Катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Сообщение от robie
    Свобода в том, что Бог не меняет эти законы. В очень редких случаях (чудеса) нарушает, но не меняет.
    Приведите научно-доказанные примеры "нарушения" Богом законов природы! Если не приведёте, то ви, батенька, подлый лгунишка!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Доцент
      И чего спрашиваецца, молицца богу, который передал природе весь картбланш? Не правильнее ли будет поклоняцца самой природе, Солнцу, земле, водоёмам, деревьям? Ведь их-то поведение более-менее известно и предсказуемо?
      Недавно прочитал молитву Бхакти Тиртхи Свами Кришнапады на эту тему:

Над Хиросимой разорвалась бомба, погибли миллионы людей,
      Где Ты был тогда?
      В Северной Америки жил мирный народ, индейцы, они уважительно относились к богам, но прили завоеватели и уничтожили этот народ,
      Где Ты был тогда?
      На поле битвы Курукшетра две армии полностью истребили друг друга
      И Ты был там! Ты показал Арджуне, что этот материальный мир никогда не будет совершенным и что надо просто предаться Тебе!

(Там на самом деле большой текст - я передал только смысл).

Свами Вивекананда писал: "Этот материальный мир - тренировочная площадка, на которую мы пришли, чтобы стать сильнее."
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от реальный чел
        Возвращая комплимент, не могу сказать что ваши часто поражают неожиданным поворотом мысли.
        А вы полагаете - мы должны?

Так эттаа, кто ж насилует-то ? Котомку на плечо и в путь, к светлому будущему, а мы тут погниём пока .
        Дык, эта, Христос сказал, что светлое будущее внутри нас уже есть, если мы живем по Его законам... Зачем-жа котомка-то?

Все двенадцать тысяч (или сколько там) погибших от цунами, всех мастей и возрастов, в едином порыве - отвергли.
        Я-ж сказал не все. Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы. Кстати от Цунами погибло - до 300 000 чел. Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками, такой подход на самом деле порочен!

Правильней чем что, интересно знать. Вы в курсе как бы развивались события в альтернативном случае ?
        Правильней, чем то, что хотелось-бы мне...
        Да, в некоторых случаях имею представление о том, что могло-бы быть, если-бы...
        К примеру - меня забрали в армию. Забрали далеко, на Курильские острова. А ведь могли-бы мои родители пошевелиться наскрести взятку в 500 р(тогда такой был тариф), чтобы меня оставили служить неподалеку от дома, в тепленьком месте, ну там на Кавказе, или в Закавказье... А через полгода, после того, как меня увезли на Курилы, начались события в Сумгаите, землетрясение в Ленинакане, события в Тбилиси 9 апреля 89 года, и пр.. Кстати, мой одноклассник таки поехал в "тепленькое местечко" - Сумгаит, которое через пол года стало черезчур горячим...
        Это один из таких явных примеров...

Есть одна проблема : не верится что-то.
        Вот и я говорю - проблема!

В общем, закончили как всегда неисповедимостью путей. Ну ладно, по этой теме пожалуй всё пока.
        Зачем-же закончили? Закончим, тогда когда Он скажет - Хватит. Вот тогда закончим, а пока непорвалась серебряная цепочка - всегда есть время порассуждать, и уверовать!
        Чего вам искренне желаю!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от w_smerdulak
          Прочитав нижеследующие Ваши ответы неверующим, я пришел к выводу, что активный вулкан Бог не переносит в безопасное для людей место лишь для того, чтоб в определенный момент резко прекратить выполнение миссии тех, кто поселился у его подножия.
          Не, Он-то может и вулкан перенести, и людей предупредить. Правда в случаях, когда Им запланировано именно в это время, и именно в этом месте запустить вулкан, Он вполне может ограничиться - "штормовым предупреждением", типа - я здесь замыслил - горку слегка приподнять - вулканической породой, для живописности вида, так что свалите пожалыста с этого островка дней на дцать во избежание, ну или по воде отойдите лометров на дцать, дабы повосхищаться мощью явления!
          Ну что-нить в этом роде!
          Но, к сожалению, эт бы имело место быть, ежли-б человечество имело с Ним нормальные взаимоотношения...

