Зачем человеку Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Зачем человеку Бог?

У меня была тема, зачем Богу человек? Но к сожалению, мы не знаем,один Бог знает, почему?
    Теперь другой вопрос, зачем человеку Бог? Я думаю, это хот человек знает.
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от nelson
    У меня была тема, зачем Богу человек? Но к сожалению, мы не знаем,один Бог знает, почему?

По Библии - мой дух после смерти вернется к Богу. То есть - я знаю - что меня ждет. И было бы глупо с моей стороны делать неугодные Богу дела, имея подобные знания.
    Учитывая, что душа бессмертна - то она не рождается на Земле, а дается от Бога.
    Я - раб Бога, который был сотворен Богом, и который должен творить Его волю - что здесь на Земле, что на небесах. Я раб - а Бог - мой хозяин. Увы без Него - я "ничто нигде".

А чьим рабом являетесь Вы? А другие?

Все люди выполняют определенные действия и каким - либо образом влияют на окружающий социум. Все эти действия - они творятся для чего-то. Вот для чего? Для Бога или для маммоны?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от nelson
      зачем человеку Бог? Я думаю, это хот человек знает.
      Для поддержки.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Сергей Оч
        По Библии - мой дух после смерти вернется к Богу. То есть - я знаю - что меня ждет. И было бы глупо с моей стороны делать неугодные Богу дела, имея подобные знания.
        Учитывая, что душа бессмертна - то она не рождается на Земле, а дается от Бога.
        Я - раб Бога, который был сотворен Богом, и который должен творить Его волю - что здесь на Земле, что на небесах. Я раб - а Бог - мой хозяин. Увы без Него - я "ничто нигде".

А чьим рабом являетесь Вы? А другие?

По вашему и душа бессмертна и дух.
        И почему вы решили, что именно "должны" творить Его волю. Вы имеете принуждение к этому?
        И "делание" ваших дел по принуждению, разве угодно Богу?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей Оч
          По Библии - мой дух после смерти вернется к Богу.
          А где в Библии это написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          То есть - я знаю - что меня ждет.
          А что вас ждет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          И было бы глупо с моей стороны делать неугодные Богу дела,
          И вы знаете какие дела Богу не угодны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Для поддержки.
          И вы чувствуйте эту поддержку?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от nelson

Конечно.
            Вот когда плохо прошу : помоги Господь ,Боже ,дай сил и терпения , прости грех мой .
            И легче сразу.
            Или когда радость какая , тоже обращаюсь: Слава Господу , Богу моему . И на душе мир.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от VARY
              По вашему и душа бессмертна и дух.
              И почему вы решили, что именно "должны" творить Его волю. Вы имеете принуждение к этому?
              И "делание" ваших дел по принуждению, разве угодно Богу?
              Примерно год назад я был сторонником трихотономического учения, что человек - это дух - душа - тело.
              Но постепенно, я пришел к дихотономическому пониманию, где человек - это душа и тело. А уже душа - делится на духовную и душевную составляющую.

То, что в Библии есть строчки, описывающие дух, душу и тело одновременно, я это знаю.

Смотрите слова Иисуса Христа:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

и еще:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Для меня этого достаточно - что говорил Иисус. Сами можете видеть - что ни о каком духе здесь речи не идет.
              А то, что некоторые апостолы - написали что есть и дух и душа и тело - надо смотреть почему они так написали.

Дух и душа - это синонимы, и в Библии, к сожалению, напереводили так, что возникает путаница.

Нет, я не имею принуждения. Везде я могу творить и свою волю. Но тогда душе будет неспокойно. И я делаю выбор - что делать - исходя из состояния души.
              Я не вижу здесь принуждения. Хотя элементы принуждения делать то или иное действие в моей жизни присутствуют. Но ничего страшного не происходит, если я отказываюсь от своих душевных хотелок.

Самое яркое принуждение, на мой взгляд - история с Валаамом и ослицей. Но до такого я не доходил конечно. Всегда, когда из рук начинает всё валиться, дело не идет - я останавливаю дело и переключаюсь на другие дела.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

А что вас ждет?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Написано в Книге Екклезиаста:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Меня ждет суд - и - либо к богачу, либо к Лазарю.

Богу угодны дела, которые не противоречат Библии (как минимум). Остальное - весь закон вытекает из двух заповедей. Причем никогда нельзя ставить заповедь номер 2 на первое место (что так любят делать некоторые, в надежде, что и любовь к Богу появится).
                Все неугодные Богу дела - также описаны в Библии + Книга Еноха. Все отрицательные примеры поведения и действий людей - всё это уже написано людям. Надо только читать и понимать - что всё актуально до сих пор. Если кто-то из христиан говорит, например, что нужно почитать отца и мать, которые являются язычниками или атеистами, то такой христианин слабо знаком с Библией.

