Что не сделал Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Wlodek

А чумы, оспы и рака тогда еще, по-моему, не существовало

Ага, их потом Американцы придумали. Рак точно был, про чуму и оспу не уверен, что ее уже завезли.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Толстый
      Учите матчасть.
      Евангелие детства Спасителя.
      Аааа. Знаете много всяких евангелий существует. Например, "евангелие детства Сталина": "В детстве Иосиф Виссарионович рос слабым и болезненным ребенком и до пятнадцати лет не ходил, но благодаря многолетним тренировкам вскоре смог поднимать многопудовые гири".

Если даже официальная церковь не признает, то наверно, аргумент не супер.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Толстый
        В смысле... Я тоже не понял...
        Иисус убил мальчика? Убил.

И действительно, а в чем грех?
        Тогда чего вы этот эпизод привели?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от KPbI3
          Ага, их потом Американцы придумали. Рак точно был, про чуму и оспу не уверен, что ее уже завезли.
          Ладно, это действительно не имеет значения. Мысль Толстого и так понятна.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от KPbI3
            Ему можно, вон его папа убил миллионы мальчиков и девочек, а что Иисусу одного убить нельзя?
            "Я тоби народыв, я тоби и въбью!" - сказал Тарас Бульба, который, наскока я знаю - народный герой.

Не тем-ли более Бог, который Сам знает для чего Он создавал, а так-же получицца чё-нить путного из всех этих миллионов мальчиков и девочек? И ежли Он сказал - смерть, то кто из вас может Ему помешать? Мария_Ц?
            Ну дык ей и давите на гнилуху.

Теперь повторю свой вопрос - В чём грех-то?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Вы продолжаете пользоваться своими источниками! Я-ж вам объяснил уже - почему ими нельзя пользоватся!
              Повторюсь - потому что они тенденциозны, демагогичны и внутренне-противоречивы.
              Но не это даже главное, а главное то, что они поверхностны и несерьёзны! Что вы в очередной раз сейчас и продемонстрировали.

Сообщение от Semper idem
              Ни одно из канонических евангелий не отмечено определенной зафиксированной датой. Церковь, правда, считает, что они появились во второй половине I века, но это совершенно невероятно.
              Вообще-то невероятно это только вашему источнику. Потому что послания апостола Павла датируются 60-90 годами первого века, и самая из ранних рукописей оных - датируется началом второго века!!! А Павел в своих посланиях цитирует Евангелия, таким образом - они еще старше. Но вашему источнику сие не помеха. Оно и понятно - демагогу всё равно какую ложь нести, лишь бы достичь требуемого!

[/QUOTE]Евангелия написаны на греческом языке. Это значит, что они были рассчитаны не на палестинских евреев, а на широкие круги населения Римской империи, для которых греческий язык был чем-то вроде интернационального литературного языка.[/QUOTE]

Ваш источник в очередной раз лжет! Греческий - был языком межнационального общения, приблизительно как русский в СССР, или как англицкий сейчас во всём мире...
              Поэтому писаны они для всех! Как для диаспоры, так и для коренных израильтян!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3
                Я не прошу у Вас извинений
                Мне просто не нравится, когда вы на меня клевещите.
                Утро
                Чем дальше мы идем в прошлое, тем больше выдумки.
                "Написанного не исправишь." ©
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Кадош
                  "Я тоби народыв, я тоби и въбью!" - сказал Тарас Бульба, который, наскока я знаю - народный герой.

Не тем-ли более Бог, который Сам знает для чего Он создавал, а так-же получицца чё-нить путного из всех этих миллионов мальчиков и девочек? И ежли Он сказал - смерть, то кто из вас может Ему помешать? Мария_Ц?
                  Ну дык ей и давите на гнилуху.
                  Кадош, на какую гнилуху мне давить? Вы о чём?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

MariaC

Да меня это тоже заинтересовало. Этот /удалено модератором/ стал изъясняться так туманно, что я его временами не понимаю.