От окончания своей МИССИИ куда деваться-то?
          Сдаёцца мне что между моей фразой и этим вашим вопросом никакой связи...
          Или вы поняли мою фразу как-то по особенному...
          Не могли-бы вы углубить, так сзать, ваш вопрос?

Антарктида тоже приготовлена для человека?
          Почему нет?

Кадош, а откуда у Вас сведения, что уцелели ВСЕ дикие животные?
          Я-ж сказал, что сие не моя инфа. Сие инфа переданая тележурналистами... Я понимаю, что доверять подобного рода инфе - глупо. Но я и не доверяю, собссно, просто сказал к слову. В частности утверждалось, что все слоны в ночь перед цунами ушли вглубь островов, и что ни одного трупа слона не найдено...
          За что купил - за то продал...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            А вы полагаете - мы должны?
            Ну что Вы, никакой обязаловки.

Сообщение от Кадош
            Я-ж сказал не все. Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы.
            Т.е. те кто погибли либо мерзавцы, либо праведные слышавшие предупреждение но решившие лучше умереть.

Сообщение от Кадош
            Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками, такой подход на самом деле порочен!
            Я в курсе, подонки только мы, нехристи.

Сообщение от Кадош
            Правильней, чем то, что хотелось-бы мне...
            Да, в некоторых случаях имею представление о том, что могло-бы быть, если-бы...
            К примеру - меня забрали в армию. Забрали далеко, на Курильские острова.
            .....
            . Кстати, мой одноклассник таки поехал в "тепленькое местечко" - Сумгаит, которое через пол года стало черезчур горячим...
            Это один из таких явных примеров...
            Это ли говорит христианин ? Ваш ведь Бог если захочет человека угробить так в любом бомбоубежище его достанет, а если спасти - хоть ты в озеро с лавой попади а выживешь. Настолько ли важно, услали Вас на Курилы или на таждико-афганскую границу ?

А возвращаясь к катастрофам, не очень вяжется с ними Ваш пример. Потому что у Вас достаточно явно видна в нём схема "сначала кажется что плохо, а затем понятно что к лучшему". А что хорошего от катастроф непонятно ни сразу, ни после. Вы конечно сейчас скажете что мы не можем объять всю перспективу господнего долгосрочного планирования и увидеть это великое благо за свою ничтожную жизнь .

Вот и я говорю - проблема!
            Это ведь Ваше пожелание, чтобы я поверил. Соответственно, проблемой я назвал только невозможность порадовать Вас его исполнением.

Зачем-же закончили? Закончим, тогда когда Он скажет - Хватит.
            Вот тогда закончим, а пока непорвалась серебряная цепочка - всегда есть время порассуждать, и уверовать!
            По данной теме мы перешли в плоскость "неисповедимых путей", а значит аргументированные доводы закончились.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Ну что Вы, никакой обязаловки.
              Фуф! Не поверите, прям гора с плеч свалилась...

Т.е. те кто погибли либо мерзавцы, либо праведные слышавшие предупреждение но решившие лучше умереть.
              Нет! Праведные - предупреждения не слышали. Как и Иов праведный...

Я в курсе, подонки только мы, нехристи.
              Я давал вам повод так полагать?

Это ли говорит христианин ? Ваш ведь Бог если захочет человека угробить так в любом бомбоубежище его достанет, а если спасти - хоть ты в озеро с лавой попади а выживешь. Настолько ли важно, услали Вас на Курилы или на таждико-афганскую границу ?
              Абсолютно не важно. Просто один из Его способов спасать. А что - вас этот способ Его заботы чем-то смущает? Меня например нет!

Вы конечно сейчас скажете что мы не можем объять всю перспективу господнего долгосрочного планирования и увидеть это великое благо за свою ничтожную жизнь .
              И это тоже имеет место быть. К примеру - вы-же не знаете, имен всех погибших, никогда с ними не общались, для вас это просто некая группа людей, где-то там далеко. А для Бога они - Его творение. И каждого из них Он знает и заботится...

