Моя ВТОРАЯ ночная встреча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

Все просто, я, например, налоговый инспектор. Станете Вы со мной говорить о христианских ценностях? Может и станете, но в уме будете держать, что "это говорит налоговый инспектор".
    Клеймо? Нет, что Вы, профессия. Журналист, в самом хорошем смысле этого слова, всегда работает над чем-то. Ваши темы и ответы неповерхностны и это говорит, что на их обдумывание потрачено немало времени и т.д. Словом, если не любо - извините.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Для Собачки и интересующихся во вложении файл о потопе.
      На мой взгляд очень интересный.
      Вложения

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Malakay
        бедный бог, корень зла ему не под силу
        Бог не опускается до уровня "козлов". И у него Свои методы... Вам остается получается, только язвить, уважаемый, по этому поводу... Продолжайте! Наслаждайтесь! Только тупо это!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Бог не опускается до уровня "козлов".
          А.... так вот почему молитвы не доходят до Его слуха...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            А.... так вот почему молитвы не доходят до Его слуха...
            Молитвы бывают разные... Те же Каин и Авель тож вроде молились... Но Каин потом брата убил.
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Land
              Участник

• 12 November 2004
              • 264

Сообщение от w_smerdulak
              Накой? Ему не нужен вечный хор благодарностей.
              А смысл вашей веры?

Мне нравится направление Вашей мысли)))
              Я польщена.
              :up:

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Пятисотая Собака, думаю под потопом подразумевается совершенно иное нежли природное наводнение. Скорее это аллегория. Возможно связанная с новым этапом изменения сознания человека или созданием новой более совершенной реальности, в которую вошли виды животных из предыдущей версии))). Не знаю. Ну глупо же воспринимать дословно те же притчи рассказанные Иисусом.
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Миф о потопе был перенесен в христианскую традицию из более древних культур (у шумеров это было еще, кажется) по моему мнению для следующего.

1. Показать могущество бога.
                  2. Напомнить грешникам о печальной судьбе их предшественников.
                  3. Очистить человеческую и не только расу.

По всем трем категориям миф вполне работал на протяжении многих веков, когда люди были туповытые, вопросов не задавали и слушали открыв рот и капая слюной. Современной критике данный миф представляется убогим, фальшивым и откровенно сфабрикованным. Как и остальные религиозные мифы. О чем тут спорить не пойму.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от Veter444
                    Пятисотая Собака, думаю под потопом подразумевается совершенно иное нежли природное наводнение. Скорее это аллегория....
                    Аллегория? А где взять "толкователь" -приложение к Библии по отличению аллегорий от реальности как она есть? Потоп - Аллегория... Да тут уже неоднократно называли и яблоко аллегорией, и геенну огненную... Тогда....(тссссс!) - и рай?.. Распаковываем вещички, господа...

И все-таки - где "толкователь" ?
                    рай

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

И все-таки - где "толкователь" ?
                      Каждый слышит как он дышит ( - не в том смысле, что слышит своё дыхание, а в том, что он слышит в зависимости от того как дышит).
                      Возможно, в этом вся и прелесть. Вот я пречитываю новый завет и кажется, что читаю в первый раз; каждый раз открывается новый смысл.
                      А толкователь - это знания, получаемые в процессе духовной работы-развития: молитвы, творчества, медитации и т.д. Иногда, конечно, можно чего-то услышать и со стороны, но понять услышанное можно будет только если внутрене уже созрел до этого.
                      ...А всё потому, что мы
                      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...