Человек подводяший мораль под массовые убийста разве не фашист? Аааа, Христианин, прошу пардона у уважаемого собрания, я просто перепутал, вы ак похожи...
                    Последний раз редактировалось Wanderer; 04 July 2005, 01:14 PM. Причина: нарушение правил форума... Вы хотите замечания в профайл?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от KPbI3
                      MariaC

Да меня это тоже заинтересовало. Этот /удалено модератором/ стал изъясняться так туманно, что я его временами не понимаю.
                      Оу! В вашем лексиконе обзываний новое слово - /удалено модератором/...
                      Как грицца - не качеством, так количеством обвинений, завалим кадоша. Ну что-ж вы верны себе...
                      Так где ответ на вопрос - в чём грех?
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 04 July 2005, 01:13 PM. Причина: редактирование цитаты KPbI3а... :)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от MariaC
                        Не принимайте близко к сердцу... Продолжайте читать Библию через розовые очки и вычеркивать из нее всё что вам лично не нравится...

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Кадош
                          Не принимайте близко к сердцу... Продолжайте читать Библию через розовые очки и вычеркивать из нее всё, что Вам лично не нравится...
                          Спасибо. Я и впредь буду вычёркивать то, что несвойственно Богу.

Если Бог сказал: не убивай-Он никогда не пошлёт убивать,
                          Если Бог сказал: не желай чужого, Он не пошлёт захватывать чужие земли,
                          если Бог ненавидит приношение людей в жертву, Он не пошлёт Авраама принести Исаака в жертву...

Это не розовые очки, а здравый смысл.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от MariaC
                            Спасибо. Я и впредь буду вычёркивать то, что несвойственно Богу.

Если Бог сказал: не убивай-Он никогда не пошлёт убивать,
                            Если Бог сказал: не желай чужого, Он не пошлёт захватывать чужие земли,
                            если Бог ненавидит приношение людей в жертву, Он не пошлёт Авраама принести Исаака в жертву...

Это не розовые очки, а здравый смысл.
                            Однажды, руководствуясь здравым смыслом, некто Корей поднял бунт в израильском стане.
                            Он тоже не мог понять, почему это Аарон и его потомки стали священниками, а не он и его потомки. Знаете в чём прикол?
                            В том, что Корей двоюродный брат Моисея и Аарона. И его отец был старше отца Моисея и Аарона.
                            Вот он и рассудил, что Моисей неправильно распределил должности...
                            Руководствуясь здравым смыслом он пришёл требовать то, что должно было, согласно здравого смысла, принадлежать ему.

Куда делся весь этот здравый смысл - мы читаем несколько ниже...

Так что мне очень жаль, Мария_Ц, но ваш "здравый смысл" может завести вас туда-же.
                            Почитайте - Числа 16-17...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Wlodek
                              Аааа. Знаете много всяких евангелий существует.
                              Насколько я знаю, Евангелие - Благая Весть. То есть весть, которая идет от Бога, иначе в Евангелие верить невозможно...
                              Например, "евангелие детства Сталина": "В детстве Иосиф Виссарионович рос слабым и болезненным ребенком и до пятнадцати лет не ходил, но благодаря многолетним тренировкам вскоре смог поднимать многопудовые гири".
                              Простите... С кем Аз говорит???
                              У Вас нервы расшатаны верой и кокаином???
                              Где логика??? Или после неподколки галапередолом спутали Сталина с Ильёй Муромцем?
                              Таки Илюха в 33 года встал. В ИИсусовом возрасте... Кстати, а кто вы по национальности????
                              Если даже официальная церковь не признает, то наверно, аргумент не супер.
                              Просите, а вЫ имеете в виду истинную или официальную церковь?
                              Можно уточнить, какую из них?

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Толстый
                                У Вас нервы расшатаны верой и кокаином???

Первое мои нервы успокаивает, а второе не употребляю.

Кстати, а кто вы по национальности???

Это Вы считаете "кстати"? Украинец. Что это Вам дало?

Просите, а вЫ имеете в виду истинную или официальную церковь?
                                Можно уточнить, какую из них?

Можно уточнить, что такое истинная церковь? Какие книги Библии она признает? Каждая церковь считает себя истинной. Только вот книги Библии они в основном одни и теже читают. И Евангелие детства туда не входит.

Комментарий

Обработка...