Это ведь Ваше пожелание, чтобы я поверил. Соответственно, проблемой я назвал только невозможность порадовать Вас его исполнением.
              А я что, по вашему назвал проблемой?

По данной теме мы перешли в плоскость "неисповедимых путей", а значит аргументированные доводы закончились.
              Скорее ограниченности наших скромных познаний, чем неисповедимости Его путей...
              Так что не передергивайте!

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Фуф! Не поверите, прям гора с плеч свалилась...
                Да ладно, у вас бедолаг и так правил поведения масса, шаг вправо шаг влево - расстрел, негоже мне ещё своими Вас напрягать.

Сообщение от Кадош
                Нет! Праведные - предупреждения не слышали. Как и Иов праведный...
                Тогда непонятно кто его, предупреждение, отвергал. То человечество рассматривается как единый субъект, то снова делится на праведников и грешников. Но праведники почему-то попадают с грешниками под общую раздачу катастроф.

Сообщение от Кадош
                ===Я в курсе, подонки только мы, нехристи. ===
                Я давал вам повод так полагать?
                Метод исключения. Подонки существуют. Христиане - не подонки (или ?). Следовательно ?

Сообщение от Кадош
                Абсолютно не важно. Просто один из Его способов спасать. А что - вас этот способ Его заботы чем-то смущает? Меня например нет!
                Смущает вопрос какое благое дело оправдывает катастрофу с многотысячными жертвами. А то что у Вас лично развязался шнурок и тем самым Вы не успели под падающий с 8 этажа утюг - это сколько угодно.

Сообщение от Кадош
                А я что, по вашему назвал проблемой?
                Не знаю, я уточнил только своё понимание чтобы не было разногласий.

Сообщение от Кадош
                Скорее ограниченности наших скромных познаний, чем неисповедимости Его путей...Так что не передергивайте!
                На плодотворность беседы это влияет одинаково.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Да ладно, у вас бедолаг и так правил поведения масса, шаг вправо шаг влево - расстрел, негоже мне ещё своими Вас напрягать.
                  Да! Правил есть чудок. Правда от них есть резалт, а от ваших ничего, так что спасиб, шта асвабадили...

Тогда непонятно кто его, предупреждение, отвергал.
                  Адам!

То человечество рассматривается как единый субъект, то снова делится на праведников и грешников.
                  Когда разговор идёт о человечестве в целом, то говорят - АДАМ! Когда иначе, то тогда начинается разделение на народы их перечисление - 10 глава Бытие!

Но праведники почему-то попадают с грешниками под общую раздачу катастроф.
                  Так уж этот мир устроен!

Метод исключения. Подонки существуют. Христиане - не подонки (или ?). Следовательно ?
                  Вам про подмножества в школе не объясняли??? Жаль...
                  Так аповторю вопрос - я лично вам давал повод так рассуждать?

Смущает вопрос какое благое дело оправдывает катастрофу с многотысячными жертвами.
                  Никакое! А что?

А то что у Вас лично развязался шнурок и тем самым Вы не успели под падающий с 8 этажа утюг - это сколько угодно.
                  А какая разница - с многотысячными жертвами? Количество?
                  Ну дык - Он ведь на сотворение каждого тратит Себя, для Него каждый важен!

Не знаю, я уточнил только своё понимание чтобы не было разногласий.
                  Вот я и говорю - ваше неверие является проблемой. Причем не моей, как вы догадываетесь...

На плодотворность беседы это влияет одинаково.
                  И всё-же - недостаток сведений - это одно, а непостижимость явления - это иное... Хотя второе является следствием первого...
                  И тогда окраска самого вопроса изменяется!

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    Да! Правил есть чудок. Правда от них есть резалт, а от ваших ничего, так что спасиб, шта асвабадили...
                    Да пожалста. Тем более что мне-то наоборот, от своих правил резалт а от ваших ни хрена .

Сообщение от Кадош
                    Когда разговор идёт о человечестве в целом, то говорят - АДАМ!
                    Одна из главных моральных загадок христианства для меня, почему мы каким-то образом отвечаем за действия этого покрытого пылью скелета (если он вообще был).