Этот дешевенький мир, который пропагандируются современные христиане, затаскивает всех в ад. Иисус Христос принес меч, чтобы верующий в Бога человек мог выйти из среды неверующих, даже несмотря на то, что они - родственники. До Иисуса такой пример показали:

1) Ной оставил за бортом Ковчега своих братьев и сестер.
                2) Авраам оставил свой народ и мать.
                3) У меня еще под вопросом - Исав, брат Иакова. Ну вот не могли его иудеи хвалить, но Едом евреев не пропустил, да и праведный Иов - был из Идумеи (Едома), что потом конечно удалили из Библии.

34 И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина;
                35 и они были в тягость Исааку и Ревекке.

С этого всё возможно и началось - и обман Ревекки, и... дальнейшее рабство евреев в Египте, в то время, как Едом процветал. Но кто скажет правду? Я вот не могу понять - в чем виноват Исав (про первородство за похлебку - дешевенькая история, все знают, что старший Каин убил младшего Авеля - так что нет ничего особенного в первородстве).
                Так что Исав - для меня - под вопросом. Мне кажется - что он правильно сделал, что ушел. Но чем он согрешил? Это Ревекка и Иаков устроили лживый спектакль со шкурами. Иаков несколько раз спросил - ты ли Исав?.... Но обманул его Иаков - сказал я...

После Иисус Христа каждый верующий человек, может даже без прощания с неверующими родственниками удалиться от них.

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Но мало кто это делает. Практически все стараются сохранить лживый мир. А еще хуже - когда верующие родители кормят и растят дома детей сатаны, вместо того, чтобы выгнать их - как блудных сынов!
                Бог любит мир, и Иисус желал мира - но не такого мира! А мира среди братьев, кто исполняет волю Божью.
                ...

Комментарий

• Aleksadr
                  Участник

• 05 April 2018
                  • 1

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

А что вас ждет?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -0

У меня на канале есть видео. В некотором отношении дает ответ на вопрос: Зачем человеку Бог? А ты веришь? - YouTube

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Сергей Оч
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    К Богу возвратится ваш дух. А причем тут вы?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Сергей Оч
                      Примерно год назад я был сторонником трихотономического учения, что человек - это дух - душа - тело.
                      Но постепенно, я пришел к дихотономическому пониманию, где человек - это душа и тело. А уже душа - делится на духовную и душевную составляющую.
                      Понимайте как хотите, но для остальных искупленных Христом и читающих данную тему скажу так, что верующему очень важно знать, что у него есть дух, потому что, всё сообщение между Богом и человеком осуществляется в этом духе. Если верующий не будет знать собственного духа, то он не научится общаться с Богом в духе и будет подменять работу духа душевной деятельностью, например деятельностью разума или чувств. В результате он останется душевным и не достигнет духовной сферы.

В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
                      В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
                      В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
                      В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
                      В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
                      В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
                      В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
                      В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».

Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от antipa21
                        Понимайте как хотите, но для остальных искупленных Христом и читающих данную тему скажу так, что верующему очень важно знать, что у него есть дух, потому что, всё сообщение между Богом и человеком осуществляется в этом духе. Если верующий не будет знать собственного духа, то он не научится общаться с Богом в духе и будет подменять работу духа душевной деятельностью, например деятельностью разума или чувств. В результате он останется душевным и не достигнет духовной сферы.

В 1 Кор. 2:11 говорится: «Дух человека, который в нём».
                        В 1 Кор. 5:4 говорится: «Мой дух».
                        В Рим. 8:16 говорится: «Наш дух».
                        В 1 Кор. 14:14 говорится: «Дух мой».
                        В 1 Кор. 14:32 говорится: «Духи пророков».
                        В Прит. 25:28 говорится: «Дух свой».
                        В Евр. 12:23 говорится: «Духи праведников».
                        В Зах. 12:1 говорится: «Господь образовавший дух человека внутри него».

Эти несколько стихов достаточно ясно показывают, что у человека есть дух. Это не то же самое, что душа, и это не Святой Дух. Мы поклоняемся Богу посредством этого духа.
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          ... зачем человеку Бог? ...
                          Написали что мы Им живём и движемся, и существуем. Значит, нужен, чтобы жить, двигаться и существовать. И ещё, коли Бог есть любовь, нужен для того, чтобы была любовь.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от nelson
                            Человек любит причины, Бог причина причин

Бог так же главный поставщик опиума для народа, иначе народ бы засох и зачах, и перестал размножаться.
                            А так, народ бодр и весел, и даже некоторые с колясками, до чего дошли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Написали что мы Им живём и движемся, и существуем. Значит, нужен, чтобы жить, двигаться и существовать. И ещё, коли Бог есть любовь, нужен для того, чтобы была любовь.
                            что курите?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от revliscap
                              что курите?
                              А что не так?

Комментарий

Обработка...