Что такое ТАЛАНТ и ГЕНИАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Геолог
    Все видения будущего уже даны нам в Библии. А те предсказания весьма сомнительного свойства.
    Оказывается не все видения будущего уже даны нам в Библии. К сожалению Вы не знаете ее содержания, а в ней сказано: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
    (Иоан.16:13)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Лука
      Вполне совместимы. Хотя Сальери и не был злодеем.
      Следовательно, когда Моцарт писал "Реквием" он был злодеем и выражал свое злодейство в этом произведении. Насчет Сальери - согласен. Злодей не он, а массоны.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Брянский волк
        Следовательно, когда Моцарт писал "Реквием" он был злодеем и выражал свое злодейство в этом произведении.
        Вы либо очень молоды, либо наивны. В людях добро и зло перемешаны и проявляются в зависимости от обстоятельств и свободной воли человека. "Реквием" гениальное произведение позволяющее понять стимулирующую роль смерти в жизни человека.
        А по поводу злодейства - это к Бабе Яге и Кощею Бессмертному.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Лука
          В людях добро и зло перемешаны и проявляются в зависимости от обстоятельств и свободной воли человека.
          Вы так наивны когда пытаетесь проецировать и оправдывать свою греховную сущность - что "типо все такие". Нет, Лука, не все такие.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Лука
            Вы либо очень молоды, либо наивны. В людях добро и зло перемешаны и проявляются в зависимости от обстоятельств и свободной воли человека. "Реквием" гениальное произведение позволяющее понять стимулирующую роль смерти в жизни человека.
            А по поводу злодейства - это к Бабе Яге и Кощею Бессмертному.
            Мы русские все либо молоды, либо наивны... Если Моцарт выражал в музыке свое отношение к некоему акту, то где гарантия, что он этот акт не смаковал и упивался им в силу собственного произволения в данную минуту на зло.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Брянский волк
              Мы русские все либо молоды, либо наивны... Если Моцарт выражал в музыке свое отношение к некоему акту, то где гарантия, что он этот акт не смаковал и упивался им в силу собственного произволения в данную минуту на зло.
              1. К сожалению многие присутствующие на этом форуме Ваши соотечественники демонстрируют не молодость и наивность, а лживость и наглость. В частности активно лгущий и флудящий персонаж vrn.
              2. Что такое пафос смерти, раскрытый Моцартом в его "Реквиеме", вам действительно не понятно. Видимо поэтому в Вашей стране не введен траур по поводу гибели ок. 200 ваших соотечественников погибших в Сирии.
              3. Объясните пожалуйста что означают Ваши слова "произволения в данную минуту на зло"?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Лука
                1. К сожалению многие присутствующие на этом форуме Ваши соотечественники демонстрируют не молодость и наивность, а лживость и наглость.
                1. Нападки/оскорбительные комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Видимо поэтому в Вашей стране не введен траур по поводу гибели ок. 200 ваших соотечественников погибших в Сирии.
                Лука, ну фу таким быть - иди со своей политикой на "зелёнку!"
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  1. К сожалению многие присутствующие на этом форуме Ваши соотечественники демонстрируют не молодость и наивность, а лживость и наглость. В частности активно лгущий и флудящий персонаж vrn.
                  2. Что такое пафос смерти, раскрытый Моцартом в его "Реквиеме", вам действительно не понятно. Видимо поэтому в Вашей стране не введен траур по поводу гибели ок. 200 ваших соотечественников погибших в Сирии.
                  3. Объясните пожалуйста что означают Ваши слова "произволения в данную минуту на зло"?
                  Я так думаю, что гениальность для Вас это когда в перестройку "под шумок" хватанул пару лимонов "капусты" и дал деру на "Запад солнца" и оттуда хвастать, что, мол, развел этих лохов русский. А злодейство - это когда человеком пишется или "Реквием" или "Всенощное бдение". Я Вас, к сожалению, так понял...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Брянский волк

Я так думаю, что гениальность для Вас это когда в перестройку "под шумок" хватанул пару лимонов "капусты" и дал деру на "Запад солнца" и оттуда хвастать, что, мол, развел этих лохов русский.
                    Удивили. Во-первых я не понял почему описанного Вами русского (?) прохиндея, который "развел этих лохов ", я должен считать гением?
                    Во-вторых, неужели я где-нибудь писал о том что такое гениальность по-моему?
                    И, в-третьих, т.к. я нигде не писал как понимаю гениальность, все, что Вы мне приписываете является проекцией на меня Ваших представлений.