Сообщение от Кадош

Вам про подмножества в школе не объясняли??? Жаль...
                    Так аповторю вопрос - я лично вам давал повод так рассуждать?
                    Метод я применил именно к Вашим словам. Есть, впрочем, другое возможное их толкование : что подонков не бывает вовсе.

Смущает вопрос какое благое дело оправдывает катастрофу с многотысячными жертвами.

Никакое! А что?
                    Да ничего, просто вопрос о том зачем Богу нужны катастрофы остаётся неясным.

А какая разница - с многотысячными жертвами? Количество?
                    Ну дык - Он ведь на сотворение каждого тратит Себя, для Него каждый важен!
                    В том и разница что одно дело случай касающийся Вас и только Вас а другое шлёпнуть пару городов без разбору своим землятресением.

Вот я и говорю - ваше неверие является проблемой. Причем не моей, как вы догадываетесь...
                    И не моей. Бога, наверное.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Да пожалста. Тем более что мне-то наоборот, от своих правил резалт а от ваших ни хрена .
                      Естественно! Для вытянутой из розетки вилки Торшера тоже всё равно - есть ток в сети или нет. Он всё равно не включится, пока вилку в розетку не воткнуть!

Одна из главных моральных загадок христианства для меня, почему мы каким-то образом отвечаем за действия этого покрытого пылью скелета (если он вообще был).
                      Ну, я обычно говорю в таких случаях, что за него мы не отвечаем, бо написано - сын ответит за своё, а отец за своё... Мы отвечаем каждый за своё. Вы за своё, а я за своё. Другое дело, что АДАМ - это вы и я вместе взятые... Потому и умираем, как свидетельство того, что все мы тогда в Эдеме проголосовали "ЗА", чтобы слопать плод с древа познания Добра и Зла... Правда одни больше, другие меньше поэтому одни рождаются нормально, а другие в болезнях, но это ужо другая песня...

Метод я применил именно к Вашим словам. Есть, впрочем, другое возможное их толкование : что подонков не бывает вовсе.
                      К каким именно? если не секрет? Вы меня прям заинтриговали...

Да ничего, просто вопрос о том зачем Богу нужны катастрофы остаётся неясным.
                      Богу? Ну полагаю, что в большинстве своём они Ему не нужны, хотя есть наверняка и исключения. Просто Он запустил некий механизм, который, будучи предоставлен сам-себе развивается по некоторым законам изменить которые под силу лишь Творцу, и тому кому Он хочет сие доверить...

В том и разница что одно дело случай касающийся Вас и только Вас а другое шлёпнуть пару городов без разбору своим землятресением.
                      Если-б не ссорились с Ним еще в Эдеме, то Он-бы предупредил, ну или передал возможность управлять подобными катаклизмами, так что человек смог-бы перенести его извержение в другое место, или сам переселиться, или на крайняк создать себе новое тело...

И не моей. Бога, наверное.
                      Ошибаетесь! Вашей, именно вашей! Просто вы этого не понимаете. А мы как раз и предназначены, предупреждать - "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет - совсем дохлы будиш!" Имеется в виду ваша душа, а не тело, как вы догадались.
                      Телу-же Он тоже помогает, хотя это и не является приоритетом...

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Естественно! Для вытянутой из розетки вилки Торшера тоже всё равно - есть ток в сети или нет. Он всё равно не включится, пока вилку в розетку не воткнуть!
                        Не знал что "торшер" в христианстве, как и Бог, пишется с большой буквы . Впрочем спасибо за уважение, ведь под торшером Вы понимаете меня.

Сообщение от Кадош
                        Другое дело, что АДАМ - это вы и я вместе взятые... Потому и умираем, как свидетельство того, что все мы тогда в Эдеме проголосовали "ЗА", чтобы слопать плод с древа познания Добра и Зла...
                        Для того чтобы возложить на потомков ответственность за действия предков, надо принять как минимум гипотезу переселения душ (или разумов, или что там ещё). В общем, что-то такое индуистское, с реинкарнациями, получается.

