Зачем человеку Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Виктор , хорошо подумайте над следующим вопросом-
    Если Вы видите себя, свое Я со стороны, то получается у Вас уже два Я?
    Это не внушение , мнение презренных невидящих , это логика.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Иванофф
      У меня нет деперсонализации.
      Есть органы восприятия, которые не мешало бы развивать, чтобы видеть больше, чем видите сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
      Виктор , хорошо подумайте над следующим вопросом-
      Это не внушение , мнение презренных невидящих , это логика.
      Если б я видел себя со стороны, то я был бы тот, который видит, а не тот, которого вижу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Иванофф
        ...
        ...
        Иногда говорят "наблюдайте за собой". Если к словам цепляться, тоже можно подумать "мне раздвоиться, что ли, чтобы я наблюдал за собой?". Так и тут нет никакого раздвоения.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Viktor.o
          Если б я видел себя со стороны, то я был бы тот, который видит, а не тот, которого вижу.
          Так Вы видите не себя со стороны, а кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Иногда говорят "наблюдайте за собой".
          Кто говорит?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Иванофф
            Так Вы видите не себя со стороны, а кого?
            Где Вы тут прочитали что вижу себя со стороны?:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Кто говорит?
            Все говорят. Или говорят "смотри, что ты делаешь". Тоже можно к словам придраться, типа "меня ж не двое, чтобы мне смотреть, что я делаю".

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Иванофф
              Может. Бывает что чел. в коме, сознания нет, а тело живет. Конечно можно сказать- сознание это еще не вся психика (душа). ....
              А что такое психика ? Психика как раз создается телом , всеми его клетками
              Во сне душа тоже путешествует отдельно от тела, но связь с телом все же остаётся.

Или люди которые пережили (клиническую смерть) побывали в раю или аду, потом возвращаются обратно в тело.

А если душ больше чем тел? Души видимо бойню начинают за тела.
              Душа получает тело в зависимости от уровня своей духовной эволюции, это - могут быть различные тела (животное, растение или человек)

Во вселенной насчитывается около 8 млн 400 тыс. форм жизни, 400 тыс. из которых это разумные живые существа...

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Viktor.o
                Где Вы тут прочитали что вижу себя со стороны?
                Да с самого начала "Когда вижу себя.....Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. ".

Все говорят. Или говорят "смотри, что ты делаешь". Тоже можно к словам придраться, типа "меня ж не двое, чтобы мне смотреть, что я делаю".

Но не говорят же "смотри на себя" ...разве только не приглашают подойти к зеркалу.

Выражение "помнить себя" использовали только в эзотерической организации "четвертый путь". У Гурджиева была особая теория связаннаяс этим смотрением на себя.

Конечно и Цой пел "следи за собой, будь осторожен", но это просто словесный штамп....хотя некоторая шизофреничность в нашей культуре есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                Во сне душа тоже путешествует отдельно от тела, но связь с телом все же остаётся.
                Во сне мозг тусует информацию памяти. Никто никуда не путешествует.
                Параллельное существование души и тела- лженаучное предположение.

Душа получает тело в зависимости от уровня своей духовной эволюции, это - могут быть различные тела (животное, растение или человек)

Во вселенной насчитывается около 8 млн 400 тыс. форм жизни, 400 тыс. из которых это разумные живые существа...

По этой гипотезе количество душ должно соответствовать количеству тел. Но тела размножаются. Прикиньте сколько икринок у одной лягушки, допустим. И каждой икринке, по вашему нужна, душа. Души как то размножаются?

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Иванофф
                  Во сне мозг тусует информацию памяти. Никто никуда не путешествует.
                  Параллельное существование души и тела- лженаучное предположение.
                  У меня был опыт астральных путешествий, когда на фоне пробуждения (разделяешься с телом) и видишь его как-бы со стороны, лежащим на кровати. Во сне душа человека путешествует уже в другом тонком теле...

По этой гипотезе количество душ должно соответствовать количеству тел. Но тела размножаются. Прикиньте сколько икринок у одной лягушки, допустим. И каждой икринке, по вашему нужна, душа. Души как то размножаются?
                  Во вселенной огромное количество душ их трилионы...

Души переходят с одной планеты на другую. Например после того как душа "отстрадает" своё наказание в аду, она возвращается обратно на Землю - рождаясь сначала в теле животного типа или растением...

Сначала душа попадает в семя будущего отца, затем (во время полового акта) сливается с яйциклеткой матери. Далее начинает формироваться тело определённого типа - животное растение или человек.

Примечание: душа имеет размер одной десятитысячной кончика волоса...

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Во вселенной огромное количество душ их трилионы...
                    Маловато. Только в человеческом теле - 100 трлн.клеток.
                    Так души размножаются? Что они вообще делают ?

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.

Материальное тело не может существовать, если его не поддерживает душа.
                      Тело человека устроено так, что в нем возникло сознание. Не тело живо потому, что в нем сознание, а в живом человеческом теле, в силу его конструкции, возникает сознание.
                      Есть живые нормальные люди, у которых отсуствует личность, и отсутствует Я.

Например:

У. Г. Кришнамурти: «Просветления вообще не существует», часть 1 » Журнал «Эзотера»

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от revliscap
                        Тело это древо Бодхи [просветление],
                        Ум подобен чистому зеркалу.
                        Протирай его ежечасно,
                        Чтобы ни одна пылинка не осквернила его поверхности.

Шэнь-сю

Бодхи не подобно дереву,
                        Чистое зеркало нигде не стоит.
                        Изначально ни одна вещь не существует;
                        Откуда же взяться пылинке?

Хуай-нэн

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от revliscap
                          Тело человека устроено так, что в нем возникло сознание. Не тело живо потому, что в нем сознание, а в живом человеческом теле, в силу его конструкции, возникает сознание.

Например:

У. Г. Кришнамурти: «Просветления вообще не существует», часть 1 » Журнал «Эзотера»

Да, душа порождает дух.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Viktor.o
                            Эта личность, которая в теле, она не с тела начала своё существование, она пришла в этот мир в этом теле.
                            Мне сделали замечание за богохульство (за то что я написал, что у Бога есть опиум, хотя это известная цитата К. Маркса - Религия есть опиум для народа).
                            То есть тут могут присутсвовать только те, кто любит Бога.

Наверно, я больше не буду сюда писать. Любите Бога без помех.
                            Не ожидал подобного от верующих людей.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от revliscap
                              Не ожидал подобного от верующих людей.
                              Почему? У верующих есть определенный список верований который они принимают. Ваша (Маркса) идея в список не входит. За это и предупредили.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от nelson
                                У меня была тема, зачем Богу человек? Но к сожалению, мы не знаем,один Бог знает, почему?
                                Теперь другой вопрос, зачем человеку Бог? Я думаю, это хот человек знает.
                                Это вопрос из серии - зачем земляному червяку человек?
                                Как Вы думаете, смог бы земляной червяк, обладай он разумом, ответить на этот вопрос?

Комментарий

Обработка...