Что не сделал Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Что не сделал Иисус

Возможно не захотел, а возможно и не смог.

Не построил дом
    Не познал женщину
    Не родил сына
    Не посадил дерево
    Не принес мир (зато меч принес)
    Не принес любви (зато принес вражду)
    Не удалил страдания из мира (зато создал вечный Ад)

Я вероятно что то упустил, высказывайтесь.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Не заслужил звания Мессии

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Не сказал ничего нового

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Во-первых. Сообщение номер два в этой теме считаю просто тупым.
        Во-вторых.
        Не построил дом
        Зато построил Храм, который вечен и лучше дома. - А вы КРЫЗ, дом построили?
        Не познал женщину
        Это цель вашей жизни? - Ну так идите, и занимайтесь своей целью, чем вам Иисус помешал?
        Не родил сына
        А вы уже родили?
        Не посадил дерево
        Тупо сказано.
        Еще тупее сказано. Читай Библию.
        Не принес любви (зато принес вражду)
        Читай Библию еще раз. Может быть после второго раза до тебя дойдет.
        Не удалил страдания из мира (зато создал вечный Ад)
        Эгоист ты, КРЫЗ, только о себе думаешь.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Андрей! и верующие - тоже...

Андрей, ты неправильно ставишь вопрос...
          Форум мал, жизнь коротка - чтобы перечислить все, что он не сделал. Он ведь все не сделал.

Можно дерево и не сажать - у меня, к слову, и вовсе никакой тяги к копанию в земле. Редиску, виноград и абрикосы на базаре покупаю...
          Можно и сына не рожать (вполне достаточно, например - дочь Лизу)...
          А жизнь все равно считать полноценной.
          Наверное, главное в жизни - сделать все, что можешь сделать. Что в твоих силах. Жить полнокровно.

Я полагаю, что человек по имени Иешуа на земле жил в те библейские времена. Не сын бога, разумеется, а просто человек. Из которого потом, после его смерти сделали знамя и символ религии. Впрочем он и сам рвался на крест.
          Но что он оставил после себя? стоило ли ему умирать?

Вероятно, были у него способности, чем-то родственные современным экстрасенсам, гипнотизерам, бабушкам-знахаркам из дальних сибирских деревенек, способностям йогов среднего уровня...
          Очень может быть, что были у него случаи исцеления... В это нет ничего странного - многие, если не все болезни нервного плана и чуда в излечении плевком или возложением рук - такая мелочь, что стыдно, на мой взгляд, в них видеть современному человеку проявления божественного чуда.
          Ну и как же поступил Иешуа со своими способностями?
          Он стал великим врачом? он открыл частную клинику в центре Иершалаима? может быть, вылечил от смертельных и неизлечимых по тем временам болезней тысячи людей, до глубокой старости работая участковым врачом в рядовой районной поликлинике Иудее?
          Не-а... Слюна, видимо, закончилась...
          (Когда я был совсем еще пацаном, хирург Валерий Шумаков сделал моему отцу операцию - пересадил почку. Три с половиной года мой отец еще жил на земле. Сейчас, конечно, это довольно обычная операция и живут после нее намного дольше... Но тогда отец мой был одним из подопытных кроликов, когда только отлаживали технику пересадки.
          Но я готов руки целовать Шумакову - за те три года.
          И не могу понять Иешуа, как он мог смотреть в глаза людям, обладая способностью помочь, и - не помогая...
          Ладно - это лирика.)

Тогда может он, зная несколько языков, стал учителем? нет, не равви, не ребэ, не сенсеем..., а просто учителем - школьным учителем иностранного языка в обычной иудейской средней школе.
          (У меня был прекрасная учительница немецкого языка. Любовь Павловна - Люба, как ее называли. Ее троечники знали язык иногда лучше отличников параллельного класса. Она в школе вообще просто жила - устраивала конкурсы, викторины, кружки... Наши девчонки, выигравшие международный конкурс по языку - ездили в Польшу...
          Той базы, которую она мне дала в языке за три года (5-7 классы) мне с избытком хватило на остальные классы школы и универ. Я уже не учил после нее язык (да, правильно - сачковал), но знал язык настолько неплохо, что был лучшим в группе универа и имею корочки переводчика дополнительно к своему диплому.
          А все это - за ее три года.
          Любовь Павловна был Учитель. Именно так - с большой буквы.)
          А Иешуа и на такое не хватило...