Сообщение от Кадош
                        К каким именно? если не секрет? Вы меня прям заинтриговали...
                        Вы написали :
                        Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы. Кстати от Цунами погибло - до 300 000 чел. Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками,
                        В данной фразе "откровенные мерзавцы" явно отождествляются с "подонки", и показаны как антипод "праведным". При этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина. Следовательно, к подонкам Вы относите противоположную категорию, закоренелых нехристей.

Сообщение от Кадош
                        Богу? Ну полагаю, что в большинстве своём они Ему не нужны, хотя есть наверняка и исключения. Просто Он запустил некий механизм, который, будучи предоставлен сам-себе развивается по некоторым законам
                        Я последний раз это напишу и больше не буду. Нет разницы, автономная система или управляемая, если её кто-то создал, полностью просчитал и запустил значит ему нужно всё что эта система делает.

Сообщение от Кадош
                        Ошибаетесь! Вашей, именно вашей! Просто вы этого не понимаете. А мы как раз и предназначены, предупреждать - "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет - совсем дохлы будиш!"
                        Данное предупреждение , как Вы понимаете, плохо действует на тех кто не видел снега даже по телевизору.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Не знал что "торшер" в христианстве, как и Бог, пишется с большой буквы . Впрочем спасибо за уважение, ведь под торшером Вы понимаете меня.
                          Рад что вы оценили мою незатейливую образность...

Для того чтобы возложить на потомков ответственность за действия предков, надо принять как минимум гипотезу переселения душ (или разумов, или что там ещё). В общем, что-то такое индуистское, с реинкарнациями, получается.
                          Ну начнем с того, что Д.Резник меня в игнор поставил именно за то, что я проповедую Гильгуль, т.е. то что вы называете реинкарнацией. Во-вторых. Я вам повторяю, что на потомков я не возлагаю ответственность за поступки отцов. Но вот о том, что Адам - есть соборное понимание всех душ, сотвореных Богом говорит к примеру апостол Павел, когда пишет, что в Адаме - ВСЕ согрешили. Понимаете? Не какой-то там Адам согрешил, а мы все - являемся Адамом, который согрешил... Для этого не нужно теории реинкарнации - вполне достаточно теории предсуществования всех душ.

Вы написали :
                          Есть там и праведные, есть и откровенные мерзавцы. Кстати от Цунами погибло - до 300 000 чел. Я-ж сказал - не стоит всех считать подонками,
                          В данной фразе "откровенные мерзавцы" явно отождествляются с "подонки", и показаны как антипод "праведным". При этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина. Следовательно, к подонкам Вы относите противоположную категорию, закоренелых нехристей.
                          Вы ошиблись в подчеркнутом... Очень уж натянутая у вас логика.

Я последний раз это напишу и больше не буду. Нет разницы, автономная система или управляемая, если её кто-то создал, полностью просчитал и запустил значит ему нужно всё что эта система делает.
                          Последний раз пишу, больше не буду писать. Бог создал систему, которая может работать в двух режимах - автономном и управляемом. То, что она сейчас находится в автономном режиме - виноват человек. Если-бы не было грехопадения Адама, то.. в прошлом постинге я уже написал возможные выходы, из катастрофы...

Данное предупреждение , как Вы понимаете, плохо действует на тех кто не видел снега даже по телевизору.
                          Понимаю! И даже где-то разделяю.Но вот в чем прикол - в это надо поверить, а не увидеть! Поверите - спасетесь от истязаний, а нет - не говорите что не слышали. Т.к. Бог поставил только один критерий избавления - веру! Если вы и этого не можете сделать, то вы ничего не можете, и будете биты, дабы научиться!
                          Такова селяви! Не я сие придумал! Но полагаю, что Тот Кто придумал - помудрей нас с вами будет!
                          Ему Слава во веки, Аминь!

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Ну начнем с того, что Д.Резник меня в игнор поставил именно за то, что я проповедую Гильгуль, т.е. то что вы называете реинкарнацией.
                            Ну раз сам Резник.. мда.. а кто это кстати ?

