Катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Norder
    Участник

• 04 July 2005
    • 9

Не будем уходить от темы! Если катастрофы происходят не по вине Бога, то они часть механизма, созданного им? Если нет, то кто виноват? Ведь если "Бог это Любовь. (I Ионна гл. 4)" то почему он ПОЗВОЛЯЕТ им происходить?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от w_smerdulak
      Интересует меня еще такой вопрос: кого именно и за что покарал Бог Тунгусским метеоритом?
      Читайте внимательно мои ответы: это природная катастрофа, которая я допускю может быть и с вмешательтсвом от Бога. Но 100% я это не знаю, поэтому на вопрос ответить однозначно не могу... Спросите у Господа, на суде...

Great Serge, а чо ж проигнорировали остальную часть вопроса?
      Если о динозаврах, то вопрос глупый...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

robie

А, согласно чьей трактовке, я богохульник???

Я не хочу препираться с Вами.

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
        (Прит.9:7)

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от robie
          Как это не парадоксально, но природа тоже "свободна". Бог редко, крайне редко, нарушает ее законы.
          То есть, природа обладает свободным разумом ? Да Вы , уважаемый, язычник !

Сообщение от robie
          Он может хотеть только добро. Смерть, разрушения, болезни таковым не являются. Это не Его рук дело. Не надо приписывать то, что не является Его делом - зло.
          Хотелось бы прикинуть примерно круг действующих субьектов, чьих рук вообще может быть дело. Бог - раз. Человечество - два. Ну пусть Сатана три . Кто-то ещё ? Если не Бог спроворил землетрясения и извержения вулканов, людишки такого сделать не могли, стало быть Диабло ?

Сообщение от robie
          А чтобы показать свою непричастность Он послал своего сына, который умер невиновным, по несправедливости.
          Странные представления об алиби. Чтобы показать что не он укокошил толпы народа, завалить впридачу собственного отпрыска.

Сообщение от robie
          Кто-то цитировал недавнее цунами: возможно погибло бы намного меньше людей, если бы дома строились как надо и не возле моря?
          Ну и к чему это ? Всем ходить в касках и противогазах теперь в ожидании очередной божьей благодати ?

Сообщение от robie
          А поскольку Ваш Бог якобы разработал не только систему, но и все случайные факторы, которые на неё как-либо воздействуют,

Интересно, о каких факторах вы говорите?
          Если за систему принять Землю, то видимо о космических. Хотя по большому счёту всё это одна большая система, деление на внешнее и внутреннее и правда нецелесообразно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от реальный чел
            Тогда какой смысл вообще устраивать эти засухи, потопы и тайфуны ? Так что ли мало народу мрёт ?
            А никакого! Просто если-б человечество слушалось Бога, Он-бы не допустил этих катаклизмусов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Norder
              Участник

• 04 July 2005
              • 9

Сообщение от Кадош
              Просто если-б человечество слушалось Бога, Он-бы не допустил этих катаклизмусов...
              То есть их все-таки Бог устраивает?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Norder
                Не будем уходить от темы! Если катастрофы происходят не по вине Бога, то они часть механизма, созданного им? Если нет, то кто виноват? Ведь если "Бог это Любовь. (I Ионна гл. 4)" то почему он ПОЗВОЛЯЕТ им происходить?
                Я уже объяснил. Потому что у всех процессов этого мира - есть два варианта прокекания - автономный(от плохого к худшему), и управляемый(с уменьшением энтропии).
                Мы-же, как сивилизасия, отвергли Его руководство? Так ведь? На что-же мы тогда пеняем???
                Получаем плоды "свободы" от Бога. Как наедимся, так может быть и обратимся к Нему...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Norder
                  Участник

