Что не сделал Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

nnn45

Он, будучи имея огромную власть и силу, не уничтожил грешников.

Мало того, что не уничтожил, он вас создал в невероятном количестве. До Иисуса грешниками был мизерный процент человечества, а сейчас примерно четверть человечества - грешники, ужас.

И до сих пор терпит их оскорбления и унижения и насмешки в Свой адрес.

Я вот тоже не пойму, зачем вы над свои богом смеетесь. Но ответ все одно хороший, спасибо.

Deja-vu

Временное счастье, прошу заметить.

И Вам временное.

Вам не хватает всех тех, которые я уже приводил на этом форуме? Ну хорошо, приведу еще несколько:

Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, (Матф.27:9)

Спокойно, а где пророчество? Цена вопроса (30 монет) известна только со слов Христиан, да и Иуда мог запросить именно вышеуказанную сумму, во исполнение данного текста.

2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
    6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
    7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
    8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
    10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Мар.1:2-11)

Отметаецца, ибо нет никакакого пророчества вообще.

Всего один?

Ага, всего один. Или каждую деревню теперь городом считать?

Ну как же... из ваших слов вытекает, что у вас общий предок... ну этот... "обезьян обезьянович". Но я, кстати, несмотря на вашу точку зрения, считаю вас человеком, потому, что знаю, что вы к обезьянам физически не имеете никакого отношения. Однако, психологически вы связаны, видимо, сказывается курс биологии в школе...

Идиот.

Хватит глупить, плиз. За такие темы сразу ставят минус в репутацию (либо замечание в профайл). Хотите получить, создавайте вы.

(удалено модератором)
    PS Пусть тот кто решит отредактировать мой текст для начала подумает,
    (удалено модератором)
    Заранее благодарю за отсутсвие поспешных решений.
    Последний раз редактировалось Нина; 03 July 2005, 12:58 PM.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

КРЫЗ
      Цитата deja-vu: Но я, кстати, несмотря на вашу точку зрения, считаю вас человеком...

Цитата КРЫЗ: Идиот.
      "Называть друго-го человека идиотом может только идиот." ©
      Трусливый идиот.
      Думаете, я начну как вы огрызаться? Нет, это привилегия низших существ.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Ладно заканчиваем флуд. Есть что сказать по теме милости прошу, нет я Вас не задерживаю.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Вот говорят, что Иисус - это Бог, ставший человеком, чтобы донести до нас то-то и то-то. Но своей жизнью он не показал как нам надо жить. Мы не можем брать пример с него, хотя многие говорят: "Надо смотреть на Христа. а не на людей". Получается, бытовые, семейные вопросы я решаю без его помощи. А что он мне мог бы сказать, если никогда не был в моей шкуре?
          Выходит, что ЧЕЛОВЕКОМ он все-таки не стал, не опустился до моего уровня, хотя верующие утверждают обратное.

Для Deja-vu:
          Здравствуйте. Вы говорите о пророчествах, которые якобы были в прошлом и исполнились в прошлом. А я вот заметил, что мы со временем забываем даже то, что происходит с нами. Но наш мозг имеет удивительную способность - заменивать пробелы в памяти фантазией. Чем дальше мы идем в прошлое, тем больше выдумки. Так что ваши "доказательства" не могут являться таковыми для нормального здравомыслящего человека.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от KPbI3
            Ну как же... из ваших слов вытекает, что у вас общий предок... ну этот... "обезьян обезьянович". Но я, кстати, несмотря на вашу точку зрения, считаю вас человеком, потому, что знаю, что вы к обезьянам физически не имеете никакого отношения. Однако, психологически вы связаны, видимо, сказывается курс биологии в школе...

Идиот.

Хватит глупить, плиз. За такие темы сразу ставят минус в репутацию (либо замечание в профайл). Хотите получить, создавайте вы.

Трусливый идиот.
            Кое у кого обострение...на старости лет.
            И как всё предсказуемо: оскорбления Бога и христиан, замечания....потом одна личность будет строить из себя обиженного диссидента и создавать уйму тем в своё оправдание, потом придёт Игорь, пожалеет обиженного и он на несколько месяцев успокоится... Через пару месяцев обострение повторится и снова появится уйма тем с хулой на Христа...Скучно...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

MariaC

Кое у кого обострение...на старости лет.

Кое кто немного хамит, неправда ли?

И как всё предсказуемо: оскорбления Бога

Бога? И где я его оскорблял?

и христиан

Ну разве можно считать Христианином человека называющего моих родителей обезьянами?

