Сообщение от Amicabile
Искушение
Свернуть
X
-
Совсем заврался, дружок. Уицилопочтли верховное божество у ацтеков, бог солнца, войны, охоты, покровитель ацтекской знати. Главное божество Теночтитлана. -
[QUOTE=маклай]
//Посмотрим что там написано:
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:12-14)
Понятно кто злословит нас за имя Христа. Здесь спрашивали атеистов и сатанистов что они делают на форуме, так они говорят, что искушают христиан для их же (христиан) пользы. //
А почему тогда? "как приключения для вас странного" ))
Ну вообщем и хорошо. Не чурайтесь дискутировать с нами, атеистами.
///А человек, который не ищет ответ, а ищет вопрос, на который даже Бог не сможет ответить - искушает Его. Испытание от веры, искушение от неверия//.
Сначала испытаем, а потом, по результатам появится доверие.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Кецалькоатль - в мифологии индейцев центральной Америки одно из главных божеств, творец мира, человека и всех живых существ. Он считался создателем благ цивилизации и религиозных обрядов. Ему поклоняются как покровителю наук и жречества. Кецалькоатль добыл людям зерна маиса, превратившись в муравья и выкрав их из муравейника. Против господства над миром Кецалькоатля восстает бог Тескатлипока. Дав Кецалькоатлю выпить опьяняющего напитка, он оказывается причиной нарушения опьяневшим богом своих же собственых законов. В качестве наказания Кецалькоатль отправдяется в восточную страну, откуда обещает когда-нибудь вернуться. По другим сказаниям, там он находит свою смерть. У индейцев майя Кецалькоатль назывался Кекульканом. Изображался он в виде пернатого змея с человеческой головой.Сообщение от Semper idemСовсем заврался, дружок. Уицилопочтли верховное божество у ацтеков, бог солнца, войны, охоты, покровитель ацтекской знати. Главное божество Теночтитлана.
Что касается Уйцилопочтли, то он был покровителем воинской знати. и был "одним из главных богов". Но в любом случае, это не так важно. Я не понима., почему ты сразу говоришь о вранье - почему ты уверен, что твои источники более достоверные, чем мои? Я тоже основываю свои высказывания на работах учёных, и если есть расхождения, это не значит, что я вру, а ты прав - в науке всегда есть расхождения. Почему ты так агрессивно себя ведёшь?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
-
Вот видишь, когда тебе нечего ответить - сразу говоришь не заговаривай зубы и переводишь темуСообщение от Semper idemЛадно, ты мне зубы не заговаривай, а ответь лучше:
искушает Бог людей или нет?
А какое тебе дело до того искушает он или нет?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Ты по теме отвечай. Какое мне дело - другой вопрос.Сообщение от AmicabileА какое тебе дело до того искушает он или нет?Комментарий
-
Во -первых, я не обязан тебе отвечать, как и никто другой - так что ты этот тон брось. А во-вторых метать бисер перед свиньями нет смыслаСообщение от Semper idemТы по теме отвечай. Какое мне дело - другой вопрос.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Я тебя отвечать не заставлял, ты сам отвечать начал. А "метать" не хочешь, ну и не "метай", а помалкивай тогда.Сообщение от AmicabileВо -первых, я не обязан тебе отвечать, как и никто другой - так что ты этот тон брось. А во-вторых метать бисер перед свиньями нет смысла
Комментарий
-
Я не хочу чтобы ты со мной разговаривал в таком тонеСообщение от Semper idemЯ тебя отвечать не заставлял, ты сам отвечать начал. А "метать" не хочешь, ну и не "метай", а помалкивай тогда.
. А про искушение - тебе ответили - не искушает - что тебе ещё надо?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Быт. 22-1Сообщение от AmicabileА про искушение - тебе ответили - не искушает - что тебе ещё надо?
Выходит, шо искушает... Как быть?Комментарий
-
Тебе сказали, перевод не точный. Стилистическая окраска слова совершенно иная. А если тебе не известна такая наука как стилистика, так и не суйся.Сообщение от Semper idemВыходит, шо искушает... Как быть?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
[QUOTE=Amicabile]Тебе сказали, перевод не точный.
Откуда ты взял, что неточный, если в словаре написано, шо мона перевести как "искушает" и как "испытывает"?
И кроме всего прочего, Господь не мог позволить переводчику ошибиться.Комментарий
-
[QUOTE=Semper idem]Я как лингвист тебе говорю. Если сам недопрёшьСообщение от AmicabileОткуда ты взял, что неточный, если в словаре написано, шо мона перевести как "искушает" и как "испытывает"? .
Где написано? Ты сам придумал?Сообщение от Semper idemИ кроме всего прочего, Господь не мог позволить переводчику ошибиться."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
>>Я как лингвист тебе говорю. Если сам недопрёшь<<
Я, как лингвист, тебе говорю, шо искушает.
>>Где написано? Ты сам придумал?<<
Давай таким путём пойдём: Автора оригинала Библии Господь водил за руку?Комментарий
-
Я не хочу идти никаким путём. Цитату приведи где говорится, что все переводы непогрешимы - тогда будем говорить. А все твои доказательства ты сам придумываешь пока.Сообщение от Semper idemДавай таким путём пойдём: Автора оригинала Библии Господь водил за руку?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий