Катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от реальный чел
    Нечего ответить - не беда, займёмся разбором мотивов вопрошающего.

Чистая психология - если есть ответ исчерпывающий или ответ по мере того, насколько его можно дать, НО вопрошающий не слышит ответы - скорей всего проблема либо в неумении думать или в настоящих мотивах вопроса...

Это не шаблон - это формула, такой вывод может выходить из любой дисскусии, где приходят люди-провокаторы или люди-глупцы... Пусть это хоть будет на научном форуме, или на атеистическом, или на музыкальном или на христианском...

В общем сворачивайте лавочку люди со скрытыми мотивами, если Вы не считаете себя конечно глупцами...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Great Serge
      Дурачка валяете Вы - Вашими мотивами...
      И судя по тому что Вы молчите о их разоблачении - Вы согласны, что дело обстоит именно так...
      Ну вот, мои мотивы валяют дурака... Поздравляю - поймали, разоблачили шпиона.
      Ну да, я пришел сюда для того, чтоб показать абсурдность и нелепость ваших ответов, высмеять Вашу уверенность в том, что Вы умеете "зырить а корень". Ваши ответы подтверждают тот факт, что мне это удалось.

Сообщение от Great Serge
      А Ваша несопоставимость в ответах заключается в том, что Вам дан ответ о вариантах катастроф, а также дана позиция о том, что есть варианты, когда Бог может действовать через природные катастрофы, но однозначно ответить о той или иной оной - сможет только Сам Бог.
      Ваш ответ в духе "Пластилиновой вороны":
      "А может это страус злой, а может и не злой."

И при чем тут мои мотивы?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от w_smerdulak
        И при чем тут мои мотивы?
        Читайте выше - не правильные мотивы несут ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ в себе, а с этим - что-либо понять почти НЕВОЗМОЖНО...
        А правильный мотив вопроса - искренне получить ответ на существующий вопрос, насколько это возможно.

Как же Вам всё разжевать нужно...
        Мне интересно, Вы продолжаете придуриваться или действительно не понимаете?
        Как с ребёнком общаюсь....

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Great Serge
          Читайте выше - не правильные мотивы несут ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ в себе, а с этим - что-либо понять почти НЕВОЗМОЖНО...
          А правильный мотив вопроса - искренне получить ответ на существующий вопрос, насколько это возможно.

Как же Вам всё разжевать нужно...
          Мне интересно, Вы продолжаете придуриваться или действительно не понимаете?
          Как с ребёнком общаюсь....

Серж
          Упокойтесь с миром

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от w_smerdulak
            Хахахаха))))) То есть если б все человечество уподобилось, скажем, Ною с его семьей, то земная кора тут же перестала бы двигаться?) И прекратился б круговорот воды в природе, метеориты исчезли б из межзвездного пространства.... вот ведь, оказывается планета Земля такова именно потому, что на ней последние 30000 лет (по Мануалу - и того меньше) живет племя Homo Sapiens! Удивительное рядом!
            Может и так. А что, Тот Кто создал вселенную не может извержение вулкана перенести в безлюдное место? Ну или на худой случай предупредить Хому: - "туда не ходи, сюда ходи, снег-башка пападёт, сафсем мёртвий будешь!"
            Кстати по Мануалу - Земля именно для того и создавалась, чтобы на ней жил наш дорогой Хома Сапиенс.
            Или, вот к примеру, насколько мне известно от зимнего наводнения в Индонезии не пострадало ни одно животное, а Хомо Сапиенсов пострадало.... скажем так - очень много.
            Даже я слышал, что служители одного из их национальных парков утверждали, что все слоны - благополучно заранее ушли из опастной зоны, то же касается остальных представителей дикой природы...
            Не, может они и врут, я просто слышал, что вроде они так говорили.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

....Так вот я о чём и спрашиваю, почему часто выбирается масштаб и место этого "наказания" такой, что под раздачу попадают и невиноватые ? Богу ведь ничто не мешает действовать точечно, и наказывать людей индивидуально. И когда с человеком происходит личная беда, верующие начинают активно педалировать версию кары за его грехи или грехи предков. В то же время, если Бог шарахает землетрясением по целому городу, начинаются рассуждения о том что хуже никому не стало, грешникам это посчитается за наказание а праведников или скажем детишек всё равно приберут в рай. Если развивать подобную логику и дальше, давно бы следовало всю Землю шандарахнуть и всем воздать - почему нет ?
              Вы знаете, я буквально в этой теме уже раза три пытался вам разъяснить это, но вы не хотите, вы снова и снова повторяете один и тот-же вопрос.
              Ну что вам посоветовать в таком случае? Ну прочтите например книгу Иова. Она вааще-то не самая простая к изучению, но поверхностные выводы - сделать позволяет.
              К примеру такой - Он Сам знает, когда посылать добро, а когда посылать человеку зло!
              Праведник и в том и в другом случае останется праведным, а вот человек неправедный и там и там себя выдаст...
              Таким образом эти посылаемые события не решают вопроса праведности-неправедности. В них просто одни проявляют наличествующую в них праведность, а другие наличествующую в них неправедность. И всё!
              Бог-же в равной степени посылает и добрым и злым свои дары, об этом говорит Сам Христос говоря: "Матф.5:45 ... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."

Реальное различие между праведными и неправедными проявится уже после второго пришествия: "Мал.3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему."

А пока, всё сие достаточно размыто... Да, я иногда ощущаю, как Он меня защищает, уводит от непростительных решений, или посылает в безопасные места, не смотря на то, что я рвался совершенно в иные места, но потом видел последствия, так что - Слава Ему, за то, что Он не позволил мне оказаться там! Но это свидетельства лишь для меня - вам они ничего не скажут, для вас разницы нет никакой... Но это состояние не навсегда...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Может и так. А что, Тот Кто создал вселенную не может извержение вулкана перенести в безлюдное место?
                Вот и я не понимаю почему Он этого не может...

Сообщение от Кадош
                Ну или на худой случай предупредить Хому: - "туда не ходи, сюда ходи, снег-башка пападёт, сафсем мёртвий будешь!"
                Вероятно люди, начавшие селиться у подножия активных вулканов натыкались на таблички "туда не ходи, сюда ходи, снег-башка пападёт, сафсем мёртвий будешь! (Бог)", но толи были неграмотны, толи ивритом не владели(((

Сообщение от Кадош
                Кстати по Мануалу - Земля именно для того и создавалась, чтобы на ней жил наш дорогой Хома Сапиенс.
                Обетованная?

Сообщение от Кадош
                Или, вот к примеру, насколько мне известно от зимнего наводнения в Индонезии не пострадало ни одно животное, а Хомо Сапиенсов пострадало.... скажем так - очень много.
                Что, прям ни одно? То есть даже домашние животинки уцелели?

Сообщение от Кадош
                Даже я слышал, что служители одного из их национальных парков утверждали, что все слоны - благополучно заранее ушли из опастной зоны, то же касается остальных представителей дикой природы...
                Не, может они и врут, я просто слышал, что вроде они так говорили.
                Даже я слышал, что Иешуа воскрес из мертвых на третий день, его друганы говорили. Не, может они и врут, я просто слышал, что вроде они так говорили.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Вы знаете, я буквально в этой теме уже раза три пытался вам разъяснить это, но вы не хотите, вы снова и снова повторяете один и тот-же вопрос.
                  Ну что вам посоветовать в таком случае? Ну прочтите например книгу Иова. Она вааще-то не самая простая к изучению, но поверхностные выводы - сделать позволяет.
                  К примеру такой - Он Сам знает, когда посылать добро, а когда посылать человеку зло!
                  Ну так и посылал бы одним добро а другим зло, адресно.
                  Я тоже повторю свою мысль последний раз, потому что кажется она не находит никакой реакции.
                  Когда умирает праведник, говорят : упокоился, Бог к себе забрал и т.д.
                  Когда грешник - поделом, наказан, кара.
                  А вот если шмяк - и целого города нет, все погибли. Тогда уже не скажешь что всем кара или всем награда, начинаются рассуждения что праведники мол и так не обломаются, пожили и ладно, теперь в рай. Ну а грешники ясное дело получили своё заслуженное наказание.
                  То есть, по сути, то же самое как если бы они умирали своей смертью. Просто Богу вздумалось вдруг с чего-то устроить массовую единовременную кончину проживающих в определённом месте людей (город, гора, побережье). И получить их всех разом , а не в последующие 100 лет постепенно. Вот это действие и вызывает некоторое удивление.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                    Вот и я не понимаю почему Он этого не может...
                    Вот и я не понимаю - почему вы думаете, что Он не может?

Вероятно люди, начавшие селиться у подножия активных вулканов натыкались на таблички "туда не ходи, сюда ходи, снег-башка пападёт, сафсем мёртвий будешь! (Бог)", но толи были неграмотны, толи ивритом не владели(((
                    Очень может быть! Только дело не в том, где селиться надо, а где не надо, а в другом - Когда сие бабахнет, чтоб к тому моменту, поселенцев в радиусе поражения не оказалось.

Обетованная?
                    Вся! А обетованная - начаток ея...

Что, прям ни одно? То есть даже домашние животинки уцелели?
                    Насчет домашних не ведаю, бо вероятно Хомы Сапиенсы могли их запереть, что им выхода ужо не было, а вот дикие - таки уцелели...

Даже я слышал, что Иешуа воскрес из мертвых на третий день, его друганы говорили. Не, может они и врут, я просто слышал, что вроде они так говорили.
                    Вот и я говорю - остается либо признать всех врунами, либо признать их свидетельство верным. В каждом из нами перечисленых случаев...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Ну так и посылал бы одним добро а другим зло, адресно.
                      А вы посоветуйте Ему, может Он вас и послушается...

Я тоже повторю свою мысль последний раз, потому что кажется она не находит никакой реакции.
                      Может и находит, но не ту, которую вы ожидали...

Когда умирает праведник, говорят : упокоился, Бог к себе забрал и т.д.
                      Когда грешник - поделом, наказан, кара.
                      Так и есть.

А вот если шмяк - и целого города нет, все погибли. Тогда уже не скажешь что всем кара или всем награда, начинаются рассуждения что праведники мол и так не обломаются, пожили и ладно, теперь в рай. Ну а грешники ясное дело получили своё заслуженное наказание.
                      Правильно мыслите. А вопрос-то в чём?

То есть, по сути, то же самое как если бы они умирали своей смертью. Просто Богу вздумалось вдруг с чего-то устроить массовую единовременную кончину проживающих в определённом месте людей (город, гора, побережье). И получить их всех разом , а не в последующие 100 лет постепенно. Вот это действие и вызывает некоторое удивление.
                      Я вам опять повторю мисл, которую вы видимо впопыхах не заметили: "Миссию выполнили и всё!" Праведникам здесь - мучения, потому задерживать их здесь долее - издевательство над оными, а грешникам тоже побыстрей надо наказание наказать! Теперь вы подошли к некоторому тупику, из которого я подскажу вам стандартное продолжение(рассуждений неверующих) - а что с малыми детишками?
                      Правда? Подсказал? Вы-ж щас об этом спрашать начнёте?

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Я вам опять повторю мисл, которую вы видимо впопыхах не заметили: "Миссию выполнили и всё!" Праведникам здесь - мучения, потому задерживать их здесь долее - издевательство над оными, а грешникам тоже побыстрей надо наказание наказать! Теперь вы подошли к некоторому тупику, из которого я подскажу вам стандартное продолжение(рассуждений неверующих) - а что с малыми детишками?
                        Правда? Подсказал? Вы-ж щас об этом спрашать начнёте?
                        Спасибо за подсказку, но вопрос будет более общим. Детишки это ведь понятие размытое, чётко указать возраст с которого начинается деление на осмысленных грешнирков и праведников Вы вряд ли сможете (или ?). Однако по-прежнему неясно, с какой это стати все жители, к примеру, побережья, от мала до велика, вдруг в один момент оказались "выполнившими свою миссию". Какую миссию вдруг выполнили несколько тысяч человек на Шри-Ланке, а такие же береговые жители, к примеру, в Австралии живут спокойно дальше?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Спасибо за подсказку, но вопрос будет более общим. Детишки это ведь понятие размытое, чётко указать возраст с которого начинается деление на осмысленных грешнирков и праведников Вы вряд ли сможете (или ?). Однако по-прежнему неясно, с какой это стати все жители, к примеру, побережья, от мала до велика, вдруг в один момент оказались "выполнившими свою миссию". Какую миссию вдруг выполнили несколько тысяч человек на Шри-Ланке, а такие же береговые жители, к примеру, в Австралии живут спокойно дальше?
                          Вот видите! Я-ж знаю ваши заезды, чай не первый год тут с неверующими по кругу одних и тех-же вопросов хожу..., к шожаленью...

