Что не сделал Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

КРЫЗ
    под Библейское определение Машиаха Христос никак не попал, чему косвенное подтверждение несколько миллионов Иудеев.
    Это мне говорит человек, который ничего из Библии не знает...
    Понимаю. Прекрасно понимаю, тут на форуме десятки таких храмов и каждый из них претендует на гордое звание Христианина.
    Я же сказал, что вы не понимаете...
    Говорят, что Ленин очень любил детей...
    Ага, именно поэтому отдал приказ детишек убивать...
    Любовь не держит меч за пазухой, любовь любит, даже если предмет любви и не отвечает взаимностью. Любовь не карает того, кто не отозвался на нее. Иисус не приносил любви.
    Первые два предложения - чистая истина, третье - чистая ложь.
    С оговорками низводящим любовь до полного ее отсутствия.
    А слабо понять истинный смысл написанного?
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    (Матф.10:34)
    Где здесь слова о защите?
    А где тут слово о нападении?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Это мне говорит человек, который ничего из Библии не знает...

Это говорят тысячи Раввинов разбирающихся в Торе лучше чем миллион Кадошей, Дежа вю и всех остальных местных Христиан.

Ага, я помню, как крестоносцы сжигали наших детишек, помню... Наверное тоже по приказу Христа, ну или его посредников.

Первые два предложения - чистая истина, третье - чистая ложь.

Вам так кажется.

А слабо понять истинный смысл написанного?

Я его знаю, истинный смысл. Хотите его воспроизведу в трех словах? Бла-бла-бла.

Если человек принес меч не для мира, значит для войны, нападения. Евреи всегда были воинственным народцем, а Иисус был истинный дитя своего племени.

Я из здесь Вам Дежа вю задам свой вопрос, Вы идиот?

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Не сделал, не сделал, а Он ставил Себе такие задачи?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3
          Ага, я помню, как крестоносцы сжигали наших детишек, помню...
          Мы кажется о Ленине говорили...
          Это говорят тысячи Раввинов разбирающихся в Торе лучше чем миллион Кадошей, Дежа вю и всех остальных местных Христиан.
          А у вас должна быть своя голова, надо самому думать, размышлять логически. Попробуйте, и увидите, что все пророчества подходят. Кстати, написано же, что "Пришел к своим и свои не узнали его" вот о раввинах тут и говорится.
          Вам так кажется.
          Как вам угодно.
          Я его знаю, истинный смысл. Хотите его воспроизведу в трех словах? Бла-бла-бла.
          У вас клавиатура заела? Это непохоже на истинный смысл, даже не пахнет...
          Если человек принес меч не для мира, значит для войны, нападения.
          Покажите мне меч. В каком музее он лежит? И кто был убит им?
          Евреи всегда были воинственным народцем
          Похоже на слова шовиниста...
          а Иисус был истинный дитя своего племени.
          А вы, конечно же, истинное дитя племени обезьян... Симптоматично.
          Смею заверить вас, что по результатам мед. обследования и общения с людьми - никто меня идиотом назвать не может, разве что, кроме идиота.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Мы кажется о Ленине говорили...

А какая разница? Ленин, Иисус, Гитлер... все одно счастья народу не они дают.

А у вас должна быть своя голова, надо самому думать, размышлять логически. Попробуйте, и увидите, что все пророчества подходят. Кстати, написано же, что "Пришел к своим и свои не узнали его" вот о раввинах тут и говорится.

Я не видел ни одного исполненного пророчества, все что мне демонстрировали были явно не о Христе, тут я с Раввинами полностью согласен.

Покажите мне меч. В каком музее он лежит? И кто был убит им?

Передергиваем? Ну да ладно, я и так вижу, что Ваши аргументы кончились.

Похоже на слова шовиниста...

На тот момент они были народцем, мало их было. Сейчас безусловно это целая нация.

А вы, конечно же, истинное дитя племени обезьян... Симптоматично.

