Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Сообщение от Amicabile
    Я не хочу идти никаким путём. Цитату приведи где говорится, что все переводы непогрешимы - тогда будем говорить. А все твои доказательства ты сам придумываешь пока.
    Непогрешимость переводов вытекает из непогрешимости Библии и Всемогщества Господа нашего!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Semper idem
      Непогрешимость переводов вытекает из непогрешимости Библии и Всемогщества Господа нашего!
      Тогда почему между разными переводами Библии столько различий, зачастую даже смысловых?

Например, ты знаешь, что русский перевод Книги Иова во многих местах имеет прямо противоположный смысл оригинальной версии книги? Как это подвести под выдуманную тобой теорию?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Semper idem.
        //Есть вера! Верю, что на небе сидит Великий Уицилопочтли. Дальше что? Искушает он людей чи нет?//
        Вот и спрашивайте у него, что он делает, а что нет.
        //Полностью согласен. Чтобы разобраться кто прав, нужны убедительные доказательства правильности религиозного мировоззрения и моей глупости. Жду их.//
        Вам нужны вы их и ищите. Я знаю что Бог прав, я ему верю и тоже прав.

Enemy.
        //А почему тогда? "как приключения для вас странного" ))//
        По тому что мы у вас пришельцы и странники.
        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        (1Пет.2:11)
        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        (Евр.11:13,14)
        А ваш мир предоставляет такие приключения.

//Ну вообщем и хорошо. Не чурайтесь дискутировать с нами, атеистами.//
        Не чурайтесь, не значит ищите. И вы не пытайтесь указывать нам, что делать, у нас на это есть Бог. А на счёт дискуссий или споров вот что написано:
        16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
        (1Кор.11:16)
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        (1Кор.3:3)
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)
        Так что мы можем помогать атеисту, найти Бога, а спорить нет нужды. Это вас постоянно тянет в бой. Видно от неуверенности в собственной правоте, в споре вы пытаетесь получить уверенность. А ещё вам сказали, что в споре рождается истина, а вы и поверили, хотя вам и не предоставили доказательств. А мы знаем, что Иисус и есть истина.

//Сначала испытаем, а потом, по результатам появится доверие.//
        Вы хоть сами этому верите? Если да то не обманывайтесь. Вы никогда не согласитесь, что испытания были достаточными, и постоянно будете придумывать новые. А потом скажете что нашли дурочка который выполняет всякую глупость которую вы ему скажете лишь бы доказать что он есть.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Semper idem
          Вопрос остаётся прежний: искушает Господь людей чи нет, из Библии это не ясно.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого Иак 1-13
          Повторяю ответ на ваш вопрос: Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Ещё вопросы?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от маклай
            ..
            Так что мы можем помогать атеисту, найти Бога, а спорить нет нужды. Это вас постоянно тянет в бой. Видно от неуверенности в собственной правоте, в споре вы пытаетесь получить уверенность. А ещё вам сказали, что в споре рождается истина, а вы и поверили, хотя вам и не предоставили доказательств. А мы знаем, что Иисус и есть истина.
            Мы, атеисты, тоже умеем играть в игру бросания цитатами.
            Ну там:

2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

или
            1Кор.11:19 Ибо надлежит быть
            и разномыслиям между вами,
            дабы открылись между вами
            искусные.
            (А спорить не имеете обычая )))) )

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и
            премудрость, которой не возмогут
            противоречить ни противостоять
            все, противящиеся вам.

Вспомню, что Иисус активно дискутировал с фарисеями.
            Например:
            12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
            13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
            14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
            19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
            (Иоан.8:12-19)

или

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            (Матф.12:24-28)

Спорил, только в НЗ фарисеи выглядят дурашливо и не могут противоречить Христу, хотя с аргументацией у Христа не всегда впорядке.
            Например, его заявление о царстве разделяющемся в самом себе.
            Как заметил Павел )))
            2Кор.11:14 И неудивительно:
            потому что сам сатана принимает
            вид Ангела света,

//Сначала испытаем, а потом, по результатам появится доверие.//
            /Вы хоть сами этому верите? Если да то не обманывайтесь. Вы никогда не согласитесь, что испытания были достаточными, и постоянно будете придумывать новые. А потом скажете что нашли дурочка который выполняет всякую глупость которую вы ему скажете лишь бы доказать что он есть./

Что за чушь? Конечно, только через испытание рождается настоящее доверие, настоящая дружба и т.п. чувства.
            Вы что? Принимаете человека по словам или по делам, видным только из испытаний????
            Далее, конечно, никогда не будет абсалютного доверия, но чем больше человек проходит испытаний достойно, тем больше к нему доверия.
            Любят христиане абсалютную любовь, любовь ко всем по приказу через заповедь, только такая любовь не проходит испытаний, т.е. лишь слова, слова, слова.

