Моя ВТОРАЯ ночная встреча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Сообщение от Герман.К.
    Судите сами:
    5
    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Бытие 6.
    Герман, я прекрасно понимаю, что положение Вам не позволяет изменить себе и ответить, не использую цитату)))... Но Вы всерьез полагаете, что я этот момент не читала? Как раз наоборот - и неоднократно, к содержанию у меня и возник вопрос - а почему так? Как это объясняет сущность Бога...
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 28 June 2005, 10:32 AM.
    рай

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Sobaka500
      Герман, я прекрасно понимаю, что положение Вам не позволяет изменить себе и ответить, не использую цитату)))... Но Вы всерьез полагаете, я этот момент не читала? Как раз наоборот - и неоднократно, к содержанию у меня и возник вопрос - а почему так? Как это объясняет сущность Бога...
      Я думаю потому что Бог хотел,чтобы человек обратился к Нему добровольно и жил вечно,но человека больше устраивала жизнь во грехе и разврате,что и навлекло гнев Бога...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Так, пока нет Резника и Кадош отмалчивается, попробую, дать свою версию...

Собачка500 вспомните аналогию: Горшечник и горшок ...
        Итак чтоб стать прекрасной вазой, глина должна пройти обработку Рукой, водой и огнём...
        Рукой и водой мы уже прошли, теперь осталось последнее испытание:

1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Georgy

Итак чтоб стать прекрасной вазой

К примеру ночной.

ЗЫ Любят же Христиане это глупое сравнение себя с горшком, особенно забывая, что горшок может быть ночным.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от KPbI3
            Georgy

Итак чтоб стать прекрасной вазой

К примеру ночной.

ЗЫ Любят же Христиане это глупое сравнение себя с горшком, особенно забывая, что горшок может быть ночным.
            Тот кто очищается, проходя путь освящения переходит от разряда ночных к иным...

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
            (2Тим.2:20,21)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Герман.К.
              Может,на то Он и Всемогущий...
              Может ли Всемогущий согрешить?

Может, на то Он и Всемогущий...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Georgy

Следует сделать вывод из Ваших слов, что в прошлом Вы были ночным горшком?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от KPbI3
                  Georgy

Следует сделать вывод из Ваших слов, что в прошлом Вы были ночным горшком?
                  Согласно Библии ЛЮБОЙ человек, противящийся Богу является сосудом гнева, то бишь ночным горшком...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Georgy

Согласно Библии ЛЮБОЙ человек, противящийся Богу является сосудом гнева, то бишь ночным горшком...

Мерзость.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Enemy
                      Иов.22:17 Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?

Т.е. до потопа жили атеисты или те, кому Бог стал не нужен.
                      Вот Он и обиделся. Зачем Ему такой мир? Ему нравится когда перед ним на коленях, когда хвалы поют, мясо жарят на Его жертвенниках.
                      Думаю, любящий Господь потерпел бы и без хвалы, если бы люди не причиняли зла друг другу и не мучили бы детей. Но к сожалению, люди уничтожают и ранят друг друга, воруют друг у друга, изменяют друг другу, пьянствуют...множится количество сирот и приютов, во всех СМИ - чернуха и порнуха...Зло множится. Отвергая святого Бога люди становятся похожими на дьявола.

Вот поэтому этот развратный публичный дом однажды должен быть закрыт.
                      И это справедливо. Да воссияет Божий свет и Божья святость.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Odessa
                        Может ли Всемогущий согрешить?

Может, на то Он и Всемогущий...
                        Грех это поступок против воли Бога и к Богу не применим...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fantazy
                          Участник

• 02 March 2003
                          • 223

Сообщение от MariaC
                          Думаю, любящий Господь потерпел бы и без хвалы, если бы люди не причиняли зла друг другу и не мучили бы детей. Но к сожалению, люди уничтожают и ранят друг друга, воруют друг у друга, изменяют друг другу, пьянствуют...множится количество сирот и приютов, во всех СМИ - чернуха и порнуха...Зло множится. Отвергая святого Бога люди становятся похожими на дьявола.

Вот поэтому этот развратный публичный дом однажды должен быть закрыт.
                          И это справедливо. Да воссияет Божий свет и Божья святость.
                          Точно подмечено!

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Бог же всевидящий, он знал наперед, что народятся такие же грешники. Так какой тогда смысл в потопе?

И в самом деле, - а смысл, если как раз дерьмо-то и не тонет?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Fantazy
                              Участник

• 02 March 2003
                              • 223

Сообщение от Sobaka500
                              "А каков был смысл потопа? Что ДО, что ПОСЛЕ - народились новые грешники и принципиально ничем не отличаются от старых. Каков был смысл потопа?
                              Собака500
                              ...А каков смысл землетресений... пожаров...тайфунов...смерчей... и т.д.?
                              Стихийные бедствия. Просто в этом случае людей заранее предупредили...на что они Ною ответили :"Да пошел ты..."

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"вспомните аналогию: Горшечник и горшок... Итак чтоб стать прекрасной вазой" - 1. руки у горшечника должны расти правильно. остальное мелочи
                                если руки кривые - чем помогут вода и огонь?
                                уничтожить кривые горшки - много ли ума надо?

"Согласно Библии ЛЮБОЙ человек, противящийся Богу является сосудом гнева, то бишь ночным горшком" - интересная любовь. не всем по вкусу

"Зло множится" - К счастью на всё воля Бога (с) abel11

"Просто в этом случае людей заранее предупредили...на что они Ною ответили :"Да пошел ты..." - цитаткой подкрепите

Комментарий

Обработка...