Я всегда подозревал, что в Европейском союзе Русских за обезьян держут.

Смею заверить вас, что по результатам мед. обследования и общения с людьми - никто меня идиотом назвать не может, разве что, кроме кроме идиота.

Слабо провести опрос?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от KPbI3

Ага, я помню, как крестоносцы сжигали наших детишек, помню... Наверное тоже по приказу Христа, ну или его посредников.
              Иисус Христос не имеет никакого отношения к этим беззакониям.
              Инквизиторы и крестоносцы действовали под руководством злобного сатаны.
              Они желали власти и денег. Иисусу Христу это не было нужно.
              Он не от мира сего алчного и Его последователи тоже.

Если человек принес меч не для мира, значит для войны, нападения. Евреи всегда были воинственным народцем, а Иисус был истинный дитя своего племени.
              Нет. Иисус и пришёл, чтобы объяснить евреям, что хочет от них Бог Отец.
              Прочтите Нагорную проповедь.
              Неужели Вам приятно называть идиотом того, кто не ответит на ругательство ругательством?
              Приятно бить ребёнка? Это может делать только бесовский дух.

Этот же бесовский дух и Христа ненавидит. Потому что Христос- есть Любовь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

КРЫЗ

Скептицизм, цинизм, никилизм... ничего больше не вижу. Если не верите, зачем поливать грязью? Если не любите, зачем показывать ненависть? Если не хотите понять, не надо спорить.
                Неуважение - признак неуверенности и... растерянности. Да, растерянности. Хорошо замаскированной, но все же.

Вы случайно не сторонник идей Ваттимо? Может не прямой, но идеи очень похожи, вернее "неидеи", ведь разрушать легче всего...
                unicuique suum

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

robie

Неуважение - признак неуверенности и... растерянности.

Я к примеру неуважаю Чикатилу, это признак моей неуверенности? Я так понимаю, что Вы уважаете абсолютно всех людей, живых и некогда живших. Интересный способ обрести уверенность.

Вы случайно не сторонник идей Ваттимо?

Я не знаю, кто это такой(ая).

ведь разрушать легче всего...

А Вы попробуйте, а потом расскажите легче разрушать, или следовать вместе с массами.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от MariaC
                    Нет. Иисус и пришёл, чтобы объяснить евреям, что хочет от них Бог Отец.
                    Прочтите Нагорную проповедь.
                    MariaC, Вы антисемит?
                    Почему Вы считаете, что евреи были настолько тупы, чтобы не понять ЧТО хотел от них Бог, когда Бог сам мог им все объяснять?
                    Видимо иудеи - самые тупые из евреев, раз не поняли даже со второго раза.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, maestro!

Иисус сделал главное- он создал и освятил Своей кровью и кровью Его апостолов новую религию и открыл ей новую эру человечества.
                      А она была нужна?
                      Да, разумеется, новая религия была нужна.
                      Риму, например, в эпоху его упадка, когда не осталось военных сил удерживать в повиновании огромную империю.
                      Нужна была, когда церковь взяла бога в долю - продавая индульгенции.
                      Нужна была, что бы захватить Иерусалим, чтобы не остановилась рука - отрубить голову "проклятому язычнику-сарацину"...
                      Нужна чтобы собирать десятину, оказывать влияние на королей и князей в эпоху Священной Римской империи...
                      Чтобы был законный повод устроить погром в Варфаломеевскую и множество других, менее знаменитых ночей с тем же финалом...
                      Чтобы уничтожать целые народы, культуру и цивилизации всех трех Америк, Полинезии и Австралии - только потмоу что новой религии очень удобно было окрестить всех "туземцев" - язычниками...
                      Чтобы травить науку, заниматься средневековым мракобесием и схоластикой - пиная ногами Никола Коперника и Галилео Галилея...
                      Чтобы наши современники, солдаты христианского государства США могли без особых моральных усилий топтаться по чужой земле "иноверцев" во Вьетнаме, Югославии, Ираке... Еще бы, ведь с ними же бог!
                      Для всего этого религия новая, разумеется, нужна.
                      А Христу могут поставить памятники и храмы большинство правителей и тиранов (исключая Чингиз Хана и Пол Пота).
                      С благодарностью.

