Зачем человеку Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от revliscap
    С научной точки зрения, мы феноменальные модели тела
    Наше тело нас создало, наверно так было удобней выживать
    У науки нет таких приборов, чтобы знать, кто мы такие. Чтобы увидеть, это каждый должен САМ СЕБЯ познавать, а не ждать, что там наука скажет.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Viktor.o
      У науки нет таких приборов, чтобы знать, кто мы такие. Чтобы увидеть, это каждый должен САМ СЕБЯ познавать, а не ждать, что там наука скажет.
      Почему же, у науки есть приборы. Например, есть приборы, которые домонстрируют, что сигнал мозга "поднять руку" происходит на долю секунды раньше, чем мы решаем поднять руку.

Ну и исходя из принципа простоты - есть тело, в теле есть личность, наверняка это тело создало эту личность. Мы есть просто сигналы в нейронах
      но мы чувствуем себя иначе

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от миит
        Ответьте на вопрос. Зачем детям нужны родители?
        Чтобы родители их кормили, поили, одевали и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от revliscap
          Почему же, у науки есть приборы. Например, есть приборы, которые домонстрируют, что сигнал мозга "поднять руку" происходит на долю секунды раньше, чем мы решаем поднять руку.

Ну и исходя из принципа простоты - есть тело, в теле есть личность, наверняка это тело создало эту личность. Мы есть просто сигналы в нейронах
          Эта личность, которая в теле, она не с тела начала своё существование, она пришла в этот мир в этом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Почему же, у науки есть приборы. ...
          Например, познавая себя, увидел вот это:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

У науки нет таких приборов, чтобы это видеть.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Viktor.o
            Эта личность, которая в теле, она не с тела начала своё существование, она пришла в этот мир в этом теле.
            Ну как бы тело устроено так, что в нем возникает личность

Но я думаю, что как в теле возникает личность даже не тапк важно - это не отменяет существование Бога
            Кто-то ведь должен был все это сделать. Бог или природа, кто-то все это сделал

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от revliscap
              Не думаю, что люди, которых сделал кто-то, полностью за себя в ответе. А вдруг поломка?
              Госодь не отвечает за греховные или праведные поступки других людей. Он лишь указывает путь... (В целом) люди страдают или наслаждаются в соответствии с поступками, которые они совершили в прошлом.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от revliscap
                Не факт не факт, что продолжит
                но то что умрет - факт

в том что продолжит жить, есть доля опиума
                Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.

Сообщение от revliscap
                Материальное тело не может существовать, если его не поддерживает душа.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Сергей Оч
                  Примерно год назад я был сторонником трихотономического учения, что человек - это дух - душа - тело.
                  Но постепенно, я пришел к дихотономическому пониманию, где человек - это душа и тело. А уже душа - делится на духовную и душевную составляющую.

То, что в Библии есть строчки, описывающие дух, душу и тело одновременно, я это знаю.

Смотрите слова Иисуса Христа:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

и еще:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Для меня этого достаточно - что говорил Иисус. Сами можете видеть - что ни о каком духе здесь речи не идет.
                  А то, что некоторые апостолы - написали что есть и дух и душа и тело - надо смотреть почему они так написали.

Дух и душа - это синонимы, и в Библии, к сожалению, напереводили так, что возникает путаница.
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  Здесь все верно сказано. Разумение это и есть осознанность т.е дух.
                  Вы все равно делите на душу и дух, а то, что вы перешли к дихотономическому пониманию ничего по сути не изменило.
                  В Библии, особенно в ВЗ душой называли всю невидимую сущность человека, его пнеуму.
                  Чтобы в этом разобраться надо не только Слово Божье читать, но и смотреть само творение Божье - мир.
                  Все что есть в мире, сотворено Богом, из этого и исходить.
                  И что мы видим в человеке, как Бог нас устроил?
                  Наше тело создано программой из одной клетки (зиготы) в которой записан весь жизненный цикл организма. Эта программа - Душа.
                  А наше сознание имеет другую программу. При этом мозг отделен от остального организма и является для него чужеродным телом.
                  Мы-есть дух человека и мы не имеем доступа к программе организма, она с нами общается только посредством желаний и боли.

