Зачем человеку Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Иванофф
    Это называют деперсонализацией.

Деперсонализа́ция расстройство самовосприятия. ...
    Кстати, Вы когда, например, пьёте чай и видите это, у Вас это называется деперсонализа́ция расстройство самовосприятия? Нет? А то там так же само видишь, разницы в видении никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
    Согласен. Я Вам то же не могу передать свой вкус чая.
    Не сможете Вы его передать, как бы ни старались. Узнать смогу только тогда, когда попробую сам. Так и в познании: никто не сможет передать, чел должен всё увидеть сам.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Viktor.o
      Кстати, Вы когда, например, пьёте чай и видите это, у Вас это называется деперсонализа́ция расстройство самовосприятия? Нет? А то там так же само видишь, разницы в видении никакой.
      Так а Вы писали- вижу себя как тонкого , прозрачного. Себя, не чай...разницу понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Так и в познании: никто не сможет передать, чел должен всё увидеть сам.
      Увидеть и проверить. Возможно и с помощью психиатра проверить. Видения разные бывают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Иванофф
        Так а Вы писали- вижу себя как тонкого , прозрачного. Себя, не чай...разницу понимаете?
        Имел ввиду "вижу". Как чай пью и вижу это, так же само и то что описал, вижу это. Не то что вычитал или представил, а именно увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Увидеть и проверить. Возможно и с помощью психиатра проверить. Видения разные бывают.
        Как вкус чая Вам психиатр не передаст, так же и это не передаст. Тем-более что он сам не видел.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Viktor.o
          Имел ввиду "вижу". Как чай пью и вижу это, так же само и то что описал, вижу это. Не то что вычитал или представил, а именно увидел.

- - - Добавлено - - -
          Я так и понял. Это и называют деперсонализацией. Больные не читают что могут видеть себя со стороны, они видят себя со стороны.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Иванофф
            Я так и понял. Это и называют деперсонализацией. Больные не читают что могут видеть себя со стороны, они видят себя со стороны.
            Мало ли, как у ничего не видящего это называется. Пусть проверит, познает себя, и называть это сразу станет по другому.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Viktor.o
              Как вкус чая Вам психиатр не передаст, так же и это не передаст. Тем-более что он сам не видел.
              У психиатра друга функция. Он не передает, а помогает понять, что реальность, а что глюк . Вас же реальное понимание интересует?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Иванофф
                У психиатра друга функция. Он не передает, а помогает понять, что реальность, а что глюк . Вас же реальное понимание интересует?
                Он не сможет дать понять то, чего сам не видел. А если б и увидел, ему бы тоже никто не поверил.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Viktor.o
                  Мало ли, как у ничего не видящего это называется.

Ну, иногда не видеть чертей на люстре и шмыгающих собак это не так плохо.

Пусть проверит, познает себя, и называть это сразу станет по другому.
                  Как же больной может проверить себя если он больной? Для проверки нужен здоровый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Он не сможет дать понять то, чего сам не видел. .
                  Он может дать таблетку и таблетка поможет понять.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Иванофф
                    Ну, иногда не видеть чертей на люстре и шмыгающих собак это не так плохо.

Как же больной может проверить себя если он больной? Для проверки нужен здоровый.
                    Вы здоровый? Вот Вы и проверьте - познайте себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    Он может дать таблетку и таблетка поможет понять.
                    Не повезло ему. Познать себя не может потому что не хочет, а только может дать то, чему его такие же не познавшие себя научили.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Viktor.o
                      Вы здоровый? Вот Вы и проверьте - познайте себя.
                      Так познаю, писал уже. И тонкое Я не вижу и не видел никогда.
                      Не повезло ему. Познать себя не может потому что не хочет, а только может дать то, чему его такие же не познавшие себя научили.
                      Он познал как отличать здоровых от больных , это его специальность.

Если после приема лекарства галлюцинации исчезли, то это были галлюцинации, а если не исчезли, то может быть это и реальность.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Иванофф
                        Так познаю, писал уже. И тонкое Я не вижу и не видел никогда.

Он познал как отличать здоровых от больных , это его специальность.
                        Вы это видите, только не придаёте этому значения. Это видит каждый, тут нет ничего сверхъестественного. Но мы привыкли признавать только материю, вот и кажется что мы материя - плоть.

Больных отличает, это хорошо. Было бы лучше, если б ещё и себя познал, чтобы знать, что видящий себя не плотью, он не больной.

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Viktor.o
                          Вы здоровый? Вот Вы и проверьте - познайте себя. .
                          Если честно, если бы я видел что то необычное (драконов например) я бы проверился. Но я вижу только обычное и это меня не беспокоит. Поэтому проверять не считаю нужным.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Иванофф
                            Если честно, если бы я видел что то необычное (драконов например) я бы проверился. Но я вижу только обычное и это меня не беспокоит. Поэтому проверять не считаю нужным.
                            Я бы тоже проверился, если б увидел галлюцинации. А тут нет галлюцинаций. Не верите - проверьте.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Viktor.o
                              Вы это видите, только не придаёте этому значения.
                              Не, я не вижу. И буддисты не видят. А у Ауробиндо было другое мнение.
                              Вы начали видеть до Ауробиндо или после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Не верите - проверьте.
                              Что проверять? У меня нет деперсонализации.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Иванофф
                                Не, я не вижу. И буддисты не видят. А у Ауробиндо было другое мнение.
                                Вы начали видеть до Ауробиндо или после?
                                Раньше не осознавал то, что вижу, и было, как у Вас сейчас - смотрите и не видите. Стал видеть после того, как применил на себе практические советы, сознание расширяется, и реальность воспринимается качественнее, и тогда из своего состава стал видеть уже не только материю, но и то, которое не материя. И то что вижу, описал своими словами, как мог. Не всё можно выразить в словах.

Комментарий

Обработка...