П.с.
            1. Ваше понимание Библии, моё понимание, понимание одной из тысяч враждующих между собой конфессий. Никто никого не убедит, на основание Библии нельзя ничего доказать и можно найти, при нужном рпонимание, оправдание чему угодно. Таков он, Новый Завет.
            2. Я не умею верить. Вам этого не понять, как верующему, потому не стану утруждать себя объяснениями. А вот то, что в споре рождается истина, так это факт, и наука во многом построена на спорах, и это весьма плодотворный способ познания мира. Только истины тут относительные, точнее некие модели реальности.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Enemy.
              //Мы, атеисты, тоже умеем играть в игру бросания цитатами.//
              И к чему всё это? Начать ещё один спор уже о самом споре?
              //с кротостью наставлять противников,//
              Вот вы, к примеру, противитесь и спорите, а я вас наставляю. Это спор лишь с одной стороны. Я не спорю. Мне не надо проверять свои знания на крепость в споре, они верные. Мне не нужно пытаться родить истину - я её знаю.
              //Ибо надлежит быть и разномыслиям//
              Вы кроме спора ничего не знаете, по этому вам видится во всём противостояние. Спор ведут имеющие противоположные аргументы. А если люди исследуют слово Божье и каждый говорит свои мысли, которые дополняют одна другую, складываясь в общую картину понимания, это не спор, а сотрудничество.
              //ибо Я дам вам уста и
              премудрость, которой не возмогут
              противоречить ни противостоять
              все, противящиеся вам.//
              И что из этого следует? То, что вы, сколько не тужьтесь, не сможете противостоять, я это знаю так какой смысл мне спорить? Это вы не уверены и всё пытаетесь повоевать это ваша проблема. Мне не надо воевать я уже победил.
              //Вспомню, что Иисус активно дискутировал с фарисеями.
              Например://
              Иисус не спорил, а учил и объяснял, и говорил он как власть имеющий. Понимаете? Царь не спорит, а утверждает.
              //Например, его заявление о царстве разделяющемся в самом себе.
              Как заметил Павел )))
              вид Ангела света,//
              И что вы здесь увидели?
              //Что за чушь? Конечно, только через испытание рождается настоящее доверие, настоящая дружба и т.п. чувства.//
              У вас в мире говорят, что друг познаётся в беде. Не приобретается.
              //Далее, конечно, никогда не будет абсалютного доверия, но чем больше человек проходит испытаний достойно, тем больше к нему доверия.//
              У вас, наверное, вообще нет друзей, а только одни кандидаты. Не надоело им проходить через ваши испытания? Как вы себя высоко цените, что можете позволить дружить с собой только прошедших все круги испытаний.
              //Ваше понимание Библии, моё понимание, понимание одной из тысяч враждующих между собой конфессий. Никто никого не убедит, на основание Библии нельзя ничего доказать и можно найти, при нужном рпонимание, оправдание чему угодно. Таков он, Новый Завет.//
              Видите: вы понимаете бессмысленность спора.
              //Я не умею верить. Вам этого не понять, как верующему,//
              Почему же не понять? Зрячий может понять слепого закрой глаза и всё поймёшь. Вот слепой не может понять зрячего, открыть нечего.
              //А вот то, что в споре рождается истина, так это факт, и наука во многом построена на спорах, и это весьма плодотворный способ познания мира. Только истины тут относительные, точнее некие модели реальности.//
              В споре рождается истина; только не совсем истина, не совсем рождается не совсем в споре. С вашими сомнениями вы ничего не можете утверждать, а ещё в спор лезете.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от маклай
                //И к чему всё это? Начать ещё один спор уже о самом споре?//
                Всё это показать, что любые ссылки на Библию несостоятельны, потому как можно отуда набрать и противоположных цитат.

//Вот вы, к примеру, противитесь и спорите, а я вас наставляю. Это спор лишь с одной стороны. Я не спорю. Мне не надо проверять свои знания на крепость в споре, они верные. Мне не нужно пытаться родить истину - я её знаю//.

