Зачем человеку Бог?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Было такое направление в психологии- интроспекционизм . От него отказались , потому что поняли- человек не может дать правдивый , обьективный отчет о собственных переживаниях.
Хотя буддисты , которые "собаку сьели" на познании себя открыли любопытный факт подтвержденный наукой- нет никакого Я . Я- это комплекс переживаний, дхарм.
- - - Добавлено - - -
Ваши "знания" могут быть симптомом психического расстройства.Комментарий
-
И когда у Вас спросят о Вас, какое слово вместо "я" скажете?Было такое направление в психологии- интроспекционизм . От него отказались , потому что поняли- человек не может дать правдивый , обьективный отчет о собственных переживаниях.
Хотя буддисты , которые "собаку сьели" на познании себя открыли любопытный факт подтвержденный наукой- нет никакого Я . Я- это комплекс переживаний, дхарм.Комментарий
-
Наверное так можно сказать.
- - - Добавлено - - -
Скажу "Я". В нашем языке - много понятий за которыми ничего нет, но мы ими пользуемся.
А что делать! "На войне и не такое терпели" (с.)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно и мнения людей то же. И Вы состоите из мнений людей ,например Шри Ауробиндо , не так ли? Немножко евреев,немного индусов, немного от мамы, папы , детского сада , школы....и вот он- познающий себя Виктор!
- - - Добавлено - - -
Оно (понимание ) уже есть.Комментарий
-
У него я взял только метод познания, а что открывается, это не он открывает, а сам вижу.
- - - Добавлено - - -
Имел ввиду что понимание того, о ком говорит говорящий.Комментарий
-
Знаете , кто во что верит ,тому то и открывается. Католики верят в Богоматерь и видят в небе Богоматерь. Вы намного сложнее , чем сами себя понимаете.
И читая Ауробиндо, невозможно не поднабрать у Ауробиндо не только методы , но и то "как все устроено".Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и понял. О своих бзиках говорит говорящий.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Я Вам то же не могу передать свой вкус чая.Комментарий

Потому и написал Вам то,что написал.
Комментарий