текст освятил Синод, можно ли сомневаться в её абсолютной истинности? Мне кажется, для верующего это должно быть свидетельством ответственности Бога за её текст.Сообщение от AmicabileЯ и Lastor привели полное лингвистическое исследование, вполне научно обоснованное, данного пассажа из Библии.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Enemy.
«/Поясняю. Если они есть, то они мне друзья./
//Яснее не стало - есть друзья или нет?//
Я не знаю что Вы имеете в виду под словом друг. Это слово многозначное.»
Вы говорили, что они вам друзья, если они есть. Вы сами имеете что-то в виду под словом друг, и уже называете их этим словом. Только не понятно есть они или нет. Те которые ваши друзья есть или нет, или есть или нет у вас те которые друзья?
//Сейчас не могу. Я ж вырос.//
«/Ага, хочу узнать, как это попробовать быть христианином./
//Ну взять и начать пробовать быть//.
Как это»
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:2-6)
Bovlan.
//Она - Священное Писание. А СП не имеет права ни на одну ошибку, неточность. Иначе, по правилу 13-го удара, СП целиком ставится под сомнение//
Скорее в СП нельзя сомневаться и видеть ошибки. Я несколько раз, в школе решив задачу, смотрел в ответы и видел, что мой ответ не сходился с тем, что в учебнике. Я был уверен, что решил правильно и мой ответ правильный, а в учебнике могли сделать опечатку. Но всегда учебник оказывался прав.
А под сомнение можно поставить всё что угодно. Вон в ералаше один мальчик не варил, что параллельные прямые не пересекаются. Да можно даже собственное существование поставить под сомнение.
//Я понимаю, что переводить Библию мог любой, кому ни лень, но если Её текст освятил Синод, можно ли сомневаться в её абсолютной истинности? Мне кажется, для верующего это должно быть свидетельством ответственности Бога за её текст.//
Так же любая компания могла назвать себя как угодно «Синод», «Анод», «Катод», и освятить всё что угодно, особенно сделанное им сами. Но для верующего будет понятно, что тот, кто освятил тот и отвечает, за святость того, что он освятил. Если это сделал Синод то пусть Синод и выкручивается, объясняя все неточности, при этом, не нарушая святости.Комментарий

Комментарий