• 04 July 2005
                  • 9

Сообщение от Кадош
                  Мы-же, как сивилизасия, отвергли Его руководство? Так ведь? На что-же мы тогда пеняем???
                  А почему ты говоришь за всех? Да, есть люди, которые отреклись от Бога. Что же, остальным из-за них страдать? И потом, в катострофах часто гибнут люди, которые верят в Бога и почитают его. А их за что?За любовь?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Norder
                    То есть их все-таки Бог устраивает?
                    Силы сотвореные Им! Так скажем.
                    Он-то знает как они протекают, и знает как нас защитить от неких их разрушительных воздействий. Но мы-то умнее Бога, и не нуждаемся в Его помощи... Так что получаем - по самое нихачу!
                    Стоит-ли этому удивляться?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Norder
                      А почему ты говоришь за всех? Да, есть люди, которые отреклись от Бога. Что же, остальным из-за них страдать? И потом, в катострофах часто гибнут люди, которые верят в Бога и почитают его. А их за что?За любовь?
                      Ста смертей не избежать, а одной не миновать! Или вы не знали???
                      Так если праведник закончил свою миссию на земле, ему лучше будет на Небе. Вот Бог их и забирает.
                      Закончу я свою миссию - Он и меня заберет. Полагаю, что я буду только доволен.

Комментарий

• Norder
                        Участник

• 04 July 2005
                        • 9

Ответь пожалуйста на мой вопрос в посте, а не повторяй свой предыдущий топик

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

/удалено модератором/

PS
                          Извините Алекс...
                          Тема не об этом. И хотя я с вами в вырезанном согласен, все равно просьба иногда помнить где вы находитесь...
                          Я не хочу вам ставить замечания.
                          Последний раз редактировалось Wanderer; 04 July 2005, 02:37 PM.

Комментарий

• Norder
                            Участник

• 04 July 2005
                            • 9

[QUOTE=Кадош]
                            Так если праведник закончил свою миссию на земле, ему лучше будет на Небе. [QUOTE]
                            Согласен! А как быть с его близкими? Ведь даже для верующего потеря близкого человека - горе. Получается, что даже праведники, за их служение обречены на страдание?

Комментарий

• robie
                              Участник

• 02 July 2005
                              • 181

Реальный чел

То есть, природа обладает свободным разумом ? Да Вы , уважаемый, язычник !

Обалдеть! Богохульником за сегодня меня назвали уже два раза, теперь язычник!!! Спасибочки.
                              Вообще там написано "свобода", а не свобода. Я подразумеваю как раз ту систему о которой Вы тут распинаетесь. Законы физики, например. Земная кора, как и все подвластно этим законам. Свобода в том, что Бог не меняет эти законы. В очень редких случаях (чудеса) нарушает, но не меняет.

Хотелось бы прикинуть примерно круг действующих субьектов, чьих рук вообще может быть дело. Бог - раз. Человечество - два. Ну пусть Сатана три . Кто-то ещё ? Если не Бог спроворил землетрясения и извержения вулканов, людишки такого сделать не могли, стало быть Диабло ?

Землетрясения и т.д. - суть природный процесс, развитие и т.д.

Странные представления об алиби. Чтобы показать что не он укокошил толпы народа, завалить впридачу собственного отпрыска.

Это не алиби. Ему они не нужны. Это, если хотите, солидарность доведенная до крайности - сам Бог на кресте. Это, прежде всего, тайна. Единственное что мы можем сказать - Бог не хочет ни зла, ни смерти.

Ну и к чему это ? Всем ходить в касках и противогазах теперь в ожидании очередной божьей благодати ?

Нет, это к тому, что человек знает, например, что эта зона сейсмоопасна, возможно лучше не строить там?

Если за систему принять Землю, то видимо о космических. Хотя по большому счёту всё это одна большая система, деление на внешнее и внутреннее и правда нецелесообразно.

Смотри выше.

Я не говорил о том, что есть еще такое понятие, как последствие первородного греха, но уже представляю себя аргументы!!!

С уважением.
                              unicuique suum

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Norder
                                Согласен! А как быть с его близкими? Ведь даже для верующего потеря близкого человека - горе. Получается, что даже праведники, за их служение обречены на страдание?
                                Пс.89:10 Дней лет наших -
                                семьдесят лет, а при большей
                                крепости - восемьдесят лет; и самая
                                лучшая пора их - труд и болезнь,
                                ибо проходят быстро, и мы летим.

Так что страдают все! Но:

1Фесс.4:13 Не хочу же оставить
                                вас, братия, в неведении об
                                умерших, дабы вы не скорбели, как
                                прочие, не имеющие надежды.

Поэтому, верующие, даже в скорби находят поддержку Бога, ну хотя-бы психологическую. Не говоря уже об остальном...

Комментарий

Обработка...