Может быть Иешуа, как сын талантливого плотника тоже стал мастером в этом деле? зайдите на стройку, чтобы посмотреть, как работает профессионал - это завораживает. Ничуть не менее интересно, чем смотреть - как рисует художник.
          Да и почему должно быть неинтересно - профессионализм в любой работе такое же творчество, как скульптура, живопись, музыка..
          И плотником Иешуа не стал. Это совсем другие люди построили Шартрский собор - и Христос тут совсем не причем. От него таких творений не осталось.

Даже на фокус вином сил у него хватило - в пределах одной свадьбы. На которой сам присутствовал...
          А вот нет, чтобы последовать совету Жванецкого в исполнении Райкина - помните? - "..у тебя куры из ведра вылетают, так иди и обеспечивай народ курями! Ведра у всех есть, а куриц не хватает!"

Ну тогда, может быть он просто был отцом, которого помнят многие годы после смерти (до конца жизни своей, наверное) его дети? мужем, сравнить с которым его вдова так никого и не смогла больше?
          Может быть и так - но Христос полез на крест.

Живые реальные, совсем не идеальные люди из плоти и крови, со всеми своими недостатками дали мне гораздо больше, чем вся эта библейская история с Христом.

Тогда что от Христа осталось? ради чего стоило зарыть свои таланты в землю? ради чего стоило добровольно лезть на крест? ради чего стоило не жить?

Ради того, чтобы посеять среди людей зло?
          Разве не зло - крестовые походы и инквизиция? сожженные на костре Джордано Бруно, Ян гус и Жанна Д'Арк?
          Надпись - "In God we trust" - на бляхах солдатских ремней и долларе? Сколько людей рубили и стреляли друг в друга, искренне полагая, что от бога им дано на это право...
          Чтобы гавкались и рвали на себе и ближнем своем рубашки все великое множество конфессий и сект одной религии его имени - это же и не сосчитать?
          А девочка погибшая от того, что родители запретили переливать ей донорскую кровь? вот ради сдвига по фазе ее родителей и нужен был Христу его "подвиг"? она одна перечеркивает весь "подвиг жертвы" Христа.
          Ожиревшие средневековые монахи с индульгенциями и РПЦ, торгующая сигаретами и водкой? священник собора в моем городе, разьезжающий в BMW - на фоне ночующих рядом с мусорным ящиком бомжей (не для красоты примера - реальная же зарисовка с натуры в моем городе)?
          Что тут говорить...

Ну, хорошо - это все земное.
          Может быть где-то там ("..но не в нашем районе..") в будущей жизни нам всем воздастся по лишней бесплатной миске амброзии в райской жизни. И как раз за эту халяву Христос и наплевал на все свою возможность на земле творить добро? может быть там его смерть пригодилась и оказалась нужнее?
          А почему - собственно? откуда такая уверенность?
          Где, в чем это проявилось? кто там побывал и рассказал об этом? ну покажите мне этого человека - я же брошу все дела, чтобы поговорить с ним... Правда желательно не кандидатуру фанатика из "желтого домика".
          Да и откуда такому очевидцу взяться-то...

Андрей, жаль мне того самого человека по имени Иешуа. Столько мог сделать - и ничего не сделал. Только увеличил количество зла в мире - лишними спорами, войнами, туманно-нереальными надеждами...
          Жизнь свою собственную про..., ну в общем - бесцельно испортил. А это всегда жаль, когда впустую - даже если человек тебе и незнаком.
          И не важно, что не стал человек там нобелевским луареатом по стоматологии, людовиком с номером на спине и в истории или же голливудской звездой... Но свою жизнь, свои возможности нужно прожить воплотить полностью, без остатка. Чтобы людям вокруг было теплее...
          Вот ничего этого у Иешуа и не получилось. Что ж тут спрашивать - что не сделано? да все и не сделано... Все, что мог бы сделать человек.