Ну что вам сказать? А ничего и не скажу! Нового ничего!
                          Береговые жители Австралии живут себе приспокойненько, тоже до поры до времени, а как бухнет чё-нить, их тоже не предупредят! И знаете почему? По одной простой причине - предупреждать некому...
                          Тот Кто мог предупредить - отвергнут. Вот человечество и разрабатывает себе предупредителей, буйки по морю-акияну разлаживаить... В астероиды стриляить... Готовицца кароче.
                          Но что тут поделать? Ежли Он сказал, что бабахнет - значит бабахнет, и никто от этого не застрахуется! А вот почему это так, а не иначе - вопрос на самом деле десятый, хотя и волнующий, не спорю, сам такой. Много раз спрашивал, и когда близкого мне человека терял, и когда случалось что-то... Ответа не было.
                          Со временем, только я начинал понимать, что так оно было правильней!

Короче - покайтесь и веруйте в евангелие!
                          Вопросов в жизни - море, и ответов на них тьма. НО Только Тот, Кто сотворил всё сие может показать вам правильный из них из всех! Ему Слава, во веки!

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Вот видите! Я-ж знаю ваши заезды,
                            Возвращая комплимент, не могу сказать что ваши часто поражают неожиданным поворотом мысли.

Сообщение от Кадош
                            чай не первый год тут с неверующими по кругу одних и тех-же вопросов хожу..., к шожаленью...
                            Так эттаа, кто ж насилует-то ? Котомку на плечо и в путь, к светлому будущему, а мы тут погниём пока .

Сообщение от Кадош
                            Тот Кто мог предупредить - отвергнут.
                            Все двенадцать тысяч (или сколько там) погибших от цунами, всех мастей и возрастов, в едином порыве - отвергли.

Сообщение от Кадош
                            Много раз спрашивал, и когда близкого мне человека терял, и когда случалось что-то... Ответа не было.
                            Со временем, только я начинал понимать, что так оно было правильней!
                            Правильней чем что, интересно знать. Вы в курсе как бы развивались события в альтернативном случае ?

Сообщение от Кадош
                            Короче - покайтесь и веруйте в евангелие!
                            Есть одна проблема : не верится что-то.

Сообщение от Кадош
                            Вопросов в жизни - море, и ответов на них тьма. НО Только Тот, Кто сотворил всё сие может показать вам правильный из них из всех! Ему Слава, во веки!
                            В общем, закончили как всегда неисповедимостью путей. Ну ладно, по этой теме пожалуй всё пока.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от robie
                              Как это не парадоксально, но природа тоже "свободна". Бог редко, крайне редко, нарушает ее законы.
                              Так, понятно. И чего спрашиваецца, молицца богу, который передал природе весь картбланш? Не правильнее ли будет поклоняцца самой природе, Солнцу, земле, водоёмам, деревьям? Ведь их-то поведение более-менее известно и предсказуемо?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Кадош
                                Вот и я не понимаю - почему вы думаете, что Он не может?
                                Прочитав нижеследующие Ваши ответы неверующим, я пришел к выводу, что активный вулкан Бог не переносит в безопасное для людей место лишь для того, чтоб в определенный момент резко прекратить выполнение миссии тех, кто поселился у его подножия.

Сообщение от Кадош
                                Очень может быть! Только дело не в том, где селиться надо, а где не надо, а в другом - Когда сие бабахнет, чтоб к тому моменту, поселенцев в радиусе поражения не оказалось.
                                От окончания своей МИССИИ куда деваться-то?

Сообщение от Кадош
                                Вся! А обетованная - начаток ея...
                                Антарктида тоже приготовлена для человека?

Сообщение от Кадош
                                Насчет домашних не ведаю, бо вероятно Хомы Сапиенсы могли их запереть, что им выхода ужо не было, а вот дикие - таки уцелели...
                                Кадош, а откуда у Вас сведения, что уцелели ВСЕ дикие животные?

Комментарий

Обработка...