Вы хотите сказать, что все это отклонения от нормы христианства, происки Сатаны, искажения генеральной линии вероучения Христа? да кому же тогда нужны красивые книжные слова, если их реализация на практике - кровь и унижение человека?..
                      Ну путь тогда и существует только на бумаге с грифом "Сов.секретно" или "Особой важности", а то проповедь таких идей оказывается - опасна для жизни слушающих... И посторонних...
                      От Христа пришли идеалы любви, прощения людей в религиозную жизнь людей, как это не пафосно звучит. До этого на территории Европы и прилежащих областей бездушные боги как минимум равнодушно взирали на судьбы людей.
                      Ну тогда покажите мне случай, когда добрый и всепрощающий бог вмешался в людские жестокость и насилие.
                      Прошли две Мировые войны - колоссальное число жертв, изуродованных судеб... На чьей стороне был бог? что помешало ему остановить человеческую мясорубку?
                      Что помешало ему закрыть облаками небо над всей Японией 6 и 9 августа?
                      Может быть он не желал вмешиваться? может быть ждал, что полковник Тибетц и майор Изерли одумаются и раскаются?
                      Так знал он, что кнопка бомбосбрасываетля будет нажата или не знал? А раз знал - значит это не Трумэн, а бог лично санкционировал смерть.

А Вы мне - о иделах доброты, принесенных в мир Христом, рассказываете...
                      Причем - утверждаете их приоритет для Христа. А с чего бы это?
                      Даже в ВЗ есть те же самые слова о любви к ближнему. Почти дословно.
                      Иешуа ведь не сказал ничего нового!
                      Он не первоокрыватель, а всего лишь талантливый учитель, сумевший найти доступную форму изложения. Но ни коим образом - не изобретатель новых моральных принципов.
                      Ну об это уже писалось здесь на форуме...
                      Буддизм часто многие ставят в пример.
                      C буддизмом я знаком поверхностно.
                      Но дело не в этом - не надо переводить стрелки. Вопрос не в том, чем христианство хуже или лучше буддизма. Как говорится - хрен редьки...
                      Разговор идет о Христе и о том, что он сделал. И чего - не сделал.
                      Если бы он просто был лекарем, он помог бы 1000 человек. А так- он помог миллиардам. Он сделал гораздо больше.
                      maestro, давайте просто пример.
                      Вот я Вам сейчас старательно бия себя в грудь, со всем красноречием на которое буду способен, пообещаю бесплатно (всего лишь за то, что Вы мне поверите на слово) - что Вам больше нравится? - Феррари или Порше самой навороченной марки.
                      Допустим я сумею Вас убедить, что завтра Вы будете разезжать на шикарнейшей "тачке", с трудом сдерживая невероятную мощь его мотора, наслаждаясь микронной полировкой...
                      Вы мне поверили. Предположим такое...
                      Вопрос - у Вас уже есть эта машина? есть живая и настоящая?
                      Разумеется - нет.
                      Пока не наступит это самое завтра, мои слова будут просто сотрясением воздуха, которое у Вас вызывает приятные мечты, предвкушения, планы...
                      К чему все это я говорю?
                      Так ведь спасение человечества, на которое Вы так упираете - та же самая мечта, фантазия и предвкушение о небесном Феррари! Великое спасение "завтра" никем не подтверждено и вообще ничем и никак не обосновано. Потому что из этого "завтра" никто не вернулся с репортажем.
                      Ну так давайте и называть вещи своими именами - Христос словами своих учеников подарил Вам надежду, мечту, виртуальную реальность... А не реальные - спасение, рай, белые одежды, арфу и котелок с амброзией
                      Вам, maestro, подарили - мечту, слова... Вот так и говорите.
                      В принципе - мечта тоже полезная вещь. Иногда. Но с гораздо меньшими затратами пыла сердца, ладана, свеч, и истертых на коленях Ваших джинсов точно такие же услуги Вам окажет любой рядовой психолог.
                      Или - шприц какой-нибудь "дури"..

