Сообщение от robie
Катастрофы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ДоцентИ чего спрашиваецца, молицца богу, который передал природе весь картбланш? Не правильнее ли будет поклоняцца самой природе, Солнцу, земле, водоёмам, деревьям? Ведь их-то поведение более-менее известно и предсказуемо?
Над Хиросимой разорвалась бомба, погибли миллионы людей,
Где Ты был тогда?
В Северной Америки жил мирный народ, индейцы, они уважительно относились к богам, но прили завоеватели и уничтожили этот народ,
Где Ты был тогда?
На поле битвы Курукшетра две армии полностью истребили друг друга
И Ты был там! Ты показал Арджуне, что этот материальный мир никогда не будет совершенным и что надо просто предаться Тебе!
(Там на самом деле большой текст - я передал только смысл).
Свами Вивекананда писал: "Этот материальный мир - тренировочная площадка, на которую мы пришли, чтобы стать сильнее.""Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от реальный челВозвращая комплимент, не могу сказать что ваши часто поражают неожиданным поворотом мысли.
Так эттаа, кто ж насилует-то ? Котомку на плечо и в путь, к светлому будущему, а мы тут погниём пока.
Все двенадцать тысяч (или сколько там) погибших от цунами, всех мастей и возрастов, в едином порыве - отвергли.
Правильней чем что, интересно знать. Вы в курсе как бы развивались события в альтернативном случае ?
Да, в некоторых случаях имею представление о том, что могло-бы быть, если-бы...
К примеру - меня забрали в армию. Забрали далеко, на Курильские острова. А ведь могли-бы мои родители пошевелиться наскрести взятку в 500 р(тогда такой был тариф), чтобы меня оставили служить неподалеку от дома, в тепленьком месте, ну там на Кавказе, или в Закавказье... А через полгода, после того, как меня увезли на Курилы, начались события в Сумгаите, землетрясение в Ленинакане, события в Тбилиси 9 апреля 89 года, и пр.. Кстати, мой одноклассник таки поехал в "тепленькое местечко" - Сумгаит, которое через пол года стало черезчур горячим...
Это один из таких явных примеров...
Есть одна проблема : не верится что-то.
В общем, закончили как всегда неисповедимостью путей. Ну ладно, по этой теме пожалуй всё пока.
Чего вам искренне желаю!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakПрочитав нижеследующие Ваши ответы неверующим, я пришел к выводу, что активный вулкан Бог не переносит в безопасное для людей место лишь для того, чтоб в определенный момент резко прекратить выполнение миссии тех, кто поселился у его подножия.
Ну что-нить в этом роде!
Но, к сожалению, эт бы имело место быть, ежли-б человечество имело с Ним нормальные взаимоотношения...
От окончания своей МИССИИ куда деваться-то?
Или вы поняли мою фразу как-то по особенному...
Не могли-бы вы углубить, так сзать, ваш вопрос?
Антарктида тоже приготовлена для человека?
Кадош, а откуда у Вас сведения, что уцелели ВСЕ дикие животные?
За что купил - за то продал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы полагаете - мы должны?
Сообщение от КадошЯ-ж сказал не все. Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы.
Сообщение от КадошЯ-ж сказал - не стоит всех считать подонками, такой подход на самом деле порочен!
Сообщение от КадошПравильней, чем то, что хотелось-бы мне...
Да, в некоторых случаях имею представление о том, что могло-бы быть, если-бы...
К примеру - меня забрали в армию. Забрали далеко, на Курильские острова.
.....
. Кстати, мой одноклассник таки поехал в "тепленькое местечко" - Сумгаит, которое через пол года стало черезчур горячим...
Это один из таких явных примеров...
А возвращаясь к катастрофам, не очень вяжется с ними Ваш пример. Потому что у Вас достаточно явно видна в нём схема "сначала кажется что плохо, а затем понятно что к лучшему". А что хорошего от катастроф непонятно ни сразу, ни после. Вы конечно сейчас скажете что мы не можем объять всю перспективу господнего долгосрочного планирования и увидеть это великое благо за свою ничтожную жизнь.
Вот и я говорю - проблема!
Зачем-же закончили? Закончим, тогда когда Он скажет - Хватит.
Вот тогда закончим, а пока непорвалась серебряная цепочка - всегда есть время порассуждать, и уверовать!Комментарий
-
Сообщение от реальный челНу что Вы, никакой обязаловки.
Т.е. те кто погибли либо мерзавцы, либо праведные слышавшие предупреждение но решившие лучше умереть.
Я в курсе, подонки только мы, нехристи.