Мне этого вполне достаточно. Наставляйте, может в этих наставлениях я встречу интересные мне аргументы.

//Вы кроме спора ничего не знаете, по этому вам видится во всём противостояние. Спор ведут имеющие противоположные аргументы. А если люди исследуют слово Божье и каждый говорит свои мысли, которые дополняют одна другую, складываясь в общую картину понимания, это не спор, а сотрудничество//.
                Так бывают разные типы споров, в том числе спор за истину, вот когда люди делясь информацией и своими обоснованиями дрополняют знания друг-друга. Вот как Вы описали. Что касается разномыслия о котором говорит Павел. то это спор ради сикусного спорщика, один из нисших типов споров.

//И что из этого следует? То, что вы, сколько не тужьтесь, не сможете противостоять, я это знаю так какой смысл мне спорить? Это вы не уверены и всё пытаетесь повоевать это ваша проблема. Мне не надо воевать я уже победил.//

Любую чушь можно говорить с уверенностью и плевать на любые возражения. И при этом "знать", что никто не может возразить.
                Вот только, в нормальном споре, не могут противоречить тогда, когда аргументы идеальны. Тогда по сути нечего возразить.

//Иисус не спорил, а учил и объяснял, и говорил он как власть имеющий. Понимаете? Царь не спорит, а утверждает//.

Как раз Иисус СПОРИЛ. Пытался босновать Свою правоту. Ни как царь, а как обычный спорщик.

//Например, его заявление о царстве разделяющемся в самом себе.
                Как заметил Павел )))
                вид Ангела света,//
                /И что вы здесь увидели?/
                То, что аргумент Иисуса в этом споре несостоятелен, ибо любой провокатор делает вид, что является ярким сторонникам тех, кого провоцирует и ярким противником тех на кого провоцирует.
                Другими словами, сатана тоже будет изгонять бесов, исцелять и т.п. Делая вид, что разрушает царство сатаны.

//Что за чушь? Конечно, только через испытание рождается настоящее доверие, настоящая дружба и т.п. чувства.//
                /У вас в мире говорят, что друг познаётся в беде. Не приобретается/.
                Познаётся, другими словами как раз и формируются настоящее отношение к человеку, знание о человеке, кто он.ю Друг или враг.

//У вас, наверное, вообще нет друзей, а только одни кандидаты. Не надоело им проходить через ваши испытания? Как вы себя высоко цените, что можете позволить дружить с собой только прошедших все круги испытаний//.

У меня очень много друзей. Но эти друзья далеко не идеальных. Т.е. по сути они не те, кто положит душу свою за друга своего. И я не положу за них жизнь. Наверное правильно сказать, что у меня много хороших знакомых, а не друзей.
                Настоящих друзей, вероятно ни одного.
                Но вот настоящие друзья это большая редкость. Не встречал никогда таких ни у одного человека. Только в фильмах.

//Видите: вы понимаете бессмысленность спора//.

Спор не бессмысленен, бессмысленна аргументировать свои выводы на основе текста Библии

//Я не умею верить. Вам этого не понять, как верующему,//
                /Почему же не понять? Зрячий может понять слепого закрой глаза и всё поймёшь. Вот слепой не может понять зрячего, открыть нечего/.
                А кто из нас зрячий? Вроде я. Вроде вера человека слепит.

//В споре рождается истина; только не совсем истина, не совсем рождается не совсем в споре. С вашими сомнениями вы ничего не можете утверждать, а ещё в спор лезете//.
                В споре рождается истинна, только определённый род истины, тот тип истинны, который доступен человеческому разуму.
                Естественно я в спор лезу имея сомнения, иначе бы мне не нужно было спорить, тогда бы я просто наставлял.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Чулков
                  Участник

• 09 July 2005
                  • 22

Есть разница между искушением и испытанием! Цель искушения - сломать, а испытания - проверить.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Enemy.
                    //Всё это показать, что любые ссылки на Библию несостоятельны, потому как можно отуда набрать и противоположных цитат.//
                    Цитаты противоположны только в вашем понимании, но вы ж не претендуете на истинность своего понимания.
                    //Мне этого вполне достаточно. Наставляйте, может в этих наставлениях я встречу интересные мне аргументы.//

Если против меня то вы уже занимаете позицию свиньи, которой не стоит бросать жемчуг.

//Как раз Иисус СПОРИЛ. Пытался босновать Свою правоту. Ни как царь, а как обычный спорщик.//
                    Если бы Иисус был обычным спорщиком, его бы не распинали власти. Фарисеи постоянно спорили с саддукеями, но их не распинали за это. А в Иисусе власти как религиозная, так и мирская видели угрозу.
                    //То, что аргумент Иисуса в этом споре несостоятелен, ибо любой провокатор делает вид, что является ярким сторонникам тех, кого провоцирует и ярким противником тех на кого провоцирует.//
                    Делать вид не значит быть. Не будет сатана бесов изгонять они часть его самого. Да и никто не говорил что дом сатаны устоит.
                    //Познаётся, другими словами как раз и формируются настоящее отношение к человеку, знание о человеке, кто он.ю Друг или враг.//
                    Но ведь говорят ДРУГ познаётся. То есть он сначала друг а потом познаётся.
                    //У меня очень много друзей. Но эти друзья далеко не идеальных. Т.е. по сути они не те, кто положит душу свою за друга своего. И я не положу за них жизнь. Наверное правильно сказать, что у меня много хороших знакомых, а не друзей.
                    Настоящих друзей, вероятно ни одного.//
                    Зачем много говорить - нет, значит, нет, без всяких вероятно. И сам вы никому не друг, не в состоянии потому что. Только и можете, что ругать и критиковать других за то что сами сделать не в состоянии.
                    //Но вот настоящие друзья это большая редкость. Не встречал никогда таких ни у одного человека. Только в фильмах.//
                    Ну, так станьте таким настоящим другом кому-нибудь. И не надо что бы тот был идеальным, идеальному ваша помощь не нужна. Найдите нуждающегося, и положите за него жизнь. Покажите, что в мире людей есть кто-то бескорыстный и способный на жертву. А то отсутствие настоящих друзей вы себе взяли за оправдание того, что и вы никудышный. Но при этом берётесь ругать Иисуса, который отдал свою жизнь за друзей. А тех, кто верит, что Иисус и есть такой как о нём написано считает глупыми.

//Спор не бессмысленен, бессмысленна аргументировать свои выводы на основе текста Библии//
                    Вы ведь писали не об этом:
                    //Ваше понимание Библии, моё понимание, понимание одной из тысяч враждующих между собой конфессий.//
                    Здесь ведь сказано о том, что бессмысленно противопоставлять свои выводы сделанные из прочтения Библии. Вы так понимаете я по-другому, но при чём здесь Библия. Разное наше понимание. На месте Библии может быть любые другие книги и тексты из них.

//А кто из нас зрячий? Вроде я. Вроде вера человека слепит.//
                    Слепые, для того чтобы ориентироваться используют трость. И с точки зрения слепого человек без трости слеп. Но зрячему трость не нужна. Слепой может сказать на прозревшего, который выбросил трость, что тот ослепил себя, ведь без трости никак нельзя.
                    Стать не верующим я могу достаточно перестать верить. Написано «не влезай» я могу не верить и даже подтвердить своё неверие поступком противоположным написанному, то есть влезть. Только я долго не протяну. Тот, кто не верит предупреждающим знакам, подобен слепому. У него если и есть глаза, то они ему не помогут. А если человек не верит и самим глазам своим.

//В споре рождается истинна, только определённый род истины, тот тип истинны, который доступен человеческому разуму.//
                    Ничего не рождается, каждый выкладывает свои аргументы и тот, у кого они кончились раньше и крыть нечем - проиграл. Это игра в дурака. А есть ещё последний довод политиков война. Вот что рождается в споре.

//Естественно я в спор лезу имея сомнения, иначе бы мне не нужно было спорить, тогда бы я просто наставлял.//
                    Зачем вы лезете к тем, кто их не имеет? Свои вы не потеряете, надеетесь посеять их другим? Вам от этого разве станет легче, что появится ещё один человек не твёрдо стоящий на ногах и во всём сомневающийся, всего боящийся, даже друзей не имеющий? Вам всё равно ничего не прибавится от этого. Я то хочу дать людям уверенность. Вот и подумайте - кто хочет помочь людям а кто навредить?

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Чулков
                      Есть разница между искушением и испытанием! Цель искушения - сломать, а испытания - проверить.
                      Испытание - проверить сломается или нет?

А какой смысл Богу проверять, если Он знает резудьтат?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Enemy
                        Испытание - проверить сломается или нет?