Сообщение от Кадош
                            Но вот о том, что Адам - есть соборное понимание всех душ, сотвореных Богом говорит к примеру апостол Павел, когда пишет, что в Адаме - ВСЕ согрешили. Понимаете? Не какой-то там Адам согрешил, а мы все - являемся Адамом, который согрешил...
                            Знаете, мне что-то сложновато. Возможно, это от жары. В одном уверен точно - я не Адам и я не Вы. И в паспорте вот написано. И в водительском удостоверении. На всякий случай конечно уточню у жены ещё дома, заодно спрошу не Ева ли она. С утра вроде не была.

Сообщение от Кадош
                            При этом известно, что праведность - это высокая степень развития христианина
                            Вы ошиблись в подчеркнутом... Очень уж натянутая у вас логика.
                            Уж какая есть. В религии с логикой ещё хуже, так что надеюсь выглядеть убедительно. А что, праведник это начальная ступень христианина, или это вовсе нехристь ?

Последний раз пишу, больше не буду писать. Бог создал систему,
                            которая может работать в двух режимах - автономном и управляемом. То, что она сейчас находится в автономном режиме - виноват человек.
                            Ага, я в курсе, мы с Адамом которые есть одно целое плюс Вы впридачу. Пожалуй таки да, давайте больше не писать на эту тему

Понимаю! И даже где-то разделяю.Но вот в чем прикол - в это надо поверить, а не увидеть!
                            Я уже понял что Бог так пошутил.

только один критерий избавления - веру! Если вы и этого не можете сделать, то вы ничего не можете, и будете биты, дабы научиться!
                            Это мы с Вами обсуждаем в параллельной ветке про ад, не буду повторяться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Ну раз сам Резник.. мда.. а кто это кстати ?
                              Очень образованный товарисч! Я серьёзно! Переводчик, знает минимум четыре языка, как я успел удостовериться - русский(сссесно), иврит, греческий, английский... Христианин, Мессианский... Правда со мной ошнь несогласный.

Знаете, мне что-то сложновато. Возможно, это от жары.
                              Нет не от жары, просто язык Библии - язык образов! Вы-же поняли, про Торшер! Это была примитивная образность, Библейская образность несколько ширее и глубжее! Так вот, я полагаю, что Всевышний, в первые шесть дней творения создал всё! До сюда со мной соглашаются все иудеи и христиане, а дальше иудаизм и христианство разделяется на два лагеря, по поводу того - сотворил-ли Всемогущий в шестой день все души человеческие или нет?
                              Если сотворил, то получается, что зачинают муж и жена в чреве материнском только тело, а вот душу посылает в нее Господь, которая находясь в соответствующем месте ждёт момента своего воплощения в физическом мире.
                              Если нет, то душа создается Богом по мере зачатия детей в мире.
                              Со вторым я не согласный. Но не в этом дело. Дело в том, что ваша душа, равно как и моя уже была в Эдеме! И под образом АДАМ из третьей главы Бытия - Моисей подразумевает все наши души. Таким образом, как я полагаю, все души сотворены Богом в шестой день творения, и что в седьмой день творения они были помещены в Эдем. Где Ева была совращена змеем, и мы, т.е. наши души совершили первый грех - сожрав тот злощасный плод... Но некоторые души были очень за съедение, а некоторые несовсем! Вот поэтому при воплощении каждой очередной души Господь и исходит из ее реального участия в первородном грехе, и соответственно посылает некоторых в здоровые тела, а некоторые в больные, некоторые в хорошие семьи, а некоторые в плохие, некоторых в богатые условия рождения, а других в бедные семьи и пр...
                              Но щаз не об етом...

...А что, праведник это начальная ступень христианина, или это вовсе нехристь ?
                              Это любой человек поступающий праведно!

Ага, я в курсе, мы с Адамом которые есть одно целое плюс Вы впридачу. Пожалуй таки да, давайте больше не писать на эту тему
                              Как хотите...

Я уже понял что Бог так пошутил.
                              Может и пошутил, но критерий всего один известен - вера. Других не дадено...

Это мы с Вами обсуждаем в параллельной ветке про ад, не буду повторяться.
                              Согласен. Просто вам стоит знать, что критерий - единственный - вера в Сына Божия!
                              Дас ист всё!

Комментарий

Обработка...