Нет, я не имею принуждения. Везде я могу творить и свою волю. Но тогда душе будет неспокойно. И я делаю выбор - что делать - исходя из состояния души.
                  Я не вижу здесь принуждения. Хотя элементы принуждения делать то или иное действие в моей жизни присутствуют. Но ничего страшного не происходит, если я отказываюсь от своих душевных хотелок.

Самое яркое принуждение, на мой взгляд - история с Валаамом и ослицей. Но до такого я не доходил конечно. Всегда, когда из рук начинает всё валиться, дело не идет - я останавливаю дело и переключаюсь на другие дела.
                  Значит то, что вы пишите "должны творить Его волю" неверно. Правильно - "хочу творить Его волю"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nelson
                    Теперь другой вопрос, зачем человеку Бог?
                    Чтобы любить Его!

Чтобы это не было просто красивым высказыванием, несколько слов для понимания. Какая любовь является истинной и имеет действительно смысл? Любовь к Родине? Любовь к Женщине? Любовь к Матери? Любовь к Детям? Любовь к Природе? Любовь к Животным? Любовь к Прекрасному в искустве и т. д.?

Любить Бога! Да вы просто хоть вдумайтесь в смысл этого высказывания!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Goodvin
                      без Бога все живое умрет на земле, тут не только человеку худо станет. адмирал читай, и в рамочку ставь золотую.
                      Это понятно, но согрешил человек, а все творение стенает и мучится ожидая откровения сынов Божьих.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от nelson
                        У меня была тема, зачем Богу человек? Но к сожалению, мы не знаем,один Бог знает, почему?
                        Теперь другой вопрос, зачем человеку Бог? Я думаю, это хот человек знает.
                        Думаю Бог (библейский) это отражение в психике , образ, архетип государственной власти.
                        Потому что библейский Бог исполняет все функции гос. власти , царя (виртуального) и так и воспринимается верующим.
                        Государственному человеку (например реальному царю , королю ) Бог был нужен для того чтобы народ не бунтовал и сгоряча не убил гос. человека.
                        Бог в библии не бросает своих царей и запугивает тех, кто их не слушает .
                        Охлосу Бог нужен как гос. власть. Вера в Бога дает человеку из охлоса уверенность в будущем , в том что кусок хлеба ему всегда дадут и в какую то обитель заселят, всем злодеям намажут лоб зеленкой, чтобы не обижали овцу божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Любить Бога! Да вы просто хоть вдумайтесь в смысл этого высказывания!
                        Ага, абсурдно .

Любовь к Родине? Любовь к Женщине? Любовь к Матери? Любовь к Детям? Любовь к Природе? Любовь к Животным? Любовь к Прекрасному в искустве и т. д.?
                        А вот это намного более естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        Материальное тело не может существовать, если его не поддерживает душа.
                        Может. Бывает что чел. в коме, сознания нет, а тело живет. Конечно можно сказать- сознание это еще не вся психика (душа). ....
                        А что такое психика ? Психика как раз создается телом , всеми его клетками .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                        Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                        А если душ больше чем тел? Души видимо бойню начинают за тела.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Viktor.o
                          Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве.
                          Это называют деперсонализацией.

Деперсонализа́ция расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими[1], это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Иванофф
                            Это называют деперсонализацией.

Деперсонализа́ция расстройство самовосприятия. При деперсонализации собственные действия воспринимаются как бы со стороны и сопровождаются ощущением невозможности управлять ими[1], это часто сопровождается явлениями дереализации. Деперсонализация является симптомом многих психических расстройств шизофрении, шизотипического расстройства, биполярного и панического расстройства, депрессии и других.
                            На себе не испытывали, а то б увидели что это не то, о чём Вы подумали.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Viktor.o
                              На себе не испытывали .
                              Я и туберкулез на себе не испытывал и почему то не грущу от этого.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от beta
                                Это понятно, но согрешил человек, а все творение стенает и мучится ожидая откровения сынов Божьих.....
                                Вы преувеличиваете. Реально они нафиг никому не нужны.
                                Люди , что Вас объединило таких разных , с такими разнообразными бзиками на этом форуме, чувство собственной важности? Вы подтверждаете важность соседа и каждый получает грамм признания?

Комментарий

Обработка...