С Уважением,
          Claricce
          Последний раз редактировалось Claricce; 02 July 2005, 07:13 AM.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Что не сделал Иисус.

Сообщение от KPbI3
            Я вероятно что то упустил, высказывайтесь.
            Ни разу не согрешил.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, ~Chess~!

Сообщение от ~Chess~
              Ни разу не согрешил.
              Так, значит...

Выходит, если я сам себе выдумаю правило (ничем не обоснованное, просто по приколу - скажем, не чесать левое ухо правой рукой по вторникам) и буду ревностно его выполнять, то я стану великим праведником, о коем нужно с благоговением вещать в веках?

А здравый смысл как же, ~Chess~? положить на дальнюю полочку за ненадобностью?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Claricce
                Я полагаю, что человек по имени Иешуа на земле жил в те библейские времена.
                Тогда вам также надо знать, что его рождение, распятие и воскресение были предсказаны задолго до его времени. А это значит, что написанное в Библии - истина. А раз так, то Иисус - не просто человек, как вы говорите, Claricce, а Бог. Видите, как хромает у вас логика, Claricce, а ведь это уже не в первый раз, к сожалению. Я вас не виню, просто мне жалко, что вы пытаетесь подогнать мир под свою точку зрения, а не пытаетесь именно найти истину.
                Выходит, если я сам себе выдумаю правило (ничем не обоснованное, просто по приколу - скажем, не чесать левое ухо правой рукой по вторникам) и буду ревностно его выполнять, то я стану великим праведником, о коем нужно с благоговением вещать в веках?
                Ну, в своих глазах может быть вы и станете праведником. А вот Иисус, чтобы стать праведником в глазах людей (которые впрочем считали его за грешника), стал как человек, и испытывал такие же страдания как мы с вами, но не проклинал и не мстил, а показывал людям, ненавидевшим его, пример. Он настоящий праведник.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Deja-vu

Мне трудно отвечать Вам после поста Клариче, но я попробую.

Сообщение номер два в этой теме считаю просто тупым.

Дежа вю, неужели Вы никогда не желали женщины? Спросите у своих друзей, кто имел счастье обладать любимой и желанной, поинтересуйтесь, ну просто ради любопытства. Все знакомые девственники? Отцу задавать такой вопрос неудобно, почитайте книжки, большая часть всех написанных книг это книги о любви, не о любви к господу, родине и партии, а о любви мужчины к женщине и наоборот. А потом решите, туп ли пункт 2, или просто Вы еще не дозрели, или что то у Вас в организме не то (простите если так).

Зато построил Храм, который вечен и лучше дома

Вы про 2000 конфессий? Не думаю, что можно их назвать храмом, куча культовых сооружений, но не единый комплекс, на взгляд извне напоминает наши российские базары образца начала девяностых. Нагромождение палаток, грязь, шум и гам, в одной торгуют турецким золотом, а рядом продают пирожки из котят, а вокруг толпа с безумными глазами. Нет никак не могу я его (на самом деле Павла) творение назвать храмом, да еще с заглавной буквы.

А вы КРЫЗ, дом построили?

Нет не построил, но учавствовал. Да и строить в жизни приходилось.

А вы уже родили?

Нет не родил, но на крест пока не собираюсь, так что у меня еще есть время.

Тупо сказано.

То не я сказал, а народ. Возможно русские они тупые, раз у них такие поговорки, но я родился русским, таковым воспитан и надеюсь русским умереть. И поговорки моего народа мне близки.

Еще тупее сказано. Читай Библию.

Я читал Библию, меч оттуда. Надеюсь не надо мне выкладывать цитаты все Матфея наверное здесь изучали.

Читай Библию еще раз. Может быть после второго раза до тебя дойдет.

Вы хамите Дежа вю, это признак поражения.

Эгоист ты, КРЫЗ, только о себе думаешь.