А какой смысл Богу проверять, если Он знает резудьтат?
                        Цель не проверка, а научение, обучение от малого к большему. Господь не дает испытаний сверх сил.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от маклай
                          Enemy...
                          //Цитаты противоположны только в вашем понимании, но вы ж не претендуете на истинность своего понимания//.

Не претендую на истинность. Но разве смысл определяется тем, насколько человек претендует на истинность или нет? ))

//Если против меня то вы уже занимаете позицию свиньи, которой не стоит бросать жемчуг//.

С кротостью наставляйте и не бросайте жемчуг свиньям. )))
                          Если бы я хотел стать богатым на религии, я бы выбрал христианство. Можно им мозги прочищать очень эффективно. При этом успешно подавлять желание к критическому мышлению или стремлению выяснить силу своей позиции в дискуссиях.
                          сильная религия, Павел молодец.

//Если бы Иисус был обычным спорщиком, его бы не распинали власти. Фарисеи постоянно спорили с саддукеями, но их не распинали за это. А в Иисусе власти как религиозная, так и мирская видели угрозу//.
                          Иисус не был обычном спорщиком. Но в том числе и спорщиком.

//Делать вид не значит быть. Не будет сатана бесов изгонять они часть его самого. Да и никто не говорил что дом сатаны устоит//.

Что значит бесы часть сатаны? Это Вы откуда взяли? Бесы это так, служебные духи, ничего большего. Кстати, а Вы внимательно читали Библию, о том что случается с теми бесами, которых изгонял Иисус?
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)
                          Вот тебе и изгнал. Оказывается только усугубил жизнь человека.

//Но ведь говорят ДРУГ познаётся. То есть он сначала друг а потом познаётся//.

Познаётся друг тебе человек, или только на словах друг. Или окажется, что тот, кого ты считал врагом или никем тебе настоящий друг. Помните притчу Иисуса о том, кто ближний?

//Зачем много говорить - нет, значит, нет, без всяких вероятно. И сам вы никому не друг, не в состоянии потому что. Только и можете, что ругать и критиковать других за то что сами сделать не в состоянии//.

Я много чего могу, в том числе и критиковать. Так если бы был другом, то критиковал сильнее. Так что чем сильнее Вас критику, тем Вам я дружественнее.

//Ну, так станьте таким настоящим другом кому-нибудь. И не надо что бы тот был идеальным, идеальному ваша помощь не нужна. Найдите нуждающегося, и положите за него жизнь//.

Зачем мне это? Незачем.

//Покажите, что в мире людей есть кто-то бескорыстный и способный на жертву//.

Зачем мне это показывать? Незачем? Мне мир нравится таким ,какой он есть.

//А то отсутствие настоящих друзей вы себе взяли за оправдание того, что и вы никудышный//.

Почему некудышный, я даже очень хороший, но не друг. И я не оправдываюсь, а констатирую факт, что я такой же как все, в отношение друзей. И мне этот мир нравится, мне в нём уютно. Только меня отличает одно от христиан. Христиане любят говорить о том, как они всех любят, как душу положат за друга и всё такое. Но это всё слова. А я говорю то, как есть.

//Но при этом берётесь ругать Иисуса, который отдал свою жизнь за друзей. А тех, кто верит, что Иисус и есть такой как о нём написано считает глупыми//.

Вы считаете атеистов глупыми, я христиан в той же степени, сколько Вы атеистов. Тут мы на одинаковом положение. Иисус, за друзей? Ну откуда Вы это взяли? Иисус выполнил волю Отца и только. Ничего от Себя не делал. И отдавать жизнь за верубщих совсем Иисус не хотел. Просил Бога, чтоб чаша сия его миновала, но подчинился воли Отца. Вот Вы мне тут лапшу вешаете, а потом обижаетесь, что я не принимаю Ваши слова, считаете, что те, кто не принимает ваши слова просто предвзяты и заранее считают Вас глупцом. Это несерьёзно.

//Здесь ведь сказано о том, что бессмысленно противопоставлять свои выводы сделанные из прочтения Библии. Вы так понимаете я по-другому, но при чём здесь Библия. Разное наше понимание. На месте Библии может быть любые другие книги и тексты из них//.

Объясняю. Библия тут притом, что она написана так, что на сонове её текста ничего обосновать нельзя. При желание можной найти цитаты противположного смысла, по большинству положений христианского вероучения. И ни контекст, не попытки найти правильный перевод слов не помогут разрешить эти трудности. Потому Ваше понимание не лучше моего и наоборот. потому и аргументы на основе текста Библии имеют нулевую силу.

//Стать не верующим я могу достаточно перестать верить. Написано «не влезай» я могу не верить и даже подтвердить своё неверие поступком противоположным написанному, то есть влезть. Только я долго не протяну. Тот, кто не верит предупреждающим знакам, подобен слепому. У него если и есть глаза, то они ему не помогут. А если человек не верит и самим глазам своим//.

Веря Вы долго не протянули бы. Например веря, что из крана должна потечь вода при открывание, открыв воду и не обнаружив её, вы ь сошли с ума. Но Вы во многое неверите, это Вам и помогает выжить.

//Ничего не рождается, каждый выкладывает свои аргументы и тот, у кого они кончились раньше и крыть нечем - проиграл. Это игра в дурака. А есть ещё последний довод политиков война. Вот что рождается в споре//.
                          В споре.
                          1. Идёт обмен информации.
                          2. Человек знакомится с аргументами с разных точек зрения, которые ему тррудно найти вследствие окружения и предвзятости.
                          3. В споре приводится критика собственных положений, противник удачно находит ошибки в ваших выводах.
                          В результате, при правильном использование методов спора человек обогащается и лучше начинает понимать суть проблемы.
                          Однако, большинство людей не умеет спорить, особенно если им внушают, что спор это плохо и народу он ненужен. Или что единственная цель спора это найти искусного словоблуда.

//Зачем вы лезете к тем, кто их не имеет? Свои вы не потеряете, надеетесь посеять их другим? Вам от этого разве станет легче, что появится ещё один человек не твёрдо стоящий на ногах и во всём сомневающийся, всего боящийся, даже друзей не имеющий? Вам всё равно ничего не прибавится от этого. Я то хочу дать людям уверенность. Вот и подумайте - кто хочет помочь людям а кто навредить?//
                          1. Я лезу в спор чтобы проверить свою позици.
                          2. Разве у вас есть друзья? Удивлён. Вы тогда первый христианин, которого я встречаю и у которого бы я заметил, что есть настоящие друзья, навверное я всё же идеализирую понятие друг. Тогда у меня много друзей, любому бы столько друзей, сколько у меня.
                          3. Я конечно во всём сомневаюсь, но сомнения именно помогают выживать, вера бы давно свела сума. И Вы не верите, потому Вы, адекватне поняв роль сомненяи в Вашей жизни только приобретете устойчивость.

4. Вы же несёте веру, а не уверенность. Отличие в том, что любое противоречие и новый опыт верующий бы не смог воспринять. И отсутсвие воды в кране убило бы его.

Вот и результат, я несу добро, а Вы зло.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Марго
                            Цель не проверка, а научение, обучение от малого к большему. Господь не дает испытаний сверх сил.
                            Значит Бог не испытывает, а обучает?

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сомнение и вера, что делает жизнь устойчивее?

итак, Вы написали диктант и верите что не допустили ошибок. Следовательно не проверяете написанное.

Вы написали диктант и сомневаетесь, что не допустили ошибок следовательно проверяете диктант.

У кого больше шансов сделать меньше ошибок в сданной работе?

Вы сомневались, что в диктанте не было ошибок и получаете диктанта в котором учитель нашёл много ошибок. Вы принимаете результат и вероятно продолжите заниматься своими навыками грамотного письма.

Вы верили, что нет ошибок в диктанте, получаете диктант в котором учитель нашёл ошибки. Соответственно считаете, что это учитель вставил туда ошибки. Ибо верите, что в диктанте не было ошибок.

Вы верите, что открыв кран потечёт вода.

Если открыв кран вода не потечёт то Вы, по логике, обращаетесь к психиатру, ибо считаете, что проблемы с восприятием действительности.

Потому, сомневайтесь, а не верьте. Будьте готовы к восприятию и анализу результата противоречащего Вашему опыту.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Enemy
                                Сомнение и вера, что делает жизнь устойчивее?
                                итак, Вы написали диктант и верите что не допустили ошибок. Следовательно не проверяете написанное.
                                Извините,но вы с самого начала неправильно расставили приоритеты,ибо человек несовершен,и не может во всём полагаться на себя,не то что на Бога...И если я верю,что Господь даст мне разум и рассудительность к написанию в вашем случае диктанта,то будет мне как я верую...В этом сила...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...