Это ли говорит христианин ? Ваш ведь Бог если захочет человека угробить так в любом бомбоубежище его достанет, а если спасти - хоть ты в озеро с лавой попади а выживешь. Настолько ли важно, услали Вас на Курилы или на таждико-афганскую границу ?
Вы конечно сейчас скажете что мы не можем объять всю перспективу господнего долгосрочного планирования и увидеть это великое благо за свою ничтожную жизнь.
Это ведь Ваше пожелание, чтобы я поверил. Соответственно, проблемой я назвал только невозможность порадовать Вас его исполнением.
По данной теме мы перешли в плоскость "неисповедимых путей", а значит аргументированные доводы закончились.
Так что не передергивайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошФуф! Не поверите, прям гора с плеч свалилась...
Сообщение от КадошНет! Праведные - предупреждения не слышали. Как и Иов праведный...
Сообщение от Кадош===Я в курсе, подонки только мы, нехристи. ===
Я давал вам повод так полагать?
Сообщение от КадошАбсолютно не важно. Просто один из Его способов спасать. А что - вас этот способ Его заботы чем-то смущает? Меня например нет!
Сообщение от КадошА я что, по вашему назвал проблемой?
Сообщение от КадошСкорее ограниченности наших скромных познаний, чем неисповедимости Его путей...Так что не передергивайте!Комментарий
-
Сообщение от реальный челДа ладно, у вас бедолаг и так правил поведения масса, шаг вправо шаг влево - расстрел, негоже мне ещё своими Вас напрягать.
Тогда непонятно кто его, предупреждение, отвергал.
То человечество рассматривается как единый субъект, то снова делится на праведников и грешников.
Но праведники почему-то попадают с грешниками под общую раздачу катастроф.
Метод исключения. Подонки существуют. Христиане - не подонки (или ?). Следовательно ?
Так аповторю вопрос - я лично вам давал повод так рассуждать?
Смущает вопрос какое благое дело оправдывает катастрофу с многотысячными жертвами.
А то что у Вас лично развязался шнурок и тем самым Вы не успели под падающий с 8 этажа утюг - это сколько угодно.
Ну дык - Он ведь на сотворение каждого тратит Себя, для Него каждый важен!
Не знаю, я уточнил только своё понимание чтобы не было разногласий.
На плодотворность беседы это влияет одинаково.
И тогда окраска самого вопроса изменяется!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДа! Правил есть чудок. Правда от них есть резалт, а от ваших ничего, так что спасиб, шта асвабадили....
Сообщение от КадошКогда разговор идёт о человечестве в целом, то говорят - АДАМ!
Сообщение от Кадош
Метод исключения. Подонки существуют. Христиане - не подонки (или ?). Следовательно ?
Вам про подмножества в школе не объясняли??? Жаль...
Так аповторю вопрос - я лично вам давал повод так рассуждать?
Смущает вопрос какое благое дело оправдывает катастрофу с многотысячными жертвами.
Никакое! А что?
А какая разница - с многотысячными жертвами? Количество?
Ну дык - Он ведь на сотворение каждого тратит Себя, для Него каждый важен!
Вот я и говорю - ваше неверие является проблемой. Причем не моей, как вы догадываетесь...Комментарий
-
Сообщение от реальный челДа пожалста. Тем более что мне-то наоборот, от своих правил резалт а от ваших ни хрена.
Одна из главных моральных загадок христианства для меня, почему мы каким-то образом отвечаем за действия этого покрытого пылью скелета (если он вообще был).
Метод я применил именно к Вашим словам. Есть, впрочем, другое возможное их толкование : что подонков не бывает вовсе.
Да ничего, просто вопрос о том зачем Богу нужны катастрофы остаётся неясным.
В том и разница что одно дело случай касающийся Вас и только Вас а другое шлёпнуть пару городов без разбору своим землятресением.
И не моей. Бога, наверное.
Телу-же Он тоже помогает, хотя это и не является приоритетом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЕстественно! Для вытянутой из розетки вилки Торшера тоже всё равно - есть ток в сети или нет. Он всё равно не включится, пока вилку в розетку не воткнуть!. Впрочем спасибо за уважение, ведь под торшером Вы понимаете меня.
Сообщение от КадошДругое дело, что АДАМ - это вы и я вместе взятые... Потому и умираем, как свидетельство того, что все мы тогда в Эдеме проголосовали "ЗА", чтобы слопать плод с древа познания Добра и Зла...
Сообщение от КадошК каким именно? если не секрет? Вы меня прям заинтриговали...
Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы. Кстати от Цунами погибло - до 300 000 чел. Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками,
В данной фразе "откровенные мерзавцы" явно отождествляются с "подонки", и показаны как антипод "праведным". При этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина. Следовательно, к подонкам Вы относите противоположную категорию, закоренелых нехристей.
Сообщение от КадошБогу? Ну полагаю, что в большинстве своём они Ему не нужны, хотя есть наверняка и исключения. Просто Он запустил некий механизм, который, будучи предоставлен сам-себе развивается по некоторым законам
Сообщение от КадошОшибаетесь! Вашей, именно вашей! Просто вы этого не понимаете. А мы как раз и предназначены, предупреждать - "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет - совсем дохлы будиш!"Комментарий
-
Сообщение от реальный челНе знал что "торшер" в христианстве, как и Бог, пишется с большой буквы. Впрочем спасибо за уважение, ведь под торшером Вы понимаете меня.
Для того чтобы возложить на потомков ответственность за действия предков, надо принять как минимум гипотезу переселения душ (или разумов, или что там ещё). В общем, что-то такое индуистское, с реинкарнациями, получается.
Вы написали :
Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы. Кстати от Цунами погибло - до 300 000 чел. Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками,
В данной фразе "откровенные мерзавцы" явно отождествляются с "подонки", и показаны как антипод "праведным". При этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина. Следовательно, к подонкам Вы относите противоположную категорию, закоренелых нехристей.
Я последний раз это напишу и больше не буду. Нет разницы, автономная система или управляемая, если её кто-то создал, полностью просчитал и запустил значит ему нужно всё что эта система делает.
Данное предупреждение , как Вы понимаете, плохо действует на тех кто не видел снега даже по телевизору.
Такова селяви! Не я сие придумал! Но полагаю, что Тот Кто придумал - помудрей нас с вами будет!
Ему Слава во веки, Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу начнем с того, что Д.Резник меня в игнор поставил именно за то, что я проповедую Гильгуль, т.е. то что вы называете реинкарнацией.
Сообщение от КадошНо вот о том, что Адам - есть соборное понимание всех душ, сотвореных Богом говорит к примеру апостол Павел, когда пишет, что в Адаме - ВСЕ согрешили. Понимаете? Не какой-то там Адам согрешил, а мы все - являемся Адамом, который согрешил...
Сообщение от КадошПри этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина
Вы ошиблись в подчеркнутом... Очень уж натянутая у вас логика.
Последний раз пишу, больше не буду писать. Бог создал систему,
которая может работать в двух режимах - автономном и управляемом. То, что она сейчас находится в автономном режиме - виноват человек.
Понимаю! И даже где-то разделяю.Но вот в чем прикол - в это надо поверить, а не увидеть!
только один критерий избавления - веру! Если вы и этого не можете сделать, то вы ничего не можете, и будете биты, дабы научиться!Комментарий
-
Сообщение от реальный челНу раз сам Резник.. мда.. а кто это кстати ?
Знаете, мне что-то сложновато. Возможно, это от жары.
Если сотворил, то получается, что зачинают муж и жена в чреве материнском только тело, а вот душу посылает в нее Господь, которая находясь в соответствующем месте ждёт момента своего воплощения в физическом мире.
Если нет, то душа создается Богом по мере зачатия детей в мире.
Со вторым я не согласный. Но не в этом дело. Дело в том, что ваша душа, равно как и моя уже была в Эдеме! И под образом АДАМ из третьей главы Бытия - Моисей подразумевает все наши души. Таким образом, как я полагаю, все души сотворены Богом в шестой день творения, и что в седьмой день творения они были помещены в Эдем. Где Ева была совращена змеем, и мы, т.е. наши души совершили первый грех - сожрав тот злощасный плод... Но некоторые души были очень за съедение, а некоторые несовсем! Вот поэтому при воплощении каждой очередной души Господь и исходит из ее реального участия в первородном грехе, и соответственно посылает некоторых в здоровые тела, а некоторые в больные, некоторые в хорошие семьи, а некоторые в плохие, некоторых в богатые условия рождения, а других в бедные семьи и пр...
Но щаз не об етом...
...А что, праведник это начальная ступень христианина, или это вовсе нехристь ?
Ага, я в курсе, мы с Адамом которые есть одно целое плюс Вы впридачу. Пожалуй таки да, давайте больше не писать на эту тему
Я уже понял что Бог так пошутил.
Это мы с Вами обсуждаем в параллельной ветке про ад, не буду повторяться.
Дас ист всё!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий