Что такое ТАЛАНТ и ГЕНИАЛЬНОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Лука
    Прошу Вас привести пример "вызывающей раздражение у окружающих гениальности".
    Наполеон Бонапарт. Многим его "карьера выскочки" казалась совершенно незаслуженной и т.п.

На самом деле я, возможно, не совсем точно выразился. Не сама гениальность вызывает раздражение, а модель поведения человека. Он что, мол, самый умный, ему больше всех надо? А человек, по сути, просто живет в совсем своем мире.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Jewe

А что особенного в умении писать стихи?
      Диктовать стихи родителям до того, как научилась писать?
      Сочинять стихи с 4-х лет?
      Получить главный приз Венецианского биенале «Золотой лев» в возрасте 10 лет?
      Это по-Вашему "что особенного"?

Или это может быть врожденные проблемы с психикой?
      В Христианстве это называется ОДЕРЖИМОСТЬ. Но в СССР, где жила Н.Турбина, такого заболевания не знали. И потому прожила она 27 лет, спилась и покончила с собой.

Ника была внучкой писателя.
      И что? Причем здесь генетика?

Не желание трудиться привело к трагедии.
      Вы уверены, что причина в этом?

- - - Добавлено - - -

revliscap

Гений это прикосновение ангела, то есть не награда, а поручение от Бога. Переживший прикосновение ангела естественно продолжает переживать ощущение невероятности этого событие потом всю жизнь, и иногда сходит с ума.
      Гитлер однозначно был гением. Вы уверены, что его гениальность была следствием прикосновения Ангела?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Лука

Вы уверены, что причина в этом?
        Не уверен конечно, но очень даже похоже на это.

Сообщение от Лука

как причем? Дедушка был писателем. Наследственность.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

kiriliouk

Наполеон Бонапарт.
          И в чем же заключалась гениальность Наполеона? Политик никакой. Полководец проигравший все решающие битвы и умерший в тюрьме. В чем его гениальность? В неумеренных амбициях?

Не сама гениальность вызывает раздражение, а модель поведения человека.
          Тех, кто ведет себя вызывающе множество. А гениев единицы.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Лука
            Диктовать стихи родителям до того, как научилась писать?
            Сочинять стихи с 4-х лет?
            Получить главный приз Венецианского биенале «Золотой лев» в возрасте 10 лет?
            Это по-Вашему "что особенного"?
            было дарование. Но то что ее заметили - это скорее дело случая. Или может быть родители знали Ю. Семенова либо других известных людей. Стихов ее никто не знает. Что она там диктовала - неизвестно.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Jewe

Сообщение от Лука
              как причем? Дедушка был писателем. Наследственность.
              Мои предки были выдающимися деятелями транспорта и строительства. Моя профессия, профессии моих детей и внуков к профессиям предков никаким боком. Куда же подевалась наша наследственность?

было дарование. Но то что ее заметили - это скорее дело случая.
              Вы верите в случайности?

Стихов ее никто не знает. Что она там диктовала - неизвестно.
              Простите великодушно, но заявлять такое - позорно. Читайте:
              Ника Турбина - Все стихотворения. Поэзия

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Лука
                Мои предки были выдающимися деятелями транспорта и строительства. Моя профессия, профессии моих детей и внуков к профессиям предков никаким боком. Куда же подевалась наша наследственность?

Генетика же не настолько закономерна что обязательно именно дети станут наследниками каких то дарований родителей. Хотя довольно часто мы наблюдаем в семьях традицию идти по стопам родителей. Но может и через несколько поколений кто то унаследовать какие то способности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Простите великодушно, но заявлять такое - позорно. Читайте:
                Ника Турбина - Все стихотворения. Поэзия
                Не вижу ничего позорного. Ее практически никто не знает. Я например впервые слышу это имя.

Ну и что? стихи и стихи. Я не вижу ничего гениального в них. Ничего особенного.

Сообщение от Лука
                Вы верите в случайности?

Я лишь хочу сказать о некой закономерности - существует масса талантов, но известными становятся лишь единицы.

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Лука
                  То, с чем я согласен не комментирую. Прошу Вас привести пример "вызывающей раздражение у окружающих гениальности".
                  помню реакцию некоторых людей на то как повёл себя Перельман, отказавшись от вознаграждения..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Jewe
                    Не вижу ничего позорного. Ее практически никто не знает. Я например впервые слышу это имя.
                    Вы знаете что такое получить "Золотой Лев", да еще в 10 лет от роду??? Не обижайтесь, но знание выдающихся людей, а Н.Турбина однозначно была выдающимся человеком, характеризует уровень культуры и образованности человека. Но может Вы родились после ее смерти и тогда Ваше незнание объяснимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    помню реакцию некоторых людей на то как повёл себя Перельман, отказавшись от вознаграждения..))
                    Вы уверены, что Перельман гений и его гениальность, а не поведение, вызывала раздражение окружающих?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Вы знаете что такое получить "Золотой Лев", да еще в 10 лет от роду??? Не обижайтесь, но знание выдающихся людей, а Н.Турбина однозначно была выдающимся человеком, характеризует уровень культуры и образованности человека. Но может Вы родились после ее смерти и тогда Ваше незнание объяснимо.
                      Странные суждения. Я же вам говорю что ее знать никто не знает. Ну может если только ценители поэзии.
                      Может слышал раньше, может читал. Но просто не обратил особого внимания. Помнить всех и всё невозможно. Тем более когда тебя не цепляет чье то творчество.

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука

Вы уверены, что Перельман гений и его гениальность, а не поведение, вызывала раздражение окружающих?
                        Гениальность она и в поведении отражается, не каждый человек мира сего откажется от денег, а такого кто отказался, да еще с интересным объяснением, что он мол, "знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом»(с). считают ненормальным да еще раздражаются, мол надо было нам эти деньги дать, мы бы знали как ими распорядиться и т.д и т.п
                        Последний раз редактировалось diana; 15 February 2018, 05:04 AM.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          В Христианстве это называется ОДЕРЖИМОСТЬ. Но в СССР, где жила Н.Турбина, такого заболевания не знали. И потому прожила она 27 лет, спилась и покончила с собой.
                          Не знаю. Мне как то сомнителен такой диагноз.

Просто девушка имела природное дарование, но разменялась по мелочам. Не захотела отдать себя на алтарь служения людям. И это ее угнетало. Отсюда и алкоголь - желание уйти от реальности. Это слабость просто напросто. ИМХО.

«

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Лука
                            Вы читали "Парфюмер" П.Зюскинда? А может фильм смотрели? Он не хуже книги. Это по-Вашему дар Божий?
                            По теме "Чайковский и дети"....
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Jewe

Странные суждения. Я же вам говорю что ее знать никто не знает. Ну может если только ценители поэзии.
                              Так и Пушкина, кроме совка, никто не знает. Ну может если только ценители поэзии.

Мне как то сомнителен такой диагноз.
                              Охота на бесов | Изгнание бесов

Просто девушка имела природное дарование, но разменялась по мелочам. Не захотела отдать себя на алтарь служения людям.
                              Ни один художник не "отдавал себя на алтарь служения людям"

Отсюда и алкоголь - желание уйти от реальности.
                              Алкоголь появился из-за того, что писать стала хуже и это было непоправимо.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Лука
                                Jewe

Так и Пушкина, кроме совка, никто не знает. Ну может если только ценители поэзии.
                                Никто не знает Пушкина? Так его в школе проходят все. Или уже не проходят?

«

Комментарий

Обработка...