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

Сообщение от Claricce
                Ну тогда покажите мне случай, когда добрый и всепрощающий бог вмешался в людские жестокость и насилие.
                Прошли две Мировые войны - колоссальное число жертв, изуродованных судеб... На чьей стороне был бог? что помешало ему остановить человеческую мясорубку?
                Что помешало ему закрыть облаками небо над всей Японией 6 и 9 августа?
                Может быть он не желал вмешиваться? может быть ждал, что полковник Тибетц и майор Изерли одумаются и раскаются?
                Так знал он, что кнопка бомбосбрасываетля будет нажата или не знал? А раз знал - значит это не Трумэн, а бог лично санкционировал смерть.

А Вы мне - о иделах доброты, принесенных в мир Христом, рассказываете...
                Причем - утверждаете их приоритет для Христа.

Вам, maestro, подарили - мечту, слова... Вот так и говорите.
                Уважаемый Claricce.

Вопрос о бездействии Бога - очень важен и, наверное, самый болезненный для христиан. (для всех наверное, судя по Вашим словам!)
                Я уверен, что Бог не нуждается в защите, но для других людей нужно иногда проводить "защиту Бога". Повторяю не для Бога.
                Хочу напомнит Вам, что вы, как создание божие,(верите вы в это или нет), имеете один очень важный атрибут - свободу.
                Свобода значит, в том числе, и радикальная возможность творить зло.
                Бог нас любит и уважает. Уважает настолько, что не вмешивается, не карает, не бросается молниями даже в самых "плохих".
                Он не вмешивается, потому что, если бы он вмешивался "молниями" в нашу жизнь, мы не были бы людьми, а марионетками. Соргласитесь, не очень весело.
                Чтобы показать, что Он не причастен к злу, которое творится на земле, Он послал своего Сына, который, как и все невинные жертвы - умер, страдая. Это, если хотите - солидарность Бога с людьми.
                Зачем же нам такой Бог???
                К счастью, не нам выбирать, каким Он должен быть (хотя многие пробуют ему приказывать). Бог это тайна, именно потому , что он Бог.
                На чьей стороне был Бог? на стороне людей. На стороне страждающих. И, извините за пафосность, я уверен, что Он плачет, плачет вместе с теми, что страждают.
                Но Он не только плачет и сидит сложа руки. Он сделал одну очень интересную вещь: Он, через Христа, создал Церковь. Христиане те, что должны действовать, те, которые должны делать (хотябы пытаться!) этот мир лучше. Они тоже люди, им присуще ошибаться. Кроме этого, Святой Дух действует во всех людях доброй воли.
                Врачи. о которых Вы упоминаете, делат с Богом одно дело. Мы все, в тот момент, когда творим добро, заодно с Ним.

Что касается мечты, то могу только сказать, что вы тоже живете верой, надеждой. Вы живы, потому что поверили в то, что вам было обещано в детстве, в то что вам передала мама с грудным молоком: я создан для щастья.
                Вам тоже подарили мечту и слова. А другого нет. Математика не помогает жить, наука тоже. Ведь не это самое важное!!!
                Доказать это с помощью математической логики - невозможно.

С уважением.
                unicuique suum

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

KPbI3 ,вам замечание в профайл.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Нина

вам замечание в профайл.

А Деже за то что он назвал моих родителей обезьянами я так понимаю благодарность?

Он продолжает над мной и моими родителями глумицца, так что пора ему уже честно заработанную благодарность получить.
                    Последний раз редактировалось KPbI3; 03 July 2005, 02:05 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

KPbI3 извините, но я ваших родителей никогда обезьянами не называл. Вы сами их назвали так, утверждая, что люди являются потомками обезьян. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил, пожалуйста.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Действительно Андрей - Вы разве не согласны, что мы произошли от обезьян? Я просто хотел уточнить.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ольгерт

Действительно Андрей - Вы разве не согласны, что мы произошли от обезьян? Я просто хотел уточнить.

Причем тут наше происхождение? Этот Христианин назвал моих родителей обезьянами. Возможно Христианам приятно, когда их родителей называют прахом, или глиной, но я ведь к вашему племени не отношусь.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            Этот Христианин назвал моих родителей обезьянами.
                            Я очень прошу вас не клеветать на меня и не врать, КРЫЗ. Я нигде ваших родителей обезьянами НЕ называл. Покажите мне место, где я "якобы" называл ваших родителей обезьянами, иначе вы пустослов.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

Может пора остановиться? Я не прошу у Вас извинений, но может Вы научитесь молчать? Или все продолжаете выслуживаться в надежде на поощрение?

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

После смерти заявился обратно через несколько дней и показывал фокусы, но за последующие 2 тыс. лет ни разу не утрудил себя аналогичной демонстрацией для новых поколений людей.

Комментарий

Обработка...