Ваша христианская мечта для меня - гораздо ниже того, что делает человек. Именно поэтому простой врач, пусть он даже умеет вылечить только одного из своих десятка больных - делает намного больше, чем "милосердный и всемогущий" сказочник...

P.S. maestro, я почувствовал и ценю искренность Вашего письма. Но мягче ответить у меня не получается.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Claricce, подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

КРЫЗ
                          А какая разница? Ленин, Иисус, Гитлер... все одно счастья народу не они дают.
                          А мне Иисус дал счастье. Так что, вы неправы.
                          Я не видел ни одного исполненного пророчества,
                          Советую открыть глаза.
                          Передергиваем? Ну да ладно, я и так вижу, что Ваши аргументы кончились.
                          Ничего не передергиваем. И вообще, аргументов как раз нет у вас.
                          На тот момент они были народцем, мало их было. Сейчас безусловно это целая нация.
                          Учите историю.
                          Я всегда подозревал, что в Европейском союзе Русских за обезьян держут.
                          Не могу отвечать за русских, как за нацию, а за вас лично могу сказать, что вас подводит ваше происхождение.
                          Слабо провести опрос?
                          Ну так проведите, раз вы такой умный. Слабо?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Deja-vu

А мне Иисус дал счастье. Так что, вы неправы.

Ну а Менгеле счастье дал Гитлер. И что? А скольким Сталин дал счастье, даже и не перечесть.

Советую открыть глаза.

Советую привести хоть одно пророчество.

Учите историю.

А что учить? Имели один городок...

Не могу отвечать за русских, как за нацию, а за вас лично могу сказать, что вас подводит ваше происхождение.

Мое происхождение? А что Вы знаете о моих родителях, бабушках и дедушках? Вы хамло, мой друг.

Ну так проведите, раз вы такой умный. Слабо?

Отказываясь в такой форме от своих слов Смею заверить вас, что по результатам мед. обследования и общения с людьми - никто меня идиотом назвать не может, разве что, кроме кроме идиота. Вы расписываетесь во лжи. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• nnn45
                              Участник

• 03 July 2005
                              • 188

Что не сделал Иисус?

Он, будучи имея огромную власть и силу, не уничтожил грешников. И до сих пор терпит их оскорбления и унижения и насмешки в Свой адрес.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3
                                А скольким Сталин дал счастье, даже и не перечесть.
                                Временное счастье, прошу заметить.
                                Советую привести хоть одно пророчество.
                                Вам не хватает всех тех, которые я уже приводил на этом форуме? Ну хорошо, приведу еще несколько:
                                Цитата из Библии:
                                9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9)

Цитата из Библии:
                                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                                5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                                6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
                                7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                                8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                                9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                                10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Мар.1:2-11)

А что учить? Имели один городок...
                                Всего один? Ладно оставим ваше обучени на потом...
                                Мое происхождение? А что Вы знаете о моих родителях, бабушках и дедушках?
                                Ну как же... из ваших слов вытекает, что у вас общий предок... ну этот... "обезьян обезьянович". Но я, кстати, несмотря на вашу точку зрения, считаю вас человеком, потому, что знаю, что вы к обезьянам физически не имеете никакого отношения. Однако, психологически вы связаны, видимо, сказывается курс биологии в школе...
                                Вы расписываетесь во лжи. Что и требовалось доказать.
                                Хватит глупить, плиз. За такие темы сразу ставят минус в репутацию (либо замечание в профайл). Хотите получить, создавайте вы.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...