Если я против Ада и вечных страданий, то я эгоист? Странный вывод.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Claricce

Claricce- ты прав и не прав одновременно. Ты анализируешь Христа как атеист. Одним рациональными рассуждениями. Причем весьма ограниченными во времени. Иисус сделал главное- он создал и освятил Своей кровью и кровью Его апостолов новую религию и открыл ей новую эру человечества. С абсолютно другими правилами. С правилами, где преступления все же назывались преступлениями, а не записывались в доблесть героя. С правилами, которые и 2 тысячи лет спустя с трудом воспринимаются. А теперь представь заповедь "Не убий" в эпоху начала конца Рима? Ты говоришь о инквизиции и походах. Чтож- это черная страница истории католической церкви. Тогда пожалуйста, не забывай, что именно вера в Иисуса создала Византию. Не забывай, что Европа была создана вокруг новой религии, которая смогла объеденить разрозненные после Великого переселения племена.

Причем она стала новым этапом в развитии религии. От Христа пришли идеалы любви, прощения людей в религиозную жизнь людей, как это не пафосно звучит. До этого на территории Европы и прилежащих областей бездушные боги как минимум равнодушно взирали на судьбы людей. Или просто использовали как шахматные фигурки.

Буддизм часто многие ставят в пример. Но это не означает, что он, к примеру более человеколюбив. Мы его просто знаем хуже. Вот и все. Там также было все- и лицемерия, и преступления, и конформизм, и войны. В современной постхристианской культуре вообще трудно понять важность сделанного Христом- потому что оно вокруг. Он создал культуру. Косвенным свидетельством может служить то, что людям христианской культуры часто непонятно даже просто мотивация людей той же Индии. Или Китая. Те же сложнейшие кастовые системы- с ума сойти можно. И это тихо-мирно существовало практически до нашего времени.

Поэтому- я не соглашусь. Если бы он просто был лекарем, он помог бы 1000 человек. А так- он помог миллиардам. Он сделал гораздо больше. Гораздо больше, чем мог бы человек. Поэтому мы и почитаем Его Богом.

Сейчас, разумеется выйдет Крыз и все это обсмеет, но честно говоря, мне все равно. Я хочу, чтобы ты знал- с точки зрения меня и еще миллионов людей он сделал величайшую вещь- даровал нам шанс помириться с Господом. И это не мало.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

maestro

Я хочу, чтобы ты знал- с точки зрения меня и еще миллионов людей он сделал величайшую вещь- даровал нам шанс помириться с Господом.

Т.е. с собой. Благородный поступок для якобы всемогущего, дать людям шанс...

У меня тут давно возник один вопрос так что я пожалуй открою новую тему. Заходите туда Маестро, голосуйте, мне будет интересно увидеть за что Вы отдали свой голос.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Он не сделал зла. Зато сделал всё, что поручил Ему Отец Небесный. Слава Ему!

Иисус Христос

Не розами, но колкими шипами
                        Усеян путь был Господа Христа
                        Он на арене славы не блистал,
                        Но убеждал доступными словами

Его ладья плыла не по теченью,
                        Но бороздила бурный океан
                        Наперекор бушующим волнам
                        Несла людей к чудесному спасенью.

Не красовался в жемчуге и злате,
                        Но как же громки все Его дела!
                        Любовь Христа пленяла и вела,
                        Не угождая фарисейской знати.

Не выносил ни фальши, ни двуличья,
                        Но чистоту и святость почитал.
                        Он в корень зрил, и помыслы читал,
                        С лица срывая маску безразличья,

Прощал, не помня подлые измены,
                        В вину Он груз ошибок не вменял.
                        Отвергнув ложь, правдивостью менял.
                        И закалял несмелых маловеров

Чужое горе с болью разделяя,
                        Так искренне Он ближним сострадал,
                        Что без раздумий жизнь отдал,
                        Избытком благородства удивляя.