А злодейство - это когда человеком пишется или "Реквием" или "Всенощное бдение".
                    Вы это понимаете, как злодейство, а я - как признак гениальности.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Лука
                      Вы это понимаете, как злодейство, а я - как признак гениальности.
                      Ну, так и нужно было писать, чтобы не вводить в заблуждение... Вы заострили момент смешения зла и добра в человеке. Я продолжил это, намекая на то, что в момент написания Моцартом "Реквиема" он теоретически мог смаковать те моменты которые мы понимаем как вдохновение. Отсюда по мнению автора данной информации вдохновение может исходить и с противной стороны, когда как источником вдохновения является исключительно только Господь Бог. Если помните в послании ап. Иуды есть такие слова: "Перелагать благодать Божию в скверну". Вот этим и занимается супротивная сторона выдавая это преложение как наитие свыше. И еще... Вы когда нибудь играли Моцарта? Человек близко соприкоснувшийся с его музыкой никогда не скажет что источником вдохновения этого гения были страсти или же контакт с лукавым. Кстати, точно так же как и оратория "Христос" Листа, или "Всенощное бдение" Рахманинова.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Брянский волк

Ну, так и нужно было писать, чтобы не вводить в заблуждение...
                        Я так и написал

Вы заострили момент смешения зла и добра в человеке. Я продолжил это, намекая на то, что в момент написания Моцартом "Реквиема" он теоретически мог смаковать те моменты которые мы понимаем как вдохновение.
                        Любой творец смакует моменты вдохновения. И что из этого следует?

Отсюда по мнению автора данной информации вдохновение может исходить и с противной стороны, когда как источником вдохновения является исключительно только Господь Бог.
                        А т.к. автором данной информации являетесь Вы, то именно Вы пишите полную бессмыслицу с одной стороны утверждая, что "вдохновение может исходить и с противной стороны", с другой, что "источником вдохновения является исключительно только Господь Бог". Вы как-то решите для себя от кого (от чего) исходит вдохновение.

Если помните в послании ап. Иуды есть такие слова: "Перелагать благодать Божию в скверну".
                        Информацию из Библии я воспринимаю только в виде цитирования.

Человек близко соприкоснувшийся с его музыкой никогда не скажет что источником вдохновения этого гения были страсти или же контакт с лукавым.
                        С музыкой Моцарта соприкоснулось множество людей и многие из них считают что "источником вдохновения этого гения были страсти или же контакт с лукавым".

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от kiriliouk
                          Что такое профессионал? Есть замысел (эфемерный) - и есть умение этот замысел качественно воплотить (материализовать).
                          Что такое бездарь? Даже если есть замысел, то нет умения, поэтому получается фигня.
                          Еще бывает техник, у которого нет замысла, но есть умение и он может блистательно выполнять чужие указания. Такие тоже нужны.

А вот когда профессионал оказывается художником, то тогда в процессе воплощения его замысла приоткрывается форточка на небеса и оттуда идет Нечто, что становится частью воплощения. Конечный результат отличается от замысла, но не так, как у неумелого бездаря, а в сторону волшебную, непостигаемую.
                          Душа живая тоже складывается из двух слагаемых «профессионально» сотворенное тело и дыхание жизни. Когда мастерство исполнения и замысел, идея находят друг друга, прилепляются, то конечный продукт на выходе кажется гениальным, восхитительным, вечным. Такие живые души становятся образцом, примером, вдохновением, их веками тщательно хранят и оберегают. Некоторые сегодня даже под присмотром температурно-влажно-световых датчиков и пожарно-охранной сигнализации.

Многие творения у многих творцов тоже могли быть гениальными, но порой или замысел нужного тела не находит, или творение получается с неясным назначением или туманной природой происхождения, как у той поэтессы. Или, бывает, закон подобия, соответствия «разъезжается» - например, под гениальную музыку подводят никакой текст, а если с текстом все в порядке, то попадается исполнитель, которому медведь по ушам прошелся.)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Лука
                            Оказывается не все видения будущего уже даны нам в Библии. К сожалению Вы не знаете ее содержания, а в ней сказано: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                            (Иоан.16:13)
                            Так, Вы мне будете объяснять писания Иоанна?

"наставит вас на всякую истину" объясните пожалуйста о чём это сказал Иисус?
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Геолог

Так, Вы мне будете объяснять писания Иоанна?
                              Вы утверждали, что "Все видения будущего уже даны нам в Библии". Библия утверждает, что не все.

"наставит вас на всякую истину" объясните пожалуйста о чём это сказал Иисус?
                              Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Луке.
                                1. Я этого не увидел.
                                2. Вы в этом уверены? Скажу с личного опыта. Есть некоторые моменты, с позволения сказать откровения, которые каждый честный творческий человек должен избегать.
                                3. Автором информации об "откровении" являюсь изначально не я... А то, что такая информация для Вас безсмыслица, то удивляться тут не приходится. Для вас (мн. число) многое что происходит в творческом осмыслении и осознании русского человека - безсмыслица. По неспособности, как раз, разобрать где же Бог, а где Его обезьяна...
                                4. А даже могу назвать имена этих людей. Это все те же ваши кумиры в музыке, живописи и литературе. Кстати, Вы тут одного из них и упоминали...

Комментарий

Обработка...