Не тлением, но мудростью деяний
                        Христос сердца и мысли озарил
                        Никто настолько сильно не любил.
                        И не наполнил мир своим сияньем.
                        Последний раз редактировалось MariaC; 02 July 2005, 08:35 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

КРЫЗ

*Сообщение номер два в этой теме считаю просто тупым.

**Дежа вю, неужели Вы никогда не желали женщины?

Прошу открыть глаза, вы поняли что за сообщение я имею ввиду? Оно не связано с женщинами.
                          А потом решите, туп ли пункт 2
                          Нет, я уже решил, туп ли ваш ответ совсем не в тему. (прошу еще раз открыть глаза и наконец-то различить Пункт от Сообщения. Неужели вам надо такие простые понятия объяснять? Уверен, что это просто ваша ошибка.)
                          Вы про 2000 конфессий?
                          Нет. Храм - нерукотворный. Но вам это видимо мало говорит, вы же не понимаете, что это такое.
                          Нет не построил, но учавствовал. Да и строить в жизни приходилось.
                          Ну тогда давайте-ка оставим Иисуса в покое, он побольше вас со мной добра на земле сделал.
                          Нет не родил... так что у меня еще есть время.
                          Вы не можете быть уверены, что вы будете живы даже через неделю, куда уж там о детях говорить... Я тоже, кстати, не уверен. Поэтому и не говорю, что времени полно...
                          И поговорки моего народа мне близки.
                          Настолько близки, что вы водку в миллиграммах измеряете? "Махнем по 100 миллиграмм?" © КРЫЗ
                          Я читал Библию, меч оттуда.
                          Иисус также принес любовь, это вы заметили? И своим ученикам заповедал любить. А меч - для защиты, а не для нападения, если вы еще не поняли.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от KPbI3
                            "Меч" в данном случае означает разделение.Духовное.
                            Что общего у света с тьмою?

Иисус всегда был против войны и призывал прощать, не мстить и молиться за гонителей,
                            призывал не воздавать злом на зло и ругательством на ругательство...
                            Прочтите Нагорную проповедь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

Прошу открыть глаза, вы поняли что за сообщение я имею ввиду? Оно не связано с женщинами.

Простите, Дежа вю, невнимательно прочитал. Впрочем Смердулак очень правильно подметил, под Библейское определение Машиаха Христос никак не попал, чему косвенное подтверждение несколько миллионов Иудеев.

Нет. Храм - нерукотворный. Но вам это видимо мало говорит, вы же не понимаете, что это такое.

Понимаю. Прекрасно понимаю, тут на форуме десятки таких храмов и каждый из них претендует на гордое звание Христианина. Но у всех настолько разные понимания этой религии, что в сущности вас всех можно переименовать в Сепуляторов к примеру и это ничего не изменит. Так что Ваш храм существет только у Вас в голове и ничем не лучше храма Наполеона из палаты №6.

Ну тогда давайте-ка оставим Иисуса в покое, он побольше вас со мной добра на земле сделал.

Говорят, что Ленин очень любил детей...

Вы не можете быть уверены, что вы будете живы даже через неделю, куда уж там о детях говорить... Я тоже, кстати, не уверен. Поэтому и не говорю, что времени полно...

Я не уверен, что буду жив и через пять минут, но это мне не мешает строить планы на свою жизнь.

Настолько близки, что вы водку в миллиграммах измеряете? "Махнем по 100 миллиграмм?" © КРЫЗ

Это Вы к чему? Водку конечно можно измерять в миллиграмах, но это обычно никто не делает. Даже при химических анализах скорей всего пользуются объемными мерами. Впрочем не уверен.

Иисус также принес любовь, это вы заметили?

Любовь не держит меч за пазухой, любовь любит, даже если предмет любви и не отвечает взаимностью. Любовь не карает того, кто не отозвался на нее. Иисус не приносил любви.

И своим ученикам сказал заповедал любить.

С оговорками низводящим любовь до полного ее отсутствия.

А меч - для защиты, а не для нападения, если вы еще не поняли.

Все же придется привести цитату.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              (Матф.10:34)

Где здесь слова о защите?

Комментарий

Обработка...